СОСТАВ:
капуста цветная — 1 кг.
сыр безлактозный (типа пармезан) — 80 г.
яйцо — 1 шт.
орегано (сушеный) — 1 ч.л.
ПОКРЫТИЕ:
паста томатная
оливки
лук репчатый
томаты (ломтиками)
сыр тертый
все по вкусу
РЕЦЕПТ:
Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Толстые стебли (исключая самые жесткие пеньки) натереть на мелкой терке. В итоге должно получиться около 700 г. капустной массы.
Все сложить в керамическую или стеклянную миску и прогреть в микроволновке 4 минуты или 4 минуты варить в кипящей воде, затем слить через сито. Выложить на чистое кухонное полотенце, плотно завернуть и как следует отжать, чтобы удалить максимум жидкости.
СОСТАВ:
гречка — 1,5 ст.
помидоры-черри — 1 коробка
паприка желтая — 1 шт.
моцарелла (в шариках) — 200 г.
руккола — 1 горошочек
ЗАПРАВКА:
масло оливковое — 0,25 ст.
уксус (бальзамический) — 0,25 ст.
чеснок (измельченный) — 1-2 зубчика
горчица (дижонская) — 2 ч.л.
соль, перец черный
мед (жидкий)
РЕЦЕПТ:
Гречку промыть и сварить почти до мягкости, или al dente. Дать остыть. Помидоры-черри разрезать пополам, паприку — кубиками. Соединить овощи и гречку. Шарики моцареллы разрезать пополам, добавить в салат.
Соединить компоненты заправки, добавить к салату, перемешать. Незадолго до подачи на стол слегка порвать листочки рукколы и посыпать салат.
Ингредиенты:
400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
200 г чернослива
200 г сыра
2-3 картофелины
2-3 яйца
1 огурец
майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
0,5 л воды
50 гр водорослей комбу
1/2 п. зелёного лука
100 гр адыгейского сыра или Тофу
соус соевый
Способ приготовления
Нагреть воду в кастрюле, кинуть туда водоросли и варить 10 минут. Далее, приступаем к нарезанию сыра. Нарезать следует кубиками 1х1 см. Следующим шагом станет процеживание готового бульона и добавление в него сыра. После этого, необходимо проварить бульон ещё 2 минуты на среднем огне.
Тем временем, можно приступить к подготовке суповой заправки. Для этого берём пасту мисо и разводим её в 5-ти ложках горячего бульона. По истечении двух минут, отставить кастрюлю с супом и добавить в него соевый соус. Зелёный лук можно как кинуть в кастрюлю, так и в тарелку, при подаче.
Вымыть картофель и морковь, очистить от кожуры и порезать кубиками или брусочками. Мелко нарезать лук. Грибы также помыть и порезать на продольные пластины.
Плавленые сыры нарезать, лучше кубиками, можно потереть, но лишь на крупной терке. Можно использовать специальный сыр «Для супа», он лучше ощущается в супе и быстро расплавляется в бульоне.
Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на огонь. Вскипятить, после чего добавить овощи в кипящую воду и оставить на пятнадцать минут до полной готовности. Затем полученный бульон растолочь вместе с овощами.
Лук обжарить на сковороде, лучше вместе с грибами, около десяти минут.
В суп добавить плавленый сыр, после чего суп необходимо взбить блендером до однородной массы.
В полученную массу добавить лук и грибы, заблаговременно обжаренные на сковороде. Доводите суп до кипения.
По вкусу добавляете соль, перец и снимаете с огня. Оставляете тушиться на десять-пятнадцать минут.
Приготовить крупную кастрюлю, налить в неё 3 литра воды, поместить куриную грудку, посолить и поставить на огонь. По истечению 15 минут, к грудке добавить неоднократно промытый рис и измельчённую луковицу.
Ещё через 20 минут добавить томатный соус (можно помидоры), выдавленный чеснок, соус ткемали (красный или зелёный), лавровый лист, приправу хмели-сунели и поперчить душистым молотым перцем.
Всё поварить в течении 10 минут, по вкусу досолить и поперчить.
К готовому супу харчо из курицы добавить мелко нарубленную зелень.
200 г плавленного сыра
1 морковка
1 луковица
70 г сливочного масла
1,5 л кипятка
3 картофелины
соль
Способ приготовления
Лук и морковь почистить и мелко порезать. Картофель почистить и порезать кубиками.
В кастрюлю положить сливочное масло, довести до кипения, выложить морковь и лук, обжарить до прозрачности на слабом огне.
Далее добавить картофель и жарить всё ещё минут 5, но не дать картофелю зажарится.
В то время когда жарится овощи, сыр выложить в тарелку и размять вилкой. По желанию можно сыр разбавить немного водой, чтобы небыло комочков.
После того,как картофель пропитается маслом,в кастрюлю влить кипяток и варить до готовности. Когда картофель сварится, влить разведённый сыр, хорошо перемешать, посолить и довести до кипения.
Суп получается лёгкий и вкусный, а также его несложно приготовить.
Фасоль заранее на несколько часов замочить в тёплой воде. Затем отварить.
Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить перец, порезанный соломкой. Через 5 минут влить горячий бульон, добавить лавровый лист, чили и томаты.
После закипания огонь убавить, через 10 минут положить фасоль, снова довести до кипения, добавить измельчённый чеснок и специи.
Подавать с измельчённой кинзой и сметаной.
Сыр потереть. Брокколи помыть, обсушить и разделить на соцветия. Брокколи уложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 3 минут. Затем сразу переложить соцветия в миску с холодной водой.
Морковь помыть, почистить и порезать.
Лук и морковь потушить на сливочном масле, поперчить, посолить. Дождаться пока лук подрумянится.
В кастрюле растопить 60 г масла, добавить муку, перемешивая держать в течении трёх минут. Добавить смесь сливок и молока, мускатный орех, затем влить бульон. Готовить под крышкой примерно 20 минут.
Далее добавить морковь с луком и брокколи, варить ещё 30 минут.
Через 30 минут, крышку снять и толкушкой размять всё в пюре. Добавить половину тёртого сыра, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать оставшимся сыром.
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц,сметаны или майонеза,кетчупа,специй,солите по вкусу,заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на 30 минут,в мультиварку на режим выпечка на 60 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Понедельник, 25 Августа 2014 г. 17:11
+ в цитатник
лаваш (армянский) — две штуки
лук-порей — одна штука
сыр творожный — 100 грамм
сливки (любые) — 100 миллилитров
яйцо куриное — две штуки
бекон (или грудинка) — 80 грамм
масло растительное — 30 миллилитров
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
Лаваш нарежьте квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими кольцами, а бекон соломкой. обжарьте их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тарталеток. Залить омлетной смесью. запекайте при 180°C до готовности 15-20 минут.
9 — корейская морковка, майoнез ( на 1 лаваш), затем покрываем вторым [его смазать майoнезем, посыпать тертым сыром], накрыть третим лавашем [его мажем майoнезем, посыпаем крабовыми палочками] Все эти слои сворачиваем в рулет.
10 — тунец в масле (скумбрия, лосось), сыр, зелень, майонез.
11 — креветки, лосось, зелень, плавленный сыр.
12 — селедка, зеленый лук, плавленный сыр.
А вот рецепт лаваша, который можно испечь в домашних условиях.
250 мл. воды
немного соли
мука (столько,чтоб тесто было мягче,чем на пельмени)
Замесить и оставить на 1 час. Затем раскатать тонким слоем, придать форму и обжарить на сухой сковороде.
СОСТАВ:
тесто слоеное — 600 г.
руккола — 1 горшочек
фета — 180 г.
артишоки в масле – 200-250 г.
помидоры (высушенные на солнце) — 50 мл.
сыр (тертый) — 200 г.
сметана — 200 г.
яйца — 3 шт.
орехи кедровые (обжаренные) — 50 мл.
помидоры черри — 100 г.
руккола (листья)
РЕЦЕПТ:
Раскатав тесто, выложить им выстланный бумагой для выпечки небольшой противень таким образом, чтобы у пирога оказались высокие бортики, удерживающие начинку. Вымыть и высушить листья рукколы. Отложить четверть для сервировки. Остальную часть покрошить и выложить на тесто. Следом равномерно выложить фету. Сцедить артишоки и помидоры. Разрезав на небольшие кусочки, выложите их на фету. Сверху посыпать тертым сыром.
Перемешав яйца со сметаной, залить полученной массой начинку.
Запекать при температуре 200С в течение 15-20 минут или до готовности. Дав слегка остыть, посыпать кедровыми орехами, нарезанными на секторы помидорами черри и отложенными листьями рукколы.
СОСТАВ:
ТЕСТО:
творог — 250 г.
яйца — 2 шт.
сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
мука — 2 ст.
масло подсолнечное — 2 ч.л.
НАЧИНКА:
фарш (любой)
специи — по вкусу
масло растительное (для жарки)
РЕЦЕПТ:
Смешать все компоненты для теста.
Раскатать тесто в прямоугольник, выложить на него фарш, смешанный со специями, скрутить в рулет и нарезать на кусочки шириной 1 см.
Жарить шанежки на сковородке с большим количеством разогретого растительного масла.
СОСТАВ:
вода — 2 л.
сельдерей (черешки) — 5-6 шт.
лук-порей (кусочек стебля) — 10 см.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 2 шт.
паста — 100 г.
масло сливочное — 50 г.
мука — 2 ст.л.
соль, перец
ДЛЯ ПОДАЧИ:
яичные желтки — 1-2 шт.
сливки жирные — 100 г.
зелень (нарезанная) — горсть
РЕЦЕПТ:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Нарезать овощи, положить их в кипящую воду и варить до готовности. Затем процедить (отвар сохранить) и растереть в пюре.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить муку и довести до кипения. Добавить овощное пюре и проварить несколько минут. Затем влить овощной отвар и варить еще 3 минуты, посолить и добавить пасту.
Перед подачей взбить венчиком яичные желтки с жирными сливками, разложить по тарелкам, налить горячий суп и посыпать зеленью.
Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 17:33
+ в цитатник
СОСТАВ:
БЛИНЫ:
мука — 200 г.
молоко — 500 мл.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 20 г.
сахар — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа
масло растительное (для жарки)
КРЕМ:
сливки (35%) — 200 мл.
шоколад (не пористый) — 200 г.
ПРОСЛОЙКА:
сливки (35%) — 200 мл.
сахар — 4 ст.л.
компот вишневый — 350 г.
вишня свежая
РЕЦЕПТ:
В большой миске соединить муку с солью и сахаром. В центре сделать углубление и тонкой струйкой, интенсивно помешивая, влить смесь из яиц и молока. В заключение добавить растопленное сливочное масло.
На разогретом растительном масле пожарить большие тонкие блинчики и остудить.
Для приготовления шоколадного крема в отдельной кастрюльке вскипятить сливки. Снять с огня, добавить шоколад и перемешивать до полного его растворения. Дать крему полностью остыть.
Отдельно взбить сливки с сахаром. С вишневого компота слить жидкость.
РЕЦЕПТ:
Киви очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить в блендер. Добавить мед, кокосовую стружку и пробить до однородного состояния.
Из приготовленной массы сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник как минимум на три часа.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Прекрасная низкокалорийная альтернатива конфетам, при желании в серединку можно вложить любой орешек.
Промойте свежую крапиву, оборвите листья и обдайте кипятком. Томите мелко нарезанный лук на небольшом огне. Добавьте рубленую крапиву, петрушку. Можно добавить сельдерей или свекольную ботву. Потушите. Добавьте перец чили и консервированные томаты. Влейте в тушеные овощи воду из-под запаренной крапивы. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1,5 часа. В слегка кипящий бульон разбейте перепелиные яйца и выключите огонь. Подайте с сыром пармезан и хлебом. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.