-Цитатник

>Рыба под маринадом - (0)

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту (готовлю не с жаренной рыбой, а с отварной) Очень вк...

жареное варенье из слив - (0)

Теперь готовлю только так: жареное варенье из слив Раньше некоторые смеялись, что я «жар...

Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки - (0)

Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки На 37-38 размер я брала нитки "Adelia"   ...

Маринованные куриные сердечки - (0)

Маринованные куриные сердечки Любите маринованный грибы или другие домашние соленья? Если да,...

Невозможно вкусный! Домашний лимонный пирог - (0)

Невозможно вкусный! Домашний лимонный пирог Пирог готовим из обычных продуктов и получаем...

 -Метки

абрикосы ананас апельсин баклажан баклажаны бананы белки бисквит блинчики блины булки видео вишня выпечка грибы дерево десерт дрожжи желатин желе заготовки на зиму закуска запеканка идея имбирь йогурт какао капуста картофель кекс кексы кефир клубника кокос колье крахмал кукурузные хлопья кулич курица лаваш лепешки лепка майонез манка мастер класс мастер-класс мед медовик молоко мороженое мыло напалеон напиток одежда оладьи орехи пасха персики печенье пирог пирожки пирожные пицца плетение помидор пончики постная выпечка постные блюда праздник пряник пряники пчелиный воск рогалики розы рулеты рулеты кефир салаты сгущенка сливки слоеное тесто сметана стихи сухое молоко сыр тапочки творог тесто торт узоры фарш хлеб хлебопечка цветы из бисера цукаты чернослив шарлотка шитье шоколад это пригодится яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Grek

 -Подписка по e-mail

 


Яблочно-медовый пирог

Среда, 03 Марта 2021 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочно-медовый пирог

(500x375, 99Kb)

Безумно вкусный. Мой муж не очень любит такие пироги, но доедая последний кусочек этого, попросил завтра испечь ещe. Рецепт из "Школы гастронома".

масло сливочное — 150 гр.
сахар (стакан - 250 мл.) — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 2 стак.
сливки (10%) — 3/4 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
яблоко (кисло-сладкие, небольшие) — 6 шт.
лимон — 1,5 шт.
мед — 3 ст. л.

Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым маслом (120 гр.) и сахаром (3/4) стакана.
Добавляем натёртую цедру одного лимона.
Просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем.
Добавляем сливки (в оригинале было молоко, но я заменила сливками). Перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня разъёмная, 26 см.).
Яблоки очищаем и нарезаем. Выкладываем на тесто.
Выкладываем кусочки оставшегося масла, и посыпаем сахаром.
Выпекаем в, разогретой до t 180* С. духовке, до готовности, минут 40-45. Тем временем, приготовим сироп. Мёд и лимонный сок смешиваем и подогреваем.
Готовый горячий пирог пропитываем горячим сиропом (на будущее, я буду делать сиропа в 2 раза больше, так как пирог пропитался не весь, а до середины).
Подавать тёплым.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку