-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina052

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 2439
Комментариев: 26
Написано: 2915





Торт "Если пропадает кефир"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/торты

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:11 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 17Kb)
Торт "Опера" (секреты успешного приготовления)


Ингредиенты
мука миндальная 200 г
мука 90 г
сахар 250 г
сливочное масло 40 г
яйцо крупное 6 шт.
яичный белок 6 шт.
сахар 65 г
кофе растворимый 7 г
яичный желток 1 шт.
масло сливочное 200 г
кофе растворимый 10 г
яйцо крупное 1 шт.
сахар 120 г
ванилин 0.5 г
шоколад горький 70% 240 г
масло сливочное 50 г
сахар 140 г
какао-порошок 45 г
шоколад горький 60 г
желатин порошковый 8 г
коньяк 1 ст. л.
вода 125 мл
вода - кипяток 30 мл
вода 60 мл
сливки 10-20% 180 мл
сливки 10-20% 270 мл
вода 40 мл

Шаги приготовления рецепта
Нам понадобится для теста 6 белков. Желтки кладем в отдельную емкость, аккуратно заливаем водой и отправляем в холодильник. Там они спокойно могут провести 2 суток.

Теперь взбиваем белки до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания постепенно добавляем 30 грамм сахара из общего количества, и снова взбиваем до устойчивых пиков. Если емкость перевернуть, правильно взбитые белки не должны из нее выпадать. Осторожно с проверочным тестом! Убираем белки в холодильник.

Кладем в миску яйца, оставшийся сахар, миндальную муку, муку и взбиваем 8-10 минут.

На фото начало взбивания. Ингредиенты просто перемешаны. Масса довольно густая, вязкая и темная.

На фото примерно середина процесса взбивания. Масса становится немного жиже, воздушнее и светлеет.

Вот такую массу мы должны получить. Светлую и воздушную. Признак готовности - масса больше не светлеет и не увеличивается в объеме.

Теперь в три приема смешиваем тесто со взбитыми белками. Делаем это очень аккуратно, лопаткой, движениями снизу-вверх от краев к центру, чтоб не разрушить пузырьки воздуха. Ведь именно от них зависит воздушность бисквита, никаких других разрыхлителей в тесте нет.

Получаем очень воздушное тесто, которое лентой стекает с лопатки.

Для ускорения процесса я выпекала тесто сразу на двух противнях 28*38см, а затем вырезала 3 одинаковых прямоугольника.

Выпекаем коржи в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит должен хорошо подрумяниться, верх не должен липнуть, а серединка бисквита - пружинить при нажатии. Бисквиты поднимаются совсем немного. Так и должно быть - не переживайте.

Когда бисквиты остынут, можно приниматься за выкройку. Подровняйте оба бисквитных коржа. чтоб ширина была одинаковой. Теперь измеряйте их суммарную длину. Поделите ее на три и получите искомую длину прямоугольника. Затем отрежьте от целых бисквитного коржа пласты с найденной длинной. Из оставшихся 2 обрезков можно сложить третий пласт. Тут главное не спешить. Помните золотое правило: семь раз отмерь - один отрежь! В моем случае получилось три пласта 21*25см.

Пока бисквиты остывают, приготовим ганаш, ведь ему надо еще остыть в холодильнике. Сливки вскипятить, залить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять пару минут, перемешать до однородности.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:06 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 13Kb)
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
моцарелла для запекания 150 г
филе кижуча горячего копчения 100 г
вяленые помидоры в масле 6 шт.
шпинат 1 пучок
яичный желток 1 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка


Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

Шпинат залить кипятком, дать постоять 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажным полотенцем.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Рыбу нарезать полосками.

Вяленые помидоры разломить пополам.

От прямоугольного пласта отрезать вдоль 1/3 часть теста и нарезать тонкими полосками.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить большую часть теста, сбрызнуть оливковым маслом.

На тесто в линию по центру, оставив края пустыми, выложить шпинат, затем рыбу и половинки вяленых помидоров, а сверху моцареллу.

Желток перемешать с солью, смазать края теста без начинки и тонкие полоски теста.

Полоски выложить сверху на начинку и прижать руками к краям, смазанным яйцом.

Выпекать пирог в разогретой духовке 18–20 мин

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 23 - ПИРОГ С ВОСТОКА
Часть 24 - Фриттата с зеленым горошком и картофелем
Часть 25 - Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом
Часть 26 - Пирог "Бездельник"
Часть 27 - Яблочный пирог с нежным кремом
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


Лимонные мини-маффины

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:15 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 14Kb)
Ингредиенты
лимон 1 шт.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
мука 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
разрыхлитель 0.5 ч. л.


Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60–70 мл).

Желток отделить от белка.

Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.

Ввести желток и продолжать взбивать.

Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.

Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.

Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.

Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой духовке 8 минут.

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Нежнейший лимонный пирог с безе.
Часть 2 - Невероятное ""Овсянное печенье"
Часть 3 - Печенье песочное "Сметанное"
Часть 4 - Лимонные мини-маффины
Часть 5 - Вкусное, хрустящее печенье, с минимальными затратами сил и продуктов
Часть 6 - Рассыпчатое новогоднее печенье
...
Часть 10 - Овсяное печенье на йогурте
Часть 11 - Печенье «Тающие во рту»
Часть 12 - Ореховая услада


Торт "Вишневый Панчо"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:14 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 15Kb)
Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
яйцо 5 шт.
сахар 1 стакан
какао 2 ст. л.
сметана 20% 400 г
сливки кондитерские 300 мл
сахарная пудра 1 стакан
вишня замороженная 600 г
сахар 150 г
коньяк 1 ст. л.
какао 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
молоко 2 ст. л.
масло сливочное 40 г

Шаги приготовления рецепта
Для приготовления бисквита. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".

В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.

Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.

Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

Духовку разогреть до 180оС.

Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут.

Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части.

Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.

Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки.

Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.

Бисквит пропитать вишневым сиропом.

Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.

На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.

Сверху выложить вишню.

Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.

Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.

Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью. Приятного аппетита!
Алёнушка
Рубрики:  Кулинария/торты

Торт "Панчо" с ананасами

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:53 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 15Kb)

Ингредиенты
Яицо — 6 шт.
Сахар — 3 стак.
Содa — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сок половинки лимона
Мукa — 2 стак.
Ананас (консервированный) — 300 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сметана - 1л.
Шоколад черный — 50 г

Шаги приготовления рецепта
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).

Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и в духовку (минут на 50!)

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.

Далее измельчаем орехи

Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить ванилин).

Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.

Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)

Торт полить растопленным шоколадом и посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!!!
Янислава
Рубрики:  Кулинария/торты

Торт Панчо

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:51 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 17Kb)
Ингредиенты
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
1/2 плитки темного шоколада

Шаги приготовления рецепта
1. Подготовим все продукты. 2. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 3. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. 4. Вести яичные желтки (по одному). 5. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 6. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. 7. Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. 8. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. 9. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. 10. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 11. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 12. Смазать корж сметанным кремом. 13. Выложить нарезанные ананасы и орехи. 14. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. 15. Я еще для вкуса эти слои посыпала ненмого кокосовой стружкой. 16. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. 17. Залить торт сметанным кремом. Ратсопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/торты

Салат из цветной капусты с заправкой-карри

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 17Kb)
Ингредиенты
капуста цветная 150 г
яйцо 2 шт.
хлеб белый 3 куска
кинза 2 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
лук-шалот 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
уксус белый винный 1 ст. л.
сахар 1 щепотка
карри 1 щепотка
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская 1 щепотка


Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, грубые черенки удалить.

Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

В глубокой посуде взбить вилкой одно яйцо, посолить, поперчить, выложить цветную капусту и перемешать.

В другую посуду всыпать сухари, выложить капусту в яйце, все перемешать и ненадолго оставить.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить цветную капусту до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Приготовить заправку: шалот полить уксусом и оливковым маслом, добавить сахар, карри, посолить, поперчить и перемешать.

Второе яйцо отварить вкрутую, затем почистить и разрезать на 4 части.

На большое блюдо выложить горячую обжаренную капусту, полить заправкой с луком, сверху выложить разрезанное яйцо.

Кинзу слегка порвать руками и посыпать салат.

Серия сообщений "цв.капуста":
Часть 1 - Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты
Часть 2 - Рецепт цветной капусты с сыром
...
Часть 11 - Цветная капуста с мясом и нутом
Часть 12 - Цветная капуста в сухарях
Часть 13 - Салат из цветной капусты с заправкой-карри


Трубицы

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 20Kb)
Ингредиенты


400 г муки + немного на подпыл
220 мл воды
3 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
пшено в пакетиках
слив. масло
вода или молоко
мед
соль
ягода (любая)
1 яйцо для смазывания трубиц

Шаги приготовления рецепта
Приготовить начинку. Пшено хорошо промыть. Сварить кашу на молоке или воде, как вы больше любите. В процессе варки чуть-чуть присолить. Т.к. я варила на воде, то приправила небольшим количеством сливочного масла. В готовую кашу добавить мед и ягоды по вкусу. Начинка готова.

Приготовить сочни. Муку просеять. Добавить воду, масло и соль.

Замесить тесто.

Что бы тесто стало гладким необходимо хорошо его промять на рабочей поверхности. Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» 15 минут.

Затем разделить на кусочки. Что бы в процессе работы они не заветрелись прикрыть полотенцем.

Чугунную сковороду накалить. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку толщиной в 1-2 мм. Выпекать на сковороде без масла

с каждой стороны по 15-20 секунд.

Готовые сочни складывать стопкой на тарелку и прикрывать пленкой, иначе они зачерствеют.

Когда все сочни выпечены, начиняем их пшенной кашей. На сочень положить начинку и завернуть, трубицами. Край трубицы обязательно смазать яйцом, что бы, она не развернулась.

Уложить трубицы в противень и смазать сверху яйцом. Запечь трубицы в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 10 минут до золотистого цвета.

Трубицы вкусны, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного!!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Халава-чи-халва, рака-тум, тум-тум рака! Халва от Сталика
Часть 2 - Peanut butter или арахисовая паста
Часть 3 - Пляцок "Пани Валевская"
Часть 4 - Трубицы
Часть 5 - Пенка из авокадо с лаймом и белым шоколадом
Часть 6 - Горячие жареные сливы с апельсиновым вкусом
...
Часть 11 - шарлотка с клубникой
Часть 12 - Сочни
Часть 13 - творожное лакомство за 15 минут!


Бризоль

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 10Kb)
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Фарш 100 г
Сметана
Огурец маринованный
Петрушка
Сливочное масло
Соль, перец

Шаги приготовления рецепта
Приготовить фарш. Добавить туда яйцо, соль, перец. С фарша сделать шарики, и раскатать кружочком их под пищевой пленкой.

Взбить яйца, посолить, и тоненьким слоем на сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую и затем кладем наш фарш. После того как омлет обжарился с другой стороны, переворачиваем омлет фаршем вниз, и жарим его 2 минуты, не больше.

Снимаем наш омлет со сковороды на тарелку, фаршем кверху. В сметану добавляем нарубленную петрушку. Мелко нарезаем огурец.

Смазываем наш фарш сметаной и сверху посыпаем огурчиком.

Формируем в рулет и скалываем зубочисткой.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете
Часть 2 - Манных оладьев не хотите ?
...
Часть 20 - Вкусный и красивый завтрак
Часть 21 - Закуска из хлеба "Come back in USSR"
Часть 22 - Бризоль
Часть 23 - Закуска "Рафаэлки"
Часть 24 - Огурцы с мясом по-корейски
...
Часть 31 - Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
Часть 32 - Пикантные слойки с помидорами и сыром
Часть 33 - Супер простой рецепт на завтрак за 5 минут


Жареный рис с брокколи, копчеными колбасками и омлетом

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 17:40 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 21Kb)
Ингредиенты
рис басмати 250 г
брокколи 0.333 кочанов
яйцо 2 шт.
охотничьи колбаски 1 шт.
горошек зеленый 2 горсти
лук зеленый 4 стебля
кинза 1 горсть
оливковое масло 1.5 ст. л.
уксус рисовый 1 ст. л.
соус соевый 1 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
кунжутное семя 0.5 ч. л.
пеперончино 1 шт.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Лук нарезать тонко наискосок, кинзу мелко порубить.

Колбаску нарезать кружками.

Разогреть в воке 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутное масло, выложить брокколи, дать соцветиям пропитаться маслом, затем добавить готовый рис и все перемешать.

Добавить в сковороду колбаски, лук и кинзу (немного зелени оставить), посыпать кунжутным семенем, измельченным руками пеперончино, влить рисовый уксус и соевый соус, все перемешать.

Выложить к рису с колбасками зеленый горошек и обжаривать 2–3 минуты.

Яйца слегка взбить вилкой.

В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, вылить яйца и приготовить тонкий омлет (не переворачивая).

Готовый омлет выложить на разделочную доску и нарезать полосками.

Рис с колбасками выложить на тарелки, сверху разложить кусочки омлета и присыпать оставшейся зеленью.

Серия сообщений "рис":
Часть 1 - Вкусные и полезные рисовые блюда - подборка
Часть 2 - Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Часть 3 - Салат из дикого риса с курицей
Часть 4 - Жареный рис с брокколи, копчеными колбасками и омлетом
Часть 5 - Маджадра - это вкусный гарнир
Часть 6 - Маджадра – вкусный гарнир.


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 17:40 + в цитатник
6_82 (640x396, 75Kb)
СОСТАВ:
шампиньоны (мелкие) – 600 г.
уксус (9%) — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1,5 ч.л.
корица — 0,5 ч.л.
гвоздика — 3 бутона
чеснок — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Шампиньоны хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 3-5 минут (главное – не переварить, они должны остаться упругими). Готовые грибы шумовкой выложить в миску, добавить уксус, соль, сахар, чёрный перец, корицу, гвоздику и измельченный чеснок.
Все хорошо перемешать, накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз (например, банку с водой).
Убрать миску с грибами в холодильник на 2-3 часа, периодически помешивая.

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Как мариновать грибы
Часть 2 - Запеканка из капусты с грибами
...
Часть 4 - Бризоли с грибами
Часть 5 - Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром
Часть 6 - Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Часть 7 - Маринованные вешенки
Часть 8 - Шампиньоны с орехово-сырной начинкой в беконе
Часть 9 - БЫСТРЫЕ СПОСОБЫ МАРИНОВАНИЯ ВЕШЕНОК


Роллы из баклажанов со спагетти

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 17:40 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 19Kb)
Ингредиенты

3 шт. баклажанов
1 большой зубчик чеснока
350 г протёртых помидоров
300 г спагетти
100 г пармезана (грана падано или любой другой сыр твёрдых сортов по вашему вкусу)
оливковое масло,
соль, черный молотый перец, базилик, орегано

Шаги приготовления рецепта
Подготовить, помыть баклажаны.

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7-0,5 мм. Присыпать солью с обоих сторон, уложить в кастрюльку и оставить на 15-20 мин. После чего слить образовавшуюся жидкость, ополоснуть холодной водой, промокнуть ломтики баклажан бумажным полотенцем. При желании можно слегка обжарить ломтики на оливковом масле.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и слегка обжарьте на разогретом оливковом масле.

Добавьте протёртые помидоры, соль, перец, сухой базилик, орегано и протушите в течение 5 минут.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Спагетти смешайте с томатным соусом, добавьте половину натёртого сыра и прогрейте на огне 1 мин.

На середину каждого ломтика баклажана выложите немного спагетти и скатайте рулетики. Выложите рулетики на смазанный оливковым маслом противень и сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 10 мин при 200г.

Роллы готовы!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по Лазерсону
Часть 2 - Баклажанная запеканка "Вариации на тему"
...
Часть 17 - ПАРМИДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Часть 18 - Фаршированные баклажаны
Часть 19 - Роллы из баклажанов со спагетти
Часть 20 - баклажаны сфаршкм в духовке
Часть 21 - БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК"
Часть 22 - Баклажаны по-грузински на зиму


Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:09 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 15Kb)
Ингредиенты
шоколад темный (у меня 75%) 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.

Шаги приготовления рецепта
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.

Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.

Обжарить и измельчить в крупную крошку.

Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.

Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.

Конфеты "мягкий грильяж"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:09 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 13Kb)
Ингредиенты
Орехи - 300 г. (у меня смесь арахиса и грецких)
Мед - 200 г.
Сахар - 200 г.
Какао - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 120 г.
Горький шоколад - 300 г.

Шаги приготовления рецепта
Орехи перемешать с медом, сахаром и какао - поставить на плиту и варить постоянно помешивая.

Добавить сливоч.масло. Варить 4 - 5 минут, снять с огня, добавить лимоный сок и остудить.

Когда остынет мокрыми руками сформировать конфетки и поставить остудить их в холодильник на 15 минут.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане, окунуть каждую конфетку в шоколаде и охладить. Приятного чаепития.

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Всеми любимый трюфель!
Часть 2 - Домашняя нуга в шоколаде - не оставит безразличным даже самых изысканных гурманов.
...
Часть 7 - Шоколадные конфеты "Пралине"
Часть 8 - Шоколадно-ореховые конфеты "Вкуснее и проще не бывает"
Часть 9 - Конфеты "мягкий грильяж"
Часть 10 - Смородиновый зефир
Часть 11 - Шоколадный ирис по рецепту швейцарских кондитерских




Процитировано 1 раз

Салат из фасоли с руколой и маковой заправкой

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:09 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 22Kb)
Ингредиенты
красная фасоль ред кидни 200 г
фасоль черный глаз 100 г
рукола 3 горсти
фасоль зеленая стручковая 2 горсти
ростки сои 1 горсть
лимон 1 шт.
лук красный 0.5 шт.
мак 2 ч. л.
мед жидкий 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
соль морская 1 щепотка
свежемолотый черный перец 1 щепотка


Красную фасоль и фасоль Черный глаз отварить согласно инструкции на упаковке, не добавляя в нее соль.

Красный лук почистить и натереть на крупной терке.

Из лимона отжать сок (понадобится 2 ст. ложки).

Приготовить заправку: к натертому луку влить лимонный сок, перемешать, добавить мед, мак, посолить, поперчить, влить оливковое масло и все перемешать.

Готовую фасоль соединить с заправкой, все перемешать.

Стручки фасоли слегка отварить, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Зеленые стручки фасоли добавить в фасоль с заправкой, все перемешать.

На блюдо выложить руколу, ростки сои, затем фасоль с заправкой и еще раз перемешать.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Шоколадно-ореховые конфеты "Вкуснее и проще не бывает"

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:30 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 21Kb)
Ингредиенты
Стакан - 250 мл
********************************
Молоко - 0,5 ст
сахар - 1 ст
какао хорошего качества - 3 ст.л. с горкой
сливочное масло - 50 г
орехи (у меня смесь грецких, миндаля и фундука) - 1 ст
детская сухая смесь типа "Малютка" или сухое молоко - 350 г
*********************************
Немного какао для оформления.

Шаги приготовления рецепта
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, какао и молоко. У нас получается довольно густая масса.

Ставим кастрюльку на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим содержимое до кипение. Помешивая, варим, пока сахар не растворится полностью.

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем грубо порубленные орехи и масло. Перемешиваем до однородности.

Теперь всыпаем смесь (сухое молоко) и тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой до полной однородности и исчезновения всех комочков. Масса получается очень плотная, пластичная, она не липнет к рукам и замечательно держит форму.

Теперь у нас есть два пути. Первый: наполняем полученной массой формочки для конфет и отправляем в холодильник до застывания. Второй: набираем массу небольшими порциями, катаем конфетки в форме шариков и сразу обваливаем в какао-порошке. выкладываем на тарелочку и отправляем до застывания в холодильник. Там им достаточно пробыть пару часов. И можно дегустировать с чашечкой свежезаваренного несладкого чая. Хранить конфеты в холодильнике. Приятного аппетита!

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Всеми любимый трюфель!
Часть 2 - Домашняя нуга в шоколаде - не оставит безразличным даже самых изысканных гурманов.
...
Часть 6 - Арахисовые конфеты с маршмэллоу
Часть 7 - Шоколадные конфеты "Пралине"
Часть 8 - Шоколадно-ореховые конфеты "Вкуснее и проще не бывает"
Часть 9 - Конфеты "мягкий грильяж"
Часть 10 - Смородиновый зефир
Часть 11 - Шоколадный ирис по рецепту швейцарских кондитерских


Шоколадные конфеты "Пралине"

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:29 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 13Kb)
Ингредиенты
орехи грецкие 100
сахар 75 г
шоколад молочный 100 г
шоколад черный 100 г

Шаги приготовления рецепта
Орехи очистить, и высыпать на раскаленную сковородку.

Через пару минут к орехам добавить сахар и жарить, непрерывно помешивая лопаткой.

Орехи жарить, пока сахар не растворится и не приобретёт карамельный цвет.

Затем массу выкладываем на смазанную сливочным маслом тарелочку. Даём остыть.

В это время растопить черный шоколад на водяной бане. Взять силиконовые формочки для конфет (или для льда) и при помощи кисточки нанести шоколад на стенки и дно формочек. Отправить форму в морозилку, чтобы шоколад застыл.

Карамельно-ореховую массу измельчить в блендере. Должна получиться пастообразная масса!

Растопить молочный шоколад........

И смешать с измельчённой ореховой массой. Пралине готово!

Достать формочки из морозилки, и напомлнить их пралине.

Сверху опять черный. Все выровнять! Убрать в морозилку, до полного застывания!

Извлечь конфеты из формочек и хранить в холодильнике не больше недели!:)

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Всеми любимый трюфель!
Часть 2 - Домашняя нуга в шоколаде - не оставит безразличным даже самых изысканных гурманов.
...
Часть 5 - «Рафаэлло» с киви
Часть 6 - Арахисовые конфеты с маршмэллоу
Часть 7 - Шоколадные конфеты "Пралине"
Часть 8 - Шоколадно-ореховые конфеты "Вкуснее и проще не бывает"
Часть 9 - Конфеты "мягкий грильяж"
Часть 10 - Смородиновый зефир
Часть 11 - Шоколадный ирис по рецепту швейцарских кондитерских


Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:54 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 21Kb)
Ингредиенты

помидоры черри 10 шт.
сыр козий мягкий 100 г
маслины каламата 1 горсть
артишоки в масле 3 шт.
листья базилика 1 горсть
фасоль черный глаз 150 г
корень сельдерея 0.5 шт.
помидор 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
петрушка 1 пучок
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
горошины черного перца 3 г
вяленые помидоры в масле 6 шт.
лимон 0.5 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
черный перец свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка


Корень сельдерея, морковь и лук для приготовления фасоли почистить.

В кастрюлю налить 600 мл холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.

Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.

Помидоры черри разрезать пополам.

Артишоки тонко нарезать.

Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.

Чеснок почистить и порубить.

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.

Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все погружным блендером.

В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.

Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.

Сверху все посыпать оливками и базиликом, порванным руками.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Фриттата с зеленым горошком и картофелем

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:54 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 15Kb)
Ингредиенты

яйцо куриное 4 шт.
картофель 3 шт.
горошек зеленый 3 горсти
сыр твердый 50 г
лук репчатый 0.5 шт.
листья кинзы 1 горсть
листья тархуна 1 горсть
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 1 ст. л.
пудра карри 1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.

Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.

Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.

Кинзу мелко порезать.

Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.

Отправить фриттату в разогретую духовку на 10 минут.

Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 22 - Пирожное "Яблочные полоски"
Часть 23 - ПИРОГ С ВОСТОКА
Часть 24 - Фриттата с зеленым горошком и картофелем
Часть 25 - Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом
Часть 26 - Пирог "Бездельник"
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!



Поиск сообщений в Irina052
Страницы: 14 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь