Наиболее распространенным рецептом паприкаша является куриный. Причем это не только мясо птицы, но также великолепный вкус овощей, придающий блюду больше свежести и насыщенности, тогда как вкус чили с паприкой делают его очень пикантным.
Ингредиенты к рецепту паприкаша следующие:
куриная грудка – 600 г,
томаты - 250 г,
красный сладкий перец – 2 шт.,
лук – 2,
паприка – 1 стол.л.,
двести грамм сметаны,
мука 1 ст.л.,
растит. масло – 2 стол.л.,
соль по вкусу,
острый красный перец чили.
Итак, представляем рецепт паприкаша из курицы.
1. Подготовим помидоры, для чего сначала моем их, надрезаем острым ножом с одного края крест-накрест и кладем в глубокую миску.
2. Кипятим воду и заливаем помидоры кипятком таким образом, чтобы вода покрыла их полностью. Оставляем на 5 минут, а затем окунаем в холодную воду. Кожица сползет с томатов быстро и легко.
3. Приступаем к пассировке, для чего разогреваем в глубоком сотейнике масло. Чистим лук, моем и режем на кубики. Обжариваем до мягкости в масле. К луку добавляем паприку и 2 стол. л. воды.
4. Смешиваем лук с паприкой, пассируем вместе в течение двух минут. Большинство специй усиливаются во вкусе, когда прогреваются в масле, в том числе и паприка.
5. Нарезаем мясо на кусочки размером около 3*3 см, выкладываем в сотейник к луку. Все тщательно перемешаем, а затем тушим вместе 10 мин.
6. В то время, как тушится мясо, готовим перец, для чего моем его, чистим и нарезаем на кубики. Томаты, очищенные от кожуры, также режем на кубики. Перец с помидорами кладем в сотейник.
7. Добавляем соль (1 ч.л.) с щепоткой чили и перемешаем все. Накрываем крышкой сотейник и уменьшаем огонь. Тушим все вместе 30 минут.
8. Перемешиваем сметану тщательно с мукой (не должно оставаться комочков) и добавляем в паприкаш.
9. Тушим, иногда помешивая, примерно 10-15 минут. В это время сметанный соус должен обязательно загустеть. Пробуем на вкус и досаливаем при необходимости.
10. Паприкаш из курицы гарнируем картофелем или отварным рисом.
11. Подаем блюдо на стол в горячем виде, чтобы ощутить весь аромат и невероятный вкус паприкаша. Получается очень сытно и в то же время диетическое.
Источник
http://ksugha.ru/