Мы и они трогательный фотопроект о лучших друзьях. |
Идея проекта «Собака – лучший друг» пришла израильскому фотографу Дэну Балилти не совсем из желания в очередной раз доказать сходство хозяев и их питомцев. Главной целью стало показать, как преображаются люди рядом с самыми преданными существами в мире. Большая часть псов, запечатлённых на фото, были взяты из приютов. Как и собака самого Дэна. И этой серией снимков Балилти решил показать, как благотворно влияют животные на людей, помогая им раскрыть и приумножить самые лучшие качества личности. Уход за собаками – это то, что учит людей быть лучше. Они становятся лучшей версией себя, когда находятся со своими домашними животными. И даже когда их нет рядом, владельцы собак ведут себя приличнее других.
Метки: картины художники |
Художник Фирс Журавлёв. |
Фирс Сергеевич Журавлёв (1836—1901) — русский живописец, последователь «демократического реализма», заметный деятель среди петербургских художников времён «великих реформ» и «контрреформ», ассоциируемый с окружением Ивана Крамского и первой волной передвижников; мастер жанровой картины на социальную тематику, также работал как портретист и церковный декоратор. Участник «бунта четырнадцати», один из учредителей Санкт-Петербургской артели художников (оба — 1863). Академик Императорской Академии художеств (с 1874).
Метки: картины художники |
Просьба о помощи. |
Загнулась ОС на компьютере. Пользовался Windows 7.Переусановили другую ОС Windows 11.При переустановке стёрли все программы.Пропала и моя программа ЛОРЕЛЕЯ,которой загружал посты на Лиру.В интернете установочный файл найти невозможно по другому загружать посты не умею.Друзья большая просьба поделитесь программой или подскажите способ как грузить посты на Лиру.
Мой e-Mail Ilotan136@inbox.lv
Метки: просьба |
Курьезные картинки Дерека Эверндерна. |
Перед нами творения канадского карикатуриста Дерека Эверндерна. Он уже давно известен интернету своими абсурдными и веселыми работами. Перед нами порция свежих описаний от канадца.
Метки: картины художники |
Красивые заброшенные места. |
Дмитрий Буррио "Jahz Design" путешествует по миру в поисках заброшенных мест — очаровательных, несмотря на разруху и тлен. Эти снимки он привёз из поездки в Грецию в 2013 году.
Я очарован уникальной эстетикой этих забытых мест, их таинственной, ностальгической или меланхоличной атмосферой. Моя цель — запечатлеть историю и течение времени в этих заброшенных местах, поскольку они являются свидетелями прошлого.
Метки: картины художники |
Картины художников прошлого. |
Ниже вы сможете увидеть странные и жуткие картины, которые были нарисованы художниками прошлого. Будьте готовы к тому, что некоторые из них произведут на вас не самые приятные впечатления. Хотя не исключено, что они могут найти отклик в вашей душе.
Жуткие картины имеют свою собственную привлекательность и значимость. Они напоминают нам о сложности человеческой природы, борьбе с тёмными сторонами жизни и возможных последствиях наших действий. Эти странные, но такие захватывающие работы могут вызывать размышления и способствовать глубокому осмыслению многих философских вопросов. Неудивительно, что художники различных эпох стремились хотя бы иногда погружаться в мир противоречивых и безумных идей. Ведь они вызывают чувства, реакции и дарят порой невероятное вдохновение. Многим людям подобное искусство может показаться странным. Однако даже в отвратительном есть смысл. Художник — не только творец прекрасного, но и обличитель тёмной стороны жизни, который помогает посмотреть на мир реально.
Метки: картины художники |
Как выглядят заядлые коллекционеры. |
Каждому из нас в той или иной мере нравятся разные вещи. Некоторые настолько сильно увлекаются предметом своей страсти, что становятся настоящими коллекционерами.
Фотограф Джеймс Моллисон создал интересный фотопроект, в котором показал настоящих коллекционеров и то, что они собирают на протяжении долго времени. Любопытно взглянуть на людей невероятно увлечённых и верных тому, что доставляет им неимоверное удовольствие.
Метки: картины художники |
Как бы выглядела Баба Яга в современном мире. |
Арина - иллюстратор. Художница создает комиксы и изображения с разными персонажами. Недавно она решила пофантазировать, как бы выглядела Баба Яга, если бы жила в современном мире. Дизайнер представила быт и жизнь старушки, добавив компаньо
на - чёрного кота.
Баба Яга - популярный персонаж сказок. Обычно её изображают злой старушкой, которая с радостью делает пакости. Но что если бы она жила обычной жизнью? Давайте окунёмся в один день её жизни.
Метки: картины художники |
Зима. Художник Сычёв А.В. |
Сычёв Алексей Владимирович - российский художник-живописец из Нижнего Новгорода. Алексей Сычёв появился на свет в 1975 году в городе Горький (СССР). Учился в Детской художественной школе №3 города Горького (ныне Нижний Новгород). Масляной живописью художник начал плотно заниматься в 1995 году. В 2005 году Сычёв А.В. провёл персональную выставку в Нижнем Новгороде. Принимал участие в нескольких групповых художественных выставках. Сычёв Алексей Владимирович пишет авторские картины в реалистическом стиле, а также создаёт на заказ копии картин и портреты. Основная жанровая привязанность - пейзажи средней полосы России.
В зимнем лесу.
Метки: картины художники |
Дома в сказочном стиле. |
Метки: картины художники |
Художник Джон Фредерик Льюис. |
Джон Фредерик Льюис (англ. John Frederick Lewis, 14 июля 1804, Лондон — 15 августа 1876, Уолтон-он-Темс) — английский художник-ориенталист. Сын живописца и графика Фредерика Кристиана Льюиса. Значительную часть своей жизни художник провёл за пределами Англии. Жил в Италии, 1840—1841 годы провёл на Балканах; между 1832 и 1834 годами жил в Испании, в 1841—1850 — в Египте (в Каире). В 1851 году Льюис возвратился в Англию и вплоть до своей смерти в 1876 году проживал в небольшом городке Уолтон-на-Темзе. Произведения хранятся в различных музеях и собраниях изобразительного искусства США и Великобритании. После длительного периода забвения картины Льюиса с 1970-х годов вновь пользуются большим спросом у коллекционеров и на международных художественных аукционах продаются за суммы, исчисляемые в миллионах фунтов стерлингов.
Метки: картины художники |
Художник Джон Фредерик Херринг. |
Джон Фредерик Херринг-старший (12 сентября 1795 — 23 сентября 1865), также известный как Джон Фредерик Херринг I, был художником, изготовителем вывесок и кучером в Викторианской Англии. В 1848 году он написал картину «Лошади на колеснице фараона» (архаичное написание «фараон»). В 1836 году он изменил свою подпись на «SR» (старший) в связи с растущей известностью своего сына-подростка (одного из четырёх) Джона Фредерика Херринга-младшего. Херринг, родившийся в Лондоне в 1795 году, был сыном лондонского торговца голландского происхождения, который родился за границей, в Америке. Первые восемнадцать лет жизни Херринга прошли в Лондоне, где его главными увлечениями были рисование и лошади. В 1814 году, в возрасте 18 лет, он переехал в Донкастер на севере Англии, прибыв как раз вовремя, чтобы стать свидетелем победы "Уильяма" герцога Гамильтона на скачках Сент-Леджер Стейкс. В Донкастере, Англия, Херринг работал художником, расписывавшим вывески гостиниц и эмблемы на каретах, а его дальнейший контакт с фирмой, принадлежавшей мистеру Вуду, привёл к тому, что Херринг стал ночным кучером. В свободное время Херринг рисовал портреты лошадей для гостиничных залов и стал известен как «кучер-художник» (в то время). Талант Херринга был признан богатыми заказчиками, и он начал писать портреты охотников и скаковых лошадей для дворян. В 1845 году Херринг был назначен художником-анималистом герцогини Кентской, а затем получил заказ от правящей королевы Виктории, которая оставалась его покровительницей до конца его жизни. В 1853 году Херринг переехал в сельскую местность Кент на юго-востоке Англии и перестал писать портреты лошадей. Последние 12 лет своей жизни он провёл в Меофэм-парке недалеко от Тонбриджа, где жил как сельский помещик. Затем он расширил тематику своих работ, начав писать сельскохозяйственные сцены и сюжетные картины, а также более известные спортивные работы, посвящённые охоте, скачкам и стрельбе.
Метки: картины художники |
Художник Джон Эверетт Миллес. |
Джон Эверетт Милле, Ми́ллес, Милле́й (англ. Sir John Everett Millais, брит.: /ˈmɪleɪ/; 8 июня 1829, Саутгемптон — 13 августа 1896, Лондон) — английский живописец и график, один из основателей и главных представителей Братства прерафаэлитов. Академик (с 1863; ассоциированный член с 1853) и президент (с 1896) Королевской академии художеств в Лондоне; президент Королевского общества художников[англ.] в Бирмингеме (1881—1882). Кавалер ордена Почётного легиона (1882), был пожалован рыцарством и произведён в баронеты королевой Великобритании Викторией (в 1885). Милле родился в Саутгемптоне и начал учиться рисованию девяти лет от роду. В 1838 году, когда стали очевидными его способности, семья перебралась в Лондон. В декабре 1840 года в возрасте 11 лет Милле поступил в Королевскую академию художеств, став самым молодым студентом за всю историю академии. В академии Джонни проучился шесть лет. В 1843 году он получил серебряную медаль за рисунок. К пятнадцати годам он уже прекрасно владел кистью. Его ранние работы характеризуются значительной детализацией. На самом деле техническое совершенство картин Милле сразу выделило его среди других живописцев, поэтому работы Милле всегда принимали на выставках академии, какими бы радикальными они ни были. Его также поддержал критик Джон Рёскин, который сразу увидел в Милле выдающийся талант. Летом 1853 года Рёскин и его жена Эффи пригласили Милле отправиться вместе на лето в Гленфинлас. Милле и Эффи полюбили друг друга и после её скандального развода с Рёскином поженились.
Метки: картины художники |
Художник Джордж Бернард О’Нил. |
Джордж Бернард О’Нил (17 июля 1828 — 23 сентября 1917) был плодовитым ирландским художником жанровой живописи, с 1859 года членом Крэнбрукской колонии художников. О’Нил родился в Дублине, девятый из пятнадцати детей военного клерка. В 1837 году переехал с семьёй в Англию, учился в Королевской академии в Лондоне. С 1847 года регулярно выставлялся в Королевской академии, приобретя репутацию художника, создающего повествовательные сцены. В 1855 году О’Нил женился на Эмме Стюарт Кэлкотт, двоюродной сестре Джона Кэлкотта Хорсли. Благодаря этому браку вошёл в артистический круг Хорсли и к 1859 году стал членом колонии художников Крэнбрук. Умер в Лондоне, не выставлялся последние 24 года своей жизни.
Метки: картины художники |
Художник Джордж Калеб Бингем. |
Джордж Калеб Бингем[4] (англ. George Caleb Bingham; 20 марта 1811, Огаста, Виргиния — 7 июля 1879, Канзас-Сити, Миссури) — американский живописец, политик. Представитель люминизма. Известный при жизни как «Художник Миссури». Сын многодетного фермера. Художник-самоучка. Обучался на краснодеревщика. В 1838 году отправился в Филадельфию, затем в Нью-Йорк, где изучал картины американских мастеров. Первоначально создавал сцены из жизни простых людей. Затем создал серию картин с лодочниками на реке Миссури. Выставлял свои работы в Национальной академии дизайна. Работы его были замечены критиками. В 1856 году отправился в Европу, где изучал живопись в Дюссельдорфской художественной школе. Вернувшись на родину, стал заниматься политикой в городе Миссури. Первоначально член партии вигов, был избран делегатом в законодательный орган штата Миссури до начала Гражданской войны в США, участником которой он был. Четыре года служил казначеем штата Миссури. В последние годы жизни Бингем занимал несколько постов в Канзас-Сити, был генерал-адъютантом Миссури.
Метки: картины художники |
Художник Джордж Шеридан Ноулз (1863-1931). |
Джордж Шеридан Ноулз (George Sheridan Knowles, 1863 — 1931) — популярный английский жанровый художник, типичный представитель живописцев Викторианской эпохи. Джордж Шеридан Ноулз родился в Манчестере 25 ноября 1863 года, а умер в Лондоне 15 марта 1931 года. Британский живописец и акварелист, Knowles учился в Школе искусств Манчестера и в Королевской академии. Его картины академичны, и в то же время ярки, приятная цветовая гамма. Отличаются легким прикосновением кисти в стиле импрессионизма. С 1885 года Ноулз жил в Лондоне, где активно выставлялся. Он стал членом Королевского Института Художников , Королевской Кембриджской Академии , а также Королевского общества британских художников. Его работы представлены во многих британских государственных коллекциях, частных коллекциях, часто встречаются на аукционах.
Метки: картины художники |