Закусочный фаршированный перец - заготовки на зиму |
Очень интересный вариант закуски, которая непременно подойдёт к любому праздничному столу.
На две литровых банки:
10 небольших желтых перцев
4 моркови
4 луковицы
1,2 кг помидоров
20 г соли
60 г сахара
растительное масло
Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и готовить на среднем огне 5-7 минут. Остудить.
Перцы очистить от семян, залить кипятком. Дать постоять 15-20 минут. Вынуть из кипятка,
Помидоры крупно нарезать, выложить в кастрюлю, довести до кипения. Проварить 5 минут. Протереть через крупное сито или специальную насадку в комбайне. Уварить протертую массу примерно в два раза. Добавить соль, сахар, выложить нафаршированные перцы. Варить 10 минут. Разложить по банкам. Можно простерилизовать и отправить в заготовки. Одна баночка у меня пошла таким образом в холодильник.
Спасибо liligorina за рецепт!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |