-Метки

Браслет Коврик ажур ананас бабочка бактус безотрывное вязание бижутерия бини бисер блины болеро бохо бриошь варежки виды швов воротник выкройка выпечка вытянутые петли вышивка вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание сверху двухцветное вязание дети джемпер жакет жаккард жилет журнал мод закрытие петель запеканка застёжка заяц зиг-заг игрушки идея имитация тканого полотна интерьер ирландия кайма капюшон кардиган квадраты кимоно/летучая мышь книга о вязании косы коты кромочные петли круглая кокетка крючок курица ленивый жаккард листик миссони мотив набор петель наборный край новый год носки-тапочки обвязка края окат- плечо- горловина отделка пальто пасха пинетки пирожки планка платье плед пончо пуловер расчет петель реглан резинка рецепты рукав салат салфетки-скатерти свитер сетка снуд сова соединение деталей спицы сумки топ туника тунисское вязание узоры укороченные ряды филе хотелки цветы шаль-палантин шарфы-шапки шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imjackdaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15446


Ленивые голубцы с подливкой в духовке

Среда, 25 Апреля 2018 г. 15:08 + в цитатник

источник
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-15 (466x700, 246Kb)

Я покажу, как, используя все те же неизменные компоненты, упростить себе задачу, сделав вместо классических – ленивые голубцы с подливкой в духовке. Обещаю, что не будет никакого изнурительного процесса отваривания капусты и заворачивания в них фарша! Мы просто смешаем ингредиенты и потушим их в духовке, залив ароматной томатно-сметанной заливкой. По вкусу – ничем не хуже классики, даже интереснее. Рецепт ленивых голубцов в духовке станет одним из ваших любимых, я уверена.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

капуста белокочанная 200 г

фарш свиной- 200 г

рис 0,5 стак.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1-2 шт.

сметана 13% 200 мл

кетчуп томатный 200 мл

чеснок 1-2 зубчика

масло растительное 3 ст. л

соль, перец молотый по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаю все необходимое. Первым делом в кастрюлю наливаю 1 л воды, довожу до кипения и всыпаю промытый рис. Варю на небольшом огне 20 минут. Необходимо добиться, чтобы рисинки набухли, но до конца не разварились. Затем отцеживаю на дуршлаг.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-1-300x200 (300x200, 52Kb)

Капусту шинкую как можно тоньше, всыпаю четверть чайной ложки соли и тщательно перетираю руками, особенно если капуста зимняя. Так будет легче лепить ленивые голубцы.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-2-300x200 (300x200, 60Kb)

Добавляю фарш.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-3-300x200 (300x200, 63Kb)

Выкладываю проваренный до полуготовности рис. Натертую морковь и нарезанный репчатый лук обжариваю на растительном масле.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-4-300x200 (300x200, 62Kb)

Приправляю специями, перемешиваю.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-5-300x200 (300x200, 71Kb)

Готовлю заливку. В глубокую миску выливаю сметану и томатный кетчуп, добавляю измельченный чеснок.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-6-300x200 (300x200, 37Kb)

Смешиваю.
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-7-300x200 (300x200, 35Kb)

Постоянно смачивая ладошки в холодной воде, беру примерно столовую ложку капустной смеси, хорошо уплотняю и формирую котлетки-голубцы желаемой формы. Укладываю их в емкость для запекания в духовке.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-8-300x200 (300x200, 49Kb)

Заливаю приготовленной томатно-сметанной смесью, ее уровень должен быть примерно до половины высоты голубцов.
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-9-300x200 (300x200, 39Kb)

Ставлю в разогретую духовку и готовлю при 180 градусах 1 час. В это время нужно следить за наличием жидкости, если что, добавить немного воды. 

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-10-300x200 (300x200, 51Kb)

Подаю ленивые голубцы с подливкой в духовке сразу же.

На заметку:

сметану следует брать не слишком жирную, или же разбавить ее немного водой, как вариант можно использовать сливки

морковь и лук можно и не обжаривать, а класть в сыром виде

форма голубцов может быть любой, если есть большая емкость для запекания, можно сделать небольшие шарики-фрикадельки

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

mega-san   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2018 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо большое! Обожаю голубцы ленивые.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку