Наличника. Обжарьте на небольшом огне на оливковом масле зелень. Добавьте мелко нарезанные отварные яйца. Посолите и поперчите. Разомните рыбу и картошку до однородной массы. Добавьте обжаренный лук. Добавьте одно яйцо и белок. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите рыбную смесь в форму, смазанную оливковым маслом, затем начинку, снова рыбный фарш. Украсьте каперсами, смажьте желтком и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Сливочное масло - 120 г, манная крупа - 2 стакана, кокосовая стружка - 0,75 стакана, мука - 0,5 стакана, густой йогурт - 0,7 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, цедра одного лимона, соль, миндаль - 20 зернышек, ванильный или миндальный экстракт - 1 ч. ложка. Сироп: сахар - 0,5 стакана, вода - 0,75 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка. Для подачи - клубника или другие ягоды.
Смешайте манную крупу, муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и щепотку соли. Влейте растопленное сливочное масло и йогурт. Добавьте ванильный или миндальный экстракт, по желанию. Дайте тесту настояться 25 минут. Равномерно распределите тесто по форме и нарежьте ромбами. В середину каждого ромба вдавите миндаль или любой другой орех. Поставьте форму в духовку, прогретую до 190 градусов, на 35 минут. Сварите сироп. Доведите сахар с водой до кипения и варите 5 минут. Влейте одну столовую ложку лимонного сока, снимите с огня и пропитайте сиропом готовый пирог.
Боже, Господи, слышишь, молю:
Сделай благостной душу мою!
Чтоб ни злобной тоски, ни злословья,
Чтоб на каждый удар и обман,
Даже изнемогая от ран,
Отвечала любому – любовью.
Боже, Господи, слышишь, молю:
Сделай щедрою душу мою!
Чтоб не мерила: много ли, мало?
А в безмерности чистой любви
Не копейки свои и рубли,
А запас золотой раздавала.
Боже, Господи, сделай, молю,
Независтливой душу мою!
Чтобы сбросила, словно тяжелый
Камень, свой потаенный недуг
И позорных не ведала мук
От удачи, успеха чужого.
Боже, Господи, сделай, молю,
Нетщеславною душу мою!
Чтоб жила не в ревнивом обгоне
С жаждой первенства строчек и книг,
Но ища обретений иных,
Но взалкав совершенства гармоний.
Боже, Господи, сделай, молю,
Нетрусливою душу мою!
Чтоб открыто и прямо смотрела,
Про бессмертие помня свое,
И, земное познав бытие,
Не дрожала за бренное тело.
Лев Болеславский
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Лев Болеславский. Боже, Господи, слышишь, молю
— Понимаешь… Мы ведь ссоримся… Всё время… Мы не можем быть вместе, да?
— А ты любишь вишню?
— Да.
— А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
— Ну да.
— Так и в жизни. Учись выплевывать косточки, и одновременно любить вишню!
Ингредиенты:
12 крупных шампиньонов,
½ стак. грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока,
150 г сыра,
4 ст.л. сливок,
соль, чёрный молотый перец, щепотка мускатногоореха.
Приготовление:
Грибы промойте и обсушите. Удалите ножки и мелко нарежьте их. Шляпки обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Измельчите чеснок. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и нарубите ножом не очень мелко. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините сыр, орехи, чеснок, сливки и измельчённые ножки, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Полученной начинкой наполните шляпки, уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 6-7 минут.
Ингредиенты:
100 г капусты,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте как можно мельче, посолите и отожмите руками. Добавьте сметану и яйца, перемешайте и взбейте. На сковороде растопите масло, вылейте полученную смесь, накройте крышкой и убавьте огонь. Через 2-4 минуты переверните омлет и доведите до готовности под крышкой. Подайте с зеленью.
Приготовление:
Капустунарежьте небольшими кубиками и бланшируйте в кипящей воде 10-15 минут, затем слейте и отожмите. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте капусту и тушите минут 20. Посолите, поперчите, добавьте варёные яйца, натёртые на крупной тёрке, и остудите. Для теста взбейте 1 яйцо с кефиром, добавьте муку и соду и снова взбейте. Второе яйцо взбейте с майонезом. Вылейте тесто в форму, распределите начинку и залейте яйцом с майонезом. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 яйцо,
150 г воды,
½ ч.л. соли.
Начинка:
1 кочан капусты,
2-3 луковицы,
2 моркови,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Муку просейте, смешайте с яйцом, добавьте холодную воду с растворённой солью и замесите довольно крутое тесто. Накройте миской и оставьте на 30-40 минут для набухания. Тем временем приготовьте начинку: нашинкованную капусту выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте немного воды и потушите под крышкой до мягкости. Добавьте лук и морковь, соль, перец, сахар и лавровый лист и тушите до готовности. Остудите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканом вырежьте кружки, выложите начинку и защипайте края. Вареников получается много, поэтому целесообразно их заморозить. Варите вареники в подсоленной воде в течение 5-7 минут. При подаче полейте сметаной или сливочным маслом.
300 г морской капусты (маринованной),
1 морковь,
1 свежий огурец,
1 перец болгарский,
1 головка репчатого лука,
30 мл масла оливкового,
соль по вкусу,
1 ч. л. горчицы,
сахар по вкусу,
уксус (6-9%, можно не добавлять) по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Этот салат очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень сытный и вкусный. Итак, приступим.
Далее готовим заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус можно не добавлять вовсе, ориентируйтесь на свой вкус.
Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа (даже лучше, если салат постоит больше). Украшаем по желанию, любой зеленью и подаем!
Ингредиенты:
10 картофелин,
3 яйца,
2 стак. муки,
50 г растительного масла,
соль – по вкусу.
Начинка:
700 г квашеной капусты,
1 луковица,
100 г растительного масла.
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде, слейте, добавьте растительное масло и растолките. Остудите. Тем временем приготовьте начинку: спассеруйте лук до золотистого цвета на растительном масле, добавьте отжатую капусту и потушите до мягкости под крышкой. Остудите. В остывшее картофельное пюре добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Ложкой возьмите тесто, положите в тарелку с мукой, обваляйте и сделайте блинчик. На него выложите начинку, края защипайте. Обжарьте на большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
2-3 яйца,
панировочные сухари,
соль, перец, специи – по вкусу,
растительное масло – для фритюра.
Приготовление:
Цветную капусту, разобранную на соцветия, бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут и откиньте на дуршлаг. Разболтайте яйца с солью, перцем и специями по вкусу. Каждое соцветие окуните в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистого цвета.
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
300-400 г мяса,
1 стак. варёного нута,
1 луковица,
3 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
½ лимона,
3 ст.л. оливкового масла,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите нарезанный чеснок и прогрейте до появления аромата. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Положите измельчённый лук, нарезанный дольками помидоры и уменьшите нагрев. Тушите в течение 20 минут до готовности мяса. Добавьте измельчённую зелень, соль и перец. В лимонном соке разведите 1 ст.л. муки, влейте в сковороду, перемешайте и дайте вскипеть. Снимите с огня, выложите капусту и нут в сковороду и аккуратно перемешайте.
В подсоленной воде с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.
Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой.
В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.
В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости.
Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога.
Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте помидоры ломтиками. Чеснок мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной.
Нут промыть, залить холодной водой и добавить 1/2 ч.л. соды. оставить на ночь. Утром промыть, залить свежей водой, приправить солью и варить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1 ч.л. готовой пасты, размешать и прогреть. Добавить капусту, перемешать, влить около стакана воды. Дать воде закипеть.
С нута слить воду.
Засыпать в сковороду нут, мелко нарезанную зелень. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности нута. Блюдо готово.
цветная капуста - 1 небольшой вилок (до 1 кг); яйцо - 5 шт.; сливки (жирность 10%) - 100 мл; чеснок - 1 зубок чеснока; соль, перец и другие любимые специи - по вкусу; для посыпки: тертый сыр - по вкусу.
Разбираем цветную капусту на соцветия, моем. Провариваем в кипящей, подсоленной воде 4-5 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Капуста должна остаться чуть хрумкой.
Делаем заливку для лже-киша: взбиваем яйца со сливками, солим, перчим по вкусу, чуть чесночка мелкорубленного, чтобы только нотка осталась, мелкорубленный укроп (по желанию), а сестра сыпанула смесь итальянских травок (аццкий любитель она просто!), что, впрочем, совершенно там не помешало.
Форму смазываем щедро сливочным маслом. Хоть у меня и силикон, но цветная капуста очень любит сливочное масло.
В форму плотно укладываем отваренную цветную капусту.
Сверху заливаем подготовленной яично-сливочной заливкой, посыпаем тертым твердым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180С на 20-25 мин. А проще сказать - до нарумянивания. Приятного аппетита!
Разотрите 1 яичный желток с 1 столовой ложкой сметаны и со столовой ложкой морковного сока. Наложите полученную массу на лицо на 20 минут, затем смойте теплой, а после прохладной водой
* * * * *
Слегка разотрите 1 яичный желток и смажьте им лицо. Когда он хорошо подсохнет, смойте его водой комнатной температуры.
* * * * *
1 яичный желток разотрите со столовой ложкой растительного масла и нанесите на кожу лица и шеи. Накройте сверху влажным полотенцем и через 15 минут умойтесь теплой водой.
* * * * *
Еще одна яичная маска для нормальной кожи: 1 сырой яичный желток размешайте с 1 чайной ложкой глицерина. Наложите на лицо и спустя 10-15 минут смойте прохладной водой.
* * * * *
1 взбитый яичный белок смешайте с 1 столовой ложкой пшеничной муки и с 1 чайной ложкой меда. Полученную массу нанесите на лицо. По истечении 10-ти минут снимите влажным ватным тампоном.
Возьмите 2 столовые ложки сухого зеленого горошка и тщательно разотрите. Добавьте 2 столовые ложки молочной сыворотки и хорошо перемешайте. Тонким слоем наложите массу на лицо. Затем через 10-15 минут снимите при помощи ватного тампона смоченного в слабом чае или отваре из лечебных трав.
* * * * *
Отожмите сок из нескольких свежих листьев салата, добавьте в него несколько капель лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Все смешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
* * * * *
Ягодная маска для нормальной кожи лица: Возьмите несколько ягод лесной земляники или клубники и хорошо растолките. Ягодную кашицу смешайте с 1 столовой ложкой творога и нанесите на лицо на 10 минут. Смойте затем прохладной водой. Такой рецепт маски хорошо подходит при воспаленной коже.
* * * * *
Увлажняющая маска : 1 столовую ложку сметаны перемешайте со столовой ложкой творога и со щепоткой соли. Смесь нанесите на лицо и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.
1 столовую ложку овсяной или кукурузной муки смешайте с 1 яичным белком. Затем полученную смесь хорошо взбить до пенообразного состояния, нанести на кожу лица, и оставить до подсыхания. Снимается маска при помощи влажного ватного тампона. После умыться сначала теплой, а затем прохладной водой. Такая яичная маска хорошо очищает и укрепляет кожу лица, делая ее более матовой.
* * * * *
Овощной рецепт для нормальной кожи: Мелко натрите на терке различные овощи, такие как баклажаны, кабачки, свеклу, капусту и д.р. Смешайте и нанесите полученную кашицу на лицо на 15 минут. Смывать водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.
* * * * *
Разотрите 1 столовую ложку творога с 1 чайной ложкой растительного масла и со столовой ложкой теплого молока. Добавьте еще щепотку соли. Держать маску на лице 15-20 минут, после чего смыть слабым теплым чаем.