Нежное деревце из ватных дисков |
Мастер-класс от Юности
На создание этого топиария (первого в моей жизни) меня вдохновили необыкновенной красоты деревца Елены (Черный жемчуг) и открытка купленная для подруги к именинам (т.к. к открытке просто необходим подарочек). МК розочек видела на просторах интернета у labris1985. Но, так как Татьянин день уже СЕГОДНЯ!!!, вырезать кружочки из фетра (много кружочков - около 50 штук) совсем не тянуло, как-никак ночь на дворе! Но и оставить подружку без топиария в такой день я не могу! И тут мой взгляд упал на...

Итак, берем диск или круг из фетра, флиса и т.п.

Метки: ручная работа |
Цветочная акварель / Jin Hongjun |
Jin Hongjun ![]() |
Метки: иллюстрации |
НЕОБЫЧНЫЙ ПЕНАЛ НА МОЛНИИ |
ИСТОЧНИК http://inter-esy.ru/?p=2885

Метки: ручная работа |
Отбивные в заварном тесте |
Метки: кулинария |
ТЕКСТИЛЬНАЯ БИЖУТЕРИЯ. |
Метки: украшения ручной работы |
СОЛОМОНЫ |
Слова автора: "Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане
Метки: кулинария |
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Плетенка для специй с перегородками |
Метки: плетение из газет |
Классика жанра...Цветы | Otto Diderich Ottesen. |
Датский художник Otto Diderich Ottesen (1816- 1892)
Метки: иллюстрации |
Потрясающие квилты и аппликации |
Метки: пэчворк |
Самый быстрый и вкусный торт. |

|
Метки: десерт |
Психогеометрия или характер по фигуре |

- Почему этот человек поступил именно так, а не иначе?
- Как мне с ним договориться?
- Чего мне от него ожидать?
Подобные вопросы мы задаем себе практически каждый день, а вот ответы на них можем найти далеко не всегда. Конечно, многое зависит от внешних обстоятельств, но в одних и тех ситуациях люди зачастую поступают совершено по-разному. Почему? Ответ простой – потому что они разные! А вот какие - разные? Для ответа на этот вопрос человечество создало целый ряд систем, классифицирующих людей по различным признакам. Научным языком эти системы называются типологии личности.
Одну из самых удачных систем типологии и диагностики личности человека предложила американский психолог Сьюзен Деллинджер. Свою систему она назвала «Психогеометрия», потому что в соответствии с данной методикой все люди делятся на пять групп, каждая из которых обозначается одной из пяти геометрических фигур: квадрат, треугольник, круг, зигзаг, прямоугольник.
ПСИХОГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ ТЕСТ
Инструкция
Посмотрите на пять фигур. Выберите из них ту фигуру, в отношении которой вы можете сказать: это — «я»! Только не занимайтесь никаким логическим анализом и ненужными умопостроениями! Это ни к чему не приведет. Просто постарайтесь почувствовать свою форму. Если вы испытываете сильное затруднение, выберите из фигур ту, которая первой привлекла вас, когда вы посмотрели на страницу с их изображением. Запишите ее название под № 1 (надеемся, что названия фигур вам известны, возможно, за исключением одной; называйте ее условно «Зигзагом». Теперь, проранжируйте оставшиеся четыре фигуры в порядке вашего предпочтения и запишите из названия под соответствующими номерами. И, пожалуйста, постарайтесь опять обойтись без долгих раздумий! Если вам будет трудно, то лучше воспользуйтесь следующей стратегией: представьте себе, что вам опять нужно найти себя, но уже среди четырех (а затем — трех, двух) фигур. Ведь с самого начала мы вам могли предложить не пять, а четыре или, скажем, три фигуры. Последняя оставшаяся фигура, название которой вы запишите под № 5, будет явно не вашей формой, т. е. той формой, которая подходит вам менее всего.

Читать далее
Метки: психология |
Стиральный порошок своими руками!!! |
· Этот стиральный порошок (из книги "Рецепт чистой планеты") можно использовать не только при ручной стирке, но и в самой дорогой и современной стиральной машине! Дарим его рецепт аллергикам, родителям маленьких детей, всем, на кого неблагоприятно воздействуют заводские стиральные порошки. А также всем, кто не хочет загрязнять природу - в особенности, если речь идет о дачной стирке рядом с огородом либо на речке.
Итак, чтобы обеспечить успешный переход от коммерческих детергентов (реактивов) к безопасной альтернативе, вы должны сначала избавиться от их остатков в вашей одежде. Простирайте одежду в максимально горячей воде, какую может выдержать ткань, добавив 50 мл моющей соды для каждой загрузки. Это должно быть сделано, чтобы предупредить пожелтение.
Чтобы приготовить сам экологически чистый стиральный порошок, смешайте 250 мл натертого мыла, 125 мл моющей соды, 125 мл буры. Храните все в специальной коробочке.
Перед стиркой добавьте в воду в вашей стиральной машине 125 мл этой смеси. Добавив винный уксус (125-250 мл) при полоскании, можно избавиться от всех остатков мыла и смягчить ткань.
· Из белизны ткани реклама делает центральную проблему жизни. В скобках заметим, что ткань после применения отбеливателя, содержащего хлор, конечно, выглядит очень белой, но вряд ли остатки отбеливателя в ткани, пусть их и не видно, признак настоящей чистоты. А вообще отбеливать можно и без хлора. На 10 литров горячей воды можно добавить 2 столовые ложки перекиси водорода и 1 столовую ложку нашатырного спирта. Или с помощью эффективного бесхлорного отбеливателя, производимого в нашей области, - "Персоль". Проверьте и такой совет: "Белые носки, гольфы лучше отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 столовые ложки борной кислоты".
· Стирать в мягкой воде проще. Смягчить жесткую воду можно добавлением соды или нашатырного спирта.
· Как сделать более эффективной процедуру замачивания? Обеспечить минимум жидкости и максимум пены. Например, положить намоченную в горячей воде и намыленную вещь в полиэтиленовый пакет, практически без воды.
· Как избавиться от пятна? Можно взять реактивы с кухонной полки или даже прямо с обеденного стола. Растворителями-кислотами служат уксус, лимонный сок, капустный рассол; адсорбентами, впитывающими в себя грязь и удаляющимися вместе с ней, - соль, крахмал, спитой чай...
· На свежее пятно от ягод, вина, кофе, чая, варенья густо посыпьте адсорбент, который всегда под рукой, - поваренную соль. Соль тут же начнет впитывать жидкость, снижая концентрацию загрязнения в волокнах ткани. Можно сменить соль, насыпать новую порцию. И как только кончилась трапеза - отстирать пятно горячей водой. Последствия сведены к минимуму.
· А вот свежие пятна крови горячей водой не отстирывают - белок свертывается, прочно связываясь с тканью. Лучше всего ткань и со свежим, и с застарелым пятном крови (не только крови! Любого белкового загрязнения, например какао, а также использованные носовые платки) замочить в элементарном растворе - на литр холодной воды столовая ложка соли. Белковые вещества растворяются в такой слабосоленой воде. А потом легко отстирать ткань в теплой воде с обычным хозяйственным мылом.
· Для удаления пятен жира можно использовать сухой порошок мела или сухой тальк. Свежее пятно посыпают тальком с лица и изнанки, покрывают чистой бумагой и прижимают грузом, а на другой день вещь тщательно выбивают и чистят.
· Даже в химчистку не примут вещь, испорченную жевательной резинкой. Здесь надо обратиться к физике, а не к химии. Приложите к запачканному месту кусочек льда и подержите. Затвердевшие следы жевательной резинки отделятся легко.
· Нужны ли "спецсредства", чтобы махровые халаты, полотенца стали пушистыми? После стирки их можно подержать в опять же подсоленной воде и не гладить.
Метки: домоводство |
Хорошая идея для хранения журналов. |
Метки: домоводство |
Платье с драпировкой |

Метки: шитье |
Игольница |
Метки: шитье |
Домашняя одежда или Дресс-код для Домохозяйки |

Если ты решила посвятить себя своей семье, обустройству домашнего очага, поддержанию уюта в доме, но при этом наивно полагаешь, что можешь выглядеть абы как, то ты в корне ошибаешься. Безусловно, труд домохозяйки, успевающей переделать все по дому, и, кроме этого, еще заниматься общественными делами либо подрабатывать – заслуживает только уважения.
Метки: мода |
Творожные "зайчики" |
|
Слоеные творожные "зайчики" очень вкусные в теплом виде. Поэтому пеките одну порцию, чтобы съесть в первые двое суток - потом печенье становится суховатым.
В глубокой миске разотрите 300гр нежирного творога (выбирайте посуше, если нужно, то предварительно положите под пресс, чтобы стекла лишняя сыворотка)
и 150гр сливочного масла. Добавьте 1 яйцо, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 стакан муки. Замесите однородное мягкое тесто и отправьте его на час в холодильник. Включите духовку на максимум. Подсыпьте на доску 2-3 ст.л. муки (тесто получается довольно липким) Чуть помесите тесто в этой муке, чтобы легче было раскатать. Сформируйте прямоугольник и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
![]() Посыпьте равномерно сахаром с ванилином, прижмите скалкой, чтобы сахар не осыпался (можно сахар смешать с корицей). Заверните края пласта к центру.
![]() Снова посыпьте ванильным сахаром. Затем сложите пополам - должна получиться длинная полоса теста.
![]() Нарежьте поперек на печенье толщиной в палец.
![]() Выложите на сухой противень, чуть раздвинув "ушки".
![]() Пеките на самой высокой температуре минут 10-15 до подрумянивания. Печенье легко подгорает, на срезе ведь сахар. Поэтому не перепеките его!
|
Метки: десерт |
Американские оладушки "панкейки" |
|
Чем мне нравятся именно такие оладушки? Они практически без жира! Легко брать с собой на завтрак или обед, не боясь испачкать руки. Легко перевариваются, не отягощая пищеварение жареным маслом. И вкус нежный - сдобно-сливочный! Мы даем их на завтрак в школу и берем для перекуса на работу. И приготовить не долго, даже перед выходом на работу успеете напечь свеженьких оладушков))))
Насыпьте в миску стакан муки.
Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Отдельно размешайте в однородную массу 1/2 стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом (или 1 ч.л. пекарского порошка), ванильный сахар по вкусу. Влейте жидкую часть теста в муку и ложкой замесите однородную массу. Разогрейте конфорку плиты до средней температуры. Теперь налейте порцию теста на холодную и сухую сковороду, поставьте на огонь и подождите пару минут, пока на тесте не появятся пузырьки и оно немного поднимется. Переверните лопаткой на вторую сторону, и допеките оладушек до готовности в течении 3-5 минут. Слегка охладите сковородку и повторите выпечку, не смазывая ее поверхность маслом, и каждый раз охлаждая.
![]() По желанию смажьте каждый панкейк маслом, сметаной, полейте вареньем или медом. Или просто заварите чайку покрепче и слопайте их вприкуску без всяких дополнительных изысков))))
![]() |
Метки: десерт |
Запеканка "Киш Лоррейн" |
Киш - французское блюдо, нечто среднее между омлетом и яичной запеканкой. Существует много вариаций с разными начинками: со шпинатом, с беконом, с курицей и брокколи (американская интерпретация киш). "Лоррейн" - очень популярный вариант с ветчиной. Обычно киш пекут на основе из простого песочного теста, но существуют киш и без теста. Я предлагаю вам как раз такую модификацию, поскольку мне она кажется менее тяжелой, да и самое вкусное в киш - именно яично-сырная начинка. Это блюдо хорошо подойдет для позднего субботнего или воскресного завтрака или для простого будничного ужина. Муж-француз очень любит киш Лоррейн, и к аутентичности блюда претензий не предъявляет.
Метки: кулинария |
*Шоколадный пирог с творожными шариками* красивый и необычайно вкусный пирог |
Шоколадный пирог с творожными шариками

Метки: десерт |