-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrenaGala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2015
Записей: 24399
Комментариев: 784
Написано: 25238


Котлеты: Нежные печеночно-картофельные биточки под пикантным домашним соусом!

Четверг, 26 Октября 2017 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежные печеночно-картофельные биточки под пикантным домашним соусом!

3925073_2158141_23033nothumb500 (500x682, 225Kb)
 
Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!
 
Биточки 
 
Печень куриная — 700 г 
Картофель — 500 г 
Огурец маринованный — 200 г 
Лук репчатый — 2 шт 
Морковь — 1 шт 
Соль 
Перец черный 
Масло растительное (для жарки) 
 
 
Соус 
 
Йогурт — 3 ст. л. 
Огурец маринованный — 2 шт 
Табаско (капля) 
Соль 
Петрушка — 3 веточ. 
 
Как приготовить:
 
Отварить куриную печень и картофель. 
 
3925073_2158142_26190640x480 (640x426, 152Kb)
 
В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1. 
 
3925073_2158143_46450640x480 (640x435, 198Kb)
 
  Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. 
 
  Печень и картофель прокрутить через мясорубку. 
 
3925073_2158144_43182640x480 (640x437, 172Kb)
 
  Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. 
 Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".
 
3925073_2158145_31741640x480 (640x454, 226Kb)
 
  К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу. 
 
3925073_2158146_93324640x480 (640x426, 178Kb)
 
  Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. 
 
3925073_2158147_17497640x480 (640x401, 206Kb)
 
  Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности. 
 
3925073_2158148_40600640x480 (640x482, 271Kb)
 
  Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленной петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать. 
 
3925073_2158149_27468640x480 (640x480, 196Kb)
 
 Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.
 
3925073_2158137_53168nothumb500 (457x700, 202Kb)
 
3925073_2158138_28249nothumb500 (466x700, 204Kb)
 
автор: Mary Stone
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку