-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina052

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 2439
Комментариев: 26
Написано: 2915





Закусочный кекс с овощами

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:43 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 17Kb)
Ингредиенты
мука 270 г
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 60 г
сыр 90 г
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
дрожжи сухие 7 г
молоко 100 мл
баклажаны 1 шт.
цукини 1 шт.
морковь 1 г
соль 0.5 ч. л.
мускатный орех 1 по вкусу

Шаги приготовления рецепта
Подготовить первым делом овощи: вымыть цукини, баклажан и морковь (овощи берите не самые крупные). Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цукини и баклажан также нарезать маленькими кубиками.

Отварите овощи в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты. Затем скиньте овощи на дуршлаг. Я затем выложила на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Сыр (полутвердый, на ваш вкус) натрите на крупной терке.

Просейте в миску муку и смешайте ее с дрожжами.

Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное.

Затем поочередно введите муку с дрожжами и молоко, замесите тесто. Оно получается достаточно жидкое. Добавьте мускатный орех или другие специи по вкусу!

Вмешайте аккуратно в тесто тертый сыр.

Затем добавьте овощи и снова осторожно все перемешайте. Поставьте миску с тестом (накрыв его пленкой) на час в холодильник.

Духовку включите разогреваться на 180 градусов. Тесто в переложите в прямоугольную форму для кексов.

Выпекайте кекс в горячей духовке на среднем уровне 40-50 минут. Следите по своей духовке и проверьте готовность тестированием на сухую деревянную шпажку! Готовый кекс остудить в форме минут 30, а затем дайте ему полностью остыть на решетке.
>

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете
Часть 2 - Манных оладьев не хотите ?
...
Часть 24 - Огурцы с мясом по-корейски
Часть 25 - ШАУРМА домашняя обалденно вкусная
Часть 26 - Закусочный кекс с овощами
Часть 27 - Лук острый "Закусочный"
Часть 28 - Отличные закуски, просто, красиво и сытно
...
Часть 31 - Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
Часть 32 - Пикантные слойки с помидорами и сыром
Часть 33 - Супер простой рецепт на завтрак за 5 минут


Необычный чизбургер "На 5!"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:42 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 13Kb)
Ингредиенты
овсяные отруби 2 ст. л.
разрыхлитель 0.5 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
пшеничные отруби 1 ст. л.
творог 1 ст. л.
соль 1 по вкусу
кунжут 1 щепотка
помидоры 1 г
сыр пластинками 1 шт.
говяжьи бифштексы 1 шт.
огурцы маринованные 1 по вкусу
соус сацебели 1 ст. л.
тофу 70 г
соль 1 щепотка
яблочный уксус 0.5 ч. л.
специи 1 по вкусу

Шаги приготовления рецепта
Смешиваем все продукты для булочки до однородности. По консистенции тесто выходит как очень густая каша.

Берем форму под булочку (если не силиконовая, тогда лучше застелить пекарской бумагой) и выкладываем в нее тесто. Сверху посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Можно печь в микроволновке на высокой мощности минуты 4 (я микроволновой не пользуюсь). Так будет выглядеть пропеченная булочка. Дадим ей остыть.

Не полезный майонез заменяем на взбитый шелковый тофу (важно брать именно такой тофу, т.к. он при взбивании приобретает шелковистую кремообразную структуру).

Взбиваем все ингредиенты для заправки. Получается очень вкусный и полезный "майонез".

Собираем гамбургер.
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз

Смородиновый зефир

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 19:01 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 14Kb)
Ингредиенты
яблоки гренни смит 3 шт.
черная смородина 300 г
сахар 400 г
яичные белки 1 шт.
агар-агар 8 г
вода 150 г

Шаги приготовления рецепта
Яблоки запечь при 200С около получаса, достать мякоть протереть через сито. Яблоки можно любые, но лучше кислые, они хорошо взбиваются.

Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут.

Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины.

Добавить белок и взбить до пышности.

Одновременно поставить на огонь 350 гр сахара и 150 гр воды довести до 80С.

Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С.

Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков.

Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть.

Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели.

Приятного чаепития!

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Всеми любимый трюфель!
Часть 2 - Домашняя нуга в шоколаде - не оставит безразличным даже самых изысканных гурманов.
...
Часть 8 - Шоколадно-ореховые конфеты "Вкуснее и проще не бывает"
Часть 9 - Конфеты "мягкий грильяж"
Часть 10 - Смородиновый зефир
Часть 11 - Шоколадный ирис по рецепту швейцарских кондитерских


Шоколадная шарлотка с грушей и корицей

Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:29 + в цитатник
76481-thumb (500x313, 44Kb)
Ингредиенты
груши 3 шт.
мука 0.75 стаканов
какао-порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 1.5 ч. л.
сахар 0.75 стаканов
ванилин 1 пакет
яйца куриные 4 шт.

Шаги приготовления рецепта
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.

Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять.

Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.

4 некрупных яйца разбить в миску.

Добавить сахар.

Взбивать миксером мин 5 мин до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.

Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой.

Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.

Выпекать в заранее прогретой духовке до 180С 30-40 мин.

Готовность проверять лучинкой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 30 - Лимонный манник на кефире
Часть 31 - Капустный пирог "Ленивец"
Часть 32 - Шоколадная шарлотка с грушей и корицей
Часть 33 - Творожный пирог с яблоками
Часть 34 - БЫСТРЫЙ СЛОЁНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ОВОЩАМИ И СЫРОМ!
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


Пирожное "Сказка"

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:27 + в цитатник
73935-thumb (500x313, 30Kb)
Ингредиенты
основные
клюква замороженная 200 г
сахар тростниковый 4 ст. л.
вода 1 ст. л.
лимонная кислота по вкусу
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
шоколад с орехами 100 г
Способ приготовления

Растопим шоколад на водяной бане.
Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре больших пирожных по три кружка. Вместо силиконовых формочек, можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада.
Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.
Добавим в охлажденный белок (1 шт.) щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).

Для приготовления карамели:

4 ст. л. сахара смешиваем с водой (1 ст. л. ) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.

Во взбитый белок, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто-то будет вам помогать. Ну, а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго.
Выложите крем в корнетик. Насадка круглая или звездочка.

Собираем пирожное.

Оно состоит из трех шоколадных кружочков. Вначале кладем один кружок, на него по кругу раскладываем мелкие ягоды. Ягоды лучше свежие. Замороженные предварительно разморозить, обсушить.

Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.
На крем укладываем следующий кружок шоколада.
На него ягоды.
С кремом.

Верх пирожного можно украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Часть 2 - Португальские сливочные пирожные
...
Часть 6 - Итальянские карамельные пирожные
Часть 7 - Пирожное "Кранчин Манчин"
Часть 8 - Пирожное "Сказка"
Часть 9 - Миндальные трюфели с черносливом


УРОКИ С НУЛЯ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:25 + в цитатник

Марокканский салат из овощей и апельсина

Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:28 + в цитатник
73939-thumb (500x313, 37Kb)
Ингредиенты
основные
лук красный 1 шт.
редис 10 шт.
мята 1 пучок
лимонный сок 3 ст. л.
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
сахар по вкусу
салат листовой 4 листа
перец черный молотый по вкусу
соль морская по вкусу
апельсины 2 шт.
Способ приготовления
С апельсинов острым ножом срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками.

Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.
Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Выложить подготовленные продукты в миску, добавить листья мяты и осторожно, но тщательно перемешать. Приготовим заправку для салата: смешать лимонный сок, масло, сахар и соль в небольшой миске.

Берем креманки, кладем по 1 листику зеленого салата, раскладываем приготовленный салат и поливаем соусом. По желанию можно приправить чёрным перцем. Салат готов!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/соления

Торт

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:26 + в цитатник
70077-thumb (500x313, 38Kb)
Ингредиенты

Для творожно-кокосовых шариков:
творог жирный 300 г
кокосовая стружка 7 ст. л.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.
Для теста:
сливочное масло 100 г
сметана нежирная 150 г
яйцо 3 шт.
сахар 250 г
молоко 5 ст. л.
какао 3 ст. л.
мука 400 г
разрыхлитель 3 ч. л.
Для крема:
молоко 200 мл
сахар 100 г
мука 1 ст. л.
По желанию:
ванилин 1 г
какао 1 ст. л.

Способ приготовления


Сначала делаем творожно-кокосовые шарики.
Для этого творог (если у вас зернистый - предварительно протереть через сито, у меня была творожная масса) соединить с желтком, кокосовой стружкой, сахаром и, по желанию, щепоткой ванилина. Хорошо вымешать.
Скатать руками шарики 1,5-2 см, выложить их на досочку и поместить, пока будем готовить тесто, в морозильник.


Теперь тесто:
размягченное масло перемешать со сметаной до однородности.
Добавить яйца и сахар (+по желанию, щепотку ванилина), все хорошо перемешать, понемногу вливая молоко.
В конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.

Тесто делим на 2 равные части, в 1 из которых добавляем какао и перемешиваем.

В форму, выложенную пергаментом или смазанную маслом, выливаем сначала белое тесто. Сверху распределяем темное тесто - можно равномерно, вторым слоем, можно фигурно, в виде цветка - по вашей фантазии и усмотрению. И на темное тесто выкладываем наши творожно-кокосовые шарики, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке (у меня до 220 градусов в течение 60 мин), но вы ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ДУХОВКЕ (!!!) до пробы на сухую палочку (протыкайте тесто, шарики протыкать не надо - они останутся влажными).
Из формы достаем уже красавец-пирог, не нуждающийся в каких-либо украшениях...

Но хорошего много не бывает и хозяйки трудолюбивые и непоседливые могут заняться кремом, пока выпекается пирог.
В мисочке смешиваем сахар, муку и, по желанию, щепотку ванилина (я люблю ванилин и добавляю его всегда где только можно :) ). Заливаем все это холодным молоком, перемешиваем, ставим на плиту и варим до первых булек.
Убираем с огня и накрываем крем, чтобы поверхность не взялась коркой.

Готовый торт заливаем кремом.
Или разрезаем на пирожные и заливаем кремом каждое отдельно.
При желании можно притрусить сверху какао, тертым шоколадом или измельченными орехами.
Рубрики:  Кулинария/торты

Швейцарский ореховый торт "Энгадин" (Engadine Nusstorte)

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:22 + в цитатник
53955-thumb (454x284, 32Kb)
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
300 -350 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли
Начинка
250 г грецких орехов
2 ст ложки меда
100 г сахара
100 мл 10 % сливок
+ 1 желток и 1 ст ложка молока для обмазки
Способ приготовления
сливочное масло нарубить на кубики
просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку
добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто
скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
грецкие орехи крупно нарубить в блендере
в ковшик выложить сахар и включить огонь
как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...
добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.
вливаем сливки и доводим до кипения
постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!
тесто делим на 2 части
раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную, у меня обычная. Сделать бортики 3-4 см
выкладываем начинку, разравниваем.
Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрипить края
желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. \
выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!
Рубрики:  Кулинария/торты

Торт с вишней и черносливом

Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:38 + в цитатник
54602-thumb (454x284, 45Kb)
Ингредиенты

Для 4 коржей:
яйцо - 6 шт.
сахар - 300 г
какао - 4 ст.л.
мёд - 6 ст.л. (я заменила на сгущенное молоко - 1/2 банки)
мука - 525 г
разрыхлитель - 1 ст.л.

Сметанный крем:
сметана - 1л 400 г
сахар - 1,5 ст.
ликер "Baileys" - 30 мл

Для начинки:
замороженная вишня без косточек - 400 г
сок из вишни
сахар - 2 ст.л.
чернослив - 100 г
ликер "Baileys" - 20 мл

Для декорации:
Можно использовать вишню, орехи с медом и измельченный шоколад.
Способ приготовления

В чашу от миксера разбить яйца и всыпать сахар. Взбить до белой пышной массы. Теперь добавим 6 ст.л. мёда. Для смешивания взбиваем недолго.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какао, осторожно добавляем к пышной яичной массе. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не потерять воздух в муке.

Полученную смесь делим на две части, если формы небольшие (20 см). 2 формы смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно можно выложить пергамент. (Я использовала масло-аэрозоль для выпечки). Немного потрусить формы или бросить пару раз, не мешать , чтобы не нарушить пузырьки воздуха. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Первые 20 минут не открывать духовку.

Коржи вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем каждый корж на два. Всего получится 4 коржа.
Примечание: У меня получился один корж, так как я использовала форма по-больше, разрезала на 3 части.
Пока коржи выпекаются, подготовим начинку.
Поставим вишню размораживаться, притрусим сахаром и польем ликером. Процедим, отделив сок от ягод.
Нарежем чернослив небольшими кусочками.

Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром.
Добавляем ликер и продолжаем взбивать. Можно взбивать миксером, но нужно следить, чтобы не перебить и не образовались комочки масла. Должны получиться мягкие пики, не слишком густой крем, но и не жидкий.

Пропитать готовые коржи соком вишни, смазать кремом, посыпать вишней и черносливом. Верхний слой смазываем кремом и украшаем тем, что есть под рукой. Можно натереть шоколад на крупной терке, а можно смешать орехи с медом.

Оставить торт для пропитки часов на 12 в холодильнике.
Украсить и подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/торты

Паста с курицей, лимоном и рукколой

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:04 + в цитатник

Паста с баклажанами

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:54 + в цитатник

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 18:31 + в цитатник

Паста с ветчиной и зеленым горошком




Описание: Вообще-то, оригинальное название этой пасты звучало как "Оливье по-итальянски". Автор, annamont, рассказывала в предисловии к рецепту, что вкус этой пасты очень напоминает вкус хорошо известного всем нам салата "Оливье". Кстати, в Италии "Оливье" называют "Русским салатом", стоит он 11 евро за кг и выглядит примерно так: "одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе". Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще бОльшими патриотами своей кухни?))) Теряюсь в догадках...
Я Оливье готовлю раз в год на Новый год и такая ностальгия накатила после прочтения этого рецепта, что тут же пошла и приготовила эту пасту.
Девушки, не поверите, действительно похоже на наш Оливье! Съели молниеносно, было мало.)))
Итак, всем любителям пасты и оливье посвящается...




Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Паста "Фетучини Альфредо"
Часть 2 - Паста с грибным соусом
Часть 3 - Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Часть 4 - Паста с ветчиной и зеленым горошком
Часть 5 - Паста с баклажанами
Часть 6 - Паста с курицей, лимоном и рукколой
Часть 7 - Паста с фисташками


Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 15:18 + в цитатник

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе




Описание: Пока еще кабачки есть в продаже, тороплюсь поделиться одним из своих любимых рецептов. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…




Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Паста "Фетучини Альфредо"
Часть 2 - Паста с грибным соусом
Часть 3 - Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Часть 4 - Паста с ветчиной и зеленым горошком
Часть 5 - Паста с баклажанами
Часть 6 - Паста с курицей, лимоном и рукколой
Часть 7 - Паста с фисташками


Паста с грибным соусом

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:23 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 13Kb)
Ингредиенты

фестонате (гнезда) 7 шт.
грибы белые замороженные 350 г
грибы белые сухие 1 горсть
сыр твердый 50 г
лук-шалот 2 шт.
чеснок 1 зубчик
тимьян 3 веточки
розмарин 0.5 веточек
листья петрушки 1 горсть
бульон куриный 100 мл
сливки 100 мл
сливочное масло 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1.25 ч. л.

Шаги приготовления рецепта
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.

Сухие грибы замочить в кипятке, дать настояться, затем слить воду через сито в отдельную посуду.

Шалот почистить и тонко порезать.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне.

Размороженные белые грибы крупно порезать.

Сухие грибы порезать очень мелко, отправить к луку с чесноком и обжаривать 1–2 минуты.

Добавить размороженные грибы, немного посолить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, влить воду, в которой замачивались сухие грибы, куриный бульон, все перемешать и готовить минут 10.

Когда жидкость выпарится и соус станет гуще, влить сливки и слегка уварить.

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.

Сыр натереть на крупной терке.

Петрушку мелко порубить.

В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, сыр, петрушку и все перемешать.

Разложить пасту в тарелки и поперчить.

Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Паста "Фетучини Альфредо"
Часть 2 - Паста с грибным соусом
Часть 3 - Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Часть 4 - Паста с ветчиной и зеленым горошком
Часть 5 - Паста с баклажанами
Часть 6 - Паста с курицей, лимоном и рукколой
Часть 7 - Паста с фисташками


Любимые паланицы (плацинды)

Пятница, 16 Января 2015 г. 17:22 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 17Kb)
Ингредиенты
мука 2 стакана
вода теплая 1 стакан
соль 2 щепотки
масло растительное 3 ст. л.
творог жирный 350 г
укроп свежий 30 г
петрушка 30 г
лук зеленый 50 г
соль 0.5 ч. л.
сахар 0.5 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
лук зеленый 300 г
соль 1 ч. л.
черный перец молотый 1 по вкусу

Шаги приготовления рецепта
Просеять муку в миску. В тёплой воде растворить соль. Добавляя воду к муке, хорошо перемешать и вымесить тесто (количество муки может быть немного больше или меньше) На руку наливая растительное масло, продолжаем вымешивать тесто. Разделяем тесто на 5-6 кусочков. Получается очень нежное эластичное тесто. Количество теста рассчитано на 1 вид начинки. Поэтому, если вы желаете приготовить порцию по-больше и попробовать оба варианта начинки, то количество теста нужно увеличить вдвое.

Готовим начинку. Для 1 варианта: мелко рубим зелень, добавляем всё в творог. Приправляем солью, сахаром и хорошо перемешиваем.

Для 2 варианта начинки отвариваем 3-4 яйца, мелко рубим.

Нарезаем зелёный лук (белая часть лука нам не понадобится). Всё перемешиваем в миске, добавляем соль, чёрный молотый перец. По желанию можно дополнительно в начинку вбить 1 небольшое сырое яйцо.

Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто тонко. Можно помочь руками, слегка растягивая тесто. В середину лепёшки кладём начинку, края надрезаем секторами.

Затем стягиваем края теста к центру.

Слегка пройдите скалкой по поверхности или примните руками. На подготовленной к выпеканию паланице вилкой сделайте несколько наколов.

Выпекать паланицы на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне (масло вам практически не понадобится, т к поверхности паланиц уже пропитана маслом). Готовые паланицы выкладываем стопочкой на тарелку, накрываем чистым полотенцем и даём немного "дойти"!

Через 5 минут можно наслаждаться вкусом тончайших (да-да, посмотрите на свет, какие они тоненькие!!) и нежных паланичек! Поверьте, и даже в холодном виде они очень вкусные! Приятного вам аппетита!
ВикторияS
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Бурек с сыром

Среда, 07 Января 2015 г. 10:52 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 14Kb)
Ингредиенты
тесто фило 350 г
сыр рикотта 600 г
йогурт греческий 125 г
оливковое масло 150 мл
яйца куриные 3 шт.
соль 1 по вкусу
яйцо 1 шт.

Шаги приготовления рецепта
Пирог готовится достаточно быстро... Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C. В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать.

Сыр рикотта протереть через сито.

Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемешать.

Влить осторожно оливковое масло, все время помешивая...

Готовую сырно-яичную смесь перелить в широкое блюдо.

Форму для выпечки (20 Х 30 см) смазать немного маслом.

Теперь берем листы теста фило и обмакиваем их в яично-сырную смесь-начинку.

Начинаем выкладывать листы теста один за другим в форму, позволяя краям немного свисать за пределами формы. И так со всеми листами теста до окончания всех ингредиентов.

Когда вся начинка закончится, накрыть пирог сверху сухим листом (или двумя!) теста фило и завернуть свисающие края к центру, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Смазать верх пирога яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до приобретения пирогом золотистого цвета.

Готовый Бурек слегка остудить и подавать!

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 26 - Пирог "Бездельник"
Часть 27 - Яблочный пирог с нежным кремом
Часть 28 - Бурек с сыром
Часть 29 - ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
Часть 30 - Лимонный манник на кефире
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


Торт "Наполеон нежный"

Среда, 07 Января 2015 г. 10:52 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 16Kb)
Ингредиенты
мука 700 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
маргарин сливочный 250 г
молоко 3,6% 1 л
яйца куриные 6 шт.
сахар 450 г
мука 4 ст. л.
ванилин 1 пакет
сливочное масло 250 г

Шаги приготовления рецепта
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.

Порубить в крошку...

В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.

Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)

Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...

И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.

Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))

Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...

...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.

Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.

Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.

Вот и все! Приятного.... )))).
Рубрики:  Кулинария/торты

Новогодний салат "Снежки"

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:27 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 17Kb)
Ингредиенты
фета 100 г
пармезан 30 г
помидоры 3 шт.
огурцы свежие 1 шт.
лук репчатый 0.5 шт.
перец болгарский 0.5 г
авокадо 1 г
салат 1 по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
травы ароматные 0.5 ч. л.
лимонный сок 1.5 ч. л.
соль 1 по вкусу

Шаги приготовления рецепта
Сначала приготовим заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и ароматные травы. Можно взять прованские или итальянские с паприкой.

Овощи нарезать кусочками не слишком мелко, положить в миску, заправить и перемешать.

Выложить подготовленные овощи в салатник. Нарвать руками салатные листья и укрыть ими салат.

Пармезан натереть на терке. Фету размять вилкой.

Влажными руками сформировать из феты шарики, обвалять их в тертом сыре.

Выложить снежки сверху на салат. Готово!

Приятного аппетита! Новогоднего настроения!)))
Рубрики:  Кулинария/салаты

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:26 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 12Kb)
Ингредиенты
филе куриных грудок 3 шт.
имбирь корень 30 г
перец чили красный 0.25 шт.
куркума 0.5 ч. л.
перец кайенский молотый 0.25 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 0.25 ч. л.
сметана 170 г

Шаги приготовления рецепта
Духовку предварительно разогреть до 200–220°.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Приготовить маринад: сметану соединить с натертым имбирем и перцем чили, добавить куркуму, кайенский и черный перец, посолить и все перемешать.

Грудки вымыть, обсушить, поместить в маринад, все перемешать и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

Противень выстелить фольгой и поставить на нижний уровень духовки.

Замаринованные куриные грудки выложить на решетку, смазать остатками маринада и поместить в духовку на средний уровень.

Запекать грудки в разогретой духовке 10 минут в режиме «гидро», затем понизить температуру до 180°С и включить режим «горячий воздух».

Готовые грудки подавать на теплой тарелке.
Рубрики:  Кулинария/курица


Поиск сообщений в Irina052
Страницы: 14 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь