Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Акаде...
Как порядок в доме меняет жизнь - (0)Как порядок в доме меняет жизнь Как порядок в доме меняет жизнь ...
15 волшебных картин вместо тысячи психологов - (0)15 волшебных картин вместо тысячи психологов 15 волшебных картин Ричард Савойя (...
ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? - (0)ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? &nbs...
Советы 90-летней женщины. - (0)Советы 90-летней женщины. Перечитывать минимум раз в ytltk.! Советы 90-летней женщины...


ПАМЯТИ ИЛЬИ ОЛЕЙНИКОВА... |

Илья Олейников (настоящее имя — Илья Львович Клявер) – родился 10 июля 1947 года в Кишиневе в еврейской семье шорника Льва (Лейба) Нафтуловича Клявера (1908—?) и домохозяйки Клары (Хаи) Борисовны Клявер (урождённая Пресель); вырос в кишинёвском районе Магала, населённом главным образом ремесленниками.
«Мы жили в Кишиневе. Он был шорником, делал всякие аксессуары для лошадей. Мама занималась хозяйством. А в 53 года у отца случился роман с женой начальника милиции. Об этом знал весь город. В том числе и моя мать. Чувство было настолько сильным, что он не мог с собой бороться... но и уйти не решался тоже. Начальник милиции время от времени хотел отца пристрелить. Но не пристрелил. Потом мама умерла, папа уехал в Израиль. Звал свою любимую с собой. Ему было 80, ей 76. Начальник милиции уже был на пенсии, болел. И она сказала, что никуда не поедет, пока он жив. Папа не выдержал разлуки. Умер в Израиле. Сразу после него скончалась и эта женщина», - вспоминал Олейников.

В 1965 году поступил и в 1969 году окончил ГУЦЭИ — Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. В те же годы работал артистом разговорного жанра в Москонцерте.
«Я очень плохо учился и понимал, что у меня нет никаких перспектив ни в плане точных наук, ни в плане гуманитарных. Поэтому и решил стать артистом, так как артисту не обязательно быть грамотным — мне так казалось. И оказалось, я был прав, выбрав из бесчисленного множества профессий ту единственную, которая принесла мне удовлетворение», - рассказывал Олейников в одном из интервью.

|
Схема "Первый снег..." |
|
|
О погоде и жизни |
Путешественник спрашивает пастуха: — Какая сегодня будет погода? Пастух отвечает:
— Такая, какая мне нравится.
— Откуда вы знаете, что погода будет именно такая, какая вам нравится?
— Осознав, что невозможно всегда получать то, что тебе нравится, я научился любить то, что будет. Поэтому я абсолютно уверен, что будет именно та погода, какая мне нравится...

|
Гимнастика для суставов |
Основная задача гимнастики для суставов – это сохранение наших суставов эластичными и сильными, а позвоночник – прочным и гибким. Эта гимнастика восполняет дефицит движений, а вместе с этим она борется с недостатком питания костных тканей, мышц, связок и хрящей. Вот несколько простых упражнений, ежедневно выполняя которые, Вы навсегда забудете о ломоте и болях в конечностях.
|
Лучшая пища от старения |
Один из основателей биоэнергетики, лауреат Нобелевской премии Альберт Сен-Дьерди писал о чудодейственных свойствах ростков пшеницы: «Я с детства был слабым и болезненным. Непрерывные простуды, обострения гастрита мучили меня всю жизнь. Но с тех пор, как я каждый день съедаю порцию ростков, - поразительно! - перестал болеть». А ведь он начал употреблять их на 70-м году жизни.
Целебные свойства проросшей пшеницы были известны еще за три тысячи лет до нашей эры. Ее называли эликсиром жизни и применяли как омолаживающее средство. Сейчас диетологи рекомендуют пожилым проростки не только пшеницы, но и гороха, бобов, кукурузы, проса, редиса, подсолнечника.
Проростки пшеницы способствуют восстановлению всех жизненно важных функций организма: улучшают работу желудочно-кишечного тракта, печени, сердца, увеличивают остроту зрения, помогают сбросить лишний вес.
Все растения и плоды растут и созревают под благодатными лучами солнца, поглощая его энергию. Семена и зерна накапливают ее и щедро делятся ею с нами, наполняя нас живительной силой.
При прорастании зерна белки, жиры и углеводы распадаются образуя легко усваиваемые сахара, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. «Когда зерно прорастает, в нем значительно возрастание содержание витамина Е, очень важного для пожилых, - рассказывает доктор медицинских наук, профессор Р.Клещева. - Он активизирует жизнедеятельность организма и замедляет процессы старения, в частности, за счет способности нейтрализовать свободные радикалы, которые повреждают клетки. В проросших зернах пшеницы витамина Е около 20-25 мг на 100 г веса, тогда как в непроросшем зерне всего 6-7 мг, а в черном и белом хлебе - околол 2 и 1,4 соответственно».
В пищу идет все проклюнувшееся зернышко целиком со своими оболочками. А это и витамины группы В (количество этих витаминов в проростках пшеницы в 10 раз больше, чем в зерне), и клетчатка, которая активно выводит токсины из организма, «спасая» от многих болезней пищеварительной системы, в частности, от язвы желудка, рака, полипов, запоров и т.д.
Кроме пшеницы можно проращивать и другие злаки и семена: рожь, овес, гречиху, все бобовые культуры, ячмень, лущеный подсолнечник, редис, кукурузу и даже арахис!
1. Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества).
2. Всплывшие зерна нужно выбросить - они не прорастут.
3. Засыпьте зерна в плоскую стеклянную или фарфоровую посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Можно насыпать либо на марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху накройте марлей, залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна.
4. И поставьте в теплое затемненное место.
5. Следите, чтобы в толще зерна сохранялась влага и хотя бы один раз перемешайте их для равномерного смачивания водой и эффективного прорастания.
Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие. Прорастание происходит не одновременно, и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками - не менее полноценный продукт.
1. 2 ст.л. семян (гороха, редьки, редиса, сои) засыпьте в банку, залейте прохладной водой - на 6-7 см выше поверхности семян.
2. Через 12 часов воду слейте и хорошенько промойте семена. Воду слейте, банку положите на бок, покатайте, чтобы семена распределились по стенкам, и накройте темной тканью, обеспечив доступ воздуха.
3. Промывайте семена ежедневно, но излишков воды не оставляйте. Через 3-5 дней банку можно поставить на окно - дня на два, чтобы ростки зазеленели. Если держать на свету дольше, они станут горькими.
Проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть бланшированию в кипящей воде в течение короткого времени. А фасоли, чечевицы и люцерны - можно спокойно есть в сыром виде.
Перед приготовлением проросшие зерна промывают и пропускают через мясорубку. Полученную массу заливают кипятком или горячим молоком в соотношении 1:1, добавляют мед по вкусу. Получается полезное и вкусное блюдо, которое лучше всего съедать за завтраком, причем желательно всю порцию сразу, чтобы не оставлять на следующий день. Проросшие зерна можно также высушить, смолоть в кофемолке и добавлять в разные блюда.
Наконец, молодые побеги можно просто есть с любой салатной заправкой или сами по себе. Исключительно полезен и сок из них.
Проростки гречихи имеют слегка ореховый вкус; повышают уровень гемоглобина, укрепляют капилляры и стенки кровеносных сосудов. Особенно полезны при сахарном диабете, анемии, болезнях сердца и гипертонии, при хронических стрессах и простудных заболеваниях.
В проростках пшеницы и ржи много минеральных веществ. Они помогают легче переносить последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И самое главное -замедляют процесс старения.
Проростки овса очень полезны при заболеваниях легких и органов пищеварения.
Проростки подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме.
В проростках бобовых белка не меньше, чем в мясе. Ценность их также в том, что их можно быстро приготовить. Это позволяет сохранить от разрушения витамины и другие полезные вещества. Достаточно 3-7 минут прокипятить их или просто добавить в суп и оставить томиться.
Проростки чечевицы стимулируют кроветворение, поэтому полезны при анемии и потере крови.
В проростках сои присутствует полный набор аминокислот, необходимых человеку. Это хорошее средство профилактики образования камней в желчном пузыре. Кроме того, проростки сои уменьшают свертываемость крови и избавляют от излишков холестерина, предупреждая сердечно-сосудистые заболевания.
|
Фото на холсте. Печать на папиросной бумаге. Мастер-класс |
Доброго времени суток!
Фотографии, напечатанные на холсте, выглядят изумительно! Ну какая рукодельница устоит перед соблазном попытаться создать имитацию печати? Нет, конечно, можно и напечатать на ткани, но боязнь навредить принтеру, да и природное любопытство толкают мастеров и мастериц искать способ как-то фото перенести, приклеить, но чтобы все выглядело натурально и никак иначе!
Талантливая и неугомонная Сара /sarahsprojects.blogspot.com/ предлагает свой вариант создания имитации печати фото на холсте с использованием папиросной бумаги.
Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - Декупаж с рисунком, распечатанным на принтере
Часть 2 - Декупаж свечей. Идеи к праздникам)
...
Часть 5 - Часы Галины Зубковой. Декупаж.
Часть 6 - Собственное изображение на кафеле
Часть 7 - Фото на холсте. Печать на папиросной бумаге. Мастер-класс
Часть 8 - Декорируем шкатулочку. Применение различных средств для декора. МК от fljuida.
Часть 9 - Если у вас нет камина ( декупаж. МК)
...
Часть 15 - Круглые картинки для циферблатов .
Часть 16 - Мастер дэкупажа Елена Олейникова. Просто шедевры...
Часть 17 - Декорирование тумбы для обуви в технике декупаж - Сам себе волшебник
|
Собственное изображение на кафеле |
Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - Декупаж с рисунком, распечатанным на принтере
Часть 2 - Декупаж свечей. Идеи к праздникам)
...
Часть 4 - Потрясающий декупаж Галины Зубковой
Часть 5 - Часы Галины Зубковой. Декупаж.
Часть 6 - Собственное изображение на кафеле
Часть 7 - Фото на холсте. Печать на папиросной бумаге. Мастер-класс
Часть 8 - Декорируем шкатулочку. Применение различных средств для декора. МК от fljuida.
...
Часть 15 - Круглые картинки для циферблатов .
Часть 16 - Мастер дэкупажа Елена Олейникова. Просто шедевры...
Часть 17 - Декорирование тумбы для обуви в технике декупаж - Сам себе волшебник
|
Использование подоконника |

|
Схема "Очаровательный будуар" |


|
Картинки с анимацией снега.(100 штук ,из инета) |






























































































Серия сообщений "весенний":
Часть 1 - Распакованный скрап-набор "Скоро весна!"
Часть 2 - Рамочки с цветами. КлипАрт.
...
Часть 27 - Красивый скрап-набор от Kay Miller Easter Joy
Часть 28 - Скрап-набор Beauty blossom
Часть 29 - Картинки с анимацией снега.(100 штук ,из инета)
|