-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ingershine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 810


Блинчики к чаю: со сливками и фруктами

Пятница, 20 Июня 2014 г. 04:22 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess Блинчики к чаю: со сливками и фруктами

шоколадные блины

Потребуется:

для блинчиков:

- 3 стакана молока (по 250 мл);
- 1 стакан муки;
- 3 сырых куриных яйца;
- 1-1.5 столовая ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 100 грамм черного шоколада;
- растительное масло - чтоб смазать сковороду.

Для начинки:

- 2 стакана густых сливок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 киви;
- 1 апельсин;
- 2 столовые ложки клюквы.

Фрукты можно выбрать по желанию - кто какие больше любит. На мой взгляд - лучше подходят консервированные.

Приступаем к приготовлению:

1. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на "водяной бане" (или в микроволновке на небольшой мощности).

2. Разогреваем молоко. Добавляем 300 мл молока в растопленный шоколад и тщательно перемешиваем.

3. Взбиваем яйца до крутой пены.

4. Муку - просеиваем, и смешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком.

5. Вливаем оставшееся молоко в муку и размешиваем.

6. Смешиваем все смеси, которые у нас получились (молоко с шоколадом, взбитые яйца и мука с молоком). Используя блендер, взбиваем все до однородной массы. Получившееся тесто оставляем на пару часов.

7. Фрукты - моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки.

8. Сливки взбиваем с сахаром.

9. Добавляем порезанные фрукты в сливки и перемешиваем. Ставим начинку в холодильник.

10. Жарим блинчики.

11. На остывшие блинчики выкладываем начинку, сворачиваем, и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей - нарезаем на небольшие кусочки.
Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку