-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina052

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 2439
Комментариев: 26
Написано: 2915





Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 13:33 + в цитатник
118900430_proxyimgsmailru (300x200, 15Kb)
Ингредиенты

курица тушка 1 шт.
грибы лесные 250 г
лук репчатый 1 головка
вода 600 мл
майонез легкий 100 г
сметана некислая 100 г
тимьян 1 ст. л.
куркума 0.5 ч. л.
перец свежемолотый смесь 0.5 ч. л.
сыр 250 г
крупа гречневая 500 г

Шаги приготовления рецепта
Курицу разрезать на довольно мелкие куски. У меня была крупная курица, на два кг. Посолить, приправить куркумой, смесью перцев из мельнички, тимьяном, добавить майонез или сметану, а можно пополам, перемешать и оставить замариноваться на несколько часов. (не меньше 30 минут).

Грибы порезать мелко и обжарить.

Лук тоже мелко порезать, обжарить до золотистой корочки и смешать с грибами.

Сыр потереть на терке.

Противень можно смазать маслом растительным, а можно и не смазывать. Высыпать гречневую крупу. У меня доза указана в миллилитрах, это не ошибка! посолить сверху.

Выложить грибы с луком.

Потом курицу.

Посыпать сыром и залить водой, у меня поместилось примерно 2/3 от всей нормы.

Запекать 1 час при 160-170* Следите за водой, ее надо будет добавить.

Приятного аппетита.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканочка, которая понравится всем!
Часть 2 - А это быстрая запеканка.
...
Часть 6 - Запеканка с сардельками
Часть 7 - Простая и вкусная рисовая запеканка.
Часть 8 - Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром
Часть 9 - Тортик-шаверма.
Часть 10 - Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Часть 11 - Тарт на шпинате с грибами


Куриные грудки под соусом пири-пири

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 13:33 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 15Kb)
Ингредиенты

курица 1.5 кг
перец чили 4 шт.
чеснок 3 шт.
паприка сладкая 2 ч. л.
винный уксус красный 2 ст. л.
петрушка зелень 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соус табаско 2 капли
лимоны 1 шт.

Шаги приготовления рецепта
Смешать в емкости все для соуса.

Если используете целую курицу, разрезать спинную кость ножницами, убрать нижнюю белую кость острым ножом. После этого она свободно ляжет у вас как бабочка. Выложить соус поверх кусков курицы, мариновать 1 час или на ночь.

Обжаривать на гриле или в духовке при тем-ре 200 гр .до готовности. Подаем с соусом табаско и лимонными дольками по желанию. Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария/курица

Куриная колбаса с овощами "Неженка"

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 13:31 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 16Kb)
Ингредиенты

курица 2 кг
горошек зеленый замороженный 100 г
помидоры вяленые 1 горсть
соль 1 по вкусу
перец черный молотый 1 щепотка
чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления рецепта
С курицы я срезала грудку и крылышки.Если вы хотите сделать колбаску побольше,значит срежьте только крылышки.

Снимаем шкуру аккуратно,это довольно легко,я почти не пользовалась ножом.

Кожу уберем в сторону, а с курицы снимем все мясо.

Вот такие кусочки мяса получились.

Отправляем куриное мясо в блендер и измельчаем его не в фарш,а чтобы там были и частички мяса.

Тем временем разморозим овощи,или используем свежие.

Помидоры порезать кубиком,чеснок истолочь,посолить и поперчить. Все смешать тщательно.

Разравниваем кожу курицы на столе и формируем колбаску,плотно ее укладывая.

Свернуть рулетом плотненько.

Затем,берем плотную фольгу и обворачиваем нашу колбаску в несколько слоев.Отправляем на 45 минут при 150 С в разогретую духовку.Затем остужаем прямо в фольге.

Когда полностью остынет,отправить на часик в холодильник. Развернуть и можно резать и наслаждаться вкусном нежнейшей колбаски!

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Кулинария/курица

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:00 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 23Kb)
Ингредиенты
свекла 3 шт.
салатный микс 70 г
сало с мясными прослойками 70 г
хлеб цельнозерновой 2 куска
масло оливковое 3 ст. л.
сок лимонный 2 ст. л.
уксус бальзамический 1 ч. л.
мед жидкий 0.5 ч. л.
свежемолотый черный перец 0.25 ч. л.
соль морская 0.25 ч. л.

Шаги приготовления рецепта
Свеклу предварительно запечь в духовке, затем почистить и порезать небольшими дольками.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить свеклу, добавить мед, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и обжарить.

Обжаренную свеклу переложить в другую посуду, а на сковороду выложить сало.

Хлеб нарезать небольшими кубиками и отправить в сковороду с салом, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и обжарить сало до золотистого цвета.

Выложить сало и хлеб на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Листья салата сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить на блюдо салатный микс, затем свеклу с образовавшимся соком, а сверху сало и сухарики
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат "Сахалин"

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:59 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 13Kb)
Ингредиенты
300 г кальмаров
3 яйца
1 средняя редька
1 сладкий болгарский перец
1 лук
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления рецепта
Чистим и отвариваем кальмары в течении 5 минут, нарезаем соломкой. Отвариваем яйца, нарезаем при помощи яйцерезки.

Редьку натираем на терке, перец режем соломкой.

Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем смесью из оливкового масла и соевого соуса. Кушаем с удовольствием!!!
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат из нута с оливками и помидорами черри

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:58 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 15Kb)
Ингредиенты
горох нут 200 г
помидоры черри 8 шт.
огурец 0.5 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
оливки без косточек 1 горсть
мята 1 горсть
базилик 1 горсть
лимон 1 шт.
огурец 0.5 шт.
орегано свежий 1 пучок
йогурт обезжиренный 4 ст. л.
масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль гималайская 1 щепотка

Шаги приготовления рецепта
Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли.

Сельдерей мелко порубить.

Половинку огурца порезать маленькими кубиками.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Оливки мелко нарезать.

Базилик и мяту порвать руками.

Вторую половинку огурца очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Орегано мелко порубить.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку лимонного сока.

Приготовить заправку: йогурт соединить с натертым огурцом, орегано, цедрой лимона, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.

Готовый нут, огурец, помидоры, сельдерей и оливки выложить в салатницу, добавить мяту, базилик и заправку, все перемешать.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Торт "Мой дорогой" ("Mon Chéri"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:22 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 18Kb)
Ингредиенты
мука 50 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1.5 ч. л.
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт.
сахар 125 г
какао 20 г
вишня замороженная 500 г
крахмал 20 г
сахар 2 ст. л.
ликёр (по желанию) 50 г
сливки 33-35% 2 банки
маскарпоне 1 банка
сахар ванильный 1 упаковка

Шаги приготовления рецепта
Смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и какао.

Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя 3 ст.л. воды до средней пены, затем добавляя сахар, взбить до жёстких пиков. По одному добавить желтки, каждый тщательно вбивая в белковую массу. Затем аккуратно лопаточкой вмещать смесь муки, работая с низу в верх, пока не останется комочков. Форму 26 см. выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175° духовке 25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2 части.

Вишню разморозить, сок сохранить. Половину сока смешать с сахаром.

довести до кипения,

Оставшийся сок смешать с крахмалом и тоненькой струйкой ввести в закипевший сок, интенсивно помешивая заверить густой кисель.

Добавить вишню, прогреть , снять с огня, остудить. Накройте ёмкость крышкой, чтобы не образовывалась плёнка.

Взбить сливки с сахаром и вмешать комнатной температуры маскарпоне.

Выложить первый слой на блюдо, распределить по нему вишнёвый кисель, взбрызнуть вишнёвым ликёром, покрыть половиной крема.

Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом, украсть стружкой белого и чёрного шоколада и несколькими вишенками. Отправить в холодильник.

...

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/торты

Торт ''Панчо"

Среда, 10 Декабря 2014 г. 08:39 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 14Kb)
Ингредиенты
яйцо 6 банок
сахар 350 г
мука 350 банок
сметана 20% 400 банок
сахарная пудра 180 банок
ананас консервированный 1 банка
орехи грецкие 100 г
ванилин 1 по вкусу
какао 3 ст. л.

Шаги приготовления рецепта
Нагреть духовку до 190°С. Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку и какао, выложить всё тесто в форму и выпекать. Остывший корж разрезать на пополам, одну выложить на блюдо, а вторую половину порезать на кубики. Взбить сметану с сахарной пудрой.

На корж выкладывать кубики порезанного коржа и кубики ананаса с грецкими орехами, а сверху щедро поливаю кремом.

Выкладываем торт горкой, сверху смазываю кремом и украшаю орехами и ананасом.
Рубрики:  Кулинария/торты

Ролл "Вкусный"

Среда, 10 Декабря 2014 г. 08:37 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 8Kb)
Ингредиенты
красная рыба соленая 200 г
огурец 2
помидор 1
капуста пекинская 1 шт.
укроп 1
майонез 500 г
тонкий армянский лаваш 3 шт.
сыр 400 г

Шаги приготовления рецепта
Красную рыбу (у меня была форель слабосоленая к пиву) необходимо отделить от кожи и порезать кубиками.

Пекинскую капусту порезать не очень мелко, вырезав невкусные уплотнения в листах. У меня был совсем небольшой вилок.

2 огурца и 1 помидор помыть и порезать: огурцы - соломкой, а помидор - кубиками.

Укропчик тоже моем-режем - всё, как положено.

Настал черед лаваша. Разворачиваем и намазываем лаваш майонезом.

Посыпаем укропом одну половину.

Выкладываем на половинку лаваша немного помидорчиков и огурчиков. У меня их было не так уж много - поэтому сэкономила)))

Добавляем пекинской капусты (я ее люблю, и было в достатке - потому капусты положила ПОБОЛЬШЕ).

Теперь настал черед рыбы. выкладываем примерно так. Но если кто-то очень ее любит, то можно и больше. ГОРАЗДО больше!!!))))

Всю эту красоту посыпаем натертым сыром. В моем случае это "Пошехонский" с "Российским" пополам.

Накрываем пустой половинкой лаваша не точно пополам, а чтобы она выглядывала за край.

Придавливаем, выпуская воздух из ролла.

Скручиваем ролл и оставляем на некоторое время полежать, пропитаться и принять форму. У меня фото готового сервированного ролла пока нет. Скажу так - как только наступит время ужина, всю эту красотень останется порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - Начинки для рулета из лаваша.
...
Часть 6 - Фаршированный лаваш — разные начинки
Часть 7 - ПИРОГ «Лаваш в заливке»
Часть 8 - Ролл "Вкусный"
Часть 9 - ШАУРМА В ЛАВАШЕ С КУРИЦЕЙ


Цитаты Макса Бирбома

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 16:37 + в цитатник
4453682 (150x121, 7Kb)4443442 (150x121, 7Kb)

Нет большего бедствия за обеденным столом, чем гость, который норовит пересказать все свои сны.

Прошлое — это законченное произведение искусства безупречного вкуса и формы, начисто лишенное любых несообразностей.

Быть суетным — значит заботиться о том, какое впечатление вы производите на окружающих. Быть самовлюбленным значит устраивать прежде всего самого себя.

Время, этот усердный художник, подолгу трудится над прошлым, шлифует его, отбирая одно и отбрасывая другое с большим тактом.

4453682 (150x121, 7Kb)4443442 (150x121, 7Kb)

Серия сообщений "притчи":
Часть 1 - О любви и вишнёвых косточках
Часть 2 - Цитаты Макса Бирбома


Пирожное "Кранчин Манчин"

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 16:18 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 16Kb)
Ингредиенты
150 г горького шоколада
1 ст.л. желатина (можно взять пакетик готовой смеси для желе)
50 мл воды
70 г миндаля
30 г кукурузных хлопьев
200 г черники
200 г малины

Шаги приготовления рецепта
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю и полностью растопить на водяной бане.

В горячий растопленный шоколад всыпать хлопья и орехи.

Хорошо перемешать.

Внутрь прямоугольной формы положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.

Ягоды вымыть обсушить.

Вынуть форму из холодильника. Уложить сверху ягоды в произвольном порядке.

Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут разбухнуть. Затем хорошо прогреть и остудить. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте желе и поставить в холодильник на 1 час.

Готовый торт извлечь из формы, освободить от пленки и нарезать полосками на пирожные...

Ла Ванда

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Часть 2 - Португальские сливочные пирожные
...
Часть 5 - Творожные пирожные
Часть 6 - Итальянские карамельные пирожные
Часть 7 - Пирожное "Кранчин Манчин"
Часть 8 - Пирожное "Сказка"
Часть 9 - Миндальные трюфели с черносливом


Итальянские карамельные пирожные

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:23 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 11Kb)
Ингредиенты
200 г белого сахара
100 мл молока
2 куриных яйца
батон или любой белый хлеб
50 г коричневого сахара

Шаги приготовления рецепта
В кастрюлю насыпать белый сахар, влить молоко. Прогреть молоко до растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить молоко в миску, дать немного остыть.

В это время вырезать из батона 16 одинаковых кусочков хлеба без корочки приблизительно по 15 г каждый.

В остывшее молоко с сахаром вбить по одному яйца и хорошо взбить до однородной массы.

Кусочки хлеба выложить в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться. Периодически переворачивать кусочки хлеба.

Включить духовку на 180оС.

Противень застелить силиконовым ковриком, выложить пропитанные куски хлеба и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Греночки-пирожные готовы! Приятного аппетита!

ais20_Алёнушка

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Часть 2 - Португальские сливочные пирожные
...
Часть 4 - Пирожное с черносливом, изюмом и орехами
Часть 5 - Творожные пирожные
Часть 6 - Итальянские карамельные пирожные
Часть 7 - Пирожное "Кранчин Манчин"
Часть 8 - Пирожное "Сказка"
Часть 9 - Миндальные трюфели с черносливом


Салат Овца

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:22 + в цитатник
salat-ovechka_1415475546_0_max (700x463, 44Kb)
Картофель 1щт
Морковь 2щт
Рис 4ст.л.
Яйцо куриное 3
Тунец [консервированный 1 банка]
Марин.огурцы 4шт
Лук
Майонез
Оливки

приготовление
Шаг 1. Картофель и морковь отвариваем в кожуре, рис отвариваем до готовности, а яйца - в крутую.
Шаг 2. Подготовим ингредиенты. На крупной терке натираем морковь, картофель и яйца. Огурцы нарезаем соломкой, лук - кубиком.
Шаг 3. На блюдо выкладываем первым слоем картофель. Формируем тело и голову овечки. Смазываем майонезом.
Шаг 4. Слой 2 - Тунец с луком. Тонкий слой майонеза.
Шаг 5. Слой 3 - Морковь и слой майонеза.
Шаг 6. Слой 4 - Нарезанные огурчики и майонез. Слой 5 - Яйца и майонез.
Шаг 7. Сверху покрываем овечку шубкой - отварной рис, а голову выкладываем измельченными оливками. Из половинок оливок делаем ножки, ушко и глазик. Подаем салат Овца к праздничному столу! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты

Сливочный суп с лапшой и фрикадельками

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Slivochnyiy-sup-s-lapshoy-i-frikadelkami (209x160, 88Kb)
СОСТАВ:
вода — 800 м.
сливки (жирные) — 200 мл.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
карри — 2 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
лапша (рисовая или яичная) — 250 г.
соль
ФРИКАДЕЛЬКИ:
фарш (говяжий) — 500 г.
кабачок — 150 г.
чеснок — 1 зубчик
петрушка (рубленная) — горсть
горчица — 1 ч. л.
соль и перец

РЕЦЕПТ:
Фарш смешать с натертым кабачком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой, горчицей, солью и перцем в однородную массу. Руками сформировать небольшие шарики, обжарить их на сковороде и выложить на бумажные полотенца.
На дне кастрюли с толстым дном разогреь немного растительного масла. Добавить немного соли, нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, карри и хорошенько прогреть. Влить в кастрюлю кипящую воду, сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу (или добавить бульонный кубик). Опустить в суп фрикадельки.
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложить порцию лапши в суповую миску и налить суп.
Рубрики:  Кулинария/супы

Салат «Нежнейший»

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Salat---Nezhneyshiy-- (240x175, 109Kb)
СОСТАВ:
ветчина – 300 г.
сыр (твердый) – 200 г.
кальмары (отварное филе) – 2шт.
яйца (варные) – 4шт.
лук репчатый – 1шт.
зелень (любая) – 1 пучок
майонез

РЕЦЕПТ:
Ветчину, сыр и кальмары нарезать соломкой. Добавить яйца и лук, нарезанные кубиками, и измельченную зелень. Все перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Творожные пирожные

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:09 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 17Kb)
Ингредиенты
250 гр. творога
1 ст.л. сливочного масла
2/3 стакана панировочных сухарей
1/2 ст. сахарной пудры
5 шт. кураги
2 ст.л. изюма
1 ч.л. цедры лимона
2 ст.л. какао

Шаги приготовления рецепта
1. Творог смолоть, растереть с маслом и пудрой. Добавить мелко порезанные курагу, изюм, сухари и цедру лимона. Все хорошо вымешать 2. С этой массы сделать шарики, величиной с грецкий орех, обвалять в какао и поставить в холодильник на 2часа. Можно обвалять также в сахарной пудре.

Ольга

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Часть 2 - Португальские сливочные пирожные
Часть 3 - Ореховые пирожные
Часть 4 - Пирожное с черносливом, изюмом и орехами
Часть 5 - Творожные пирожные
Часть 6 - Итальянские карамельные пирожные
Часть 7 - Пирожное "Кранчин Манчин"
Часть 8 - Пирожное "Сказка"
Часть 9 - Миндальные трюфели с черносливом


Пирожное с черносливом, изюмом и орехами

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:08 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 15Kb)
Ингредиенты
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 3/4 ст.
Какао - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Щепотка соли
Чернослив - 1/2 ст.
Грецкие орехи - 1/2 ст.
Изюм - 1/2 ст.
Ганаш:
Шоколад - 165 г
Жирные сливки - 1/3 ст.

Шаги приготовления рецепта
Положить в кастрюльку масло, поставить на огонь. Добавить сахар и какао. Постоянно помешивать, пока масло не раствориться. Снять с огня, когда смесь остынет добавить взбитое яйцо.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль. Добавить нарезанный чернослив, нарубленные орехи и изюм. Перемешать. Влить смесь из кастрюльки в смесь с мукой. Перемешать. Выложить в форму, запекать при температуре 180 *С до готовности.

Ганаш: Шоколад поломать. Сливки подогреть, не доводя до кипения и влить в шоколад, перемешать. Взбить погружным блендером. Выложить на остывший пирог. Поставить в холодильник на несколько часов.

Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Лена

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Часть 2 - Португальские сливочные пирожные
Часть 3 - Ореховые пирожные
Часть 4 - Пирожное с черносливом, изюмом и орехами
Часть 5 - Творожные пирожные
Часть 6 - Итальянские карамельные пирожные
Часть 7 - Пирожное "Кранчин Манчин"
Часть 8 - Пирожное "Сказка"
Часть 9 - Миндальные трюфели с черносливом


Салат с авокадо, кальмарами и сыром

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Salat-s-avokado-kalmarami-i-syirom (200x142, 80Kb)
СОСТАВ:
салатные листья — 150 г.
хлеб белый (лучше вчерашний, без корки) — 60 г.
авокадо (спелый) — 1 шт.
кальмары — 200 г.
чеснок — 1 зубчик
сыр — 50 г.
соль
ЗАПРАВКА:
масло оливковое — 8 ст.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
сок апельсиновый — 2 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
горчица — 0,3 ч.л.
паприка (молотая) — 0,5 ч.л.
сахар — щепотка
соль, перец черный молотый

РЕЦЕПТ:
Оливковое масло налить в миску и добавить измельченный чеснок и оставить на час.
Кальмары промыть, нарезать колечками и В отварить в кипящей воде в течении 1-1,5 минуты с момента повторного закипания. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и еще теплыми отправляем мариноваться минут на 20.
Хлеб нарезать на маленькие кубики и выложить на разогретую сковороду с 1 ст.л. чесночного масла. Когда он подрумянится, кубики перевернуть и добавить еще ложку масла. Готовые сухарики слегка присолить мелкой солью и отправить в разогретую до 100С и уже выключенную духовку, чтобы они еще подсохли.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку кожицу. Мякоть нарезать тонкими пластинками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить заправку: для этого кальмары вынуть из маринада, а в него добавить апельсиновый сок, сметану, смешанную с паприкой и горчицей, соль и перец по вкусу (если нужно, сахар).
2 большие тарелки немного смазать заправкой, затем выложить на них порванный на небольшие кусочки салат и снова немного полить заправкой. Далее часть кальмаров и сухариков и чуть заправки. Затем авокадо, заправка и сыр.
Повторить слои в том же порядке еще раз.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Горячие жареные сливы с апельсиновым вкусом

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:17 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (210x158, 82Kb)
СОСТАВ:
сливы — 10 шт.
апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
мед — 2 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
бадьян (звездчатый анис) — 1 звездочка
КРОШКА:
хлопья овсяные (цельнозерновые) — 200 мл.
орехи (лесные или арахис) — 100 мл.
сахар (коричневый) — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст. л.
мороженое (для сервировки)

РЕЦЕПТ:
На сухой горячей сковороде обжарить овсяные хлопья и орехи, до золотистого цвета. Добавить сахар и сливочное масло и продолжить обжаривать, постоянно помешивая. Когда смесь станет хрустящей и золотисто-коричневой, выложить на тарелку и остудить.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Натереть цедру апельсина.
Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде. Добавить половинки слив и обжарить в течение минуты. Добавить сок и цедру апельсина, мед и анис, довести до кипения и прогреть еще минуту.
Подавать с мороженым и крошкой из овсяных хлопьев.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Халава-чи-халва, рака-тум, тум-тум рака! Халва от Сталика
Часть 2 - Peanut butter или арахисовая паста
...
Часть 4 - Трубицы
Часть 5 - Пенка из авокадо с лаймом и белым шоколадом
Часть 6 - Горячие жареные сливы с апельсиновым вкусом
Часть 7 - Зефирки "К утреннему кофе"
Часть 8 - Домашняя яблочная пастила
...
Часть 11 - шарлотка с клубникой
Часть 12 - Сочни
Часть 13 - творожное лакомство за 15 минут!


Пенка из авокадо с лаймом и белым шоколадом

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:15 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (210x147, 79Kb)
СОСТАВ:
шоколад (белый) — 200 г.
сливки (жирные) — 200 мл.
авокадо — 1 шт.
лайм — 1 шт.

РЕЦЕПТ:
Белый шоколад растопить и дать ему полностью остыть (иначе во взбитых сливках он будет крошиться).
Мякоть авокадо размельчить до состояния пюре и смешать с соком и цедрой лайма.
Взбить сливки. Добавить сначала шоколад и перемешать, а затем пюре авокадо и еще раз перемешать.
Подавать сразу же, можно с фисташками.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Халава-чи-халва, рака-тум, тум-тум рака! Халва от Сталика
Часть 2 - Peanut butter или арахисовая паста
Часть 3 - Пляцок "Пани Валевская"
Часть 4 - Трубицы
Часть 5 - Пенка из авокадо с лаймом и белым шоколадом
Часть 6 - Горячие жареные сливы с апельсиновым вкусом
Часть 7 - Зефирки "К утреннему кофе"
...
Часть 11 - шарлотка с клубникой
Часть 12 - Сочни
Часть 13 - творожное лакомство за 15 минут!



Поиск сообщений в Irina052
Страницы: 14 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь