Суббота, 01 Июня 2013 г. 09:17
+ в цитатник
Блины из кукурузной муки
Продукты (на 5 порций)
Мука кукурузная - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 450 г
Сахар - 1 ст. ложка
Яйца - 1 шт.
Сливки - 40 г
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи живые - 40 гили
Дрожжи активные - 10 г
Растительное масло - 40-50 г
Масло сливочное - 50-60 г
Сметана - 50 г
|
Подготовить продукты. |
Молоко вскипятить (250 мл). |
В миске заварить им кукурузную муку. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания. |
Отдельно подогреть молоко (200 градусов) до температуры тела (35-40 градусов), развести в теплом молоке дрожжи. Оставить на 15-20 минут. |
Когда кукурузная масса остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи. |
Добавить пшеничную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 20 минут. |
Отделить белки от желтков. |
Желтки смешать с сахаром. |
Белки слегка взбить. |
Когда тесто поднимется, и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания еще на 10-15 минут |
На сковороде нагреть 0,5 ст. ложки жира для жарения (растительного масла).
Готовое тесто разделывать при помощи ложки или чумички и жарить блины на среднем огне 3-4 минуты. |
Затем блин перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты. Верх блина смазать растительным маслом (4-5 г). |
Подавать на стол готовые горячие блины с маслом или сметаной. |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=9962
Метки:
блины
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-