-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina052

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 2439
Комментариев: 26
Написано: 2915





Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:49 + в цитатник
348835-real (700x394, 28Kb)
Ингредиенты
основные
зеленая чечевица 1 стакан
цукини 1 шт.
картофель 2 шт.
небольшой помидор 1 шт.
морковь 1 шт.
сало с мясными прослойками 100 г
стебель сельдерея 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
небольшой корень имбиря 1 шт.
листья тархуна 1 горсть
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 20 г
свежий шалфей 2 листа
бульон овощной 1 л
масло оливковое 4 ст. л.
пеперончино 1 шт.
соль морская ½ ч. л



Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
В кастрюле с тяжелым дном разогреть 2–3 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком и обжаривать на медленном огне.
Сельдерей мелко порубить и добавить в кастрюлю.

Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и отправить к овощам.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, все перемешать, затем влить горячий овощной бульон.

Цукини и помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля.
Добавить отваренную чечевицу, пеперончино, посолить и все перемешать.

Сало мелко порезать.
В небольшой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить сало, затем добавить шалфей и обжарить еще немного.
Выложить сало с шалфеем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Готовый суп взбить погружным блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
Тархун мелко порубить.

Суп разлить в тарелки, в каждую добавить немного обжаренного сала и тархуна.
Рубрики:  Кулинария/супы

Террин из языка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:49 + в цитатник
66367-thumb (500x313, 40Kb)
Ингредиенты
основные
язык говяжий 1 шт.
апельсин ½ шт.
томаты вяленые ¼ стакана
оливки без косточек ¼ стакана
каперсы 2 ст. л.
базилик свежий 1 веточка
петрушка 2 веточки
горчица 1 ст. л.
желатин 3 ч. л.
бульон ½ стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
вино белое сухое


Способ приготовления
Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы покрыть язык. Варить 2,5-3 часа. Я сварила язык в мультиварке.

Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать языку остыть в течении часа.
Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.

Зелень петрушки и базилика измельчить.
Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно, и хорошо перемешать.
Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.

Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
Закрыть форму, поставить небольшой "вес" на террин и отправить в холодильник на ночь.


На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены!)))))

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 2 - Мясо, жаренное с брокколи и каштанами
Часть 3 - Завиванцы по-черниговски
Часть 4 - Чашушули
Часть 5 - Террин из языка


Кальмары с авокадо

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:24 + в цитатник
77282-real (700x603, 41Kb)
Ингредиенты

450 г тушек кальмара
2 мясистых помидора
1 красная луковица
100 г любого салатного микса
небольшой пучок кинзы
1/2 авокадо
1/4 свежего перца чили
сок 1 лимона
3–4 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления
Луковицу и авокадо почистить.

Луковицу и авокадо почистить.
Авокадо, помидоры, лук, чили, кинзу изрубить и все перемешать.
Выложить на большое блюдо салатный микс, половину нарубленных овощей, чуть-чуть взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.

Кальмары как следует промыть, удалить грубые части, просушить бумажным полотенцем.
На хорошо разогретой сковороде–гриль обжаривать кальмары по 1 минуте на каждой стороне.

Выложить кальмары на салат, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, поперчить и посолить.
Сверху разложить оставшиеся порубленные овощи, еще раз слегка посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и лимоном.

Сверху разложить оставшиеся порубленные овощи, еще раз слегка посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и лимоном.

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Блюда из морепродуктов
Часть 2 - Кальмары тушёные в молоке.
...
Часть 20 - Томатный чаудер
Часть 21 - Как сварить креветки вкусно?
Часть 22 - Кальмары с авокадо
Часть 23 - Кальмары, фаршированные крабовым салатом
Часть 24 - Нетривиальный салат с крабовыми палочками - сочно, нежно, легко и очень аппетитно!


Пирожное "Яблочные полоски"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:24 + в цитатник
57884-thumb (454x284, 23Kb)
Ингредиенты

250 г муки
100 г сахарной пудры
150 г сл.масла
2 желтка
щепотка соли
лимонная цедра по вкусу
....................................
Начинка:
1 кг яблок
1/4 ст. сахара
ванилин
Способ приготовления
Яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и с небольшим количеством воды и ванильного сахара. Поджарить в сотейнике. Хорошо дать остыть.
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтков, соли, цедры замесите тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Сливочное мало должно быть холодным, его я тру на терке!!!
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник 26х35. Раскатанный пласт аккуратно переложите на противень застеленный пергаментом или в прямоугольную форму. Тесто наколите вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут.

Когда корж испечется достать из духовки на уложить на него яблоки, разровнять. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. Также наколоть вилкой и выпекать при той же температуре минут 50-60. Пирог хорошо остудить и затем нарезать на полоски, квадраты, как вам больше нравится. Посыпать сахарной пудрой!!!
Приятного аппетита!!!!

Приятного аппетита!!!!

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 20 - ПИРОГ МЕДОВЫЙ, С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 21 - Пирог "По-быстрому"
Часть 22 - Пирожное "Яблочные полоски"
Часть 23 - ПИРОГ С ВОСТОКА
Часть 24 - Фриттата с зеленым горошком и картофелем
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


Оладьи из цукини, свеклы и феты

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:08 + в цитатник
68850-thumb (500x313, 46Kb)
Ингредиенты
основные
свекла 1 шт.
цукини 1 шт.
фета 120 г
яйцо 1 шт.
салат корн 2 горсти
стебель зеленого лука 2 веточки
мука рисовая 2 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
мята 5 листьев
листья тимьяна 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Для заправки:
лимон 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская


Свеклу отварить или запечь в духовке, затем почистить.
Цукини, свеклу и зеленый лук измельчить в комбайне.

К измельченным овощам добавить яйцо, посолить и перемешать.
Добавить фету (немного оставить), размять все вилкой, затем всыпать рисовую муку, поперчить и перемешать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и ложкой выложить небольшие лепешки из овощной смеси.
Обжарить оладьи с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.

Листья корна полить заправкой, добавить листья мяты и перемешать.
Овощные оладьи посыпать оставшейся измельченной фетой, тимьяном и подавать с салатом.

Серия сообщений "омлеты":
Часть 1 - Запеченный омлет
Часть 2 - Десять секретов идеального омлета
...
Часть 4 - Омлет по-денверски, запеченный в духовке
Часть 5 - Не опадающий омлет
Часть 6 - Оладьи из цукини, свеклы и феты
Часть 7 - ТОРТИЛЬЯ С ОВОЩАМИ


Салат из дикого риса с курицей

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Salat-iz-dikogo-risa-s-kuritsey (200x142, 66Kb)
СОСТАВ:
рис (дикий) — 1 ст.
грудки куриные — 200 г.
авокадо — 1 шт.
паприка (желтая) — 1 шт.
кинза — 1 пучок
сыр (Чеддер) — 100 г.
лимон (сок) — 0,5 шт.
масло оливковое — 3 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
тмин — 1/4 ч.л.
соль, перец чёрный (молотый) – по вкусу.

РЕЦЕПТ:
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут.
Отдельно, в течение 30 минут, отварить курицу. Остудить и нарезать кубиками.
Приготовить заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, чеснок, продавленный через пресс, тмин и молотый перец.
Смешать рис, курицу, нарезанные кубиками авокадо и паприку, измельченную кинзу и натёртый сыр. Полить салат заправкой, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Дикий рис хорошо подходит для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов. Он очень популярен в качестве основы здоровой диеты.

Серия сообщений "рис":
Часть 1 - Вкусные и полезные рисовые блюда - подборка
Часть 2 - Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Часть 3 - Салат из дикого риса с курицей
Часть 4 - Жареный рис с брокколи, копчеными колбасками и омлетом
Часть 5 - Маджадра - это вкусный гарнир
Часть 6 - Маджадра – вкусный гарнир.


Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Кабачковый-пирог-с-капустой-и-сосисками (254x207, 123Kb)
СОСТАВ:
кабачок (средний) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
мука
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — по вкусу
капуста (произвольно)
лук — 1 шт.
сосиски - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовить начинку: слегка обжарить капусту с луком, добавить порезанные небольшими кусочками сосиски.
Кабачок натереть на мелкой тeрке, и, не отжимая сок, смешать с яйцом, разрыхлителем и солью. Затем всыпать муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку на 40 -50 минут.
Разрезать пирог, когда он немного остынет.

Рулетики из кабачков

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Рулетики-из-кабачков (700x525, 75Kb)
СОСТАВ:

кабачки — 3 шт.
соль
луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 1 ст.л.
зелень рубленная — 1 ч.л.
мясо рубленное — 400 г.
яйца — 4 шт.
сыр тертый — 5 ст.л.
перец черный молотый
сливки — 200 мл.
мясной бульон — 100 мл.
сметана — 100 г.
мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. Добавить рубленую зелень. Смешать с мясом, 1 яйцом, 2 ст.л. тертого сыра, посо­лить и поперчить.
Выложить по 1 ст.л. приготовленного фарша на каждый ломтик, свернуть в виде рулета и поставить в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 180С. Оставшиеся яйца смешать с сыром, сливками, бульоном и сме­таной. Приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом, залить рулетики и запекать 45 минут.

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - «Чебуреки» из кабачка
Часть 2 - Запеканка из кабачков и плавленых сырков
Часть 3 - Кабачковый пирог со сметанным покрытием
Часть 4 - Закуска из кабачков
Часть 5 - Рулетики из кабачков
Часть 6 - НЕОБЫЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ - 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 7 - Вкуснейший и простейший пирог из кабачков!
...
Часть 12 - Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Часть 13 - Кабачки: 5 рецептов
Часть 14 - Тушеные кабачки с рисом и овощами


Закуска из кабачков

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Zakuska-iz-kabachkov (199x144, 66Kb)
СОСТАВ:
кабачки (молодые) – 2 шт.
яйца – 3 шт.
сметана (20%) - 1 ч.л. (с горкой)
мука
сыр
зелень (укроп, петрушка, кинза)
соль, перец

РЕЦЕПТ:
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лишнюю влагу удалить.
Взбейть яйца , добавить сметану, посолить-поперчить и, добавив муку, замесить тесто по консистенции густой сметаны. Выложить в тесто кабачки, добавьте натертый на крупной терке сыр и мелко нарубленную зелень. Перемешать.
Форму для маффинов смазать растительным маслом (если она не силиконовая), выложить в нее кабачковую смесь, заполняя каждую формочку на две трети. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180С.

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - «Чебуреки» из кабачка
Часть 2 - Запеканка из кабачков и плавленых сырков
Часть 3 - Кабачковый пирог со сметанным покрытием
Часть 4 - Закуска из кабачков
Часть 5 - Рулетики из кабачков
Часть 6 - НЕОБЫЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ - 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
...
Часть 12 - Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Часть 13 - Кабачки: 5 рецептов
Часть 14 - Тушеные кабачки с рисом и овощами


Готовим на скорость: 5 быстрых оригинальных салатов

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:04 + в цитатник
content_fotolia_67144742_subscription_xxl (575x384, 108Kb)
Ягодно-колбасная импровизация

Салями – колбаса, любимая многими. Из нее может получиться не только вкусный бутерброд или сытная нарезка, но и весьма занятный салат с изюминкой. Оригинальная заправка – половина успеха. Возьмем горсть свежей клубники или малины, смешаем ее в блендере с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, добавим щепотку соли и перца. Если не достает сладости, можно всыпать немного сахара. Взбиваем все компоненты в однородный соус и даем настояться ему 5 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и на несколько минут кладем туда лист армянского лаваша, чтобы он стал твердым и зарумянился. Салями режем тончайшими ломтиками, фету или брынзу – аккуратными кубиками, а твердый сыр натираем на мелкой терке. Затем очищаем авокадо, удаляем косточку, нарезаем его кубиками и обваливаем в пармезане. Укрываем тарелку листьями салата, вперемешку выкладываем на них кубики авокадо, ломтики салями и кубики феты. Обильно поливаем заправкой и украшаем кусочками ломаного лаваша.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Кабачковый пирог со сметанным покрытием

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:50 + в цитатник
Kabachkovyiy-pirog-so-smetannyim-pokryitiem (194x150, 80Kb)
СОСТАВ:
масло сливочное — 150 г.
сахар — 1,25 ст.
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
кабачок — 300 г.
сахар (фаринский) — 4-5 ст.л.
сметана — 4-5 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Взбить сливочное масло с сахаром. Отдельно взбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить масло, муку и яйца, добавить лимонную цедру. Вымесить тесто. Вылить его в круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную белыми панировочными сухарями.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать воздушными ломтиками и равномерно распределить поверх теста. Сверху сбрызнуть лимонным соком и посыпать фаринским сахаром. Выпекать 15-20 минут при 200С. Затем сазать сметаной и выпекать еще 15 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мягкий и сочный пирог по вкусу не выдает в своем составе кабачка. К чаю или на десерт он «звучит» не хуже, чем шарлотка или пирог с ревенем.

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - «Чебуреки» из кабачка
Часть 2 - Запеканка из кабачков и плавленых сырков
Часть 3 - Кабачковый пирог со сметанным покрытием
Часть 4 - Закуска из кабачков
Часть 5 - Рулетики из кабачков
...
Часть 12 - Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Часть 13 - Кабачки: 5 рецептов
Часть 14 - Тушеные кабачки с рисом и овощами


Суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:50 + в цитатник
64461-thumb (500x313, 24Kb)
Ингредиенты
основные
чечевица 125 г
лук репчатый ½ шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 стебель
слоеное тесто
лавровый лист 1 шт.
тимьян 2 веточки
бульон овощной по вкусу
масло оливковое 3 ст. л.
бекон 100 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
сода


Способ приготовления


Чечевицу замочить в воде с добавлением соды на 2-3 часа. Через 1 час воду поменять. Слить воду и откинуть на ситечко.
Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и лук на слабом огне 10 минут.
Добавить чечевицу, лавровый лист, листочки тимьяна, влить овощной бульон и варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить, вынуть лавровый лист.
Пюрировать в блендере. Если суп очень густой, то можно влить немного овощного бульона.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде .
Тесто раскатать в пласт и вырезать из него круги, чуть больше по размеру, чем форма.
Суп перелить в формы для запекания, добавить бекон .....
...и накрыть подготовленными пластами из теста. Края теста хорошо прижать.
Яйцо взбить венчиком и смазать им тесто. Суп под корочкой готовить в духовке и запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.

Подавать в той же посуде. Приятного аппетита:)
Рубрики:  Кулинария/супы

Пирог "По-быстрому"

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:49 + в цитатник
68742-thumb (500x313, 42Kb)
Ингредиенты
основные
тесто слоеное бездрожжевое 1 лист
Начинка
грудинка варено-копченая 300 г
лук репчатый 3 шт.
кабачок 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
Заливка
яйцо 3 шт.
сметана 20% 4 ст. л.
сыр 50 г
соль

Способ приготовления


Лук очистить, нарезать полукольцами.
Грудинку порезать кусочками.
Поджариваем лук на растительном масле после чего добавляем грудинку.

Режем кабачок, добавляем его к луку с грудинкой, поджариваем ещё 7-10 мин.

Размороженное тесто раскатать, выложить в форму.

В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и соль.
Натираем сыр, все перемешиваем.

В форму выкладываем начинку.
"Топим" все в заливке.

И в духовку! Выпекать 20 мин при 180 С и около 10 мин при 200 С (до золотистой корочки) и...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 19 - Воздушный яблочный пирог с миндалем
Часть 20 - ПИРОГ МЕДОВЫЙ, С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 21 - Пирог "По-быстрому"
Часть 22 - Пирожное "Яблочные полоски"
Часть 23 - ПИРОГ С ВОСТОКА
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


Воздушный яблочный пирог с миндалем

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:13 + в цитатник
68786-thumb (500x313, 16Kb)
Ингредиенты
основные
мука 50 г
мука миндальная 50 г
сахар 70 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
яблоко

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180° гр.
Форму (18см) смазать оливковым маслом.Яблоки очистить от шкурки,освободить от сердцевины,тонко нарезать и заполнить ими дно формы

Отдельно взбить до бела яйцо с сахаром и соединить с просеянной мукой,миндальной мукой и разрыхлителем.Хорошо перемешать и переложить тесто на яблоки.Выпекать 40 мин или до румяной поверхности.Горячий пирог присыпать корицей.

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 17 - Овощной пирог по-средиземноморски
Часть 18 - “Кирпич” с оливками и сыром
Часть 19 - Воздушный яблочный пирог с миндалем
Часть 20 - ПИРОГ МЕДОВЫЙ, С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 21 - Пирог "По-быстрому"
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


Фаршированные баклажаны

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:10 + в цитатник
58159-thumb (454x284, 29Kb)
Ингредиенты

3 средних баклажана
3 средних помидора
1 не очень крупная луковица
1 большой зубчик чеснока
цедра 1 лимона
0,5 ч.л. корицы
соль, перец
горсть кинзы


Баклажаны помыть, порезать вдоль на 2 половинки. Выложить на сковороду или противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20 минут при Т200С.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиком. Лук мелко порубить и обжаривать в течении 5 минут. Добавить мелко рубленный чеснок и корицу. Перемешать и немного прогреть. Добавить помидоры и немного потушить.

У готовых баклажан аккуратно, не повредив стенки и дно, снять мякоть. Нарезать и добавить к помидорам. Также добавить цедру лимона и рубленую кинзу. Посолить, поперчить и немного все вместе потушить.

Баклажановые лодочки выложить в огнеупорную посуду В лодочки щедро выложить начинку и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать. Можно так же есть и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по Лазерсону
Часть 2 - Баклажанная запеканка "Вариации на тему"
...
Часть 16 - Рулетики из баклажанов с корейской морковью
Часть 17 - ПАРМИДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Часть 18 - Фаршированные баклажаны
Часть 19 - Роллы из баклажанов со спагетти
Часть 20 - баклажаны сфаршкм в духовке
Часть 21 - БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК"
Часть 22 - Баклажаны по-грузински на зиму


Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Risovaya-zapekanka-s-vetchinoy-i-syirom (210x179, 99Kb)
СОСТАВ:
рис (вареный) — 4 ст.
моцарелла (тертая) — 100 г.
ветчина — 100 г.
морковь — 1 шт.
петрушка (измельченная) — 2 ст.л.
яйца — 2 шт.
молоко — 1 ст.
пармезан (тертый) — 1 ст.
сыр сливочный – 150 г.
соль, перец — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Смешать рис, ветчину, порезанную мелкими кубиками, тертые моцареллу и морковь, петрушку. Выложить все в форму для выпечки, смазанную маслом.
В отдельной посуде взбить яйца, молоко, пармезан, сливочный сыр, соль и перец. Залить этой смесью рис и поставить форму в духовку, разогретую до 200С, на 30 минут, до золотистого цвета.

Серия сообщений "рис":
Часть 1 - Вкусные и полезные рисовые блюда - подборка
Часть 2 - Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Часть 3 - Салат из дикого риса с курицей
Часть 4 - Жареный рис с брокколи, копчеными колбасками и омлетом
Часть 5 - Маджадра - это вкусный гарнир
Часть 6 - Маджадра – вкусный гарнир.


Запеканка из кабачков и плавленых сырков

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Запеканка-из-кабачков-и-плавленых-сырков (498x307, 317Kb)
СОСТАВ:
кабачки (средние) — 2 шт.
сырки плавленые — 3 шт.
лук (средний) — 2 шт.
масло растительное — 3 ст.л.
яйца — 4 шт.
укроп — 1пучок
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ::
Кабачки очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Лук так же нарезать полукольцами. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Все это сложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, дождаться когда сырки растворятся. Огонь выключить.
Нарезать зелень, вбить яйца и добавить к кабачковой массе, все тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить кабачковую массу. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, примерно 30-40 минут.
Запеканку нужно полностью остудить.

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - «Чебуреки» из кабачка
Часть 2 - Запеканка из кабачков и плавленых сырков
Часть 3 - Кабачковый пирог со сметанным покрытием
Часть 4 - Закуска из кабачков
...
Часть 12 - Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Часть 13 - Кабачки: 5 рецептов
Часть 14 - Тушеные кабачки с рисом и овощами


Чашушули

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:22 + в цитатник
PR20140811160349 (640x360, 75Kb)
Ингредиенты:

Свиная вырезка – 2 шт., лимон – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., помидоры – 3 шт., острый зеленый перец – 1 шт., соус "Сацебели", аджика, соль, специи по вкусу, свежая зелень (тархун, укроп, зеленый лук, кинза).
Процесс приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, полейте соком лимона, добавьте нарезанный репчатый лук, аджику и оставьте мариноваться на 10 минут. Посолите, приправьте специями по вкусу. Выложите мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, накройте крышкой и тушите, при необходимости подливая воды.

Когда мясо будет почти готово, добавьте соус «Сацебели», нарезанные дольками помидоры и острый перец. Тушите до готовности. Снимите с огня, посыпьте мелко порубленной зеленью, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Подавайте с лавашом.

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 2 - Мясо, жаренное с брокколи и каштанами
Часть 3 - Завиванцы по-черниговски
Часть 4 - Чашушули
Часть 5 - Террин из языка


Сациви

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:21 + в цитатник
PR20140630180213 (640x360, 49Kb)
Ингредиенты:

Куриные бедра – 500 г, грецкие орехи – 400 г, куриный бульон – 250 мл, лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, оливковое масло, хмели-сунели, молотый кориандр, перец чили – по вкусу. Для бульона: куриные голени и крылья – 4 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:

Сварите концентрированный куриный бульон из куриных голеней и крыльев с добавлением целой луковицы, моркови и зелени. Процедите.

Мелко порежьте сырую луковицу и чеснок, обжарьте на оливковом масле. Сложите в чашу блендера, добавьте орехи, хмели-сунели, кориандр, немного бульона и перца чили и измельчите до однородной массы.

Переложите, залейте горячим бульоном и перемешайте. Соус должен получиться густым, как сметана. Охладите.

На сухой сковороде обжарьте куриные бедра (сначала кожей вниз) до готовности. Сложите в холодный соус, перемешайте. Дайте остыть или подавайте в горячем виде.
Рубрики:  Кулинария/курица

Салат "Красная Шапочка"

Среда, 03 Сентября 2014 г. 20:04 + в цитатник
PR20140626152100 (640x360, 51Kb)
Ингредиенты:

Колбаса в/к – 300 г, колбасный сыр – 300 г, яйца – 4 шт., майонез – 500 г, бакинские помидоры – 6 шт., чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец.
Процесс приготовления:

Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком. Помидоры нарежьте кубиком.

На плоское блюдо выложите слоями колбасу, сыр, яйца и помидоры, смазывая каждый слой майонезом. Украсьте зеленью.
Рубрики:  Кулинария/салаты


Поиск сообщений в Irina052
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь