Как варить яйца |
Как варить яйца и сколько? Вроде бы все просто: положил в воду и пусть себе варятся. Но, для тех, кто не знаком с правильной варкой яиц, скажу, что производить ее можно разными способами. К примеру, варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек – можно как в холодной, так и в кипящей воде, главное знать как. Важно помнить, что время варки яиц зависит в первую очередь от их размера и цвета скорлупы – белые варятся быстрее, а коричневые дольше.
Дело в том, что темная яичная скорлупа крепче, может быть даже несколько толще, чем светлая. Поэтому, если Вы замечали, белые яйца во время варки трескаются гораздо чаще коричневых. Как варить свежие яйца? Например, домашние или покупные, но которым от роду не больше 4-6 дней (дата производства обычно стоит на каждой упаковке). Все делается аналогично, только время увеличивается в среднем на 3 минуты.
Как и сколько варить яйца, чтобы и желток, и белок остались вкусными, и скорлупки не потрескались? Чтобы этого добиться, Вы должны производить варку на медленном огне, уменьшив его сразу после закипания воды. Для увеличения температуры кипения и во избежание трещин, в водичку нужно бросить щепотку поваренной соли. Чтобы скорлупа лучше очищалась со сваренных яичек, по истечении отведенного времени их необходимо сразу же окунуть в холодную воду на 1-2 минуты.
Во многих известных салатах – «Мимоза», «Оливье»– в составе присутствуют яйца, сваренные вкрутую, так вот мы сейчас и разберемся, как их приготовить.
Варка вкрутую, на первый взгляд, кажется самым простым способом, однако, если яички держать в кипящей воде довольно продолжительное время, они становятся некрасивыми, синими и невкусными, даже жесткими.
Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, нужно:
1. Вначале промыть их под струей проточной воды, положить в небольшую кастрюльку, ковшик, чтобы они не прыгали и не бились друг об друга.
2. Залить холодной водой из-под крана так, чтобы она их полностью покрыла.
3. Довести до кипения.
4. Убавить огонь и варить 7-8 минут.
«Смятка» идеально подходит для завтрака не только ребенку, но и мы, взрослые, можем себе позволить иногда с утра скушать 1-2 тепленьких, вкусных яичка.
Чтобы сварить правильные яйца всмятку, нужно поступить так же, как и в предыдущем случае: довести их до закипания.
А далее, если мы хотим сохранить белок и желток в жидком виде, – варить в течении 3 минут с момента закипания.
Другой вариант: белок более твердый, а желток по-прежнему жидкий – 4 минуты.
«Мешочек» предпочтительнее для тех, кто не любит яички ни «в смятку», ни «в крутую», это как раз что-то среднее между этими двумя видами варки.
Мой ребенок ест только яйца, приготовленные в «мешочек», которые нужно варить ровно 5 минут.
Школьники сами могут сделать это без особого труда.
Для «пашот» основным условием правильного приготовления должны быть неукоснительно свежие яйца, иначе настоящего «кулечка» не получится.
Яйцо «пашот» – это тот же «мешочек», но сваренное без скорлупы. В этом необычном способе воду можно заменить на молоко, вино или бульон: овощной, куриный и т.д.
Итак, чтобы сварить яйцо «пашот»:
1. Кипятим воду или другую выбранную жидкость в широкой кастрюле (примерно 1,5 литра), немного подсаливаем для вкуса.
2. Затем осторожно разбиваем чистое яйцо и выпускаем его содержимое в чашку или миску.
3. Далее переносим (выпускаем) яичко в слабо кипящую жидкость так, чтобы оно не опустилось на днище кастрюли, а плавало на поверхности. Если оно все же осело, осторожно, лопаткой отсоединяем и продолжаем варку при тихом кипении примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок не затвердеет.
4. Затем большой ложкой или половником вынимаем готовое цельное яйцо «пашот» и подаем к столу на бутербродах, в рыбных, мясных, горячих и холодных салатах, под майонезом и с другими соусами, посыпаем зеленью.
Перепела не подвержены сальмонеллезу, их яйца не вызывают аллергических реакций у детей, поэтому они гораздо лучше куриных подходят для здорового детского питания.
А по количеству витаминов и полезных веществ перепелиные яйца превосходят куриные в несколько раз.
Так как размеры яиц перепелов совсем крошечные, то варить их нужно в смятку – 2 минуты, в крутую – 5 минут. Эти яйца успешно используются в приготовленииомлетов, соуса к «Цезарю», чизкейков без выпечки и т.п.
[url=http://chudo-povar.com/kak-i-skolko-varit-yajca-va...ek-i-pashot-recept-s-foto.html]информация[/url]
Серия сообщений "Нужные советы":
Часть 1 - Как использовать зубную пасту.
Часть 2 - Можно ли покрыть обои лаком?
...
Часть 4 - Новая жизнь старых вещей.
Часть 5 - Мыльные орехи
Часть 6 - Как варить яйца
Часть 7 - Как почистить белые кожаные изделия.
Часть 8 - ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ
Часть 9 - ***памятка!
Часть 10 - ***памятка2!
Часть 11 - 5 заблуждений об испытательном сроке
Рубрики: | Кулинария/Пасхальный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |