-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina052

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 2439
Комментариев: 26
Написано: 2915





Питательные маски для лица в домашних условиях

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:53 + в цитатник
maski-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax-5 (413x313, 23Kb)
Для жирной кожи можно рекомендовать маску, приготовленную из двух чайных ложек меда, 20 капель сока лимона и столовой ложки обезжиренной сметаны. Перемешайте, доводя смесь до однородного состояния, и нанесите на лицо. Держите от 20 минут до получаса. Маска добавит вашей коже ровный цвет и здоровое сияние.



maski-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax-6 (213x215, 9Kb)
Питание сухой кожи обеспечит маска для лица в домашних условиях, состоящая из яичного желтка, двух чайных ложек молока и неполной столовой ложки мелких овсяных хлопьев. Залейте овсяные хлопья очень теплым молоком и дайте им немного размокнуть. Взбейте вилкой яичный желток и перемешайте с хлопьями. Маску, нанесенную на лицо, держите 20 минут. Эта смесь придаст сухой коже нежность и бархатистость, избавив от шелушения и ощущения стянутости.


maski-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax-7 (500x296, 28Kb)
Нормальная кожа лица также нуждается в питании и насыщении витаминами. Для этих целей подойдет виноградная маска. Раздавите 6-7 ягод белого винограда, а затем, избавившись от кожуры и косточек, соедините со столовой ложкой сметаны. Нанесенную на лицо маску необходимо держать 20-30 минут.
Источник: http://ladyelena.ru/maski-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax/
Рубрики:  маски

Густой томатный суп с рисом и фрикадельками

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:46 + в цитатник
gustoj-tomatnyj-sup-s-risom-i-frikadelkami-1 (700x465, 58Kb)
Ингредиенты:

480 г консервированных томатов в собственном соку,
120 г риса,
1 литр бульона или воды,
500 г фарша,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль, перец,
зелень.

Рецепт приготовления густого томатного супа с рисом и фрикадельками:

Лук очистить и порезать кубиками или полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
Банку с томатами открыть и порубить томаты на кусочки.
Рис промыть.
В фарш добавить яйцо и муку, хорошо вымесить и сформировать небольшие фрикадельки.
Бульон или воду подогреть.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжаривать вместе 2 минуты.
Добавить томаты, рис и бульон, довести до кипения и выложить фрикадельки.
Посолить, поперчить и варить 40 минут на медленном огне.
При необходимости подсолить, добавить мелко порубленную зелень, перемешать и выключить огонь.

Густой томатный суп с рисом и фрикадельками готов, приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/супы

Горячая закуска с курицей и грибами

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:44 + в цитатник
gorjachaja-zakuska-s-kuricej-i-gribami-1 (700x465, 53Kb)

Ингредиенты:

500 г куриного мяса,
300 г шампиньонов,
100 г сыра,
1 луковица,
3 ст. л. сметаны,
соль, перец,
растительное масло.

Рецепт приготовления горячей закуски с курицей и грибами:

Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны вымыть и порезать пластинками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.
Добавить куриное мясо и обжаривать вместе с луком минут 7, добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать все вместе пока не выпарится вся жидкость.
После этого добавить сметану и все хорошо перемешать.
Небольшие формочки для запекания смазать маслом, разложить курино – грибную смесь и запекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Сыр натереть на терке, посыпать мясо с грибами сыром и запекать еще 10 минут.

Горячая закуска с курицей и грибами готова, приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/курица

Пирог с грудинкой и сыром

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:39 + в цитатник
pirog-s-grudinkoj-i-syrom-1 (700x465, 72Kb)
Ингредиенты:

200 г грудинки или бекона,
150 г сыра,
150 г муки,
4 яйца,
200 мл молока,
50 г сливочного масла,
зелень (зеленый лук, укроп),
соль, перец,
растительное масло.

Рецепт приготовления пирога с грудинкой и сыром:

Грудинку порезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сливочное масло растопить. Сыр натереть на мелкой терке.
В большой миске смешать просеянную муку и яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.
Добавить грудинку, сыр, соль, перец и мелко порезанную зелень, все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать при 200 С 35 – 40 минут.

Пирог с грудинкой и сыром готов, приятного аппетита!

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 10 - Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром
Часть 11 - Пирог с яблоком и бананом
Часть 12 - Пирог с грудинкой и сыром
Часть 13 - Воздушный пирог с цветной капустой и яйцом (очень вкусно!)
Часть 14 - Трансильванский яблочный пирог
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


Пирог с яблоком и бананом

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:38 + в цитатник
pirog-s-jablokom-i-bananom-1 (700x465, 74Kb)
Ингредиенты:

1 яблоко,
1 банан,
200 мл сметаны,
100 г сахара,
2 яйца,
100 г муки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. лимонного сока.

Рецепт приготовления пирога с яблоком и бананом:

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян и порезать небольшими пластинками.
Банан очистить, разрезать вдоль пополам и порезать небольшими кусочками.
Фрукты сложить в миску и полить лимонным соком.
В миске смешать яйца, сахар и растительное масло, хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, все хорошо перемешать.
Небольшую форму для запекания смазать маслом, вылить половину теста, разложить фрукты и залить оставшимся тестом.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

Пирог с яблоком и бананом готов, приятного аппетита!

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 9 - Апельсиновый брауни с грецким орехом.
Часть 10 - Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром
Часть 11 - Пирог с яблоком и бананом
Часть 12 - Пирог с грудинкой и сыром
Часть 13 - Воздушный пирог с цветной капустой и яйцом (очень вкусно!)
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


Салат табуле с овощами-гриль и сыром фета

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:55 + в цитатник
cropped_teaser_967 (700x466, 179Kb)



Ингредиенты:

Сыр фета80 г
Баклажаны с цукини200 г
Помидоры черри80 г
Красный лук с чесноком25 г
Фисташки7 г
Орегано1 г
Кускус 60 г
Мята2 веточки
Петрушка5 веточек
Огурец20 г
Лимон 1 долька


Ставим греться чайник. В миску высыпаем кус-кус и заливаем 1 кружкой горячей воды из чайника. Оставляем на 5 минут и переходим к следующему шагу.

Пока готовится кус-кус, моем и мелко режем листья мяты и петрушки.

Делаем табуле: в готовый кус-кус добавляем нарезанную зелень и огурец. Выжимаем в кус-кус немного сока из дольки лимона и перемешиваем.

Если вы хотите готовить блюдо на гриле, то разогреваем его. Если нет, то на сильном огне хорошо разогреваем сковороду с 1 ст. ллжкой оливкового масла.

На горячую сковороду выкладываем овощи: баклажаны с цукини, помидоры-черри, красный лук с чесноком. Жарим по 3 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку.

Кусок феты выкладываем на горячую сковороду (стараемся не повредить его). Посыпаем листиками орегано и 0,2 ч. ложки перца. Поливаем 1 ст. ложой оливкового масла. Жарим по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку.

Готовые овощи режем некрупными кусочками.

На блюдо выкладываем табуле, сверху – готовые овощи, на них – кусок феты. Посыпаем фисташками и подаем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты

Окрошка с семгой

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:04 + в цитатник
z261n21m (625x417, 77Kb)
Ингредиенты:

Семга300 г
Картофель4-5 шт.
Яйца3 шт.
Свежие огурцы3 шт.
Зеленый лукпо вкусу
Укроп3-4 веточки
Соль, перецпо вкусу
Сметанапо вкусу
Айран1 л
Леднесколько кубиков


Способ приготовления

Отварить в едва подсоленной воде семгу и охладить. Нарезать небольшими кусочками.
Отваренные и охлажденные картофель и яйца нарезать кубиками.
Огурцы также нарезать кубиками. Зелень измельчить.
В тарелке смешать все ингредиенты, залить айраном, посолить и поперчить по вкусу.
Отправить в холодильник на 1 час. Подавать со сметаной.
Рубрики:  Кулинария/супы

Десертная окрошка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:04 + в цитатник
f50hi1ea (625x417, 89Kb)
Ингредиенты:

Нектарины2 шт.
Зеленый виноград100 г
Мята10 г
Банан1 шт.
Сладкая груша1 шт.
Корицапо вкусу
Медпо вкусу
Лимонный сокпо вкусу
Лимондля украшения
Квас 1 л


Способ приготовления

Квас подкислить лимонным соком, сдобрить корицей и медом по вкусу.
Фрукты нарезать небольшими кусочками. Ягоды винограда разрезать на половинки и удалить косточки. Все сложить в порционную тарелку.
Перед подачей залить пряным квасом и украсить мятой и долькой лимона.
Рубрики:  Кулинария/супы

Грибная окрошка

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:11 + в цитатник
sfpxnc64 (625x417, 82Kb)
Ингредиенты:

Соленые грибы400 г
Картофель250 г
Морковь1 шт.
Свежие огурцы200 г
Зеленый лук100 г
Яйца2 шт.
Горчица2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Сметанапо вкусу
Квас1 л


Способ приготовления

Промытые под холодной водой грибы нарезать небольшими кусочками. Отварной картофель, морковь и огурцы – кубиками, зеленый лук покрошить мелко.
Яйца, сваренные вкрутую, разделить на желтки и белки. Желтки растереть с горчицей. Белки мелко нарубить.
Перемешать овощи и добавить в них заправку из желтков. Снова перемешать.
Разложить по тарелкам и залить квасом, положив по ложке сметаны и посыпав щепоткой белка.
Рубрики:  Кулинария/супы

Зеленая окрошка

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:06 + в цитатник
2569538 (383x512, 63Kb)
Ингредиенты:

Редис6 шт.
Свежие огурцы3 шт.
Зеленый лук50 г
Укроп50 г
Петрушка50 г
Щавель50 г
Яйца2 шт.
Кефир1 л


Способ приготовления

На крупной терке натереть редис и огурцы. Нарубить зелень. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца.
Все посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Залить кефиром и дать настояться несколько минут.
Рубрики:  Кулинария/супы

Фондю французское

Среда, 02 Июля 2014 г. 15:56 + в цитатник
1328156962222002 (400x212, 37Kb)
Продукты
филе говядины 800 г
чеснок 1 долька
масло растительное 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу

Мясо зачистить от пленок и жира, обмыть, обсушить и нарезать кубиками величиной 3 см. Разложить кусочки мяса по четырем тарелкам. Чесночную дольку очистить, разрезать пополам и натереть ею кастрюлю для фондю. В кастрюлю налить масло, разогреть его на плите. Переставить кастрюлю на плитку для подогрева, которую поставить в середину стола. Масло в кастрюле должно продолжать слабо кипеть. Всыпать соль и свежемолотый перец. Кусочек мяса нанизывать на вилку для фондю и опускать в масло. Продолжительность обжаривания каждый определяет по своему желанию. К фондю подается свежий багет, различные салаты, маринованные огурчики, оливки, консервированные фрукты, маринованные луковички, консервированные огурцы и различные соусы. В качестве напитка лучше всего подходит красное вино.

Серия сообщений "Фондю":
Часть 1 - Фондю по-итальянски
Часть 2 - Фондю рыбное
Часть 3 - Сельское фондю
Часть 4 - Фондю французское


Сельское фондю

Среда, 02 Июля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Чеснок измельчить и добавить оливковое масло. Травы перетереть руками и всыпать в масло. Приправить перцем, посолить.

Приготовленной смесью залить котлеты. Поместить на 20 минут в холодильник. Сосиски нарезать брусочками.

У перца срезать плодоножку, удалить семена. Мякоть перца нарезать квадратиками.

На порционные тарелки выложить кусочки сосисок, квадратики перца и помидоры.

В посуду для фондю добавить масло и довести до кипения.

Употреблять, опуская в кипящее масло приготовленные продукты. К фондю подать горчичный соус или тертый хрен. Прекрасно дополнит данное блюдо также и масло с зеленью или же соус с сыром и луком.
Продукты
сосиски свиные 4 шт.
помидоры 10 шт.
перец болгарский сладкий 1 шт.
котлеты бараньи с косточкой 10 шт.
чеснок 1 зубчик
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 0.5 ч. ложки
майоран сушеный 0.5 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное для жаренья сколько уйдет

Серия сообщений "Фондю":
Часть 1 - Фондю по-итальянски
Часть 2 - Фондю рыбное
Часть 3 - Сельское фондю
Часть 4 - Фондю французское


Мясо, жаренное с брокколи и каштанами

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:56 + в цитатник
big_69200 (553x505, 46Kb)
Мясо подается с необычным и очень вкусным соусом из брокколи, каштанов, грибов, стручкового зеленого горошка и еще пары интересных продуктов. Этим блюдом вы непременно удивите своих гостей.
Продукты (на 4 порции)
Стейк говяжий из реберной части (рибай) - 450 г
Шампиньоны (резаные ломтиками) 3 стакана
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 1 кочан
Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный полосками) - 3 стакана
Побеги бамбука (консервированные) (измельченные) - 1/3 стакана
Каштаны кулинарные (резаные ломтиками) - 8 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (резаный) - 2 стебля
Соус устричный - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
*
Для маринада:
Уксус рисовый - 1 ст. л.
Перец белый молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Масло кунжутное - 1/2 ч. л.

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 2 - Мясо, жаренное с брокколи и каштанами
Часть 3 - Завиванцы по-черниговски
Часть 4 - Чашушули
Часть 5 - Террин из языка


Макароны с брокколи и мясом

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:56 + в цитатник
big_28911 (210x243, 12Kb)
Продукты (на 4 порции)
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 450 г
Макароны пенне - 230 г
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Индюшиные купаты - 230 г
Чеснок (резаный тонкими пластинами) - 6 зубков
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.


Как приготовить макароны с брокколи и мясом:

1. Брокколи бланшировать в воде в течение 2 минут. Достать капусту из кипятка и сразу же переложить в ледяную воду, чтобы приостановить процесс варки. Через пару минут капусту осушить и крупно порубить.

2. В воде, в которой варилась капуста, отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке, добавив в воду немного соли. Готовые макароны осушить, зарезервировав 1/4 стакана жидкости.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Купаты выпотрошить, пленку удалить, а мясо высыпать на разогретую сковороду. Жарить мясо, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета. Затем добавить в сковороду чеснок и готовить около 1 минуты.

4. Выложить в сковороду с мясом вареные макароны с брокколи, зарезервированную жидкость, посолить, поперчить и готовить около 1 минуты, периодически помешивая. Подавать макароны с брокколи и мясом сразу же.

Серия сообщений "брокколи":
Часть 1 - Брокколи, запеченная с куриным филе
Часть 2 - Брокколи с чесноком
Часть 3 - Брокколи с лимонной заправкой
Часть 4 - Брокколи в кляре
Часть 5 - Макароны с брокколи и мясом
Часть 6 - Вкусные и полезные блюда с брокколи


Брокколи в кляре

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:55 + в цитатник
big_68455 (400x371, 36Kb)
Продукты (на 3 порции)
Брокколи - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.



Отвариваем брокколи в подсоленной воде минут 5 до полуготовности. Откидываем в дуршлаг, пусть остывают.
Готовим кляр.
Для этого смешиваем яйца с мукой и кунжутом. Все делаем на глаз. Если сделаете кляр пожиже, то у вас получатся оладушки с брокколи, а если погуще, то брокколи в тесте, обжаренные во фритюре)))
Обваливаем каждое соцветие в кляре и обжариваем на среднем огне на сковороде. Выкладываем брокколи в кляре на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "брокколи":
Часть 1 - Брокколи, запеченная с куриным филе
Часть 2 - Брокколи с чесноком
Часть 3 - Брокколи с лимонной заправкой
Часть 4 - Брокколи в кляре
Часть 5 - Макароны с брокколи и мясом
Часть 6 - Вкусные и полезные блюда с брокколи


Брокколи с лимонной заправкой

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:21 + в цитатник
big_64899 (115x161, 6Kb)
Продукты (на 6 порций)
Капуста брокколи - 340 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Красный перец сушеный (раскрошенный) - 1,5 ч. л.
Чеснок (резаный пластинами) - 4 зубка
Лимонный сок - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.


Как приготовить брокколи с лимонной заправкой:

1. Брокколи разобрать на соцветия и приготовить на пару до хрустяще-мягкого состояния, в течение примерно 4 минут. Переложить брокколи в большую миску.

2. Приготовить заправку для брокколи. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло, насыпать красный перец, чеснок и готовить около 2 минут. Затем ввести лимонный сок, перемешать и полить этой заправкой брокколи. Посыпать капусту лимонной цедрой и солью. Подавать сразу же.

Серия сообщений "брокколи":
Часть 1 - Брокколи, запеченная с куриным филе
Часть 2 - Брокколи с чесноком
Часть 3 - Брокколи с лимонной заправкой
Часть 4 - Брокколи в кляре
Часть 5 - Макароны с брокколи и мясом
Часть 6 - Вкусные и полезные блюда с брокколи


Брокколи с чесноком

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:21 + в цитатник
big_2505 (451x505, 65Kb)
Продукты (на 4 порции)
Брокколи — около 600 г
Вода — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок, тонко нарезанный — 3 зубка
Соль и черный молотый перец — по вкусу


Разделите брокколи на соцветия. Выложите в глубокую посуду для микроволновой печи. Влейте воду, накройте и готовьте в микроволновке в течение 4 минут (при максимальной мощности).

Тем временем, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок. Готовьте его, часто помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета. Вниметельно следите за процессом и не пережарьте чеснок, иначе он станет горьким. Переложите шумовкой на тарелку.

Выньте брокколи из микроволновой печи и переложите в дуршлаг. Встряхните, чтобы стекла вся вода. Выложите брокколи в сковороду с «чесночным» маслом. Готовьте на среднем огне (несколько раз перемешайте) в течение 3 минут. Посыпьте жареным чесноком, солью и перцем. Приятного аппетита!

Серия сообщений "брокколи":
Часть 1 - Брокколи, запеченная с куриным филе
Часть 2 - Брокколи с чесноком
Часть 3 - Брокколи с лимонной заправкой
Часть 4 - Брокколи в кляре
Часть 5 - Макароны с брокколи и мясом
Часть 6 - Вкусные и полезные блюда с брокколи


Брокколи, запеченная с куриным филе

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:20 + в цитатник
big_10718 (517x505, 49Kb)
Масло растительное - 3 ст. л.
Брокколи (разделенная на соцветия) - 750 г
Куриный бульон - 2 1/2 стакана
Куриное филе - 750 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Лук-шалот (измельченный) - 2 шт.
Сливки жирные - 1 стакан
Вишни сушеные - 1/2 стакана
Вустерширский соус - 2 ч. л.
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 1 1/2 стакана
Яичные желтки - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло сливочное несоленое - 3 ст. л.


1. Решетку поставить в духовку на средний уровень и включить бройлер для разогрева. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на сковороду соцветия брокколи и жарить около 1 минуты. Налить в сковороду 1/2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить брокколи около 2 минут. Слить со сковороды жидкость и готовить капусту еще около 1 минуты. Переложить готовую брокколи на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.

2. В чистой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло. Тем временем куриное филе посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить куриное филе на разогретую сковороду и жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку.

3. Уменьшить под сковородой огонь и высыпать на нее шалот, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем налить оставшийся бульон и сливки, выложить в сковороду куриное филе и тушить на медленном огне около 10 минут. Переложить филе на чистую тарелку, а содержимое сковороды продолжать варить до уменьшения в объеме на 1 стакан, в течение около 10 минут. Добавить в сковороду вишни, вустерширский соус, тушить еще около 3 минут. Добавить 1 стакан измельченного пармезана.

4. В небольшой миске взбить желтки с лимонным соком, добавить 1/4 стакана соуса со сковороды. Потушить огонь под сковородой и добавить желтковую массу в сковороду. Затем положить масло, перемешать.

5. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить в жаропрочную посуду. Брокколи выложить сверху куриного филе и залить содержимым сковороды. Посыпать оставшимся измельченным сыром пармезаном и поставить под бройлер на 3-5 минут, до золотистой корочки. Подавать сразу же.

Серия сообщений "брокколи":
Часть 1 - Брокколи, запеченная с куриным филе
Часть 2 - Брокколи с чесноком
Часть 3 - Брокколи с лимонной заправкой
Часть 4 - Брокколи в кляре
Часть 5 - Макароны с брокколи и мясом
Часть 6 - Вкусные и полезные блюда с брокколи


Брокколи очищает лёгкие

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:56 + в цитатник
sm_8539 (150x200, 7Kb)
Учёные из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе (США) экспериментальным путём установили, что капуста брокколи помогает иммунной системе удалять из лёгких болезнетворные бактерии.

Чтобы обеспечить правильную работу лёгких, белые кровяные тельца (макрофаги)устраняют инородные вещества и бактерии, которые могут там накапливаться и вызывать инфекции. Эта "система очистки" дефектна у курильщиков и людей с хроническим заболеванием лёгких, которые страдают от частых инфекций.

Исследователям удалось установить, что химический путь в лёгких под названием NRF2, участвующий в активации макрофагов, разрушается курением. Обнаружилось также, что сульфорафан — растительный химикат, вырабатываемый брокколи, цветной капустой и другими крестоцветными растениями при повреждении, — способен восстанавливать путь NRF2.

Сульфорафан присутствует в брокколи в форме вещества-предшественника и преобразуется в активный состав под воздействием ферментов, имеющихся в слюне и кишечных бактериях. Концентрация этого фермента у всех людей разная, и доза сульфорафана, получаемая из пищи, у каждого тоже своя.

Серия сообщений "очистка организма":
Часть 1 - ВОЗНИКНОВЕНИЕ ШЛАКОВ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ И БОРЬБА С НИМИ
Часть 2 - Льняное семя очистит и исцелит организм
...
Часть 15 - Три способа очистить организм
Часть 16 - ПОВТОРЯЮ ПО ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ: УНИКАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ ИСЦЕЛЕНИЯ
Часть 17 - Брокколи очищает лёгкие
Часть 18 - Рецепты. Очищаем организм и кожу
Часть 19 - Очищение организма и мочеполовой системы
...
Часть 21 - Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?
Часть 22 - Уникальные сборы трав для очищения сосудов
Часть 23 - Мягкое очищение организма льняным маслом


Фондю рыбное

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:28 + в цитатник
retsept-buterbrodnaya-orekhovochesnochnaya-pasta_thumb_medium440_0 (440x352, 133Kb)

Продукты
рыба (треска, лосось) 50 г
лимон 1 шт.
соус вустерский по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка


Рыбу, нарезанную кусками, мариновать в смеси лимонного сока, вустерского соуса и соли. Нанизать на вилки и опустить в горячее масло. После жарки обмакнуть в различные соусы (майонез с разрубленным луком и мелко нарубленной петрушкой или майонез с карри). Гарнир — отварной рис со сливочным маслом, салат из капусты, пикули, маленькие маринованные луковицы, маринованные огурцы, салат из цветной капусты с укропом.

Серия сообщений "Фондю":
Часть 1 - Фондю по-итальянски
Часть 2 - Фондю рыбное
Часть 3 - Сельское фондю
Часть 4 - Фондю французское



Поиск сообщений в Irina052
Страницы: 14 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь