-Цитатник

Салат на зиму - (1)

Салат из молодой капусты с огурцами и луком на зиму Салат из молодой капусты с огурцами и луко...

Льняные хлебцы из овощей - (1)

Льняные хлебцы из овощей Этим замечательным рецептом хлебцов поделилась со...

Капуста-трехдневка - (0)

Капуста-трехдневка Капуста-трехдневка  Я много лет делаю такую салатную кап...

Закуска из капусты и моркови - (0)

Кто ж знал что это так просто! Весной и рецепт закуски хочется яркий, сочный и немно...

Маринованные голубцы - (0)

Маринованные голубцы - холодная закуска (очень просто) Маринованные голубцы - холодная закуска...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:09 21.06.2013
Фотографий: 9

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_1972

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 3353
Комментариев: 62
Написано: 3429


Тёплый салат из фунчозы

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Тёплый салат из фунчозы

Салат из фунчозы

 Это блюдо дунганской кухни, дунгане - это переселенцы из Китая.

Предлагаю приготовить вкусную дунганскую закуску, которую можно есть в горячем и холодном виде.

Нам надо:

* 200г фунчозы (лапша крахмальная),

* 300г баранины или говядины,

* 2 луковицы,

* 2 редьки зеленой,

* 1 помидор,

* 3 сладких перца,

* 1ст. ложка томатной пасты,

* 4 зубчика чеснока,

* соль, уксус и специи по вкусу,

* 3ст. ложки растительного масла.

Приготовление салата из фунчозы:

Овощи порезать соломкой, мясо брусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло и поочередно обжарить, редьку, сладкий перец, помидор и томатную пасту. Добавить чеснок и уксус, посолить.

Салат из фунчозы

 Отдельно пожарить мясо с луком.

Салат из фунчозы

Растянутый нитями сушеный крахмал (фунчозу)

Салат из фунчозы

опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (лапша должна стать прозрачной), откинуть фунчозу на дуршлаг.

Соединить в горячем виде мясо с овощами, перемешать. 

Салат из фунчозы

 Добавить лапшу. Перемешать посолить, добавить специи по вкусу.

 

Салат из фунчозы

Подавать салат можно и в горячем и в холодном виде.

Салат из фунчозы

Приятного аппетита!

 

Источник

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Мясо по-китайски
Часть 2 - Салат из мяса по-китайски
...
Часть 9 - Го Бао Жо
Часть 10 - БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ
Часть 11 - Тёплый салат из фунчозы
Рубрики:  кулинария
кухня народов мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку