-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Infinite_limit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1087




Во мне нет ничего первоначального. Я - совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал. /Чак Поланик/.

О чём писать-то будем*?

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 01:00 + в цитатник
На самом деле дневник вести я хотел всегда. Если поискать, то в старой квартире можно найти ежедневник, который я вёл в пятом или шестом классе. Целую неделю. Записи там были такого плана: "Сегодня у нас впервые зазвонил телефон." или "В доме появился компьютер." или "Я, Тёма и Емеля грохнули школьную доску во время дежурства." Язык был суховат. Образности фразам не хватало. Да и структура записей оставляла желать лучшего. Что удивляет, так это воспоминания о том, как учительница хвалила мои сочинения той поры. Очень часто читала их вслух в качестве примера. Досадно, что в конце каждого учебного года я вырывал из тетрадок чистые листы и складывал их в стопочку для черновиков, а исписанные выбрасывал. В десятом классе я снова начал что-то писать в ежедневник. К несчастью, переезд покрыл мраком тайну местонахождения этого ежедневника. Но, насколько я помню, записи в нём представляли из себя конспект прожитого дня, что очень сужало их ценность, и только позднее один интересный дядька рассказал мне, как нужно писать дневники. "Писать нужно о впечатлениях", - говорил он. И почему я сам до этого не додумался? В общем в 11 классе я уже старался писать именно о впечатлениях, и иногда у меня неплохо получалось. Кое что до сих пор сохранилось в папке под названием "X-Files". Потом был форум. Будучи в Москве я очень желал возможности общаться с моими школьными друзьями. isart создал сайт, на форуме которого немало времени провели сам автор, я, и van_Hami. многие темы были очень интересными. Но ничто не вечно под луной, и мои друзья со временем убежали на ли.ру .
И вот заканчивается день. И я даже помню все те события, которые со мною сегодня приключились. События, которые происходят со мной не каждый день. Но, чёрт возьми, почему я сижу две минуты держа пальцы над клавиатурой неподвижными, морщу мозг? Почему я, чувствуя желание и даже потребность написать что-нибудь, не могу писать об этом дне? и надо ли? и кому это надо?
Ярких впечатлений сегодня не было...

Свободная любовь

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 00:24 + в цитатник

Свободная любовь



Слова и улыбки её, как птицы,
Привыкли, чирикая беззаботно,
При встречах кокетничать и кружиться,
Незримо на плечи парней садиться
И сколько, и где, и когда угодно!

Нарядно, но с вызовом разодета.
А ласки раздаривать не считая
Ей проще, чем, скажем, сложить газету,
Вынуть из сумочки сигарету
Иль хлопнуть коктейль коньяка с «Токаем».

Мораль только злит её: — Души куцые!
Пещерные люди! Сказать смешно!
Даёшь сексуальную революцию,
А ханжество — к дьяволу за окно!—

Ох, диво вы дивное, чудо вы чудное!
Ужель вам и впрямь не понять вовек,
Что «секс-революция» ваша шумная
Как раз ведь и есть тот «пещерный век»!

Когда ни души, ни ума не трогая,
В подкорке и импульсах тех людей
Царила одна только зоология
На уровне кошек или моржей.

Но человечество вырастало,
Ведь те, кто мечтает, всегда правы.
И вот большинству уже стало мало
Того, что довольно таким, как вы.

И люди узнали, согреты новью,
Какой бы инстинкт ни взыграл в крови,
О том, что один поцелуй с любовью
Дороже, чем тысяча без любви!

И вы поспешили-то, в общем, зря
Шуметь про «сверхновые отношения»,
Всегда на земле и при всех поколениях
Были и лужицы и моря.

Были везде и когда угодно
И глупые куры и соловьи,
Кошачья вон страсть и теперь «свободна»,
Но есть в ней хоть что-нибудь от любви?!

Кто вас оциничивал — я не знаю.
И все же я трону одну струну:
Неуж-то вам нравится, дорогая,
Вот так, по-копеечному порхая,
Быть вроде закуски порой к вину?

С чего вы так — с глупости или холода?
На вечер игрушка, живой «сюрприз»,
Ведь спрос на вас только пока вы молоды,
А дальше, поверьте, как с горки вниз!

Конечно, смешно только вас винить.
Но кто и на что вас принудить может?
Ведь в том, что позволить иль запретить,
Последнее слово за вами всё же.

Любовь не минутный хмельной угар.
Эх, если бы вам да всерьёз влюбиться!
Ведь это такой высочайший дар,
Такой красоты и огней пожар,
Какой пошляку и во сне не снится!

Рванитесь же с гневом от всякой мрази,
Твердя себе с верою вновь и вновь,
Что только одна, но зато любовь
Дороже, чем тысяча жалких связей!

Э. Асадов



Финансовый Кризис. Видео

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 01:53 + в цитатник
Собственно, про финансовый кризис было сказано уже столько слов, некоторые даже стихи написали. Если кто ещё не понимает что случилось, кто виноват и тд, то вы либо ничего не читали и не слушали, либо делали это слишком много. В общем, вот тут видео — часть дипломной работы по медиа-дизайну Джонатана Ярвиса. Его целью было кратко и наглядно изложить основные причины, обстоятельства и предпосылки мирового финансового кризиса простыми и понятными словами.


Вот как-то так:

Среда, 08 Апреля 2009 г. 19:19 + в цитатник
Изучая налоговый кодекс, я пришёл к тому, что в этом мире справедливости нет. И сразу в памяти всплыла зачем-то неизвестно чья цитата: "жизнь справедлива только к неграм". Не то что бы она тут сильно к месту, но просто пока её не напишешь, она из головы не уйдёт. Интересно,что у этой фразы много значений)) в зависимости от того, насколько справедливой вы считаете жизнь.
А вообще-то я придерживаюсь мнения, что справедливость, как и совесть, - всего лишь аргумент в споре, причём спорный, не больше.

Нерон сжигает Рим

Среда, 08 Апреля 2009 г. 17:34 + в цитатник

Многим известна программа Nero Burning ROM. Вот скажите, всем понятно, что нарисовано на иконке "прожечь CD"*?

Не так давно я узнал, что Nero Burning ROM, кто бы мог подумать, на слух может быть переведено как "Нерон сжигает Рим". Принимая во внимание сей факт становится понятно, что то был пылающий Колизей на той самой иконке. Я один такой жираф*?
Кстати, вот и иконка в увеличенном виде 

Метки:  


Процитировано 1 раз

1 апреля

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 06:37 + в цитатник

Папа сутра пошутил надо мной и братом. Ключи, которые я искал выглядели так:


пост скриптум

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 19:30 + в цитатник

Кстати, в тот день и в одной, и в другой библиотеках в глаза бросились стенды, посвящённые дню рождения великого русского писателя Николая Гоголя. 1-го апреля ему исполнилось бы 200 лет, если бы он не умер. Ещё утром того дня я обшарил сайт, сделанный к этой дате, наверное, поэтому я и обратил внимание на гоголевские стенды. Сайт явно сделан для молодого пользователя с узким кругозором. В забавной форме составленные "занимательные факты" по началу вызывали некоторое сомнение в своей правдоподобности, но, как оказалось, сайт сделан по заказу телеканала Россия, и, что приятно, довольно умело сделан. В общем лучше один раз увидеть...


Хочу снова в детскую библиотеку

Четверг, 19 Марта 2009 г. 22:55 + в цитатник

Сегодня проспал учёбу. Ехать на последнюю пару совершенно не хотелось. Час тридцать туда, час тридцать обратно ради скучнейшей лекции, на которой при всех усилиях невозможно сконцентрировать своего внимания - к таким глупостям я не готов. но и дома сидеть тоже было нельзя. Почему-то решил поискать местную библиотеку и там позаниматься. Район, где она находится я примерно представлял. Но на предполагаемом месте оказался книжный магазин. Вернее муниципальное чего-то там образование, кто бы знал бы, что всё это значит... Продавщица, женщина лет 60ти, поинтересовалась: "Чё хотел?" Я почему-то спросил, нет ли в продаже автоматических карандашей с толстым стержнем. После её ответа: "А хрен его знает!" - я твёрдо решил найти библиотеку самостоятельно.
Детское отделение центральной городской библиотеки находилось совсем не далеко. Пожилой охранник читал газету и не обратил на меня никакого внимания. Я спросил, есть ли здесь читальный зал, и из далека послышался молодой приветливый женский голос: "Есть, есть - заходите". Пришлось признаться, что я здесь первый раз, ничего не знаю, можно ли тут позаниматься. Кроме уже встреченных мною работников библиотеки в залах никого больше не было, и мне были рады. Когда я уже начал устраиваться в читальном зале библиотекарь спросила, почему я пришёл сюда, а не во взрослую библиотеку, которая находится в этом же здании, практически за стеной. Одним словом, меня направили во взрослую библиотеку.
И там мне совсем не понравилось. В читальном зале сидели несколько пенсионеров, шумно переворачивая страницы последних газет, освещение столов оставляло желать лучшего, нужных для диплома книг здесь, конечно, не было, а эти ужасные люминесцентные лампы, не прекращающее гудеть ни на секунду, вызывали не самые желанные воспоминания ни то о школе, ни то о больничной палате. Но самое главное - тут напрочь отсутствовала атмосфера уюта, спокойствия и радостного возбуждения, с которым я столкнулся в детской библиотеке, заметив на книжных полках знакомые книги и имена любимых авторов, она была куда светлее и тишина стояла идеальная.
Всё это я понял уже поздновато, когда старенькая библиотекарша заполняла мою карточку. Да и возвращаться было лень, однако в следующий раз я обязательно пойду в детскую библиотеку.


Широко шагая

Среда, 21 Января 2009 г. 17:41 + в цитатник
В колонках играет - 5'nizza - Солнце
Настроение сейчас - свети сюда

Меня не раз упрекали в инфантильности, в безразличии к своему будущему. Видели в этом причину моей лени. А я просто мило улыбался в ответ.
У меня есть друг. Читать далее


История хорошего настроения в трёх смайликах

Среда, 21 Января 2009 г. 12:32 + в цитатник
В колонках играет - Бутусов - Триллипут

Настроение сейчас - =) ;) :D

 Шагать с открытыми глазами по большому городу. Так делают только туристы. Открыться новым впечатлениям и сильным эмоциям. Забыть о рутинности и обыденности ежедневного маршрута из дома до академии. Нужно бояться пропустить что-нибудь интересное, постараться запомнить это место, как будто завтра туристический автобус тебя увезёт далеко-далеко. Кто знает, может быть действительно то, что ты сегодня делаешь, ты делаешь в последний раз.

Может быть моя жизнь изменилась? Может я стал другим? Да нет же, просто, я сдал последний в этой сессии экзамен. =)

Что же общего между автоматическим карандашом и ириской Кис-Кис-Мяу, дебетом двадцать шестого счёта и освежителем воздуха, стелькой из твоих не новых ботинок и фильмами Квентина Тарантино? На первый взгляд ничего общего. Просто все эти вещи пришли мне в голову почти одновременно. И если тебе жаль (ты непротив, если я перейду на ты?) потраченного на эти строки времени, я рад за тебя: твоя жизнь небезнадёжна. Если же нет, то, думаю, мы подружимся. ;)

Заметил сегодня одну свою особенность. Человек, который ставит логическое ударение на словах я, моё, моему, моего, моих... мне не нравится. :D

 


Метки:  

темы нет

Среда, 03 Декабря 2008 г. 18:07 + в цитатник
В колонках играет - тихо

Настроение сейчас - этот город в огне

 Через 1,5 недели мне можно будет отметить год в рядах пользователей ли.ру

Я появился на этом сайте из-за двух людей, которые живут далеко, которые мне дороги. Мне важно знать, что жизнь у них идёт своим чередом, что у них всё в порядке, просто быть в курсе того, о чём они хотели бы рассказать.

Но что делать на сайте я не знал. В дневнике смысл не видел и не вижу до сих пор, делиться творчеством мне не приходится ввиду отсутствия таланта. Но смысл был найден, хотя придерживаться задач удавалось далеко не всегда.

Потом я стал обрастать подписками. Кроме друзей, из которых регулярно что-то пишут 5 человек, появилось много жж-трансляций. Для удобства пользования они все перемещены в google reader, а здесь остались только друзья. До сих пор читаю всё что вы пишете, хотя почти не комментирую, иначе на сайте я бы уже давно не появлялся. Мне всегда казалось, что слушать интереснее чем говорить...

Короче говоря я пока ставлю знак препинания в том, что я тут пишу. Начну скорее всего с красной строки

 


Метки:  

*Там, куда я ухожу*

Среда, 12 Ноября 2008 г. 01:03 + в цитатник
В колонках играет - Dolphin - Звезда
Это случилось со мной лет пять назад. Меня вдруг не стало, а потом я появился.
 
Была весна, уже теплело. Грязь заливала улицы маленького города. В четырёх стенах чего-то не хватало. Я остро чувствовал это, но не мог определить, чего именно
[Тысячелетняя тоска*]
Руки сами схватили диск и плеер, ноги сами понесли меня в лес. Не разбирая дороги, всё шёл и шёл. Остановился, огляделся: никого - то что надо. Кнопка плэй. Это был альбом Дельфина "Звезда" - моя персональная зелёная дверь в небо
[Слышишь? - о тебе плачу. Иначе не могу - тишина душит*]
Лента дыма между пальцев - мне даже не нужно было затягиваться никотином - мне было необходимо движение вверх
[Не торопись, собирай жемчуга минут. В небо ворвись, в оконный его лоскут. Нас подождут время других ничто*]
Я спалил пол пачки, не меньше, когда заметил что совсем стемнело. Тело била мелкая дрожь. От неудобной позы совсем онемели ноги
[И невозможной грусти тень над одиночеством прольётся*]
Трек лист давно закончился, а я все сидел и не понимал, и всё прислушивался.
Я точно летал, а потом подумал, что не умею, и упал, и разбился. Стоял над тем, что от меня осталось. И я был счастлив в своём несчастье
 [Искра света - фейерверк. Вспыхнул где-то и померк - сгорел ярким огнём дотла. Успел кто-то сказать: "Звезда"*]
Не помню, как оказался дома. Не помню, что было дальше. Да это и не важно.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Брожу в тумане

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 22:20 + в цитатник

 Больше месяца молчал.. ну что сказать*?..

Дважды ездил в Питер. Рубинштейна 13, Пять углов (где "получил по морде Саня Соколов"), пил водку на Фонтанке, Толстовский дом, Невский, Пушкинская 10. Обдолбанная молодёжь ночью у подъезда. Финская настойка из морошки, ДР Нели и алкошашки. Ливень на Крестовском острове. 22 металлиста в нашем плацкарте. Хелоуин в "двух палочках" - незабываемое шоу. Могила Цоя, Лесенка, Солнце Хмари, прогулки по перилам моста. Детский дом. Гражданский проспект (моя любовь). Стрит бар хорош пивом в огромных самоварах и Байкальской тусовкой. И ещё три тысячи событий. Впечатлений уйма

Ощущение, что я на гребне волны.. она меня сомнёт, если я не удержусь. Столько всего.. как с этим можно справиться. Но я ведь так этого хотел.. Очень концентрированный октябрь с привкусом сладкой мяты. слипшиеся глаза и много удовольствий. ["Остапа несло"] И вот самое интересное, что нет ощущения неожиданности. О, да... я ждал этого. И как всегда всё вышло само собой.

Жить хорошо, и жизнь хороша!


*Вся прелесть прошлого в том, что оно прошлое*

Среда, 08 Октября 2008 г. 22:10 + в цитатник

Как же удивительно устроен человек. По неясным причинам мы даже о скверных моментах нашей жизни вспоминаем с улыбкой.

Ведь куда интереснее слушать и рассказывать историю про друга, который в 11 классе сидел и учил историю, потому что у него выходит двойка за год, в то время как канал новостей в репортаже о последнем звонке показывает его одноклассников. А на следующий день преподаватели, закатив глаза, ставят ему тройку, услышав на вопрос: «Во что чуть не переросла холодная война?» - ответ: «В горячую».

А что на эту тему скажет отличница? «Я окончила школу на одни пятёрки!» Грамотная речь и прямая осанка – скучно.

Я вот, например, очень хорошо помню, как в пятом классе трое дежурных в составе меня, Тёмы Шахвердяна и Андрея Емельянова грохнули стеклянную школьную доску. А на следующее дежурство я лично опрокинул полное ведро воды, и с хмурым выражением лица заметал потом эту воду под линолеум.

Ещё я помню, как в детском саду я и ещё трое мальчиков уронили новогоднюю ёлку. В углах к тому времени мы уже научились не стоять, но наказание нашлось. По странному стечению обстоятельств мы были единственными среди всех, кто умел читать к шести годам. Вот нас и заставили читать книги.

Думаю, это было неправильно с педагогической точки зрения. И что самое обидное, позднее состоялся утренник, на котором я кроме стандартных конфет получил в подарок книгу. Я долго на неё смотрел и пришёл к умозаключению, что на этом отрезке моей жизни где-то закралась ошибка.

В общем, без улыбки об этом вспоминать невозможно. Оно и к лучшему, ведь как изветно, улыбка согревает без угрозы глобального потепления.


Метки:  

По следам пролетевших недель

Вторник, 07 Октября 2008 г. 01:41 + в цитатник

С этими статьями про Байкал совсем не было времени написать о других вещах. Сейчас, наверное, всё и не вспомню, но постараюсь.

Вернулся с отдыха как раз ко дню рождения папы. Решили поехать в Переславль-Залесский, что в Ярославской области, к озеру Плещеево. На берегах которого лежит Синий камень Читать далее


Метки:  

Байкал 2008, фотографии

Пятница, 03 Октября 2008 г. 02:32 + в цитатник

Добавил много фотографий с Байкала в фотоальбом. Посмотреть и откомментировать можно здесь


Байкал 2008, Часть 8 : "Заключительная"

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 00:15 + в цитатник
*Но сказка близилась к рассвету*

Последний раз мы взвалили наши рюкзаки на плечи. Предложение было такое: Читать далее

Метки:  

Байкал 2008, Часть 7 : "КБЖД. Мыс Половинный"

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 18:08 + в цитатник
На поезде проехать не получилось, они сегодня не ходили. В итоге мы прошли 14 километров. Не зря мне сказали, что самый трудный день – это первый, второй – ещё сложнее, Читать далее

Метки:  

Байкал 2008, Часть 6 : "КБЖД"

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 23:41 + в цитатник
Сегодня 11 августа, почти неделю наша компания покоряет берега Байкала. Совсем не было времени на какие-то записи. Только сегодня разбили лагерь достаточно рано, и ещё светло. Хотя, пожалуй, сегодняшний день был самым жёстким. Мы протопали по КБЖД ни много, ни мало 22 километра по шпалам и с рюкзаками. Читать далее

Метки:  

Байкал 2008, Часть 5 : "Ольхон. Слюдянка. Ночь рядом с Транссибирской ЖД"

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 17:11 + в цитатник
Проснуться было не легко. Я совершенно не выспался. После лёгкого завтрака и сборов мы были готовы к обратной дороге. В посёлке нас ждал микроавтобус, который должен доставить нашу компанию в Иркутск. Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в Infinite_limit
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь