-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina052

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 2439
Комментариев: 26
Написано: 2915





Ореховые пирожные

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:10 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 17Kb)
Ингредиенты
250 г обычного печенья
250 г печений таких же только шоколадных
1 банка сгущенки (в запасе еще одна должна быть, т.к. в зависимости от вида печенья одной банки может не хватить)
150-200 г грецких орехов

Шаги приготовления рецепта
Печенья и орехи раскрошить, порезат или перемолоть. Отсыпаем горстку крошек.

Всё перемешиваем и добавляем сгущёнку.

Еще раз тщательно перемешиваем, скатываем шарики, любого размера, обваливаем в оставшихся крошках. Ставим в холодильник на 40 минут. Приятного аппетита!

Солнце

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Часть 2 - Португальские сливочные пирожные
Часть 3 - Ореховые пирожные
Часть 4 - Пирожное с черносливом, изюмом и орехами
Часть 5 - Творожные пирожные
...
Часть 7 - Пирожное "Кранчин Манчин"
Часть 8 - Пирожное "Сказка"
Часть 9 - Миндальные трюфели с черносливом


Португальские сливочные пирожные

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:47 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 20Kb)
Ингредиенты
3 пласта слоеного теста
Сироп:
500 г сахара,
250 мл воды,
1 палочка корицы,
тонко срезанная цедра 1 апельсина и 1 лимона.
Крем:
1 литр молока,
73 г муки высшего качества,
73 г кукурузного крахмала,
330 мл сиропа,
12 желтков.

Шаги приготовления рецепта
Для сиропа все ингредиенты соединить в сотейнике, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня и остудить.

Для крема в глубокой миске смешать муку с крахмалом. Развести небольшим кол-вом молока, добавить желтки и хорошо перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в желтково-мучную смесь. Перемешать и в конце влить остывший сироп.

Слоеное тесто слегка раскатать,вырезать круги и выложить в формочки с небольшими бортами. В каждую формочку влить начинку, немного не доливая до краев. При выпекании начинка увеличиться в объеме .

Выпекать при Т250С до золотистого цвета. Остудить, посыпать сах. пудрой и подавать.
Наира

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Часть 2 - Португальские сливочные пирожные
Часть 3 - Ореховые пирожные
Часть 4 - Пирожное с черносливом, изюмом и орехами
...
Часть 7 - Пирожное "Кранчин Манчин"
Часть 8 - Пирожное "Сказка"
Часть 9 - Миндальные трюфели с черносливом


Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:40 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 16Kb)
Ингредиенты

печенье Савоярди 125 г
слива 8 шт.
йогурт натуральный 500 г
сливки 200 г
сахар мелкий 180 г
масло сливочное 30 г
яйцо 4 шт.
лимоны 1 шт.

Шаги приготовления рецепта
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.

Духовку включить разогреваться на 180 С. Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.

Сливки взбить.

В миске осторожно смешать йогурт со взбитыми сливками.

Добавить измельченное печенье и сахар. Перемешать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! По одному добавить яйца... Не добавлять последующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.

Тесто выложить в формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. (тесто не должно доходить до самого края - пирожные поднимутся при выпечке!) Сверху выложить дольки слив.

Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовые пирожные остудить на решетке. (Сливы на фото отличаются, т.к. первую партию готовых пирожных вообще не удалось сфотографировать! И фотосессии подверглись пирожные из третьей или четвертой партии...))))

Пирожные достаточно легко извлекаются из формочек! Подавать присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!

ВКУСНО как в слегка теплом виде, так и в холодном! ))) А я специально добавляю для вас разрез этого пирожного!...

Приятного...!!!

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Часть 2 - Португальские сливочные пирожные
Часть 3 - Ореховые пирожные
...
Часть 7 - Пирожное "Кранчин Манчин"
Часть 8 - Пирожное "Сказка"
Часть 9 - Миндальные трюфели с черносливом


Торт "Карамельная птичка"

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:23 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 13Kb)
Ингредиенты

яйцо 4 шт.
сахар 120 г
мука 120 г
вода 100 мл
сахар 1 ст. л.
ликер апельсиновый 1 ст. л.
молоко сгущенное вареное 1 банка
масло сливочное 100 г
сметана 30% 200 г
листовой желатин 20 г
белки яичные 5 шт.
персики консервированные 380 г
брусника замороженная 1 горсть
желе для торта 1 шт.

Шаги приготовления рецепта
Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.

Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности.

Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут.

Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь.

Далее бисквит необходимо уменьшить в диаметре. Для этого положить на него тарелку меньшего диаметра и острым ножом обрезать лишнее. Можно так же подровнять бисквит сверху, сделав его чуть тоньше.

Приготовить сироп для пропитки. Для этого смешать воду, сахар и апельсиновый ликер.

Бисквит выложить в форму и с помощью кулинарной кисти хорошо пропитать его сиропом.

Приготовить суфле. Соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.

Добавить сметану и еще раз взбить.

Желатиновые пластины залить водой, когда он будет готов, взять его рукой и отжать. Положить в другую емкость и нагреть до растворения. Следить, чтобы желатин растворился, но не кипел. Добавить ложку полученного крема и перемешать, этим мы его как бы "закалим".

Белки хорошо взбить, но не до пиков.

Соединить крем из сгущенного молока с желатином и перемешать. Затем добавить взбитые белки и перемешать еще раз. Вылить полученное суфле на бисквит, закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий выложить на торт нарезанные персики.

Добавить ягоды брусники по желанию. Желе развести соком от персиков и приготовить его, согласно инструкции на упаковке. Залить торт полученным желе.

Дать немного постоять торту в холодильнике. Аккуратно снять кольцо, для этого обвести ножом по краю формы.

Отрезать кусочек и пробовать.))) Торт получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!

Стелла
Рубрики:  Кулинария/торты

Торт «Павлова» с миндалем и клубникой

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:23 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 12Kb)
Ингредиенты

4 белка;
350г сахарной пудры;
1ст.л. лимонного сока;
2ст.л. кукурузной муки;
1ст.л ванильной эссенции;
100г миндаля;
400мл сливок 33%;
400г клубники;
50г сахара;
виноград без косточек для украшения.

Шаги приготовления рецепта
Миндаль залить на пять минут кипятком, очистить от кожуры, подсушить и измельчить.

Белки аккуратно отделить их от желтков (проще всего разделять охлажденные яйца). Накрыть посуду с белками крышкой и дай им дойти до комнатной температуры (это займет около 30 минут). Взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахарную пудру (оставьте 3-4 ложки для крема), добавить половину лимонного сока, кукурузную муку, ванильную эссенцию и продолжать взбивать до получения плотной и блестящей пены.

Мне очень нравится миндаль в меренгах, но хотелось, чтобы безе было белоснежным. Поэтому, я разделила массу на две части и в одну из них осторожно ввела миндаль (для основания), а оставшуюся часть использовала для формирования верхней части корзины. По желанию орехи можно измельчить в муку (я люблю покрупнее).

Два противня выстелить пекарской бумагой. На первый выложить миндальную массу, сформировав основу овальной формы. Остальную часть безе (без орехов) поместить в кондитерский мешочек и выдавить на другой противень две дуги для ручек и несколько маленьких безешек для украшения. Я использовала зубочистки для укрепления конструкции, но если сделать ручки поменьше, можно обойтись и без них.

Оставшуюся массу отсадить по краю миндальной основы, создавая бортик будущей корзины. Поместить в разогретую до 100 С духовку. Выпекать 1,5-2 часа с приоткрытой дверцей до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку и интуицию, наша цель - получить хрустящую корочку и мягкую серединку. Вынуть противни из духовки, безе снять с бумаги, перевернуть, положить на решетку и вернуть в выключенную духовку на пару часов, дверку не закрывать (лучше оставить на ночь).

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и выложить в корзину (я использовала кондитерский мешочек), бортики украсить маленькими безешками и розочками из крема, установить ручки.

Ягоды и фрукты помыть и перебрать (несколько клубничек оставить с хвостиками для красоты),

...выложить на крем.

Соединить в маленькой кастрюльке 50мл воды, сахар и оставшийся лимонный сок. Варить на слабом огне 5 минут, немного остудить и с помощью кисти покрыть сиропом ягоды и фрукты.

Можно варить кофе...

Hilda
Рубрики:  Кулинария/торты

Торт "Павлова"

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:22 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 15Kb)
Ингредиенты

4 шт. охлажденных белков
1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
1 ст. мелкого сахарного песка
3 ч.л. крахмала
200г. жирных сливок 38% (охлажденных)
2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
2 шт. киви
200г. клубники
Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной, как раз сезон!

Шаги приготовления рецепта
В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать.

Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе.

Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Приятного Аппетита! Этот десерт я очень люблю. Он получается с хрустящей корочкой и нежным безе внутри. Очень аккуратно режется, шикарно выглядит и просто таит во рту! И что не мало важно простой в приготовлении:))
ИринаКулева
Рубрики:  Кулинария/торты

Торт "Почти Павлова"

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:03 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 16Kb)
Ингредиенты

375 мл 33%-ных сливок
8 яиц
300 г сахара
200 г клубничного варенья
125 г муки
100 г резаного миндаля
120 г сливочного масла
2 ст. ложки молока
25 г кукурузного крахмала
2 ч. ложки ванильного экстракта
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка морской соли

Шаги приготовления рецепта
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Желтки отделить от белков.

Взбить 100 г сливочного масла с 100 г сахара. Добавить 4 желтка, затем муку с разрыхлителем и крахмалом, ванильный экстракт и молоко. Вымешать хорошенько тесто.

Смазать оставшимся сливочным маслом две формы для выпечки одинакового размера. Тесто разделить пополам и разложить по формам.

Белки взбить со щепоткой соли и 200 г сахара в крепкую пену и выложить сверху на тесто в обеих формах. Присыпать миндалем и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.

Сливки взбить.

Меренги остудить.

Одну меренгу перевернуть таким образом, чтобы тесто было сверху, смазать клубничным вареньем, затем взбитыми сливками.

Сверху положить второй корж, так чтобы меренга была сверху.


Юлия Высоцкая
Рубрики:  Кулинария/торты

Торт "Павлова" с лимонным кремом и малиновым конфити

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:01 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 20Kb)

Ингредиенты

Для меренги:
4 яичных белка
100 г мелкого сахара
100 г сахарной пудры
цедра и сок одного лайма
1 щепотка соли
Для лимонного крема:
2 яйца
120 г сахара
80 мл сока лайма и лимона (или чего то одного)
140 г сливочного масла
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
Малиновое конфи:
200 г малины
30 г сахара
2-3 г желатина
Декор:
500 г малины
мята
сахарная пудра

Шаги приготовления рецепта
Сначала приготовим лимонно-лаймовый крем. Его лучше приготовить с вечера. Крем должен постоять и загустеть хорошенько. Руками растираем цедру и сахара руками. Добавляем выжатый сок, яйца и ставим на водяную баню.

Взбивам венчиком постоянно практически доводим смесь ПОЧТИ до кипения. Смесь не должна кипеть, над ней должен идти пар. Вообще она должна достигнуть темпетатуры 83-84 градуса.

Крем должен стать вот таким,нежно лимонного цвета и загустеть хорошенько. Снимаем с огня, остужаем до 60 градусов, добавляем масло,порезанное кусочками и взбиваем блендером.

Убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

Теперь готовим малиновое конфи. Ягоды складываем в кастрюльку с сахаром. Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде. Доводим ягоды до кипения на среднем огне, слегка остужаем, вводим желатин, тщательно размешиваем и убираем в холодильник. В оригинале использовалсся пектин, я взяла желатин, нам нужно чтобы ягодное конфи держало форму, не более))

Теперь меренга. Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.

Выжимаем сок из лайма и натираем мелко цедру, сахарную пудру процеживаем. Добавляем сок, цедру и пудру во взбитые белки и аккуратно вымешиваем лопаткой.

Наполняем массой кулинарный мешок и выкладываем круглой насадкой на пергамент. Размер 35*12 см, Нина использовала бортики, но тут таких не сыщешь, выход этот ею и предложен. Чертим на пергаменте карандашом наши размеры и туда выкладываем.

Отправляем в духовку на 25 минут. Достаем, даем остыть и аккуратно переносим на блюдо. Приминаем немного серединку и выкладываем туда наше малиновое конфи.

Лимооный крем достаем из холодильника и венчиком смешиваем его с пудрой и маскарпоне, не взбиваем, а просто соединяем. И наносим сверху малинового конфи.

Сверху выкладываем малину, украшаем мятой и приступаем. Приятного Вам аппетита!!!!

Nadin
Рубрики:  Кулинария/торты

Кальмары, фаршированные крабовым салатом

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник

Маринованные вешенки

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник

Закуска "Рафаэлки"

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:11 + в цитатник

Салат "Bonito"

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:02 + в цитатник

Салат "Bonito"
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат "Тарзан"

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат с яблоками "О-ля-ля"

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/салаты

Воскресный торт

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник

Воскресный торт
Рубрики:  Кулинария/торты

Капустная запеканка с сыром (в мультиварке)

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник

Капустная запеканка с сыром (в мультиварке)

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Котлеты капустные - вкусные - вкусные!!!
Часть 2 - Маринованная капуста по-гурийски
...
Часть 7 - Омлет с капустой (неплохой завтрак!)
Часть 8 - Капуста маринованная "Объедение"
Часть 9 - Капустная запеканка с сыром (в мультиварке)
Часть 10 - Гурийская острая капуста
Часть 11 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 12 - Стейки из цветной капусты
Часть 13 - Запеченная капуста с грибами


Капуста маринованная "Объедение"

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:55 + в цитатник

Торт "Панчо классический"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:21 + в цитатник

Торт "Панчо классический"
Рубрики:  Кулинария/торты

Торт "Тимочка"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/торты

Манковый тортик

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:18 + в цитатник

Манковый тортик
Рубрики:  Кулинария/торты


Поиск сообщений в Irina052
Страницы: 14 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь