-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ilonasan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5331
Комментариев: 1019
Написано: 6871




 

 

 

 

 


 

 

 

 

         Расчитать биоритмы человека онлайн


Платья 50-х годов

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья 50-х годов

Источник http://vintage-moda.com/plate-s-zavyshenoj-taliej/

Платья 50-х годов

 

1

Платье на круглой кокетке

Платье на круглой кокетке

Читать далее...
Рубрики:  шитьё
мода

Метки:  

Фасоны платьев 50-х

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоны платьев 50-х
 

Источник http://vintage-moda.com/plate-s-bokovym-klinom-perexodyashhim-v-lastovicu/

Фасоны платьев 50-х

1

Асимметричное платье с резными линиями

Платье с резными линиями

Читать далее...
Рубрики:  шитьё
мода

Метки:  

Морской стиль в одежде – обязательный тренд весеннего-летнего сезона 2012

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:00 + в цитатник

 

 

Морской стиль в одежде привлекает своим романтизмом, бравым характером настоящих героев, покоряющих морские пучины. Он пользуется популярностью почти уже целое столетие. За это время морской стиль сохранил свои особенности и приобрел новые черты под веянием модных тенденций.

В наступающем сезоне весна-лето 2012 морской стиль в одежде девушки также популярен, можно сказать, что это обязательный модный трендвесенне-летнего сезона 2012. Множество нарядов от известных дизайнеров дает возможность подобрать женские наряды в таком направлении на любой вкус и для любого события.

Морской стиль одежды: символика

Если ты решила шагать в ногу с модой и подобрать соответствующий наряд в стиле моряков, первое на что надо обратить внимание, так это на символику в одежде, цвет и узор.

Традиционными цветами морского стиля являются синий и белый, которые чередуются в полосатом узоре на ткани. Красный цвет также стал родным оттенком морского стиля.

Желтый, золотистый и серебряный оттенок раньше присутствовал в виде символики: якорей, кокард, металлических пуговиц и нашивок, цепочек. Но сегодня эти оттенки также гармонично влились в полосатый узор стиля. В зависимости от страны и национальных традиций, морскими цветами стали также беж, серый, сочетание черного и белого. Полоска на одежде может быть как горизонтальной, так и вертикальной, может идти наискось.

 

                                                         

Читать далее...
Рубрики:  мода

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Модные тенденции весна-лето 2012

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:18 + в цитатник

 

Безусловно, ты - модная девушка, следишь за модными тенденциями и своевременно обновляешь свой гардероб. И именно сейчас уже пора думать о предстоящем весенне-летнем сезоне.

Скажешь, что еще рано? Да нет. Уже пора думать о том, что будет модно в 2012 году. Все мировые бренды представили свои модные показы на предстоящий сезон весна – лето 2012 года. Конечно же , в модных коллекциях  появилось много новинок, которые все модницы должны взять на вооружение. Перечислим основные модные тенденции весна – лето 2012.

Как ни странно, в этот раз дизайнеры сделали ставку на комфорт и практичность. В основу коллекций преимущественно вошли модели прямого классического или приталенного кроя, которые выглядят просто, но элегантно. Минимализм в деталях, простота и изящность – вот, как можно охарактеризовать новые весенне-летние коллекции 2012. В общем, модные тенденции нового сезона очень напоминают о 70-х годах прошлого столетия.

 

 

Что касается цвета, преобладают синие, красные оттенки, желто-коричневые и спокойная классика в виде серого, белого и черного. В моде остается кружево разнообразных цветов. Особо выделяется стиль «морячка». Дизайнеры используют цветовое решение в морском стиле  для брюк, платьев и комбинезонов.       

Читать далее...
Рубрики:  мода

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нуга с фисташками

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с фисташками

Рецепт: Нуга с фисташками
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пряники

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники

Очень вкусные и ароматные прянички с чашечкой чая,как раз по нашей погоде

3290568_IMG_9531 (427x640, 95Kb)

на 40 пряников на м понадобится:
120 г (1/3 стакана+2 ч.л)мёда
120 г (1/2 стакана) коричневого сахара
80 г(1/3 стакана) растительного масла
щепотка корицы

Приготовление
Рубрики:  десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ. ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ. ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ.



1.
1 (568x690, 99Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ручная работа

Запеканка с мясным фаршем и грибами - Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с мясным фаршем и грибами - Вкуснотища! Пальчики оближешь!

 

zapekanka-s-mjasom-i-gribami-1 копия (450x346, 95Kb)
Приготовьте вкуснейшуя запеканку с мясным фаршем и грибами, а для остроты и сочности добавьте туда свежие помидорчики... ну обо всем по порядку...









more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Долголетие и рецепты народной медицины)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долголетие и рецепты народной медицины)

79344296_3023928_4 (240x185, 57Kb)
Финские медики разработали семь правил, соблюдение которых, как они утверждают, позволяет продлить жизнь по меньшей мере, на 10 лет:

1)не курить (отказ от табака снижает на 1/3 риск появления злокачественных опухолей и на 1/4 смертность от инфаркта);
2)отказаться от употребления алкоголя или употреблять его в умеренных количествах;
3)поддерживать вес тела в норме (смертность среди лиц, страдающих ожирением, в полтора раза выше, чем среди людей с нормальным весом);
4)сохранять физическую активность;
5)всегда завтракать;
6)не принимать пищу в перерывах между едой;
7)спать не менее 7 часов в сутки.

Многим известны труды геронтолога Джустин Гласе, благодаря увлекательной книге "Жить 180". Она ссылается на многочисленные примеры долголетия, встречающиеся в Природе.

 

... В оранжерее Версальского Дворца растет апельсиновое дерево, посаженное Элеонорой Кастильской. В Мексике есть кипарис - современник Кортеса. Баобабы, растущие обычно в Африке, живут до 6000 лет. Некоторые виды рыб - долгожители. Карп, щука могут жить по меньшей мере около 300 лет. Для крокодилов возраст в несколько сот лет - норма. В Африке найдены крокодилы, которым было около 1700 лет. Кабаны могут жить до 300 лет, обезьяны, лебеди и попугаи подчас живут до 100 лет, черепахи - несколько веков.
 

Читать далее

91f (125x70, 24Kb)

82182077_Bezuymyannuyy (700x393, 44Kb)

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

http://krasotagiznj.ru

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:33 + в цитатник

 

«Не могу сказать «нет!», «К моему мнению никогда не прислушиваются , «Не умею отстоять свою точку зрения»,  «Боюсь идти на конфликт», «Меня не воспринимают всерьез» - об этом чаще всего говорят женщины, тем самым, заявляя о своей неуверенности. Как преодолеть ее?

Но есть и противоположная позиция: «Меня легко вовлечь в конфликт», «Мне трудно просить о чем-то: требую или гордо отказываюсь», «Могу обидеть словом, не подумав», «Мне трудно справляться с капризами ребенка, быстро срываюсь, потом жалею».

Если вы узнали себя в первом «портрете», возможно, вы чересчур зависите от мнения окружающих, близких, коллег по работе. Вам важно их одобрение, поддержка, и если ее не получаете, испытываете тревогу, желание убежать от ситуации.

В другом случае налицо повышенная конфликтность, излишнее стремление защитить себя, завышенные требования к себе и окружающим.

Тот или другой  вид поведения скрывает неуверенность в себе: она либо не верит, что заслуживает любви и уважения, либо, наоборот, испытывает недоверие к другим людям.

Что такое быть уверенной женщиной?

  • «Способность попросить помощи». Неумение высказать просьбу встречается очень часто. Женщина либо скрывает то, что для нее важно (например, вместо того, чтобы просто попросить мужа о помощи, боится его отвлечь, стремится сделать все сама или ждет, что он поймет, как ей тяжело), либо предъявляет претензии и критикует мужчину.
  • «Смело открыто заявить, если что не нравится». Неуверенное поведение часто сопровождается неумением свободно высказывать чувства, как положительные, так и отрицательные. Женщина может годами «копить обиды», боясь, что брак развалится. Или же, наоборот, семейная жизнь полна «итальянских страстей» с бурными выяснениями отношений. Ни в первом, ни во втором случае нет открытого выражения чувств.
  • «Возможность свободно общаться с разными людьми» - чаще всего это заявляют неуверенные в себе женщины. Будь то собеседование, разговор с продавцом или знакомство с учителем ребенка – общение становится источником стресса.

ИЩЕМ ПРИЧИНЫ НЕУВЕРЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ

Неуверенность в себе может быть реакцией на пережитый стресс – потерю работы, болезнь или смерть близких, развод. Или чертой характера, которая начала проявляться еще в детстве. Ведущую роль играет то, как родители относились к проявлению самостоятельности, инициативы в выборе друзей, профессии и т.д. Чаще всего бывает, что мама с папой чересчур опекают ребенка, фактически делая за него выбор. Вырастая, девочка выбирает профессию или мужа, бессознательно стараясь отвечать ожиданиям родителей и окружающих.

5 ШАГОВ К ЖЕНСКОЙ УВЕРЕННОСТИ:

  1. Неуверенность в себе наиболее заметно, когда мы общаемся с другими людьми. Понаблюдайте за собой, в каких ситуациях вам некомфортно – на работе, в семье, на улице? Как вы говорите – громко или тихо, скованы ли движения?
  2. Вспомните известных людей, а также знакомых, которые буквально излучают уверенность. А ведь и они могут оказываться в самых нелепых ситуациях. Как вы думаете, что им помогает так себя чувствовать? То, что неуверенный человек считает недостатком, уверенный превращает в достоинство. Вы тоже сможете это сделать!
  3. Начните говорить о своих чувствах! Помимо тревоги и страха, ваша жизнь наполнена самыми разными эмоциями – радостью, грустью, удивлением, раздражением, восторгом и т.д. И они проявляются в общении. Начните говорить о том, что вам приятно, а что нет, на работе, с близкими людьми, детьми.
  4. Представьте, как бы изменилась жизнь, если бы вы были уверенной женщиной, мамой, женой. Как бы вы одевались? Какой была бы ваша походка? Как бы вы общались, как бы проходил день, выходные, отпуск? Уверенная женщина должна меньше переживать по мелочам, легче решать конфликты, расширять круг общения.
  5. Мечта может так, и остаться мечтой о «другой» жизни, а может стать вашим ресурсом. Если четко осознаете свои желания, цели, то, принимая решение, не задавайте вопрос: «Что обо мне подумают?», «Вдруг я опять что-то сделаю не так?», а «Что я действительно хочу от этой работы?», «От этого вечера с любимым  мужчиной?», «От прогулки  с ребенком?».
  6. Начните действовать уже сейчас, вместе с неуверенностью, а не вместо нее! И скоро увидите, что то, чего раньше так боялись, оказывается, доставляет радость, удовольствие и свободу.
  7. http://krasotagiznj.ru
Рубрики:  психология

Метки:  

Учимся говорить «НЕТ!»

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:30 + в цитатник

Надоело быть безотказной? Научитесь давать людям от ворот поворот.
ШАГ 1
Внимательно выслушайте просьбу
Дайте собеседнику высказаться. Слушайте его, не перебивая, но при этом не забывайте уточнять, если вам что-то неясно. Во время разговора смотрите на собеседника.
ШАГ 2
Сделайте паузу
Далее лучше взять тайм-аут, для того чтобы обдумать просьбу спокойно и взвесить все «за» и «против». Если вы решили отказать, переходите к следующему шагу.
 ШАГ 3
Перескажите просьбу
После принятия того как вы уже для себя приняли решении, кратко, без лишних эмоций повторите то, что сказал ваш собеседник. И дождитесь, чтобы он подтвердил: да, вы все поняли верно.
ШАГ 4
Откажите в просьбе
Твёрдо, но спокойно скажите «НЕТ». И кратко, чётко аргументируйте свой отказ. Слишком длинная речь может быть расценена как оправдание. Обязательно говорите от своего лица, используя местоимения «я» и «мне».
ШАГ 5
Сохраняйте выдержку
Партнер, вероятно, повторит попытку снова вас уговорить, и аргументы приводить он будет уже более эмоционально, показывая всем своим видом, как он удивлен и обижен. Наберитесь терпения и спокойно все выслушайте.
ШАГ 6
Откажите повторно
Дайте понять, что вы услышали все, что сказал собеседник, и четко повторите отказ, начиная с этапа №2. Скорее всего, все шаги придется повторить 3-4 раза. С первого раза обычно никто не понимает!
ШАГ 7
Смягчите отказ
Если вы готовы исполнить просьбу, но не сейчас, а в более удобное для вас время, обсудите это с собеседником. Предлагая варианты удовлетворения его просьбы в будущем, вы настраиваете партнера на более позитивное восприятие вашего отказа.
ВАЖНО!
- Умение говорить "нет" - это необходимый навык общения.
- "Технология эффективного отказа" работает как со взрослыми, так и с детьми.
- Готовтесь к тому, что будет непросто, ведь навые вырабатывается постоянными тренировками.
- Конечно, иногда "нет" может смениться на "да". Главное, чтобы это было вашим собственным решением, а не манипуляцией другого человека.
СОВЕТ
Попробуйте овладеть "техникой эффективного отказа" и увидите: уважать и считаться с вами станут больше, а неудобных для вас просьб будет меньше.

Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить буженину дома

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:25 + в цитатник

 

Приготовить буженину дома сможет любая хозяйка. По сути, буженина это запеченный в духовом шкафу кусок свиной вырезки. Главное в этом деле выбрать время приготовления мяса, чтобы не подсушить продукт. Для каждой духовки в зависимости от её характеристик это время может отличаться, но даже лишние пять минут могут сделать ваше блюдо сухим и не аппетитным.

Приготовить буженину домаДля того, чтобы приготовить вкусную буженину нам потребуется:

  • два – три килограмма свиной вырезки с шеи, лопатки, окорока. Самое нежное мясо находится на ребрышках так называемая корейка. Её размер зависит от возраста и веса свиньи;
  • пара головок свежего чеснока;
  • примерно 50 граммов сливочного масла;
  • черный перец, соль, паприка.

Мясо необходимо тщательно промыть в проточной чистой воде, высушить матерчатым или бумажным полотенцем. Если на мясе с наружной стороны имеется сало, то на нем необходимо сделать небольшие надрезы для лучшего вытапливания сала.

Дальше переходим к приправам. Чистим и моем чеснок, смешиваем примерно полторы – две столовых ложки соли и одну столовую ложку паприки. Вертикально поверхности мяса со всех сторон делаем прорезы ножом примерно два – три сантиметра, в эти прорезы помещаем смесь перца и паприки небольшие кусочки сливочного масла и закупориваем дольками чеснока.

Сверху со всех сторон натираем мясо солью и черным перцем и смазываем остатками сливочного масла. Готовую к запеканию буженину необходимо упаковать в два слоя фольги либо в пакет для запекания. Чем удобен пакет или рукав для запекания, можно наблюдать процесс и вовремя остановиться, если не уверен в точности времени приготовления.

В разогретую до двухсот градусов духовку помещаем нашу буженину примерно на два часа. Подавать буженину можно как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.

http://ledi-slim.ru/kak-prigotovit-buzheninu-doma/

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сердце из газетных колесиков. Оригинальный рецепт пропитки! Мастер-класс

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце из газетных колесиков. Оригинальный рецепт пропитки! Мастер-класс

Доброго времени суток!

Автор данной придумки Johnnie вообще обожает возиться с газетно-журнальными страничками, изготавливая из них украшения, вазы, тарелки. Я хочу сразу обратить ваше внимание на клей-пропитку, которым пользуется автор - мастер утверждает, что газетные полоски становятся с одной стороны прочными, а с другой - гибкими и из них очень легко что-то выкладывать, великолепно держат форму после высыхания.  Попробуем?

Читать далее...
Рубрики:  ручная работа
декорирование

Метки:  

Дом ароматов.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:01 + в цитатник

 

Нас окружают различные ароматы, одни нас возбуждают, другие успокаивают, придают уверенность, расслабляют, снимают боль .Подробнее можно прочитать здесь.

 

масла (322x480, 36Kb)

http://damalana.com/sovetyi-hozyaykam/aromat-v-dome

Рубрики:  домоводство

Метки:  

Память- как сохранить?

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:51 + в цитатник

Как сохранить памятьЧеловеческая память – уникальное явление. Некоторые виды памяти есть даже у простейших одноклеточных организмов. Но только люди жалуются на снижение памяти. Что можно сделать, чтобы сохранить и улучшить память? Читайте в нашей статье.

Что такое память человека?

Память – это свойство человеческого мозга, позволяющее записывать, хранить и при необходимости воспроизводить информацию. В настоящее время известны разные теории памяти. Однако так до конца и не ясно, каким образом происходит усваивание и запоминание информации. Возможно, что ученые раскроют тайну памяти и тогда все проблемы с памятью будут решены раз и навсегда. У каждого человека есть свои способы запоминания. Существуют и научные данные, которые подтверждают эффективность тех или иных способов укрепления памяти. Причем для каждого вида памяти есть свой способ.

Виды человеческой памяти.

Традиционно считается, что все люди делятся на тех, кто лучше запоминает то, что видит, на тех, кто лучше запоминает то, что слышит и на тех, кто запоминает что-то при записывании. То есть память бывает визуальной, слуховой и моторной.

Если учитывать временную характеристику памяти, то можно понять, что память бывает непосредственной, оперативной и долговременной. То есть что-то мы помним доли секунды, а какую-то информацию храним в памяти долгие годы.

Психологи приводят свою классификацию памяти. Но она больше интересна для проведения исследований, чем для практического применения.

Что влияет на память

Усиливать или ослаблять память могут самые разные факторы. Первый из них – важность информации. Чем важнее для нас информация, тем лучше мы ее помним. Однако так тоже происходит не всегда.

Психологи утверждают, что если человек что-то постоянно забывает, то стоит задуматься о том, какие психологические проблемы связаны с информацией, которая постоянно «забывается».

Память подвержена влиянию гормонов. К примеру, снижение уровня эстрогена при климаксе или при гинекологических заболеваниях приводит к ухудшению памяти у женщин.

Медики установили, что на процессы запоминания сильнее всего влияют гормоны щитовидной железы. Даже небольшое снижение их уровня способно вызывать ухудшение памяти. Для производства гормонов щитовидной железы необходим йод, а так же витамин В2 и цинк. К сожалению большинство людей в России не получают достаточное количество йода и витаминов группы В из пищи. И дело не только в неполноценном питании.

Пища для ума.

Уже доказано, что правильное питание способствует укреплению памяти. Определенные вещества способны ускорять и стимулировать биохимические процессы, происходящие в клетках головного мозга. Важно следить за их постоянным поступлением в организм или с продуктами питания или в составе специальных витаминно-минеральных комплексов.

Альфа-липоевая кислота (липоевая, тиоктовая).

Не так давно открытая учеными пищевая добавка быстро получила статус лекарственного препарата, поскольку оказалась прекрасным средством лечения поражений нервов при сахарном диабете. Уже установлено, что она может улучшать память, даже в пожилом возрасте. В небольшом количестве эта кислота образуется в организме, кроме того, она содержится в шпинате, мясе и пивных дрожжах. Однако получить достаточное для профилактического или лечебного эффекта количество липоевой кислоты из пищи невозможно, поэтому рекомендуется принимать ее в виде добавок. Ее действие более эффективно, если она входит в состав комплекса антиоксидантов (витамина А и Е), эффективность которых она усиливает.

Биотин и пантотеновая кислота.

Эти два представителя группы В обычно присутствуют в продуктах вместе. Они улучшают усвоение углеводов, белков и жиров, в том числе и в нервной ткани. Пантотеновая кислота необходима организму для обеспечения взаимосвязи между головным мозгом и остальными отделами нервной системы. Несмотря на то, что пантотеновая кислота присутствует во многих продуктах питания — она разрушается при нагревании и консервировании. Чтобы получить суточную дозу пантотеновой кислоты, нужно ежедневно съедать 2,5 чашки свежих проростков пшеницы. Проще получать эти компоненты из витаминно-минеральных комплексов.

Тиамин (витамин В1).

Тяжелый недостаток этого витамина приводит к тяжелому неврологическому заболеванию «бери-бери». При слабых формах нехватки тиамина отмечаются раздражительность, депрессия и слабость. Исследования показали, что этот витамин улучшает память у пациентов с таким тяжелым заболеванием, как болезнь Альцгеймера и устраняет спутанность сознания у пациентов после хирургических операций под наркозом. Лучший источник этого витамина — нежирная свинина, а так же злаки, фасоль, орехи и семена. Суточную дозу можно получить, если ежедневно съедать горсть орехов. Лечебную дозу можно получить только из витаминно-минеральных комплексов.

Витамин В2 (рибофлавин).

Действие этого витамина разнообразно. Он участвует в процессе синтеза гормонов щитовидной железы и в процессе формирования эритроцитов, переносящих кислород. Увеличивая доступ энергии к клеткам мозга, рибофлавин улучшает и работу памяти. Рибофлавин содержится в молоке, однако очень быстро разрушается на свету. Чтобы получить суточную дозу витамина нужно каждый день выпивать не менее 3 стаканов молока, а с учетом разрушения витамина при хранении — 6 стаканов. Удобно получать рибофлавин из витаминно-минеральных комплексов, которые одновременно содержат железо, а так же витамин В6.

Витамин В3 (ниацин)

Одним и признаков дефицита этого витамина в организме является утомляемость и снижение памяти. Ниацина много в пище, богатой белками: курица, мясо, рыба, орехи. Организм может производить ниацин их аминокислоты триптофана. Иногда ниацином обогащают макаронные изделия, но содержание в них этого витамина невелико — требуется 7 чашек вареных макарон для восполнения ежедневной потребности.

Витамин В12 (кобаламин).

Этот витамин нужно обязательно принимать дополнительно людям пожилого возраста и вегетарианцам. К числу возможных симптомов дефицита этого витамина относятся утомляемость, депрессия и снижение памяти. Основным источником этого витамина является пища животного происхождения. Суточная доза содержится в 150 гр. хорошего Швейцарского сыра. Стоит помнить о том, что даже легкий дефицит этого витамина может оказывать существенное влияние на организм.

Витамин С

Антиоксиданты, такие как витамины С и Е, уничтожают свободные радикалы — нестабильные молекулы кислорода, которые вызывают ухудшение памяти. Установлено, что увеличение концентрации витамина С в организме вызывает рост интеллектуальных возможностей в 4 раза. Конечно, из этого не следует, что поедая витамин С вы станете академиком, Превышать дозу не нужно. Во всем нужна мера. Проблема витамина С в том, что он очень быстро разрушается при хранении и нагревании. Кроме того курение разрушает витамин С, попавший в организм с пищей. Несмотря на то, что витамина С много в цитрусовых, в капусте брокколи, красном перце и темной листовой зелени, стоит задуматься о дополнительном приеме этого витамина, особенно в том случае, если вы живете в городе и курите.

Железо

Исследования показывают, что даже небольшой недостаток железа, не достигающий критического уровня, может вызывать у взрослых нарушения внимания, а у подростков снижать школьную успеваемость. Хороший источник железа — говядина и баранина. Много его в сухофруктах, фасоли и зеленых овощах. Однако последние исследования показывают, что из-за истощения почв, занятых под выращивание сельскохозяйственных культур, содержание железа в растительных и животных продуктов снижается. Кроме того, железо хорошо усваивается только в сочетании с витамином С. Если вы принимаете препараты железа, то обязательно держите их в месте, недоступном для детей.

Йод

Организму требуется крайне малое количество йода, но даже небольшой дефицит может вызывать серьезные нарушения. По данным исследований население России страдает от нехватки йода в пище. Исследования, проведенные ЮНИСЕФ, доказали, что у людей с дефицитом поступления йода в организм, коэффициент интеллекта на 13% ниже, чем у людей без дефицита. Восполнить дефицит йода можно при помощи йодированной соли, однако избыточное употребление хлорида натрия может негативно влиять на здоровье.

Лецитин и холин

Эти соединения тоже представители витаминов группы В. В их бесперебойном поступлении в организм нуждается нервная система. Лецитин, поступающий в организм, становится источником холина. Последний является основой синтеза ацетилхолина — белка, играющего основную роль в механизмах памяти и в контроле мышечной деятельности. Холин так важен для развития умственных способностей детей, что все детские добавки и витамины для беременных должны содержать это вещество. 

Как сохранить и улучшить память.

В подавляющем большинстве случаев сохранить память и даже улучшить ее несложно. Существует множество методик, среди которых можно выбрать ту, которая подойдет вам больше всего: рисование карт памяти, решение кроссвордов или заучивание стихов. Стимулируют развитие памяти физическая активность и путешествия (не обязательно далекие).

В любом случае здоровый образ жизни, включающий сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и физическая активность является самым естественным способом сохранения памяти на долгие годы.

Снижение памяти можно предотвратить. Однако лучше всего — не допускать возникновения проблем с памятью. К счастью — сохранить память вполне по силам каждому человеку.

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

"А-ля пельмени"

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь вкусняшкой!

Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.

Ингредиенты для "А-ля пельмени" 

Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломтика
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки). 



Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке). 



Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем... 



... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные). 






Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. 



Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово! 



Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами. 

От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять - слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает. 
Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...
При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.  
Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Быть женщиной, или с чего начинается умение наслаждаться...

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yas_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть женщиной, или с чего начинается умение наслаждаться...

4621511_96984881 (700x481, 100Kb)

 

 

 

 

 

 

 

"Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться.Чем сильнее наслаждение,тем большее число мужчин захотят испытывать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей." (Лин Бао)

 


А что такое наслаждение? Это когда Ты наслаждаешься жизнью. Каждым ее фрагментом...


Когда Ты не съедаешь апельсин в одно мгновение, а смакуешь его вкус, перекатываешь на языке капли его сока...

Когда Ты остаешься с яблоком наедине, и пусть весь мир подождет....

Когда краткие лучи заката вызывают у тебя желание остановиться. На минуту, на секунду... и впитать этот вид в себя...

Когда Ты не просто наносишь крем на тело, а растворяешься в ощущениях своих собственных прикосновений к своему телу.

Когда ты входишь носом в букет цветов и зажмуриваешь глаза от радости аромата...


Не надо ограничивать себя наслаждениями только через  мужчин. Нельзя отказывать себе в наслаждениях, даже если Ты временно одна. Нельзя страдать, что тебе закрыты пути к наслаждению, потому что сейчас нет того, кто мог бы тебе подарить наслаждение. Путь к наслаждению начинается с тех мелочей которыми ты окружаешь себя когда Ты в одиночестве. Наслаждения начинается с интимных мелочей, когда тебя никто не видит. На чем ты спишь, как ты ешь, как ты смакуешь стакан воды с лимоном и медом, как ты прикасаешься к своим ступням с каплями масла с ароматом бергамота... 

Твое постельное белье... аромат твоей ванной... любимый фильм даже в одиночку... Красиво сервированный стол, даже если ужин разделить не с кем. Вечерние туфли, и чулки с подвязками, даже если в этот выходной самое дальнее место, в котором ты собираешься блистать - это кухня и ванная твоей квартиры.

 Быть женственной означает оставаться такой наедине с собой в первую очередь. 

Слушать музыку. Гулять на природе - напоить свое тело эмоциями и ощущениями. Выкинуть к чертовой матери заношенные лифчики и старые вещи, которые не радуют. 

Надеть нитку жемчуга еще дома, и вот еще что... сделай в конце концов маникюр!

Украсить свое ложе подушками и лепестками роз не КОГДА-нибудь, когда у тебя будет идеальный интерьер! А украсить прямо сейчас... и под лепестки роз на твоей постели подтянутся и идеальный интерьер, и идеальный секс, и идеальная вечная радость.

Почему-то женщины, которые умеют дарить себе наслаждение, больше всего страдают от того, что так мало возможностей остаться одной))) Всегда есть кто-то, кто хочет, жаждет, вожделеет разделить это с тобой))) И даже если ты временно всех выставила за дверь - куда деться от Любимого кота? Который трется, просит ласки, жаждет твоих прикосновений))) Потому что каждое твое прикосновение наполнено любовью, энергией и притяжением...

Любить не от нехватки любви, привязываясь до боли, впадая в зависимость - а любить от Избытка, когда любовь льется через край, из сердца, из твоих глаз и искрится в уголках твоих губ... Главная задача женщины - полюбить себя и весь Мир такой любовью...

Можно ли развить этот навык? Да! Просто начни наслаждаться едой, чашкой утреннего напитка и своей одеждой... Все что тебе не по душе, положи в коробку и избавься... Когда Ты испытываешь раздражение и недовольство, Ты множишь несчастья мира. Ты - женщина. В тебе огромная сила. Ты можешь этой силой созидать целые Миры. Но ты также можешь и разрушать чужие жизни вслед за своей...

 Приумножай наслаждение. Подари наслаждение себе. И не заметишь, как сделаешь прекраснее целый Мир.

Живи в наслаждении, Дорогая... И пусть весь мир подождет!

источник

Серия сообщений "Женщина*":
Часть 1 - Секрет Женского счастья!
Часть 2 - Женская йога...
...
Часть 7 - Сила женской красоты
Часть 8 - Виды крещенских гаданий
Часть 9 - Быть женщиной, или с чего начинается умение наслаждаться...
Рубрики:  психология

Метки:  

Готовим Катаиф.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:21 + в цитатник

 

Катаиф - это очень красивое блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола, особенно для новогоднего!

 

 

Нам понадобится:                 

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Япония...

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  иллюстрации

Метки:  

Слоенный пирог "Чудесное утро"

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:07 + в цитатник

 

prazdnik

Понадобится:
 

  • /prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png" target="_blank">http://prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 500 г готоого слоеного теста,
  • /prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png" target="_blank">http://prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 4 репчатого лука,
  • /prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png" target="_blank">http://prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 300 г плавленного сыра (3 шт.),
  • /prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png" target="_blank">http://prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 4 яйца,
  • /prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png" target="_blank">http://prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 50 мл сливок,
  • /prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png" target="_blank">http://prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • /prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png" target="_blank">http://prazdnik.cz/templates/prazdnik/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> соль, кунжут



Рецепт приготовления пирога:

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости (10-15 минут).

Плавленный сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте со сливками и солью.

Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на 2 части. Форму смажьте маслом, 1 часть теста раскатайте по размеру формы и выложите в форму, сделав бортики.

Ровным слоем выложите обжаренный лук, плавленный сыр и залейте взбитыми яйцами (немного оставьте для смазывания пирога).

Накройте второй частью теста (раскатанной), обрежьте остатки теста и защипите края. Смажьте слоеный пирог яйцом и присыпьте кунжутом (белым и черным).

Выпекайте слоеный пирог с луком, сыром и яйцами в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (30-35 минут).

Подавайте теплым.           http://prazdnik.cz/o-chexii

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ilonasan
Страницы: 267 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь