Мясные тюльпаны |
В общем-то обычные тефтельки, но оченьнеобычно оформленные, разнообразят ваш привычный ужин.
• мясо – 500г
• хлеб белый – 3 куска
• молоко – 100мл
• луковица – 1 шт.
• сырокопченая ветчина
• соль, перец
Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу. У меня была говядина и я измельчила ее блендером с добавлением вымоченного в молоке хлеба и лука.
По желанию можно добавить яйцо.
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Из фарша слепить небольшие круглые шарики
и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины типа “прошутто”.
В оригинальном рецепте автор подкладывала под ветчину полоски сала, но мой окорок уже был с полосочкой жира и я обошлась без дополнительной жировой прослойки,тем более,что я бараний жир уже добавила в фарш.Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест
и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана.
Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут.
Подавать с любым гарниром.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - КОТЛЕТЫ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ НЕ ОТЛИЧИШЬ ОТ МЯСНЫХ!
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (БАТАТА МАХШИ)
...
Часть 17 - Рецепты на скорую руку
Часть 18 - Котлеты по-адыгейски
Часть 19 - Мясные тюльпаны
Часть 20 - Как приготовить лучший люля-кебаб
Часть 21 - Паприкаш. Рецепт простого блюда из курицы.
...
Часть 28 - ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ КАЛЕКУККО
Часть 29 - РУЛЕТ С СЁМГОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 30 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК С КОБЛЕРОМ
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |