Среда, 12 Августа 2020 г. 17:16
+ в цитатник

Сладкоежек грузинская кухня порадует изысканным печеньем шакарлама. Прокалим на сухой сковороде по 100 г миндаля и грецких орехов и измельчим блендером в крошку. Взбиваем миксером 3 яйца с 350 г сахара в пенистую массу, добавляем 300 г муки, орехи, 200 г растопленного сливочного масла, 200 г сметаны и ¼ ч. л. кардамона. Постепенно подсыпая еще 500 г муки, замешиваем плотное мягкое тесто. Раскатываем его в пласт и вырезаем стаканом кругляшки. Украшаем каждый цельным миндалем, укладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Нежнейший лимонный пирог с безе.
Часть 2 - Невероятное ""Овсянное печенье"
...
Часть 10 - Овсяное печенье на йогурте
Часть 11 - Печенье «Тающие во рту»
Часть 12 - Ореховая услада
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-