-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Indrinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2014
Записей: 50368
Комментариев: 3900
Написано: 55755


25 РЕЦЕПТОВ ИЗ ФАРША

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из фарша

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из фарша

 

1. Мясные оладьи "На скорую руку" 2. Куриные котлеты с начинкой 3. Самые вкусные в мире котлеты 4. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе 5. Мясные шарики в томатном соусе6. Ленивый Бризоль 7. Тефтели со сливочно-луковым соусом 8. Чесночные колбаски 9. Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом 10. Кебабы с овощным салатом 11. Ленивые голубцы 12. Необычные котлеты "Сугроб" 13. Стожки 14. Тефтели из духовки 15. Яйца по-шотландски 16. Суп с фрикадельками 17. Котлеты из говяжье-индюшиного мяса 18. Домашние куриные колбаски 19. Мясо-овощные биточки в соусе 20. Прозрачный суп с фрикадельками 21. Вкусные отбивные 22. Тефтели 23. Нежные шницели с яйцом 24. Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 25. Отбивные из фарша



 
1. Мясные оладьи "На скорую руку" Ингредиенты: - Кефир — 1 Литр - Яйца куриные — 2 Штуки - Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) - Мука — 1 Стакан - Соль, сахар — - По вкусу - Фарш мясной — 400 Грамм Приготовление: 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
 
2. Куриные котлеты с начинкой Ингредиенты: - Куриный фарш — 400 грамм - Тертый сыр — 100 грамм - Фета – 150 грамм - Помидор – 1 штука - Болгарский перец – 1 штука - Маслины – по вкусу - Сырое куриное яйцо (в фарш) – 1 штука Приготовление: 1.Смешала фарш с тертым сыром и яйцом. Скатала из фарша шарики, в которых сделала углубление для начинки. 2.Для начинки мелко порезала болгарский перец, помидор, маслины, добавила кусочки феты. 3.Выложила начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпала края сыром. Запекала при 200 градусах минут 30.
 
 
3. САМЫЕ ВКУСНЫЕ В МИРЕ КОТЛЕТЫ Котлеты готовят все, их множество рецептов. Но этот - самый крутой! Хоть поверьте - хоть проверьте! Ингредиенты: -Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; -Манная крупа - 4 столовые ложки; -Сметана - 2 столовые ложки; -Яйцо - 1 штука; -Петрушка, укроп - 3-4 былинки; -Сахарный песок - 2 чайные ложки; -Горчица - 2 чайные ложки; -Соль, специи - по вкусу. Приготовление: 1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 2. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. 3. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
 
 
4. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе Ингредиенты: 450г фарша 300г грибов ( шампиньоны) 80г сыра 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса 0,75 стакана воды 1.5 стакана томатов в собственном соку 3 ст.ложки муки 4-5 ст.ложки сметаны соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч.ложки укропа 1 ч.ложка сахара Приготовление: 1. Рис предварительно сварить и остудить 2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки 9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
 
 
5. Мясные шарики в томатном соусе Ингредиенты: Смешанный фарш — 500 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Пюре из томатов — 700 г Соль, перец — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета. 2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты. 3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
 
 
 
6. Ленивый Бризоль Ингредиенты: - 2 яйца (не маленьких) ~ 80-100гр фарша - 5 шампиньонов - 1 марин огурец - по 1 ст л сметаны и молока - 2 ст л с горой тертого сыра - чуть горчицы, зубчик чеснока - соль, перец, растительное масло - несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки Приготовление: В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину. На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.
 
 
7. Тефтели со сливочно-луковым соусом Ингредиенты: Фарш говяжий - 500гр. Яйцо - 2шт. Пару луковиц. Сливки - около 100мл. Кусок сухой белой булки. Сливочное масло. Приготовление: Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим. Насыпем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку. Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем. Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре
 
8. Чесночные колбаски фарш свиной-1кг. сахар коричневый-1/4 стакана. чеснок -1 большая головка ! уксус-2 стол. ложки. перец душистый-0,5 ч.л. паприка сладкая-0,5ч.л. соль по вкусу. соевый соус- 3 толовые ложки. жарить на подсолнечном масле. Всё перемешать, сформировать колбаски и обжарить со всех сторон
 
 
9. Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом Ингредиенты: Грудка куриная (индейки) - 900гр. Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) Чеснок - 3шт. (зубчика) Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус. Сыр плавленый (типа "карат","янтарь" - 2 шт. Сметана 10%- 120 гр. Яйцо - 1 шт. Сливки - 20% - 50 мл. Соль,перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы. Приготовление: 1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень. 2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. 3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. 4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса. 5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму. 6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. 7. Заливаем тефтели 8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
 
 
10. Кебабы с овощным салатом Кебабы – это разнообразное рубленное мясо на шампурах, в виде продолговатых колбасок или шариков, очень популярное в Турции блюдо. Готовить кебаб можно из говядины или баранину, и подавать с соусом из йогурта, крупно нарезанными свежими овощами и лепешками. Ингредиенты • Говядина или баранина 500 г • Лук 1 штука • Чеснок 3 зубчика • Йогурт 500 мл • Помидоры 3 штуки • Огурец 3 штуки • Красный лук 1 штука • Мята 3 веточки • Кумин молотый 1 щепотка • Красный острый перец щепотка • Черный перец 1 щепотка • Соль • Оливковое масло для жарки Способ приготовления: 1. Пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком и 1 зубком чеснока. Добавить пряности и соль, хорошо перемесить руками и отбить об стол. Скатать шарики размером с грецкий орех. Теперь шарики можно поджарить либо на мангале, либо в духовке по грилем, либо просто на сковородке в масле. 2. Приготовить соус. Для этого мелко порубить мяту, чеснок пропустить через пресс и смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. 3. Помидоры, огурцы и красный лук крупно порезать и выложить на блюдо. Сверху положить готовые кебабы. Соус подать отдельно.
 
 
11. Ленивые голубцы Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется:500 граммов мясного фарша 100 граммов отварного риса 200 граммов белокочанной капусты Растительное или подсолнечное масло для обжаривания Мука для панировки Для соуса:Две столовых ложки кетчупа Одна столовая ложка майонеза 300 миллилитров кипячёной воды Как приготовить ленивые голубцы: Для начала, чтобы приготовить ленивые голубцы, будем шинковать капусту, но только не очень мелко. После чего, нашинкованную капусту заливаем горячим кипятком и даём постоять около 5-10 минут. Таким образом, мы уберём горечь из капусты и сделаем её более мягкой. Далее мы сольём воду и слегка отожмём капусту. Теперь нам необходимо фарш смешать с рисом и капустой, а также посолить всё. Следующим шагом, из полученного фарша нам нужно скатать небольшие шарики и обязательно хорошенько обвалять их в муке, после чего, обжарив их на растительном или подсолнечном масле до румяной корочки. И в завершение, предварительно приготовив соус, смешав все необходимые для этого ингредиенты, заливаем им наши тефтельки и тушим 40-60 минут до полной готовности. Теперь наши ленивые голубцы готовы!
 
 
12. Необычные котлеты "Сугроб" Продукты: -Фарш – 700 гр -Специи -Грибы – 400 гр -Майонез -Лук – 1шт -Картофель – 3 шт -Соль -Твердый сыр – 100 гр. *Лук и мясо перекрутить на мясорубке. *Поперчить и посолить, разделить на четыре части. *Противень застелить кондитерской бумагой *Выложить 4 большие лепешки из фарша. *Грибы помыть, просушить и почистить, затем нарезать. Обжарить на подсолнечном масле и немного подсолить. *Выложить грибы поверх фарша. *Картошку очистить и натереть на терку. Выложить ее поверх грибов и слегка подсолить. *Сделать сеточку из майонеза, чтобы котлетки не были сухими. *Натереть сыр и обильно присыплем им котлетки. *Запекать котлетки в духовке при 180 градусах - 30 минут.
 
 
13. Стожки Для приготовления стожков понадобится: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
 
 
14. Тефтели из духовки Мясо (курица+свин.)- 400 г; ~ 170 г отваренного до полуготовности риса; лук; специи для фарша, соль и перец по вкусу. Для заправки: лук; морковь; небольшой болгарский перчик; по 2 ст.л. сметаны и томатного соуса; яблоко; вода и соль по вкусу. Сырой лук не добавляю в фарш, не люблю. Всегда предварительно обжариваю до прозрачности. Мясо с луком прокрутила на мясорубке. Добавила соль, перец, специи. Хорошо перемешала и убрала фарш в холодильник. Приготовила заправку: лук порезала кубиком, слегка обжарила. Добавила к луку морковь (крупная терка), перец (соломкой), обжарила. Добавила к овощам томат. соус со сметаной, размешала. Добавила воду (на глаз, но с тем расчетом, чтобы тефтели при готовке были в жидкости), подсолила и тушила на медленном огне минут 10. В конце добавила натертое на средней терке яблочко (без шкурки), перемешала и убрала с огня. Никогда не добавляла в заправку яблоко, но как-то нашла в инете такой вот рецепт, попробовала, понравилось. Яблоко дает заправке более нежный вкус. Половину заправки равномерно распределила по форме для запекания. Достала из холодильника фарш, сформировала тефтельки, выложила в форму и залила оставшейся заправкой. Форму плотно закрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин. После сняла фольгу, добавила температуру до 200- т гр, перевела в режим "гриль" и еще подержала минут 10-15.
 
 
15. ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ Блюдо невероятное! Очень красиво и вкусно получается! Ингредиенты: - 7 яиц - 300 г свинины - 300 г говядины - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. базилика - 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха - 800 мл масла Приготовление: 1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. 2. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. 3. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на стол с лучезарной улыбкой, ведь вы несете радость!
 
 
16. Суп с фрикадельками Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт. Яйцо (белок) - 1 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 + 1/2 ч.л. Тмин молотый - 1/2 + 1/2 ч.л. Молотый перец - 1/3 + 1/3 ч.л. Рис - 1/3 стакана Лавровый лист - 1 шт. Оливковое масло - 4 ст.л. Приготовление: 1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. 2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. 3. Перемешайте все тщательно. 4. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт). 5. Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). 6. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры. 7. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи. 8. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. 9. Продолжайте варить до полуготовности овощей. 10. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
 
 
17. Котлеты из говяжье-индюшиного мяса По половине кг говядины и филе индейки; 1 яйцо; ~4-5 кусочков батона; молоко; 2-3 зубочка чесночка; 2 шт. крупненького лука; соль, специи по вкусу. Предварительно обжарила лук (кубиком) до прозрачности, чтобы остыл. Батон размочить в молоке. Мясо, лук, чеснок перекрутила на м/рубке, вбила яйцо, добавила батон, посолила-поперчила и хорошо выбила фарш. Сформировала котлетки, обжарила на растит. масле с двух сторон, сложила в кастрюльку и немножко протушила.
 
 
18. ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ 500 гр куриного фарша 200 мл молока паприка сладкая 1 ч.л. соль, перец по вкусу приправа к курице (у меня курица гриль) Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок.
 
 
19. Мясо-овощные биточки в соусе Фарш 400г Кабачок на терке 100 г Лук и морковь обжарить на раст.масле Капуста 150г нашинковать мелко, помять, 0,5 риса, отваренного до полуготовности 1 яицо, соль, перец, полстакана холодной воды Для панировки мука кунжутные семечки Для соуса 250 мл воды , 4 ст ложки сметаны, пучок укропа, соль. Сформировать биточки, обвалять в панировке, выложить в форму, запекать мин.20 при 180. Залить соусом и запечь до готовности, примерно минут 25-30.
 
 
20. ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Невероятно вкусный суп с любимыми фрикадельками! Порадуйте любимых! Ингредиенты: - Чеснок — 3 зубчика - Лук — 1 шт. - Морковь — по вкусу - Оливковое масло — по вкусу - Специи — по вкусу - Фарш — по вкусу Приготовление: 1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам. 2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. 3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности. 4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы. 5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем. 6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром. 7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут. 8. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек. 9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
 
 
21. Вкусные отбивные Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом. Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно! Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины. Ингредиенты: Фарш куриный — 300 г Мука — для обваливания Соль, перец — по вкусу Чеснок, лук — по желанию Масло растительное для обжаривания Приготовление: Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики Обваливаем каждую лепешку в муке И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи
 
 
22. Тефтели куриное филе ~300 г; свинина ~ 300; рис- 0.5 ст; 1 яйцо; 2 репчатых лука; специи и соль по вкусу. Для соуса ~ 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. томатной пасты, кипяченная вода. Предварительно в подсоленной воде отвариваю рис до полуготовности. Лук крупно режу и слегка обжариваю. Мясо с луком прокрутила на мясорубке, добавила рис, яйцо, соль, специи и хорошенько перемешала. Дала немного времени "отдохнуть" фаршу. После влажными руками сформировала шарики и обжарила на растит. масле с двух сторон до румяной корочки. Приготовила соус: сметану перемешала с томат. пастой, слегка подсолила и развела кипяченой водичкой (воды на глаз брала, может ~ стакан). Обжаренные тефтели сложила в керамическую кастрюльку, залила сметано-томатным соусом и отправила в разогретую до 200 гр. духовку минут на 20- 30.
 
23. Нежные шницели с яйцом Ингредиенты: - 700 гр свинины - 100 гр булки - 0,5 стакана молока - 1 луковица - 1 яйцо в фарш - 8 яиц в начинку - 150 гр сыра - соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: 1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. 2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
 
 
24. Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке. Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке. Ингредиенты для тефтелей: 600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо, стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца. Сливочная подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, стакана жирных сливок, соль и перец. Рецепт приготовления тефтелей: Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для по
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
блюда из мяса,курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку