-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina052

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 2439
Комментариев: 26
Написано: 2915





Овощи в удовольствие

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 23:21 + в цитатник
AdobeStock_168317236_испр (580x387, 319Kb)
Для приготовления киша возьмем:

тесто песочное готовое — 1 пласт
яйца — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
брокколи — несколько соцветий
сливки — 50 мл
сыр твердый — 70 г
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу

Помидор нарезаем небольшими кусочками, брокколи промываем и разделяем на соцветия. Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем все в миске, солим и перчим.

Из теста вырезаем круги чуть большего диаметра, чем формы для выпечки. Помещаем тесто в формочки, формируем бортики и равномерно выкладываем начинку. Яйцо взбиваем со сливками и равномерно вливаем в начинку.

Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
Рубрики:  Кулинария/из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Сырники на манке

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 23:21 + в цитатник
117439-ed4_wide (580x450, 40Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог
350 г
яйца куриные
1 шт.
манная крупа
1 ½ ст. л.
мука
2 ст. л.
растительное масло для жарки
1 ст. л.


Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.

В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.

Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.

Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!
Часть 2 - Потрясающие кексы с плавленым сырком.
...
Часть 28 - Сырники в духовке "Спасатели"
Часть 29 - 36 рецептов сырников в духовке
Часть 30 - Сырники на манке
Часть 31 - Сырники нежнее не бывает
Часть 32 - Творожно-сырные колечки в духовке
Часть 33 - ТАКИЕ ЛЕПЕШКИ ЕДИМ ДАЖЕ ВЕЧЕРОМ!


Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 20:50 + в цитатник
РАССАДА В ПЕЛЁНКАХ
Весной сажала рассаду без земли,хочу поделиться своим опытом и может быть услышу ответ от проффи насчёт семян в оболочке(если же такового не поступит-буду пробовать сама) . Итак : нарезаете полоски полиэтиленовой пленки (годится любая-из пакетов, остатки старой от парника,рекомендовали нарезать из толстых пакетов,но я нарезала из самых обычных пакетиков) шириной 10 см., длина произвольная. На пленку укладываете полоску туалетной бумаги и смачиваете водой(лучше из брызгалки) и раскладываете семена , отступив от верха на 1 см и через 2-3 см. в ряду(я раскладывала через 1,5см) Разложили. Потом сверху еще одну полоску туалетной бумаги,также брызгаем на неё из пульверизатора и поверх кладете такую же полоску пленки,как и первая. Затем сворачиваете в рулончик и ставите его в стакан. В стаканчик наливаете воды 3-4 см. и ставите на подоконник или другое место в комнате(у меня стоял под батареей отопления). Воду время от времени рекомендут менять,я этого не делала(и здесь можно применить маленькую хитрость,напишу,если будут заинтерисованные). Я время от времени смачивала верх руончиков,брызгая из пшикалки. Через неделю из рулончика появились первые ростки . Через две недели в стаканчике стоял зеленый букетик. При наличии двух настоящих листочков высадила в землю на доращивание. Развернула рулон, сняла верхнюю полоску пленки- лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см видно и крепкие и слабые ростки, бумага раскисла, и не помеха, вместе с ней и высаживала. Способ хорош тем, что не занимает места. Нет "черной" ножки, и дает время для подготовки почвы для рассадных ящиков.


Понравилось: 5 пользователям

Без выпечки из печенья «Муравейник»

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 22:50 + в цитатник
AdobeStock_143241714 (580x387, 69Kb)
Разломайте на кусочки 600 г печенья «Топленое молоко». Приготовьте крем. Для этого взбейте 500 г вареной сгущенки, 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сметаны.

Раздробите любые орехи в нужном количестве — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Больше всего для этого рецепта подходят грецкие орехи или фундук, главное, чтобы не получилась ореховая мука.

Смешайте крем с орехами и сформируйте горку. Если масса получается жидковатой, добавьте еще печенья. Растопите 30 г шоколада или чуть больше, украсьте им торт.

Поставьте десерт на 3 часа в холодильник и наслаждайтесь лакомством вместе с домочадцами!
Рубрики:  Кулинария/торты

манник на кефире

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 18:59 + в цитатник
22623-ed4_wide (580x450, 91Kb)
Ингредиенты:

манная крупа — 1 стакан,
пшеничная мука — 1 стакан,
кефир — 1 стакан,
сливочное масло — 100 г,
сахар — 160 г,
яйца куриные — 3 шт.,
сода — 1 ч. л.,
соль — 1 щепотка,
апельсиновая цедра — по вкусу,
сахарная пудра — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Сливочное масло поместите в емкость, растопите и остудите.

2. Куриные яйца взбейте с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах. При этом количество сахара регулируйте по вкусу. Если планируете делать ганаш или крем для манника, сахара можно положить меньше.

3. Соедините в емкости взбитые с сахаром яйца и манную крупу. Хорошо перемешайте.

4. Влейте подготовленный кефир и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте массу.

5. Соедините просеянную муку с содой и солью. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Все аккуратно вымешайте до однородной консистенции.

6. Чтобы манник получился не только вкусным, но и ароматным, добавьте мелко натертую апельсиновую цедру.

7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте.

8. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую выпечку остудите, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавайте к столу со сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

На заметку

• Для придания вкуса в тесто для манника можно добавить цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву или ягоды.

• Если в тесто добавить немного какао, у вас получится шоколадный манник.

• Чтобы выпечка получилась пышной и нежной, можно предварительно смешать манную крупу и кефир и оставить для набухания на 30–60 минут.

• Используйте для смешивания теста миксер, так вы избежите образования комочков.

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 36 - Яблочные пироги
Часть 37 - Мини-пирожки с яблоками
Часть 38 - манник на кефире
Часть 39 - Лимонный кекс
Часть 40 - пирог закусочный
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!



Понравилось: 2 пользователям

Как правильно посадить морковь — от подготовки семян и почвы до первых всходов

Среда, 05 Февраля 2020 г. 22:51 + в цитатник
Подготовительный этап

Сроки высевания семян зависят от конкретного сорта, который вы приобрели. К примеру, раннеспелые сорта высевают в 20-х числах апреля, в период с 25 апреля до 5 мая высевают среднеспелые сорта, а посадку моркови, предназначенную для долгого зимнего хранения, проводят 10-15 июня.

Под морковную грядку советуем выбирать участок, на котором появляется не очень большое количество сорняков, потому что они взойдут раньше морковки и будут препятствовать ее нормальному росту. Что касается почвы, то желательно, чтобы она содержала песок и была рыхлой. Если грунт тяжелый, корнеплоды получаются мелкими, корявыми и изогнутыми. В грунте с повышенным уровнем влаги морковь загниет, а если земля сухая, то она вырастет «деревянной».

Также важно учитывать, после каких именно культур вы планируете высевать морковку. Больше всего подходят участки, где в прошлом году росли картофель, капуста, лук, чеснок, томаты, огурцы и зелень, исключая салат. Не рекомендуется сажать морковь после петрушки, потому что в почве могут находиться вредители, опасные для корнеплодов.

Почву на грядке важно перекопать осенью, а по весне пройтись по земле плоскорезом. Не следует перекапывать почву дополнительно, потому что для морковки лучше всего подходит осевшая земля. Главное: не вносите свежий навоз в почву, потому что морковь не приемлет его кислоты. За пару недель до посадки моркови лучше удобрить грядку минеральными удобрениями.

Как правильно посадить морковь? Посадку моркови производят семенами непосредственно в открытый грунт. Семена важно подготовить заранее:
1. замочите семена в воде комнатной температуры на 2 часа;
2. подготовьте влажную ткань, рассыпьте по ней семена, а другой влажной тканью прикройте сверху;
3. семена нужно держать в комнате, время от времени аккуратно их перемешивая;
4. подмачивайте ткань при подсыхании;
5. после того, как семена набухнут и начнут проклевываться, их следует отправить на 10 дней в холодильник для закаливания.

Доступно о том, как правильно посадить морковь

Грядку, которую вы отвели под морковь, нужно посыпать золой. Прорежьте в ней бороздки глубиной до 2,5 см, оставляя по краям грядки до 12 см, а между рядами по 20 см. Бороздки следует пролить водой и высеять подготовленные семена. Между семенами достаточно оставить расстояние в 1,5 см. Заровняйте борозды землей. Натяните на высоте 15 см сверху над грядкой пленку, чтобы ускорить процесс появления всходов, а после того, как появится зелень, пленку можно снять.

В своем стремлении упростить высевание семян, опытные огородники порой придумывают нестандартные методы посадки моркови: кто-то заранее наклеивает по одному семени на ленты из тоненькой бумаги (к примеру, туалетной), другие смешивают семенной материал с песком до высевания. Для метода с бумагой нужно подцепить зубочисткой морковное семя, обмакнуть его в клейстер или бумажный клей, после чего нанести на бумагу через каждые 5 см. Подготовленные бумажные ленты нужно проложить в борозды и присыпать сверху землей.

Высадите по краям грядки редис, он быстро взойдет, обозначив ряды с морковью — это поможет начать процесс рыхления междурядий раньше (помните, что морковь положительно относится к частому рыхлению). Полезно также посадить на грядке репчатый лук ввиду того, что его запах отпугивает опасного вредителя — морковную муху.

Вначале грядку рекомендуется обильно поливать, а после появления первых всходов снизить поливы до двух раз каждую неделю. Хоть и семенной материал взойдет не в полном объеме, после того, как сформируется первый листик, всходы важно проредить, оставляя только самые сильные растения.
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/05/kak-pravilno-posa...an-i-pochvy-do-pervyx-vsxodov/

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Справочник для дачников
Часть 2 - Озеленение дачного участка с «Greensad».
...
Часть 27 - Сорняки
Часть 28 - ЧТОБЫ ЧЕСНОК НЕ СГНИЛ
Часть 29 - Как правильно посадить морковь — от подготовки семян и почвы до первых всходов
Часть 30 - Голова садовая - Две обработки вовремя. Ни тли, ни белокрылки, ни клеща
Часть 31 - Трипс, тля, белокрылка не устоят от такой схемы борьбы с ними!



Понравилось: 1 пользователю

Капустная лазанья

Среда, 05 Февраля 2020 г. 22:50 + в цитатник
78541-ed4_wide (580x450, 58Kb)
ИНГРЕДИЕНТ
Молочный соус-заливка
молоко 800 мл
мука 3 г
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
паприка красная молотая по вкусу
лук репчатый 1 шт.

Основные
капуста белокочанная 500 г
говяжий фарш 500 г
помидоры 2 шт.
томатная паста 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
лук репчатый 1 шт.
сыр 100 г

шаг 1
Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст.маслом до слегка золотистого цвета.

шаг 2
Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

шаг 3
Обжарить фарш.

шаг 4
Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.

шаг 5
К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.


шаг 6
Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.


шаг 7
Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.


шаг 8
Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.


шаг 9
Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.


шаг 10
Затем половину начинки.


шаг 11
Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.

шаг 12
Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.

шаг 13
Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т.к. очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.

Серия сообщений "лазанья":
Часть 1 - Домашняя паста со сливочно-грибным соусом
Часть 2 - ЛАЗАНЬЯ
...
Часть 5 - Лазанья на сковороде: быстро и просто
Часть 6 - Куриная лазанья с грибами.
Часть 7 - Капустная лазанья


Салат «Ташкент»

Пятница, 31 Января 2020 г. 21:22 + в цитатник
131133-ed4_wide (580x450, 80Kb)
ОПИСАНИЕ

Я совсем не уверена, что в Узбекистане знают о таком салате, но лично я его узнала и полюбила именно под таким названием. Попробовала впервые в одном ресторане, и, так как состав салата необычайно прост, повторить его дома не составило труда. Главное для этого блюда — найти очень сочную зеленую редьку и отварить говядину так, чтобы она была очень мягкой. Салат наивкуснейший, пожалуй, один из моих любимых!

Ингредиент «чипсы» — это луковые чипсы. Они продаются в отделе приправ и представляют из себя зажаренный во фритюре лук. Если найти такие чипсы не удалось, можно просто хорошо обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу — будет не менее вкусно (правда, не так хрустяще).
Женя jennysmile83


ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные
редька зеленая
2 шт.
говяжья вырезка
200 г
майонез
по вкусу
чипсы
½ стакана

шаг 1
Говядину отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности. Я в процессе варки добавляю 1 целую морковь и 1 луковицу, чтобы было ароматнее. Но это по желанию. В конце варки мясо посолить — так оно не будет жестким. При варке мяса нам надо получить максимально мягкую отварную говядину.

шаг 2
Мясо остудить, нарезать максимально тонкими длинными полосками.

шаг 3
Редьку почистить и так же нашинковать (желательно при помощи шинковки для корейской моркови) на длинные тонкие полоски.

шаг 4
Заправить салат майонезом (я часто смешиваю майонез и сметану в пропорции 1:1), перемешать. Перед подачей посыпать луковыми чипсами. Вкусно, сочно, хрустяще!
Рубрики:  Кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные пышки с сыром

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 23:30 + в цитатник
121678-ed4_wide (580x450, 35Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель
500 г
мука
350 г
сулугуни
250 г
сыр твердый
150 г
масло для фритюра
300 мл
сухие быстродействующие дрожжи
14 г
соль морская
1 ч. л.

Картофель почистить и отварить до готовности, затем размять толкушкой в пюре — должно получиться 350 г.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

К муке добавить картофельное пюре, натертый сыр, всыпать дрожжи, соль и вымесить тесто руками.

Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и дать тесту подойти.

Сулугуни нарезать небольшими кусочкам

Сформировать из теста небольшие, тонкие лепешки, выложить на присыпанную оставшейся мукой доску, в центр каждой лепешки поместить кусочек сулугуни и слепить пышки.

Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и обжарить пышки до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Рубрики:  Кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Тоненькие пирожки с мясом и картошечкой

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 23:29 + в цитатник
55543-ed4_wide (580x450, 46Kb)
Ингредиенты

500 мл кефира,
1 яйцо,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
2 ст. л подсолнечного масла,
600 - 700 г муки,
подсолнечное масло для жарки.

Начинка:
картофельное пюре (можно и с лучком)
мясной фарш
зелень
перец,соль
оливковое масло
*Пирожков на это количество ингредиентов получается ну очень много,поэтому советую сократить количество ингредиентов)

шаг 1
Соединяем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. подсолнечное масло, взбиваем венчиком.

шаг 2
Просеиваем туда же муку.

шаг 3
Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липковатое, ни чего страшного, так и должно быть.

шаг 4
Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем на минут 30, чтобы тесто немного отдохнуло.

шаг 5
Готовим картофельную начинку. Картофель отвариваем как на пюре, я добавила туда чесночек и укропчик. Для мясного фарша,мясо измельчить с луком в мясорубке.

шаг 6
Раскатать тесто очень тонко!

шаг 7
выдавливаем стаканчиком круги,

шаг 8
кладем картофельную начинку, так же все проделываем и с мясной,

шаг 9
сверху ложем другой круг и лепим пирожок .

шаг 10
Раскатываем слегка скалкой,

шаг 11
жарить пирожки в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. затем готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и они не были жирными. Сверху слегка посолить, прям на пирожочек. это очень вкусно! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Куриное филе с ароматным рисом

Суббота, 26 Октября 2019 г. 23:47 + в цитатник
112757-ed4_wide (580x450, 58Kb)
ИНГРЕДИЕНТОВ

куриное филе
600 г
рис
200 г
соль
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
оливковое масло
3 ст. л.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
перец болгарский красный
1 шт.
чоризо
100 г
петрушка зелень
2 ст. л.
паприка сладкая
1 ст. л.
маслины
50 г

шаг 1
Поставить варится рис. Куриное филе обмыть, обсушить и, если кусочки крупные, разрезать на половину. Лук, чеснок мелко порубить. Перец порезать тонкими ломтиками. От себя добавила стебель сельдерея и кусочек лук-порей.

шаг 2
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить филе с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить, можно посыпать любимыми травами. Отложить в сторону (держать теплым).

шаг 3
На этой же сковороде, добавив еще 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук, чеснок и перец. Добавить чоризо, порезанную колечками, обжарить вместе 2-3 минуты.

шаг 4
Добавить рис и маслины, перемешать, посолить, поперчить и добавить порошок сладкой паприки. Обжарить, помешивая, еще минуты 2-3.

шаг 5
Выложить в сковороду куриное филе, прогреть. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Рубрики:  Кулинария/курица

Луковая шелуха

Суббота, 26 Октября 2019 г. 23:47 + в цитатник
При сушке и чистке лука остается много шелухи. Я ее всегда собираю… даже зимой, когда лук на еду чищу, сухую шелуху складываю в коробочку . При высадке рассады помидор и перцев я в каждую лунку кладу хорошую горсть шелухи и перегноя, перемешиваю, сверху — небольшой слой почвы, потом ставлю в лунку вынутую из стаканчика рассаду с комом земли. Луковая шелуха предупреждает развитие многих заболеваний пасленовых культур.

Оказывается, луковая шелуха универсальна, ее можно использовать не один раз. После приготовления отвара, настоя или красителя не выбрасывайте шелуху, а примените в качестве органического удобрения и вы обязательно получите хороший урожай овощей. Шелуха не только стимулятор плодородия, но и антисептик, помогающий в борьбе с вредителями.

Использованную шелуху можно пустить в компост.

Из народного опыта известно также, что для борьбы с колорадским жуком, уничтожающим посадки картофеля, рядом с растениями закапывают луковую шелуху — жуки не выносят ее запаха.

Я замачиваю луковую шелуху и потом подкладываю под кусты баклажана… кусты стоят чистенькие, никаких колорадских жучков)) Положите в лунку при посадке томатов, капусты, картофеля горсть шелухи.

Вот для уничтожения паутинного клеща многие чего только не перепробовали… а нужно-то всего 10 г луковой шелухи, залить теплой водой, настоять пять дней и побрызгать необходимые растения. Известно, что и трех литров настоя достаточно, чтобы заменить десятки ядохимикатов.

Пробовала как-то добавлять луковую шелуху в землю, в которую высаживаю рассаду, некоторые дачники утверждают что это спасает рассаду от болезни «черной ножкой».

Хорош луковый настой и для полива огурцов. Особенно когда начинают желтеть листья, нужно в ведро теплой воды добавить две большие пригоршни шелухи, довести до кипения и оставить так до остывания. Когда настой остынет, то берут 2 л этого настоя на ведро воды и из лейки поливают огурцы и кабачки.

В прошлом году провела эксперимент… в ведро положила много луковой шелухи и залила водой(обычной, не кипятком) и поставила в теплицу. Заметила, что нет никакой тли на растениях да и других разных мошек.
Иногда в эту гремучую смесь опускаю веничек и брызгаю по листикам огурцы, перцы.

Хорошо отзываются помидоры, огурцы и морковь, политые настоем шелухи. Увеличивается заметно урожай.
http://vk.com/feed?w=wall-88305316_37330
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/05/lukovaya-sheluxa/

Серия сообщений "удобрения":
Часть 1 - ПОДКОРМКИ ОТ ИГОРЯ ЛЯДОВА
Часть 2 - ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА - КЛАД ДЛЯ ДАЧНИКОВ
...
Часть 13 - Как использовать дрожжи как удобрение!
Часть 14 - Разбираемся в стимуляторах и регуляторах роста растений
Часть 15 - Луковая шелуха
Часть 16 - Удобрения ,подкормки
Часть 17 - Подкормка лилий дрожжами


Овсяное печенье на йогурте

Вторник, 08 Октября 2019 г. 20:18 + в цитатник
30713-ed4_wide (580x450, 54Kb)
Ингредиенты

Вариант № 1: Овсяное печенье с хлопьями Nordic и изюмом БЕЗ ЯЙЦА
овсяные хлопья "минутка" Nordic 100 г
мука 100 г
измельченные в муку овсяные хлопья "минутка" Nordic 100 г
сахар 50 г
масло 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
изюм горсть
щепотка соли
йогурт натуральный без добавок или греческий 2-3 ст.л.
Вариант № 2: Овсяное печенье с геркулесом и курагой
"геркулес" хлопья, требующие варки 150 г
мука 75 г
яйцо 1/2
сахар 50 г
масло 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
курага горсть
йогурт натуральный без добавок или греческий 2-3 ст.л.
щепотка соли
Вариант № 3: Овсяное печенье с геркулесом, хлопьями Nordic, какао и корицей БЕЗ МУКИ
"геркулес" хлопья, требующие варки 150 г
овсяные хлопья "минутка" Nordic 75 г
яйцо 1/2
сахар 50 г
масло 50 г
какао 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
йогурт натуральный без добавок или греческий 2-3 ст.л.
щепотка соли
шаг 1
В миске смешаем сахар, йогурт, и масло. Размешаем, можно миксером, а можно венчиком или вообще вилкой.
шаг 2
Добавляем просеянную муку с солью, измельченные в крошку хлопья, обычные хлопья и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем.

шаг 3
Теперь изюм, перемешаем и отправляем в холодильник на 30 минут.

шаг 4
Подготовим два других вариант. Для этого одно яйцо взобьем в миске и половину перельем в другую миску. Масло немного растопим (20 сек. в свч) и отправим по 50 гр в каждую миску. В обе миски добавим сахар и хорошо взобьем с помощью миксера, венчика или вилки.

шаг 5
В миску с вариантом №2 добавим геркулес, просеянную с солью муку и разрыхлитель.

шаг 6
Добавим курагу и йогурт, хорошо перемешаем до состояния скрепленности всех ингредиентов. И оправим в холодильник на 30 минут

шаг 7
В миску с вариантом №3 добавляем геркулес, хлопья, разрыхлитель, соль. Мешаем и добавляем какао, корицу и йогурт. И тоже в холодильник на пол часа, охлаждаться.

шаг 8
Противень выстелить пекарской бумагой или пергаментом. Сформировать средние печеньки руками. Ставим в духовку на верхнюю полку на 15-17 минут при температуре 190-200С на режиме "верх+низ" + "конвенция". Когда печенье готово оно должно быть немного мягким, ему надо дать остыть сначала на противне 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Горячими не кушать! Не так вкусно)))

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Нежнейший лимонный пирог с безе.
Часть 2 - Невероятное ""Овсянное печенье"
...
Часть 8 - Мягкое яблочное печенье
Часть 9 - Творожное печенье ГУСИНЫЕ ЛАПКИ
Часть 10 - Овсяное печенье на йогурте
Часть 11 - Печенье «Тающие во рту»
Часть 12 - Ореховая услада


Формируем перец так, чтобы получить щедрый урожай!

Вторник, 08 Октября 2019 г. 20:16 + в цитатник
Любая хозяйка мечтает о свежих полезных овощах прямо из грядки. Но чтобы вырастить такие дары, нужно немного попотеть. Сегодня поговорим о выращивании перца. Вернее о том, как сформировать это растение так, чтобы урожай был богатым.

Условно поделим наши действия на несколько этапов.

ЭТАП ПЕРВЫЙ – СРЫВАЕМ КОРОННЫЙ БУТОН Изначально перец растёт быстро вверх, и только на высоте где-то 15-20см начинает выпускать дополнительные ветки. Там, где началось разветвление, появляется первый, так называемый коронный бутон. Чтобы наш куст вырос большим и хорошо развитым, этот бутон следует удалить.

ЭТАП ВТОРОЙ – УДАЛЕНИЕ ЛИШНИХ ПОБЕГОВ Чаще всего растения формируют в два-три побега, оставляя самые сильные из тех, которые сформировались из развилки с коронным бутоном. Остальные прищипывают – то есть, обрезают точку роста, верхушку. Как правило, к этому моменту на кусте образуется уже 10-12 листьев. Оставшиеся побеги первого порядка называют скелетными, они и будут формировать куст. Скелетные ветки вскоре начинают ветвиться так же, как основной стебель, образуя «вилочку», в центре которой формируется бутон. С такими разветвлениями поступаем аналогично: оставляем самый сильный побег, а слабые прищипываем выше цветочной почки и первого листа. Для справки. Оставлять один лист на удаляемом побеге нужно обязательно, так как он питает расположенную под ним завязь будущего плода. главный стебель (штамб); побеги первого порядка; побеги второго порядка; основные скелетные ветки. С каждым последующим разветвлением поступаем точно так же, прищипывая слабые побеги над первым листком. На каждом разветвлении появятся цветочные бутоны, а впоследствии завязи. Их оставляют, а те, что вырастают в междоузлиях, удаляют. Всего на одном кусте достаточно оставить 15-25 плодов.

ЭТАП ТРЕТИЙ – УДАЛЕНИЕ БЕСПЛОДНЫХ ПОБЕГОВ И НИЖНИХ ЛИСТЬЕВ Инструкция по выращиванию перцев рекомендует периодически осматривать развивающийся куст и выявлять бесплодные побеги, удаляя их. Они образуются ниже того места, где разветвляется главный стебель. Там же следует удалять и листья, которые никак не участвуют в питании завязей, но затеняют посадки и высасывают из растения соки. Совет. Одновременно с этим мероприятием удаляйте с куста поврежденные и больные листья, где бы они ни росли. Цена вопроса – здоровье всего растения. Важно помнить, что образование завязей, рост и созревание плодов зависят в первую очередь от освещения теплиц. Если растению не хватает света, даже при обильном цветении плоды могут не завязаться. Поэтому по мере роста нужно будет обрезать все лишние листья: Листья на основном стебле обрезают, когда плоды из первой кисти достигнут технической спелости (соответствующего сорту размера и формы). Когда вырастут плоды на второй кисти, удаляются листья, расположенные под ней. Внимание! За один раз можно срезать не более двух листьев! Аналогично поступают с листьями под всеми остальными созревающими плодами. Но последнее удаление нужно сделать примерно за полтора месяца до окончания сезона и окончательной уборки урожая. На это время растение следует оставить в покое.
Источник: https://ekola2015.net.ua/2017/04/formiruem-perec-t...oby-poluchit-shhedryj-urozhaj/
Рубрики:  ДАЧА

Мини-пирожки с яблоками

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 20:48 + в цитатник
353472-ed4_thumb (580x386, 29Kb)
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тесто песочное готовое (250 г)
1 пласт
яблоки
2 шт.
яичные желтки
1 шт.
сливки
4 ст. л.
сахар мусковадо
1 ст. л.
бренди
1 ст. л.
сливочное масло
1 ч. л.
кардамон стручки
3 шт.
гвоздика


шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

шаг 2
Из пласта теста вырезать два небольших кружка по размеру форм для выпечки и два кружка большего диаметра для крышечек.

шаг 3
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и потомить.

шаг 5
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.

шаг 6
Зерна кардамона и гвоздику растереть в ступке, щепотку получившейся смеси добавить к яблокам.

шаг 7
Бренди влить в сковороду с яблоками, все перемешать и дать алкоголю выпариться.

шаг 8
Меньшие кружки теста уложить в формы, сформировав бортики, выложить яблочную начинку, влить в каждую форму по 2 ст. ложки сливок.

шаг 9
Накрыть формы большими кружками теста, так чтобы крышечка соединилась с нижним слоем теста.

шаг 10
Желток взбить вилкой, смазать сверху тесто и сделать в центре крестообразный надрез.

шаг 11
Выпекать пирожки в разогретой духовке около 15 минут.

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 35 - Пирог выручайка! Быстро и волшебно вкусно!
Часть 36 - Яблочные пироги
Часть 37 - Мини-пирожки с яблоками
Часть 38 - манник на кефире
Часть 39 - Лимонный кекс
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


Паста с фисташками

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 20:47 + в цитатник
127291-ed4_wide (580x450, 112Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные
фисташки 50 г
спагетти 300 г
чеснок 1 зубчик
лимоны 1 шт.
пармезан 30 г
оливковое масло 4 ст. л.
орегано сушеный 1 ч. л.
петрушка 3 веточки
помидоры 400 г

шаг 1
Фисташки растолочь в ступке или измельчить в блендере, но не слишком сильно.
шаг 2

Чеснок мелко нарезать, переложить в миску, добавить щепотку соли. Натереть туда же цедру лимона и сыр, влить лимонный сок и оливковое масло.

шаг 3
Спагетти отварить до готовности согласно инструкции. Во время варки можно добавить ложку масла, чтобы спагетти не слиплись.

шаг 4
К чесночной смеси добавить орегано и рубленую петрушку. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить в миску, перемешать.

шаг 5
Готовые спагетти разложить по тарелкам, выложить соус. Посыпать фисташками. Приятного аппетита!

Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Паста "Фетучини Альфредо"
Часть 2 - Паста с грибным соусом
...
Часть 5 - Паста с баклажанами
Часть 6 - Паста с курицей, лимоном и рукколой
Часть 7 - Паста с фисташками


Свекольник с фасолью

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 23:30 + в цитатник
117539-ed4_wide (580x450, 59Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные
мясной бульон 2 ½
фасоль ½ стакана
картофель ½ кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
свекла вареная 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло для жарки 2 ст. л.


Для приготовления свекольника подготовить следующие продукты: бульон, морковь, фасоль, картофель, растительное масло, томатную пасту, репчатый лук, соль. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить фасоль без добавления соли до готовности. Свеклу отварить и остудить.

Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой. Добавить нарезанную соломкой отварную свеклу и томатную пасту. Влить немного бульона и на среднем огне потомить овощи минут 5.

Бульон довести до кипения. Выложить картофель. Через 5–7 минут добавить отварную фасоль. Затем выложить пассерованные овощи с томатной пастой. Огонь уменьшить до минимального и потомить суп еще минут 20–25. Посолить.

Подавать свекольник со сметаной и зеленью.
Рубрики:  Кулинария/супы

Картофельная (бататовая) фунчоза с овощами

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 23:30 + в цитатник
126926-ed4_wide (580x450, 104Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные
фунчоза
1 пучок
огурцы свежие
1 шт.
морковь
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
кунжут
2 ст. л.
кинза свежая
3 веточки
Заправка
соевый соус
3 ст. л.
кунжутное масло
1 ч. л.
лимонный сок
1 ст. л.
соус чили сладкий
1 ст. л.
мед жидкий
½ ч. л.


шаг 1
602384-ed4_thumb (580x386, 40Kb)
Если когда-нибудь вы встретите в продаже эту страшную серую лапшу — смело покупайте. Это самая вкусная лапша, которую я пробовала. Она никогда не слипается и отлично держит форму.

шаг 2
Замочить лапшу на 20 минут в теплой воде. Затем сварить ее до мягкости (12–15 минут) в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

шаг 3
Морковь нашинковать тонкими полосками. Так же нашинковать огурец и болгарский перец.

шаг 4
Соединить ингредиенты для заправки и слегка взбить до состояния эмульсии. Овощи перемешать, заправить соусом, добавить кунжут и кинзу. Охладить в холодильнике не менее 3 часов. Соединить овощи и фунчозу, подать к столу.
Рубрики:  Кулинария/из овощей

ЧТОБЫ ЧЕСНОК НЕ СГНИЛ

Среда, 22 Мая 2019 г. 22:07 + в цитатник
Чтобы чеснок после уборки урожая не гнил, необходимо соблюдать следующие требования:

‣ Грядки с чесноком располагайте на хорошо освещенном участке, желательно, чтобы на нем не застаивалась вода.

‣ При подготовке почвы на каждый кв. метр внесите по 1 большому ведру перегноя или компоста и по 30-40 г суперфосфата и нитрофоски. Их можно заменить удобрением "Осень".

‣ Подготовленный участок полейте раствором медного купороса (на 10 л воды 40 г препарата), расходуя ведро на 3-4 м2 площади.

‣ Участок закройте полиэтиленовой пленкой и выдержите примерно сутки. ‣ Дольки чеснока перед посадкой опустите на 2-3 минуты в раствор соли (2-3 ст. ложки на 1 л воды), а затем на минуту-в раствор медного купороса (1 ст. ложка на 10 л воды). Обработанные дольки удобней высаживать в бороздки по длине грядки, которые можно предварительно опудрить древесной золой.

‣ Высаживайте дольки так, чтобы верхушка их была засыпана слоем почвы или перегноя около 2 см, на расстоянии 6-8 см друг от друга в рядке, междурядья 25-30 см.

‣ Сами выращивайте из бульбочек чеснока посадочный материал. Проводите такую замену долек чеснока не реже 1 раза в 5 лет.

‣ Не запаздывайте с уборкой чеснока. ‣ Хорошо просушивайте собранный урожай на сквозняке.

‣ Храните в сухом проветриваемом помещении при температуре + 10-15 градусов.
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/05/chtoby-chesnok-ne-sgnil/

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Справочник для дачников
Часть 2 - Озеленение дачного участка с «Greensad».
...
Часть 26 - Как вернуть плодородие почвы. Почвоулучшитель - это легко!
Часть 27 - Сорняки
Часть 28 - ЧТОБЫ ЧЕСНОК НЕ СГНИЛ
Часть 29 - Как правильно посадить морковь — от подготовки семян и почвы до первых всходов
Часть 30 - Голова садовая - Две обработки вовремя. Ни тли, ни белокрылки, ни клеща
Часть 31 - Трипс, тля, белокрылка не устоят от такой схемы борьбы с ними!


Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Среда, 22 Мая 2019 г. 22:07 + в цитатник
121098-ed4_wide (580x450, 58Kb)
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные грудки
1 шт.
розмарин
1 веточка
сливочное масло
20 г
чеснок
2 зубчика
бекон
2 шт.
соль
1 щепотка
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
оливковое масло
1 ст. л.
Соус
лук репчатый
1 головка
вино белое сухое
40 мл
сыр голубой
50 г
сливки 20%
200 мл
перец свежемолотый смесь
по вкусу
соль


шаг 1
Куриную грудку аккуратно отделяем от кости, снимаем кожу, режем на 2 части.

шаг 2
Измельчаем чеснок, розмарин и соединяем их с размягченным сливочным маслом.

шаг 3
Режем бекон на кусочки толщиной 1 см.

шаг 4
В каждой части мяса делаем глубокий надрез-карман для начинки. Солим, перчим и распределяем равномерно масляную массу внутри кармана.

шаг 5
Затем выкладываем бекон (можно делать без бекона, тоже получается вкусно, но лучше не пропускать этот шаг).

шаг 6
Закрываем карманы. На разогретом оливковом масле обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны.

шаг 7
Пока грудки обжариваются, ставим духовку разогреваться до 200°C. Также успеем нарезать лук полукольцами и сыр кубиками. Если используете твердый сыр, то его нужно натереть на терке.

шаг 8
После обжарки отправляем грудки в духовку (отлично, если на режим конвекции) и запекаем 10 минут.

шаг 9
За это время приготовим соус. На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.

шаг 10
Вливаем и выпариваем вино.

шаг 11
Затем кладем сыр, перемешиваем.

шаг 12
Вливаем сливки, доводим до кипения, тщательно перемешиваем до растворения сыра и снимаем с огня.

шаг 13
Солим и перчим соус по вкусу. Соус готов!

шаг 14
Как и грудки.

шаг 15
При подаче в центр тарелки наливаем немного соуса, кладем на него курицу, сверху — снова соус и зелень по вкусу. Наслаждаемся!
Рубрики:  Кулинария/курица


Поиск сообщений в Irina052
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь