-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina052

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 2439
Комментариев: 26
Написано: 2915





Фондю по-итальянски

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:26 + в цитатник
Продукты (на 8 порций)
сыр твердый 300 г
шампиньоны 100 г
хлеб белый 800 г
сыр мягкий 300 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
вино белое итальянское 100 мл


Натереть сыр на крупной терке, нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Нарезать хлеб ровными кусочками. Расплавить сыр. Взболтать яйца с молоком и медленно влить в сырную массу. Огонь должен быть небольшим -сырная масса не должна нагреваться более 60° С. Постепенно добавлять в массу шампиньоны, масло и белое вино. Подать массу к столу с белым хлебом.

Серия сообщений "Фондю":
Часть 1 - Фондю по-итальянски
Часть 2 - Фондю рыбное
Часть 3 - Сельское фондю
Часть 4 - Фондю французское


Баклажаны в духовке по-гречески

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:18 + в цитатник
big_10931 (673x448, 69Kb)
Продукты (на 6 порций)
баклажан 800 г
соус томатный 1,5 стакана 300 г
сыр твёрдый 70 г
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 0.5 стакана
сахар 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
орегано сушеный 0.5 ст. ложки
петрушка , мелко нарезанная 10-15г

Баклажаны, сыр, томатный соус,орегано, чеснок, масло, соль, сахар и черный перец – все что нужно для приготовления этого вкусного и простого блюда.
Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5 см.
Сложите баклажаны в кастрюлю, посыпьте 1,5 чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Тем временем сыр натрите на крупной терке, поставьте в холодильник.
Чеснок раздавите плоской стороной острия ножа.
Петрушку порубите и поставьте в холодильник.

Приготовьте соус. В небольшой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки масла, бросьте раздавленные дольки чеснока…
…и сразу залейте томатным соусом. Добавьте сахар, орегано, 0,5 чайной ложки соли, перец и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовый соус снимите с огня и отставьте в сторону.
По истечение получаса баклажаны залить холодной водой, промыть руками и слить воду.
Переложить баклажаны на бумажное или вафельное полотенце, накрыть таким же полотенцем, чтобы отжать жидкость.
Сковороду поставить на средний огонь, налить 2-3 столовые ложки масла и хорошо нагреть. Затем сделать огонь минимальным.
Выложить на разогретую сковороду баклажаны. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Затем перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить еще в течение 3-4 минут.
Жареные баклажаны снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Проделать тоже самое с остальными баклажанами и оставшимся маслом.
Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов.
Жареные баклажаны выложите в жаропрочную форму…
…залейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаньте форму с баклажанами из духовки и посыпьте их тертым сыром.
Снова поставьте баклажаны в духовку. Запекать еще 10-15 минут, до зажаренной корочки.
Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте рубленой петрушкой.

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по Лазерсону
Часть 2 - Баклажанная запеканка "Вариации на тему"
...
Часть 9 - Баклажаны "Грибок"
Часть 10 - Курица с баклажанами и сыром
Часть 11 - Баклажаны в духовке по-гречески
Часть 12 - Хумус с баклажанами
Часть 13 - Маринованные баклажаны за 15 минут
...
Часть 20 - баклажаны сфаршкм в духовке
Часть 21 - БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК"
Часть 22 - Баклажаны по-грузински на зиму




Процитировано 1 раз

Курица с баклажанами и сыром

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:17 + в цитатник
big_2144 (481x505, 52Kb)
Продукты (на 4 порции)
Баклажан – 1 шт. (450-500 г)
Масло оливковое – 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый
Филе куриное – 500 г
Помидоры без кожицы (размять в пюре) – 2 стакана
Сыр «Моцарелла» свежий – 250 г
Сыр «Пармезан» тертый – 1/3 стакана
Листья базилика свежие – ¼ стакана




Разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки). Нарежьте баклажан кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте с двух сторон маслом (2 ½ ст. л.), посыпьте солью (1/2 ч. л.) и перцем (1/4 ч. л.).

Выложите кружки баклажана на противень в один слой и обжарьте под бройлером (около 5 минут с каждой стороны). Выключите бройлер и разогрейте духовку до 220 градусов.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. масла. Посыпьте куриное филе солью (1/4 ч. л.) и перцем (1/8 ч. л.). Обжарьте на сковороде (по 2 минуты с каждой стороны). Немного остудите и нарежьте курицу поперек волокон на кусочки, толщиной 0,5-0,7 см.

Смажьте маслом посуду для запекания. Выложите на дно третью часть баклажанов (одним слоем), затем половину курятины, половину помидоров, половину нарезанного ломтиками сыра «Моцарелла», третью часть сыра «Пармезан», половину базилика и посыпьте ¼ ч. л. соли. Повторите слои в такой же последовательности. Сверху выложите оставшиеся баклажаны, посыпьте пармезаном, сбрызните ½ ст. л. масла и запеките в духовке. Курица с баклажанами и сыром будет готова через 20-25 минут. Оставьте готовое блюдо на 5 минут, а затем разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по Лазерсону
Часть 2 - Баклажанная запеканка "Вариации на тему"
...
Часть 8 - Греческая мусака (слоёная запеканка из баклажанов, фарша и молочного соуса)
Часть 9 - Баклажаны "Грибок"
Часть 10 - Курица с баклажанами и сыром
Часть 11 - Баклажаны в духовке по-гречески
Часть 12 - Хумус с баклажанами
...
Часть 20 - баклажаны сфаршкм в духовке
Часть 21 - БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК"
Часть 22 - Баклажаны по-грузински на зиму


Баклажаны "Грибок"

Среда, 25 Июня 2014 г. 13:58 + в цитатник
big_42899 (673x504, 97Kb)
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Перчик острый - по вкусу
Мята, базилик, петрушка - 1 пучок
Соль
Масло растительное


Баклажаны порезать кубиками и поместить в дуршлаг. Посыпать крупной солью, оставить на полчасика. Затем смыть соль и дать стечь воде.
На растительном масле обжарить зубчики чеснока. Можно добавить немного стручкового острого перца.
Добавить баклажаны и обжарить около 10-15 мин. Не используйте много масла, баклажаны впитывают его, как губка. Но стоит вам посолить их, сразу начинают "отдавать" масло.
Базилик, мяту и петрушку мелко нарезать.
Добавить зелень к баклажанам. Перемешать и потушить еще 3-5 мин.
Тушеные баклажаны "Грибок" готовы. Приятного аппетита!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по Лазерсону
Часть 2 - Баклажанная запеканка "Вариации на тему"
...
Часть 7 - Открытый пирог из баклажанов, риса, сыра и шпината
Часть 8 - Греческая мусака (слоёная запеканка из баклажанов, фарша и молочного соуса)
Часть 9 - Баклажаны "Грибок"
Часть 10 - Курица с баклажанами и сыром
Часть 11 - Баклажаны в духовке по-гречески
...
Часть 20 - баклажаны сфаршкм в духовке
Часть 21 - БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК"
Часть 22 - Баклажаны по-грузински на зиму


Греческая мусака (слоёная запеканка из баклажанов, фарша и молочного соуса)

Среда, 25 Июня 2014 г. 13:58 + в цитатник
big_65463 (673x467, 70Kb)
Продукты (на 6 порций)
Баклажаны (средние) - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.ложки
ДЛЯ ФАРША:
Фарш из говядины (или баранины) - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.ложка
Петрушка (листья рубленные) - 2 ст.ложки
Орегано (душица) - 1 ст.ложка
Мята - 1 ч.ложка
Лаванда (цветки) - 1/2 ч.ложки
Корица молотая - 1/4 ч.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Сыр Фета - 100 г
ДЛЯ СОУСА:
Мука - 1 ст.ложка
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 2 стакана
Сыр твёрдый - 70 г
Желтки яичные свежие - 2 шт.
Мускатный орех - 1/4 ч.ложки


1. Баклажаны помыть, порезать тонкими пластинами (вдоль или по диагонали), хорошо посолить, оставить на 30 мин. (фото 2). Затем промыть, просушить, обжарить (фото 3).

2. Помидоры ошпарить кипятком, почистить, мелко порезать.

3. Твёрдый сыр и сыр фета потереть на тёрке.

4. Зелень петрушки помыть, просушить, мелко порезать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

5. ФАРШ. На сковородке в оливковом масле обжарить лук до прозрачного, золотистого цвета . Добавить фарш. Обжарить 30-40 мин. Добавить помидоры и томатную пасту, немного воды. Тушить 10-15 мин. . Выключить нагрев, добавить петрушку, орегано, лаванду, мяту, корицу, соль. Перемешать .

6. СОУС. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать. Обжарить 2-3 мин. Добавить молоко при перемешивании. Варить 2-3 мин. Добавить мускатный орех, тёртый твёрдый сыр, перемешать. Выключить нагрев. Остудить наполовину, добавить желтки, перемешать.

7. ПОДГОТОВКА МУСАКИ. Внутрь формы уложить бумагу для выпечки. На дно насыпать панировочные сухари . Нижний слой выложить баклажанами . 2-й слой выложить фаршем. Сверху на фарш выложить фету и немного твёрдого сыра . Затем положить ещё слой баклажанов. Посыпать панировочными сухарями . Залить соусом. Сверху немного посыпать твёрдым сыром .

8 ГОТОВАЯ МУСАКА. Собранную мусаку поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 мин.

Вытащить из духовки, остудить наполовину. Разрезать на порционные кусочки.

Подавать тёплой

Приятного аппетита!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по Лазерсону
Часть 2 - Баклажанная запеканка "Вариации на тему"
...
Часть 6 - Баклажаны "Хуншао"
Часть 7 - Открытый пирог из баклажанов, риса, сыра и шпината
Часть 8 - Греческая мусака (слоёная запеканка из баклажанов, фарша и молочного соуса)
Часть 9 - Баклажаны "Грибок"
Часть 10 - Курица с баклажанами и сыром
...
Часть 20 - баклажаны сфаршкм в духовке
Часть 21 - БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК"
Часть 22 - Баклажаны по-грузински на зиму




Процитировано 1 раз

Открытый пирог из баклажанов, риса, сыра и шпината

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 18:43 + в цитатник
big_15435 (376x505, 34Kb)
Продукты
Тесто песочное, несоленое (свежеприготовленное или оттаявшее) - 380 г
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Баклажан крупный (резаный кружочками) - 1 шт.
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Шпинат (мытый) - 180 г
Яйца - 4 шт.
Сыр Фета (раскрошенный) - 80 г
Сыр Пармезан (измельченный) - 40 г (1/2 стакана)
Йогурт натуральный - 60 г (4 ст. л.)
Молоко - 90 г (6 ст. л.)
Рис длиннозернистый (вареный) - 230 г
Соль и черный молотый перец по вкусу


В большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, выложить кружочки баклажана и жарить около 6-8 минут с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще масла. Жареные баклажаны выложить на бумажное полотенце.
В сковороду с маслом высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, 4-5 минут.
Шпинат измельчить в кухонном процессоре или мелко порезать ножом. В большой миске слегка взбить яйца, добавить шпинат, фету, пармезан, йогурт, молоко и луковую смесь. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
В подготовленный корж выложить рис, хорошо разровнять, сверху выложить половину баклажановых кружочков.
На баклажаны выложить сырную массу, а сверху выложить оставшиеся кружочки баклажана.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать открытый пирог 30-40 минут, до коричневого цвета верха.
Подавать пирог горячим.

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по Лазерсону
Часть 2 - Баклажанная запеканка "Вариации на тему"
...
Часть 5 - Крем-суп с чечевицей и баклажанами
Часть 6 - Баклажаны "Хуншао"
Часть 7 - Открытый пирог из баклажанов, риса, сыра и шпината
Часть 8 - Греческая мусака (слоёная запеканка из баклажанов, фарша и молочного соуса)
Часть 9 - Баклажаны "Грибок"
...
Часть 20 - баклажаны сфаршкм в духовке
Часть 21 - БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК"
Часть 22 - Баклажаны по-грузински на зиму


Баклажаны "Хуншао"

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 18:41 + в цитатник
big_60743 (673x504, 55Kb)
Продукты (на 5 порций)
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень петрушки - 3 веточки
Семена укропа - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Для соуса-заливки:
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 1 ст.л.


Смешать до однородного состояния соевый соус, воду, сахар и соль. Растворить в полученном соусе крахмал.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Посыпать солью. Оставить на 30 минут.
Слегка отжать, быстро обжарить на растительном масле, пока не пожелтеют. Переложить в другую посуду.
На той же сковороде обжарить лук-порей и чеснок, нарезанные достаточно мелко. Добавить семена укропа.
Вернуть на сковороду баклажаны, влить уксус и обжарить, все время помешивая, пока уксус не испарится.
Влить заранее подготовленный соус с крахмалом, засыпать измельченную петрушку. Жарить баклажаны по-китайски еще 1 минуту, все время помешивая.
Баклажаны по-китайски готовы. Приятного аппетита!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по Лазерсону
Часть 2 - Баклажанная запеканка "Вариации на тему"
...
Часть 4 - Закуска из баклажанов
Часть 5 - Крем-суп с чечевицей и баклажанами
Часть 6 - Баклажаны "Хуншао"
Часть 7 - Открытый пирог из баклажанов, риса, сыра и шпината
Часть 8 - Греческая мусака (слоёная запеканка из баклажанов, фарша и молочного соуса)
...
Часть 20 - баклажаны сфаршкм в духовке
Часть 21 - БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК"
Часть 22 - Баклажаны по-грузински на зиму


Крем-суп с чечевицей и баклажанами

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 18:38 + в цитатник
big_22702 (500x375, 64Kb)
Продукты
Куриный бульон - 1,5 л
Чечевица (у меня красная) - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Небольшая луковица - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить крем-суп из чечевицы с баклажанами:

1. Поставим бульон на огонь и закинем в него вариться чечевицу.

2. Нарежем луковицу перьями и обжарим на растительном масле.

3. Добавим к луку нарезанный кубиками баклажан и так же подрумяним его.

4. Выложим поджаренные овощи в суп, а на этой же сковороде, следом, быстренько обжарим полоски перца и так же добавим в кастрюлю.

5. Добавим немного куркумы и тертого мускатного ореха, проварим минут 10.

6. Снимем с огня, добавим три зубчика чеснока и пюрируем все блендером. Крем-суп из чечевицы с баклажанами готов.

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по Лазерсону
Часть 2 - Баклажанная запеканка "Вариации на тему"
Часть 3 - Итальянские рулетики из баклажана
Часть 4 - Закуска из баклажанов
Часть 5 - Крем-суп с чечевицей и баклажанами
Часть 6 - Баклажаны "Хуншао"
Часть 7 - Открытый пирог из баклажанов, риса, сыра и шпината
...
Часть 20 - баклажаны сфаршкм в духовке
Часть 21 - БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК"
Часть 22 - Баклажаны по-грузински на зиму


Как приготовить вкусную лазанью

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
Летом, когда помидор много, будем использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Это легко сделать, если надрезать их крест-накрест и поместить в кипяток на 1 минутку. Затем обдать сразу же ледяной водой.
215_lasagne (600x428, 86Kb)
Итак, томаты (1 л) нагреваем в сотейнике или кастрюле с оливковым маслом. Добавляем в них измельченные в кашу стебли зеленого базилика. Доливаем немного воды, солим по вкусу. Помидоры немного помнем, чтобы они хорошо разварились. Добавляем сюда же немного сушеного орегано и чуть подсахарим. Все ингредиенты берем по вкусу.
216_lasagne (600x450, 108Kb)
В оливковом масле в большой сковороде обжариваем чеснок и несколько горошин черного перца. Выкладываем сюда 600 г фарша. Возьмем пополам говяжьего и куриного фарша. Сверху кладем лавровый листочек. Фарш не мешаем, чтобы появилась корочка (он закарамелизовался) . Тем самым предотвратим вытекание сока. Можно положить сюда же несколько (10) ягод можжевельника.
217_lasagne (600x450, 110Kb)
Баклажаны, морковь, кабачок (по одному) режем мелкими кубиками и по очереди добавляем к фаршу. Обжариваем по 5 минут после добавления каждого ингредиента. Вливаем сюда соус песто, жарим еще 2 минуты. Можно приготовить соус, похожий на песто. Измельчим в блендере базилик, добавим соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

В завершении положим в фарш нарезанный кубиками сладкий перец и пожарим еще минут пять.
Перемешаем все. Перчим, солим. За это время овощи должны отдать весь свой сок мясу. После этого можно добавлять в фарш томатный соус. Можно прибавить немного сливок (на любителя).
218_lasagne (600x436, 154Kb)
Конечно, можно все овощи пропустить через мясорубку, что гораздо быстрее, но зато мы не получим такого красивого фарша для лазаньи (см. фото).
219_lasagne (600x450, 104Kb)
Листы лазаньи отвариваем по одному в воде с добавлением ложки оливкового масла и щепотки соли. Время отваривания смотрим на упаковке. Если не написано - определяем пробным путем. Лучше всего воспользоваться уже готовыми полуфабрикатами (листы лазаньи продают в супермаркетах). Можно приготовить тесто самому, но это сложнее: на 1 кг муки 25 желтков и 19 белков).

Готовые листы выкладываем на застеленный пергаментом протвень.

Приготовим сыр. Натрем на крупной терке 70 г Эмменталера. Обратите внимание, не эмменталь (он с кислинкой, похож на маасдам), а именно эмменталлер (твердый, с горчинкой). Отставляем в сторону, он понадобиться позже.

Также трем на терке 200 г пармезана (24-летнего). Половину добавляем его в фарш. В фарше сыр должен полностью раствориться.

Возьмем форму, в которой будем запекать лазанью. Выкладываем в нее лазанью слоями, чередуя их с фаршем.
220_lasagne (600x418, 81Kb)
Вместо фарша, описанного в этом рецепте, можно также взять для приготовления лазаньи сыр и ветчину (так делают в Бразилии).
221_lasagne (600x413, 97Kb)
Последним пластом должен быть слой теста. Посыпаем сверху эмменталлером и сверху еще и оставшимся пармезаном.

Ставим ненадолго в духовку при температуре 200 градусов, пока не заплавится сыр. Если передержать лазанью в духовке, то тесто будет переваренным и невкусным. Надо только время, чтобы сок от фарша пропитал пластинки теста.

Рецепт цветной капусты с сыром

Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:13 + в цитатник
46724526_109061 (350x350, 166Kb)
Большой кочан цветной капусты разберите на кочешки, удалив стебель и зеленые листики, положите в соленую воду, промойте, опустите в соленый кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг.

Затем положите кочешки цветной капусты в казанок, смазанный маслом, залейте белым соусом, смешанным с 2 ст. ложками сметаны и 2 ст. ложками тертого сыра, посыпьте тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке на сильном огне до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "цв.капуста":
Часть 1 - Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты
Часть 2 - Рецепт цветной капусты с сыром
Часть 3 - Как приготовить цветную капусту вкусно
Часть 4 - Рубленные рыбные котлеты с цветной капустой
...
Часть 11 - Цветная капуста с мясом и нутом
Часть 12 - Цветная капуста в сухарях
Часть 13 - Салат из цветной капусты с заправкой-карри


Как приготовить вкусную лазанью

Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:10 + в цитатник
Летом, когда помидор много, будем использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Это легко сделать, если надрезать их крест-накрест и поместить в кипяток на 1 минутку. Затем обдать сразу же ледяной водой.
215_lasagne (600x428, 86Kb)
Итак, томаты (1 л) нагреваем в сотейнике или кастрюле с оливковым маслом. Добавляем в них измельченные в кашу стебли зеленого базилика. Доливаем немного воды, солим по вкусу. Помидоры немного помнем, чтобы они хорошо разварились. Добавляем сюда же немного сушеного орегано и чуть подсахарим. Все ингредиенты берем по вкусу.
Читать далее...

Серия сообщений "лазанья":
Часть 1 - Домашняя паста со сливочно-грибным соусом
Часть 2 - ЛАЗАНЬЯ
Часть 3 - Как приготовить вкусную лазанью
Часть 4 - Лазанья с фаршем и грибами
Часть 5 - Лазанья на сковороде: быстро и просто
Часть 6 - Куриная лазанья с грибами.
Часть 7 - Капустная лазанья


6 лучших соусов для итальянской пасты

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:03 + в цитатник
cropped_teaser_879 (700x455, 107Kb)
Несколько советов

Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.

Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой.

Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями.



Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами

Ингредиенты:

Говяжий фарш 250 г
Свежие помидоры 8 шт.
Чеснок 1 крупныйзубчик
Тертый пармезан 100 г
Вино красное 0,5 стакана
Базилик, орегано, черный перец по вкусу


Способ приготовления

Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле.
Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры.
Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
После этого введите измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Потомите около 10 минут.
Пармезаном посыпьте в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.

Читать далее...

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соусы на все вкусы-27 лучших рецептов
Часть 2 - СМЕТАННЫЙ СОУС - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
...
Часть 18 - Рецепт соуса к рыбе
Часть 19 - Подборка рецептов маринадов для скумбрии и селёдки
Часть 20 - 6 лучших соусов для итальянской пасты
Часть 21 - Заправка для цезаря из авокадо
Часть 22 - Варианты пропитки бисквита.
Часть 23 - Сливочно-огуречный соус с чесноком
Часть 24 - Сырный соус для запеканки (Mornay Sauce)
Часть 25 - Секрет супер-густого крема из сметаны без загустителей!


Предлагаем 10 вариантов супов, которые хорошо есть летом.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:51 + в цитатник
Гаспачо

Без этого традиционного испанского супа не может обойтись ни один летний сезон. Его готовят практически во всех странах и мира.

Ингредиенты:

Спелые помидоры 5 шт.
Сладкие перцы2 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатный сок2 стакана
Красный винный уксус2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Огурец очищенный1/2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Петрушкапо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Табаско3 капли
Гренкипо вкусу


Способ приготовления

Все овощи хорошо промыть. Бланшировать три томата, снять с них шкурки и вычистить семена. Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Два помидора потереть на терке и добавить к смеси, перемешав ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/супы

Полезные свойства укропа

Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:06 + в цитатник
img_0 (400x300, 33Kb)
Повсеместно выращиваемая пряная зелень на наших огородах — это укроп. Полезные свойства этого растения бесспорны, обладая замечательным вкусом, эта трава содержит в себе витамины С, В, фолиевую кислоту каротин, а никотиновую кислоту, плюс множество различных микроэлементов — калий, соли кальция, железо, и фосфор. Употребление укропа в пищу позволяет эффективно регулировать пищеварение, способствует понижению давления и хорошо влияет на сердце. Укроп облегчает симптомы почечных заболеваний и цистита, обладает желчегонными и мочегонными свойствами. Также применяется в качестве средства, способствующего усилению секреции грудного молока у кормящих. Зелень укропа облегчает головные боли и помогает при бессоннице. Укропный настой понизит кровяное давление, расширит сосуды, расслабит кишечник и увеличит диурез. В современной медицине используется свежий укроп (укропная вода, салаты) и укропные препараты (отвары и настои). Укропную воду можно приготовить из масла растения: 1 г масла на 1 литр воды. Препараты укропа помогают понизить кровяное давление, расслабить гладкую мускулатуру, уменьшить значительно перистальтику кишечника, а также расширить кровеносные сосуды. Настой семян применяют при почечнокаменной болезни, пиелонефрите, цистите, уретрите. Можно применять его и в качестве мочегонного — трижды в день до еды по полстакана. Этот настой рекомендуется также при воспалении дыхательных путей для использования качестве отхаркивающего снадобья, успокаивающего при коликах различного происхождения, тревожном сне, повышенной возбудимости, и упорной икоте. Хорошее средство при метеоризме по одной столовой ложке по три-шесть раз каждый день до еды). Готовится водный настой семян так: одну столовую ложку ложку измельчённых семян наполнить кипятком в количестве одного стакана, дать настояться четверть часа под крышкой, процедить и можно принимать по от 30 до 50 миллилитров по 5 — 6 раз в день. Настой укропной травы рекомендуется при метеоризме, хронических колитах и запорах.Приготовить настой можно, залив одну столовую ложку сушёной травы, а также поллитра кипятка. Затем дать настояться в течение примерно часа, процедить и можно пить по полстакана трижды в день заблаговременно до приема пищи.

Народные рецепты применения укропа в медицине:

При недержании мочи: 1 ст.ложку семян залить 1 ст. кипятка, укутать и дать настояться 2 часа. Процедить. Принять на ночь, после ужина. Для детей доза уменьшается втрое. При желчно-каменной болезни: 2 ст. ложки семян залить 2-мя стаканами кипятка. Нагревать 15 минут на слабом огне, охладить и процедить. Принимать по полстакана тёплого отвара четырежды в день в течение 2-3 недель. Для улучшения зрения укроп поможет, если его смешать с морковным соком: 1 ст.ложку сока укропа смешайте с половиной стакана сока моркови. Пейте утром, натощак. А летом увеличьте количество свежего укропа в своём рационе. Полезные свойства не только укропа но и других пряных трав — вот причина, по которой следует возделывать их на своём огороде.
Рубрики:  здоровье

Апельсиновый брауни с грецким орехом.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 18:28 + в цитатник
cropped_teaser_823 (700x466, 134Kb)
Ингредиенты:

Апельсины 120 г
Мука пшеничная 150 г
Грецкие орехи 60 г
Сахар тростниковый 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шоколад молочный 60 г
Разрыхлитель 5 г
Соль морская по вкусу

Способ приготовления

Выберите 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи раздавите плоской стороной ножа и мелко нарубите или разотрите в ступке.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок.

В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и прогрейте до полного растворения сахара.
Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте рубленые орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолите и все перемешайте.
Добавьте к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешайте.


Небольшой глубокий противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и разложите сверху половинки грецких орехов, выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.
Разрежьте на порционные куски, подавайте.

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 7 - 190 вкусных рецептов из баклажанов
Часть 8 - Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
Часть 9 - Апельсиновый брауни с грецким орехом.
Часть 10 - Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром
Часть 11 - Пирог с яблоком и бананом
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:36 + в цитатник
cropped_teaser_819 (700x525, 103Kb)
Красная рыба и сливочный сыр

Готовить такую начинку очень просто – наполните корзиночку нежным сливочным сыром, посыпьте зеленью, добавьте тонкий ломтик лимона и украсьте средним по размеру куском слабосоленой красной рыбы, свернутым розочкой.

Если вдруг у вас в холодильнике нет сливочного сыра, то вариант с хорошим сливочным маслом тоже приемлем. Главное, чтобы масло было не твердым, а чуть подтаявшим.

Сыр и куриный паштет

Очень сытная тарталетка, которая запекается в духовке и подается в горячем виде. Для начинки вам понадобятся только свежий куриный паштет, перемешанный с зеленью, и не очень острый сыр, который не перебивает вкус куриного мяса. Подавать такие т
Лук, творожный сыр и икра
Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете
Часть 2 - Манных оладьев не хотите ?
...
Часть 15 - Предлагаю попробовать приготовить вкусные и хрустящие тартинки "Популярные"
Часть 16 - Куринбургер
Часть 17 - Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления
Часть 18 - Помидорные оладушки «Прелесть»
Часть 19 - Рецепты холодных закусок с фото
...
Часть 31 - Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
Часть 32 - Пикантные слойки с помидорами и сыром
Часть 33 - Супер простой рецепт на завтрак за 5 минут


Салат с карамельной грушей и сырами

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:27 + в цитатник
cropped_teaser_815 (700x464, 60Kb)
Ингредиенты:


Салат руккола200 г
Груша конференц 1 шт.
Виноград красный (без косточек)100 г
Сыр грано подано 50 г
Сыр моцарелла в рассоле 200 г
Сыр горгонзола 100 г
Орешки кедровые 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Томаты вяленые 50 г
Мед 30 г
Сок лимона½ шт.


Для заправки:


Мд цветочный 20 г
Масло вяленых томатов 50 г
Крем бальзамического уксуса 10 г
Соль морская, перец свежемолотыйпо вкусу

Способ приготовления

Грушу нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. Переложить на хорошо разогретый гриль, обжаривать с двух сторон в течение 3 минут.

Переложить на лист пергамента и смазать медом. Карамелизированная груша готова.

Заправка

Соединить мед и крем-бальзамик в однородную массу и при непрерывном взбивании ввести масло. Довести до вкуса солью, перцем.

Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде. Вяленые томаты нарезать соломкой. Сыр пармезан натереть на терке.

Сыр моцарелла и горгонзола разломать руками, перемешать с рукколой, добавить виноград (при наличии косточек разрезать пополам и удалить их) и заправить.

Выложить на блюдо, посыпать кедровыми орешками, тертым пармезаном и карамелизированной грушей.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Как приготовить домашние хинкали: пять секретов

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:26 + в цитатник
cropped_teaser_798 (700x455, 93Kb)
Хинкали - традиционное грузинское блюдо со своими особенностями приготовления. Это настоящее искусство с оригинальным ритуалом лепки.

Хинкали - блюдо выходного дня, которое не терпит спешки. Готовить его можно всей семьей. Примерно как наши пельмени. Приготовление хинкали - процесс весьма увлекательный и затягивающий.

Основными ингредиентами этого блюда являются мука, вода и мясо. Прежде чем приступить к лепке, необходимо освоить некоторые секреты, которые подскажут, как приготовить хинкали дома.

Секрет №1: тесто

От того, как замешано тесто, зависит готовый результат. Оно должно быть эластичным, мягким и не рваться. Его готовят в несколько этапов с перерывами. В промежутках между замешиванием можно заниматься приготовлением фарша.

Секрет №2: фарш
Читать далее...

Фарфалле с креветками и рукколой

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:36 + в цитатник
cropped_teaser_826 (700x466, 127Kb)
Ингредиенты:

Креветки тигровые 16/20, чищенные 14 шт.
Фарфалле 200 г
Руккола 30 г
Чеснок, зубчик 4 шт.
Перец чили 1 шт.
Сыр пармезан 1 шт.
Вино белое сухое 50 мл
Оливковое масло 10 мл
Соль морская по вкусу

Способ приготовления

Пасту отварите в подсоленной воде кипящей воде с 1 ст. ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.

Отрежьте 2 тонкие пластины чили-перца, раздавите, почистите и крупно нарубите чеснок.

Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.

Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, влейте 50 мл сухого белого вина, добавьте пластинки чили, выпарите алкоголь в течение 30 секунд.

Добавьте половину рукколы, порвав ее руками, слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Отправьте пасту к креветкам, влейте 100 мл воды, в которой варилась паста, 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте и прогрейте пасту еще 1,5 минуты.

Добавьте оставшуюся рукколу, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Рыбная окрошка «Посейдон»

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:29 + в цитатник
i (241x150, 7Kb)
Филе кальмаров помойте и отварите в подсоленной воде. Дайте остыть и порежьте кубиками. Рыбу проверьте на наличие косточек, а потом порежьте мелкими кусочками. Колбасу порежьте кубиками. Редис хорошо промойте и натрите на крупной терке. Огурцы порежьте кубиками. Яйца очистите и порежьте как можно мельче. Сложите эти продукты в кастрюлю и перемешайте. Зеленый лук, салат, укроп, петрушку и кинзу мелко порежьте, сложите в миску и потолките, чтобы зелень дала сок. Смешайте все ингредиенты и слегка посолите. Дайте постоять, чтобы все продукты пропитались как следует. Спустя какое-то время залейте квасом. Готовую окрошку перед подачей на стол заправьте сметаной.

Смесь для окрошки вы можете приготовить заранее и держать ее в холодильнике.
Продукты
квас хлебный 1 л
редис 1 пучок
огурцы свежие 300 г
филе кальмара 200 г
рыба отварная 100 г
лук зелёный 1 пучок
колбаса вареная обезжиренная 100 г
яйца 3 шт.
салат зеленый 1 пучок
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
кинза по вкусу
сметана по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Рубрики:  Кулинария/супы


Поиск сообщений в Irina052
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь