Юбка. |
Метки: шитье |
Закусочные маффины |

Метки: кулинария |
Постные "курники" с картошкой |

Идеей со мной поделилась моя хорошая подруга (спасибо, Римма!). Предполагаю, что название связано со способом лепки, похожим на курники. Пропорции и фото мои.
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
картошка (сырая)
лук
соль, специи
раст. масло
Подошедшее тесто разделить на кусочки.Раскатать, на серединку положить десертную ложку начинки. Слепить "курничек" треугольничком или квадратиком, стараясь хорошо слеплять. Выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти. Перед выпечкой в каждую дырочку осторожно налить 0,5-1 ч.л. раст. масла. Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать прибл. 30-35 минут.
Начинка: картошку и лук мелко порезать, посолить, поперчить ( я добавляю "приправу к картошке"), налить 1 ст.л. раст. масла, перемешать. По объёму количество лука и картофеля должно быть приблизительно равным. В целом на это тесто у меня уходит примерно литровая кастрюля начинки.
Получаются очень вкусные пирожочки! Делала уже несколько раз, мои едят с удовольствием. Чего и вам желаю!
Метки: кулинария |
Тёртый пирог |

200гр холодного масла/маргарина
2 желтка
50гр сахара
мука
1ст.л.майонеза
Творожная прослойка:
250гр творога
2 желтка
50гр сахара
3ст.л,сметаны
1ст.л.муки
ваниль
3 белка
60гр сахара
1ст.л.крахмала/муки
В муку,смешанную с сахаром,натереть холодное масло,перемешать до крошки
Добавить желтки,майонез и замесить тесто,если нужно подсыпая муку.Готовое тесто разделить на двве части,большую и меньшую.Меньшую положить в морозилку
Творог,желтки,сахар,сметану,ваниль и муку пюрировать блендером до однородности
Белки взбить с сахаром,добавить крахмал и еще раз взбить
Форму для пирога смазать маслом и выложить тестом,формируя дно и бортики.На тесто выложить творожную начинку,на нее белки.Сверху натереть меньшую часть теста из морозилки
Выпекать при 180гр до красивого цвета,около 25-35 минут
Очень вкусный пирог,приятного аппетита!
Метки: десерт |
Сало,запеченное в духовке |

Сало свежее свиное с мясными прорезями
750мл.холодной воды
150мл каменной соли
приправа для сала/мяса
молотый лавровый лист
Соль растворить в воде и положить в рассол сало,накрыть тарелкой и придавить.Оставить на ночь
Сало вынуть из рассола,немного обсушить бумажными полотенцами и хорошо обвалять в специях,притрусить молотым лавровым листом
Сало уложить в рукав для запекания,завязать концы и уложить в форму
Запекать в разогретой духовке(190гр) около 40 минут
Достать,немного остудить,вынуть из пакта и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания сала
Очень вкусно,просто прекрасно!
Метки: кулинария |
Гусиные четверти с "цимесом". |
Стоит мне только начать готовить гуся, как в памяти невольно всплывают страницы книги "12 стульев", и инженер Брунс с его страдальческим призывом "Мусик, готов гусик?"
Как я сочуствую герою Ильфа и Петрова! Как я его понимаю!
Когда с кухни разносится по квартире запах жарящегося гуся, дотерпеть до обеда очень трудно...
А если это не только гусик? А если с гусиком рядом и морковочка, и чернослив, и яблоки? Ах, какой это запах! Ах, какой это вкус!
Цимес, одно слово - цимес!

Гусь был просто вкусным. Вы и без меня знаете, что гусиное мясо хорошо сочетается с кислыми ароматными яблоками, с апельсиновым соком - это классика, всегда имеющая успех.
Но гарнир все оценили как супервкусный, и это было для меня несколько неожиданно.
Мини-морковь (карликовая) вообще слаще обычной, и у нее нет той жесткой и безвкусной сердцевинки, которая так мешает в обычной моркови.
Пропитавшись гусиным жиром, кисловатым соусом из яблок и апельсинового сока, она стала просто деликатесной!
И что удивительно - сохранила свою форму, не превратившись в "кашу", несмотря на долгое тушение.
Думаю, что если просто сделать ее как гарнир или отдельное блюдо, тоже будет прекрасно!
На 8 порций:
8 гусиных четвертей (ножка и бедро)
1 килограмм карликовой моркови
200 гр чернослива
2 больших кислых яблока
сок 1 апельсина (около 0,5 стакана) или куриного бульона, сухого белого вина
4 горошинки душистого перца
Посуда:
тяжелая кастрюля с крышкой для тушения, гусятница.
1. С ножек срежьте весь лишний жир и почти всю кожу, оставив только "лоскут" на верхней части бедрышка. Надрежьте кожу аккуратно ножом, решеткой. Тонкий лоскут мяса, который образуется после удаления жира, подверните под бедрышко и сколите с ним зубочисткой.
2. Разогрейте духовку до 220-230С, на лист выложите кусочки гуся, шкуркой кверху, и запекайте до тех пор, пока практически весь жир не вытопится ихз кожи. Периодически открывайте духовку и вычерпывайте жир ложкой или специальной грушей для соуса. Этот жир потом можно использовать.
3. Переведите регулятор духовки на 180С, откройте дверку, чтобы духовка немного остыла.
4. А тем временем в кастрюлю для тушения или гусятницу налейте сок, положите яблоки, нарезанные четвертинками, всыпьте морковь, добавьте перец и уложите кусочки гуся, кожей вниз. Посолите мясо. Закройте крышкой и поставьте в духовку.
Поставьте таймер на 1 час.
5. Достаньте гусятницу из духовки, переверните кусочки гуся кожей кверху, утопите их в образовавшемся соусе, добавьте чернослив, закройте гусятницу крышкой и верните ее в духовку.
6. Запекайте гуся еще 30 минут. Попробуйте. Если на ваш вкус гусь еще жесткий - "утопите" куски в соусе, подняв со дна кастрюли морковь. Тушите еще 30 минут или до тех пор, пока вам гусь не покажется достаточно мягким.
Такого гуся можно приготовить заранее, за день-два до подачи, пропитавшись соусом мясо станет только вкуснее.
Гарнир, в принципе, никакой не нужен, моркови с черносливом совершенно достаточно, но любая рассыпчатая каша, особенно гречневая, будет очень уместным дополнением.
Метки: кулинария |
Цитаты |

Для нас давно уж не секрет: мы то, что мыслим с юных лет, мы то, что часто говорим, и то, что КАЖДЫЙ день едим!
И немного о хорошем настроении, которое так тяжело сохранить в условиях мегаполиса:
1) Относитесь спокойно к тем, кто вас критикует....это не о вас! Они критикуют себя....через вас.
2) Наблюдайте за теми, кто вас обижает.....они затрагивают какие то ваши больные места...после этого, понаблюдайте за собой, возможно вас что то в себе не устраивает. И обидчики просто считывают ваше недовольство собой.
3) Не обижайте и не критикуйте себя сами. Вот это точно бесполезное и даже вредное занятие.
4) Радуйтесь каждому новому дню....это дар Вселенной, созданный Вами!:)
5) Цените людей, которые вас поддерживают....это бесценно!
Недавно, интереса ради, скачала книгу Васютина Александра "Психологическая диета". Книга вышла несколькими месяцами позже, чем я начала вести блог. Очень рада появлению единомышленников и еще раз прихожу к мысли, что если гениальная и необычная идея постучалась в голову ее тут же надо записывать и разрабатывать... поскольку она стучится сразу к нескольким - в надежде, что кто-то все же ее доведет до конца.
Неудачи в снижении веса связаны с тем, что люди при этом ставят телегу впереди лошади. Вес человека является интегративной составляющей всей их жизни, то есть он НАМЕРТВО связан со стилем жизни человека, с его мировоззрением, мироощущением и мировосприятием. И если оно не изменится, усилия по борьбе с ожирением уйдут в песок. Поэтому прежде, чем занимать проблемами своего веса, человек должен понять те психологические механизмы, которые У НЕГО поддерживают обжорство. И инактивировать их! Тогда успех будет достигнут достаточно быстро и ЭКОЛОГИЧНО, то есть не только без вреда для организма, но и с выходом на новый уровень жизни и изменением ее качественных параметров.
Есть одно "железное" правило: подсознание никогда не отдаст симптом, если оно считает его жизненно важным для организма. Оно пойдет на это только тогда, когда будет найдена альтернатива, которая позволит добиться тех же самых целей, которых оно добивалось при помощи болезни, но иными способами. Если удается найти новые варианты действий для части, ответственной за болезнь, результаты зачастую появляются немедленно и надолго.
И вполне возможно, что ты узнаешь о себе много интересного. Люди очень часто скрывают истинные мотивы своих действий и болезней не только от других, но и от себя. Хочешь убедиться? Спроси свое подсознание:
«Дает ли мне излишний вес какие-либо преимущества?
Призван ли он служить каким-то неизвестным мне целям?
Излишний вес от чего-то защищает меня?
Выполняет он какие-то другие функции?
Он служит тормозом? Удерживает меня от дурных поступков?
Излишний вес обеспечивает меня вниманием и сочувствием со стороны окружающих?»
Скорее всего, ты получишь от своего подсознания такие ответы, которые сильно тебя удивят, и в значительной степени будут отличаться от твоих сознательных объяснений своего пищевого поведения. Эти ответы подсознания помогут тебе еще лучше понять механизмы, которые у тебя привели к излишнему весу. И найти оптимальные пути избавления от них.
Метки: психология здоровье |
ЦВЕТОЧНЫЕ РАЗГОВОРЫ ... |
Ссылка: Букеты из сада LJILJANA

Наверное, на свете нет людей, которые не любят цветов, и человека, который никогда не дарил бы их. Сегодня каждый сам волен выбирать, каким цветком, кого и как он может порадовать или удивить.
Представления о том, что язык цветов уже не расшифровывается, в общем-то, не соответствуют действительности. Верно лишь то, что мы не помним символики цветов.
Метки: цветы |
Рамки для фото своими руками |
Выкладываю всё в своей обычной последовательности:что послужило вдохновением, как делала и результат...
Вдохновением послужила картинка, которая мне попалась около года назад...
На мой взгляд, здесь всё очевидно, но если кому-то пригодится мой опыт, буду рада...Никаких МК в Интернете я не нашла, поэтому импровизировала...
Для рамок мне потребовались:
* багеты
* линейка
* нож
* полимерный универсальный клей
* водоэмульсионка акриловая
* аква-емаль полуматовая акриловая
*шпаклевка акриловая
* кисточка
* жидкие гвозди
Отмеряем багеты и режем под углом 45 градусов
Прикладываем( при необходимости подравниваем-подрезаем) и склеиваем между собой, оставляем высыхать
Красим водоэмульсионкой(водно-дисперсионной краской)

Если остаются вот такие щели в углах,
используем шпаклевку.
Красим акриловой краской( я использовала полуматовую)
Наносим по углам жидкие гвозди...
...и радуемся результату...
Мои рамки находятся на противоположных стенах в арке
Конечно, можно оставить их и пустыми, как декор, можно частично заполнить фотографиями...
Теперь переходим к фото...
Рамки приклеены, в них нет стекла и обычным способом фото не поменяешь...Я фото вставляю сверху в рамку, но некоторые сползают вниз и торчат сверху.
Для этого можно скрутить бумажную трубочку и вставить в рамку, трубочки придержат фото.
Подправляем положение фото.
Я распечатала фото на матовой бумаге, так не отсвечивает, если смотреть сбоку.Если фото будут быстро выгорать, то помещу их в файл, но пока мне так нравится больше...
Вставляем в рамки любимые фото...
Результат:
Стена напротив пока пустует...
Я хочу повесить рамки донизу, так что буду делать ещё, буду ещё шлифовать края, кое-где докрашивать, менять фото...а пока я довольна...
А как вам?
Если что-то не понятно - объясню...
Метки: декорирование декор для стен |
Браслеты, подвески, броши из фетра в cтиле фриформ |
Люблю фетр! Он такой универсальный и всюду применимый! А какая палитра красок: все цвета радуги, все цвета времён года, все цвета счастья и радости! И вот пример – браслеты, подвески, броши из фетра в стиле фриформ, плюс вышивка, пуговицы.



|
|
Подушки: союз пряжи и ткани |

Подушки украшают и дополняют интерьер. Они могут быть ярким акцентом на фоне пастельной палитры, перекликаться со шторами, скатертью и покрывалом, гармонировать с картинами на стене. Цветочные подушки, выполненные из натуральных материалов, впишутся в “деревенский” стиль. Учитывая яркие краски подушек, они подойдут в комнату в азиатском стиле. Красивая подушка украсит плетёное кресло, стулья и лавки на патио и террасе.
Эту серию подушек из ткани и вязаных элементов разработала Санна (”Bunte Nadel”). Отличительная черта этих подушек, что они сделаны в форме торта. Есть подушки полностью вязаные крючком. Некоторые подушки сшиты из ткани и дополнены вязаными цветами и вышивкой. Изнаночную сторону подушек украшает красивая застёжка.
Санна сделала учебник в форме электронной книги по изготовлению подушек. Но для опытной мастерицы достаточно идеи, чтобы создать оригинальное изделие своими руками, добавив новые элементы, материалы и цвета.



Лучшие идеи по хендмейду и декорированию для воплощения своими руками на сайте“Домашний HAND-MADE”
Метки: декорирование |
Броши из ткани. |
|
|
Трафарет из кружева. Мастер-класс |

Продолжая тему о трафаретах, хочу остановиться более детально на трафаретах с использованием кружев. Такие трафареты получаются очень красивыми и ажурными. Я бы их назвала кружевными узорами. Причём, эти узоры можно сделать очень быстро. Красота узора зависит от кружева, которое Вы подбираете для работы.
Использовать для такого трафарета можно различное кружево – любого качества и размера. Если поверхность тёмная, то краску лучше подбирать светлую и наоборот, если поверхность светлая, то краска должна быть тёмной. Для создания кружевных узоров лучше всего использовать акрил-спрей, хотя некоторые специалисты с успехом используют губку.
Чтобы показать процесс работы с трафаретом из кружева, я взяла записную книжку, купленную в магазине. Декорирующая поверхность должна быть однотонная и гладкая (но не обязательно, можно поиграть с различными поверхностями). А так же подготовила кружево, бумажный скотч, ножницы, акрил-спрей, лак.

Продумываю композицию будущего рисунка. Так как у меня было узкое кружево, то я его разместила с правой стороны поверхности записной книжки.

Обязательно трафарет нужно закрепить бумажным скотчем. Бумажный скотч можно купить в строительных магазинах.

С левой стороны поверхность закрываю широким бумажным скотчем.

Покрываю поверхность краской, но не заливая её. Оставляю просохнуть. Акрил сохнет приблизительно полчаса, а потом снимаю кружево и скотч.

Дальше, там где был скотч, размещаю кружево, а с правой стороны поверхность не закрываю. Покрываю работу с кружевом спреем. Немного краски попадает на не закрытую сторону и получается поверхность не чёткая, а размытая. Некоторые детали на кружевной полоске слева обвожу золотыми контурами для витражной росписи и для ткани. После того как работа высохнет, покрываю акриловым лаком.

Такая записная книжка может быть хорошим подарком для друзей.
http://hmhome.ru/2010/07/27/trafaret-iz-kruzheva-master-klass/
|
|
КУКЛЯНДИЯ... |
Как я и писала ранее... решила показать вам свою КУКЛЯНДИЮ, где с разных сайтов сохраняла у себя в компе поделки, пондравившихся мне, Кукол. Пора им занять место у меня в дневнике.... и возможно радовать КУКЛОМАНОВ...
Так что продолжается ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ.
Очень маленькое МК.
Shelly - Автор

|
|
Круговое ткачество ковриков и... шапок! |

Как не странно, но пластиковые окна тоже не вечные и им может потребоваться ремонт. Компания Re-Stk проводит работы по утеплению, регулировке, модернизации окон, а так же замене стеклопакетов, установке откосов и москитных сеток, утеплению балконов , проведёт любой ремонт пластиковых окон. Ну а если ваше окно совершенно пришло в непригодность, вам качественно и быстро установят новое!!! Более подробная информация, а так же полезные статьи и советы вы найдёте на сайте компании www.re-stk.ru!
|
|
Куриные котлеты с сыром |
|
|
БОХО!ТАКОЕ КЛАССНОЕ И ПРЕКРАСНОЕ!! |
Myrine and Me




































Еще можно сюда http://www.myrineandme.com/
Серия сообщений "-----БОХО----":
Часть 1 - Все такое..душевное и трогательно-красивое.
Часть 2 - Вязанное бохо
...
Часть 8 - ШРЕДИНГ.М.К.
Часть 9 - В БОХО ВСЕ ВОЗРАСТЫ ХОРОШИ!!ОДЕВАЙТЕСЬ ОТ ДУШИ!!
Часть 10 - БОХО!ТАКОЕ КЛАССНОЕ И ПРЕКРАСНОЕ!!
Часть 11 - приближенный к "нормальной жизни" бохо
Часть 12 - БОХО СВОИМИ РУКАМИ.М.К.
Часть 13 - ПОСЛЕДНЯЯ ПОДБОРОЧКА....
Часть 14 - БОХО СВОИМИ РУКАМИ.Я зимняЯ :)
|
|
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски |
![]() |
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку. |
Метки: кулинария |
Коврик из старой футболки |

Метки: ткачество |
Платье с выкройкой |
Метки: шитье |