Послушай! Ты ведь тоже любишь кричать. Кричать о том, чего так давно не видишь. Кричать там, где никто никогда не услышит. Разбежавшись по полю, все чаще и чаще падать Я шепчу... Нет, кричу, но ведь ты не слышишь. А упав на землю, я слышу как кто-то дышит. (И ты наверное - то же слышишь....)
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ: ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся): Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный. Низкая суперэго-сила: недостаточно усвоены общепpинятые моpальные ноpмы. Аутичный: богатое воображение, богемный, поглащен своими идеями, рассеян. Наивность: простой, естественный, пpямой, непосредственный, непpоницательный. Чувство вины: тревожный, подавленный, обеспокоенный, депpессивный. Pадикализм: экспериментатор, аналитик, свободномыслящий. ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению): Высокая эго-сила:эмоционально зрелый, рассудительный, выдержанный. Англоман: склонен к самоанализу, серьезный, остоpожный, сдерживает эмоции. Женственность:чувствительный, жеманный, романтичный, мягкий, интуитивный. Низкая интегpиpованность: следует своим побуждениям, малоконтpолиpуем. Высокая эрго-напряженность: возбудимый, напряжение базальных потребностей. ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства): Эмоциональная чувствительность. Утонченный, воспpиимчивый, лабильный. Независимый. Самоопределяемый, критичный, оказывает влияние на других.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ: ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ ЭМОЦИИ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ ВОЛЯ: НИЗКАЯ СИЛА ВОЛИ. ДЕЙСТВУЕТ ИМПУЛЬСИВНО, 'ПО-НАСТРОЕНИЮ' МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ ЛИДЕРСТВО: МОЖЕТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НО В ОСНОВНОМ ФОРМАЛЬНЫМ ИЛИ НЕЭФФЕКТИВНЫМ ОБЩЕНИЕ: ДОСТАТОЧНО КОММУНИКАТИВЕН. НО В ОБЩЕНИИ ПРЕДПОЧИТАЕТ СВОЙ КРУГ СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К РАБОТЕ В СФЕРЕ ИСКУССТВА, ЛИТЕРАТУРЫ. МОТИВАЦИЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ МОТИВАЦИЯ. СТРЕМИТСЯ УЛУЧШИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ: КЛИНИЧЕСКИЕ ШКАЛЫ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ
Когда мне нужно включить утюг - я, как правило, вытаскиваю вилку принтера. А комп при этом издает соответствующий звук о пропаже устройства.
Поймал себя на мысли, что расцениваю его совсем иначе: как сигнал об обнаружении утюга.
Вчера утром позвонил научник и сообщил, что до 30 января надо подготовить презентацию на конференцию "Королевские чтения". Опять не спать. Опять работать. Но это даже клево. Уж больно много было в свое время положено в моей жизни на "науку". Похоже семена дают всходы.
А еще немного стремно. Потому что я точно знаю, что научник не втыкал в то, что я накатал в виде больших страшных формул. А его текст с моим точно расходится и мы вполне можем в какой-то момент утверждать разное...
А всетаки роуп меняет людей безвозвратно.
Думаю песня Олеси "Прыгай вниз - не бойся" для любого человека кто прыгал. Кто чувствовал эти метры свободного падения. Эту эйфорию, когда качаешься в маятнике. Это второе, третье, четвертое... рождение. Наполнена совсем другим смыслом. Нежели тот что видят остальные.
На днях выбрался с Андреем на тренировку, но не как обычно с боккенами (деревянными мечам), а еще и с боксерскими перчатками. Отсутствие страха переломать кости легким ударом добавило скорости и живости. К слову, живую ветку сантиметр в диаметре перерубаем довольно легко, при том, что сам боккен около трех.
Отлично поработали над тем, чтобы срываться в атаку, а не тихо в нее выходить. Я стал меньше бояться получить по рукам и сместился таки с оборонительных позиций, хотя еще и ловлю себя на том, что строю атаки с расчетом на гарантированное отступление, несмотря на это таки "рассек Андрея на части" раза два-три.
Закончив с боккенами перешли к боксу. Вот где мы осознали, что ноги деревянные и выносливость никакая. Минут 30 спаринга с легкими перерывами на пару минут осмысление того, что делаем и пальцы вымерзли, дыхание сбито, ноги устали. Подвижность против боккенов - офигенная. Надо обзаводиться защитой и тогда заживем. В голове снова бродят идеи по ее изготовлению из обычного туристического коврика с небольшими ухищерениями. Может и до этого дойдет.
Всякая система умирает тогда, когда ее собственная логика начинает превалировать над здравым смыслом.
Примеры:
В программах, бывает так, что прогрессбар показывает не то, на сколько продвинулся процесс, а что-то косвенно связанное с этим, что удалось посчитать программисту.
В жизни, когда вместо "не хочу" или "я боюсь это делать" разводят кучу объяснений почему это не правильно и т.п.
Вот ел на завтрак творог. Читаю состав... Ну там белки, жиры и углеводы на 100 грамм. И сумма составляющих ведь нифига не 100 грамм.
Нашел в инете другой вариант состава:
Химический состав продукта «творог»
Получаем что-то в районе 26 грамм из 100 полезных веществ.
Меня повергло почти что в шок осознание того, что остальное - это вода. Вроде и с физикой и химией слегка дружу. Но если вдуматься, что кусок в 100 грамм белой массы лежащий на тарелке - это 74 грамма воды и 26 грамм всяких полезностей, становится как-то не по себе.
Еще на технические книжки очень похоже. примерно треть - интересное, остальное - вода, но фиг усвоится это полезное, если не растворено в воде.
Интересная аналогия стукнула в голову:
вот у нас в компании используют для работы среду разработки, программу для отслеживания багов, систему управления версиями.
Интерес в том, что программа отслеживания багов - это способ сосредоточиться на существующих проблемах... но если они не структурированы по функциям ПО, работе которых они мешают, то получается своеобразная кипа проблем с условно заданными приоритетами их решения без всяких намеков на то, к чему их решение приведет.
И мышление некоторых программистов и мое до недавнего времени - очень напоминало такую прогу для отслеживания багов в окружающей действительности.
Вот такая блин аналогия.
С компами просто и понятно, написал, откомпилил - посмотрел, что не работает - поправил. А в жизни совсем иначе: сделал что-то - нифига не понял, опять что-то сделал... и опять нифига не понял. И хорошо еще, если по итогам что-то произошло и есть на что посмотреть.
"Во многих смыслах работа критика проста.Мы ничем не рискуем, но ставим себя над теми, кто приносит свой труд и самих себя на наш суд. Сокрушительные разносы приятно писать и читать,но мы же должны подразумевать, что в общей картине мирозданья любая гадость вероятно важнее, чем вся наша критика в ее адрес.Однако порою искусен критик в тех случаях, когда открывает что-то новое и встает на его защиту.Мир часто несправедлив к новым талантам, новым произведениям. Новому нужна поддержка".
Мультипликационный персонаж критик Эго. Мультфильм "Рататуй".
Волк собирала пазл, на нем есть заяц и табуретка почти одного цвета, так вот кусочки путаются... вот мне и представился заяц, которого можно спутать с табуреткой но уже форме.