Салат из молодой капусты с огурцами и луком на зиму Салат из молодой капусты с огурцами и луко...
Льняные хлебцы из овощей - (1)Льняные хлебцы из овощей Этим замечательным рецептом хлебцов поделилась со...
Капуста-трехдневка - (0)Капуста-трехдневка Капуста-трехдневка Я много лет делаю такую салатную кап...
Закуска из капусты и моркови - (0)Кто ж знал что это так просто! Весной и рецепт закуски хочется яркий, сочный и немно...
Маринованные голубцы - (0)Маринованные голубцы - холодная закуска (очень просто) Маринованные голубцы - холодная закуска...
Тёплый салат из фунчозы |
Это блюдо дунганской кухни, дунгане - это переселенцы из Китая.
Предлагаю приготовить вкусную дунганскую закуску, которую можно есть в горячем и холодном виде.
Нам надо:
* 200г фунчозы (лапша крахмальная),
* 300г баранины или говядины,
* 2 луковицы,
* 2 редьки зеленой,
* 1 помидор,
* 3 сладких перца,
* 1ст. ложка томатной пасты,
* 4 зубчика чеснока,
* соль, уксус и специи по вкусу,
* 3ст. ложки растительного масла.
Овощи порезать соломкой, мясо брусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло и поочередно обжарить, редьку, сладкий перец, помидор и томатную пасту. Добавить чеснок и уксус, посолить.
Отдельно пожарить мясо с луком.
Растянутый нитями сушеный крахмал (фунчозу)
опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (лапша должна стать прозрачной), откинуть фунчозу на дуршлаг.
Соединить в горячем виде мясо с овощами, перемешать.
Добавить лапшу. Перемешать посолить, добавить специи по вкусу.
Подавать салат можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Мясо по-китайски
Часть 2 - Салат из мяса по-китайски
...
Часть 9 - Го Бао Жо
Часть 10 - БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ
Часть 11 - Тёплый салат из фунчозы
Рубрики: | кулинария кухня народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |