-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ilonasan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5331
Комментариев: 1019
Написано: 6871




 

 

 

 

 


 

 

 

 

         Расчитать биоритмы человека онлайн


ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ЗАСТЕЖКИ-ПЛАНКИ. Рубашка-поло

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ЗАСТЕЖКИ-ПЛАНКИ.



1.
1 (690x491, 142Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Цитаты Вадима Зеланда, "Трансерфинг реальности"

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты Вадима Зеланда, "Трансерфинг реальности"

 

Вадим Зеланд цитаты (450x338, 33Kb)

Вадим Зеланд является автором серии книг "Трансерфинг реальности", цитаты из которых предлагаю почитать.

 

 

Цитаты Вадима Зеланда,

"Трансерфинг реальности"

 

 

Случайностей не бывает (ничто не случайно).


Ваши мысли всегда возвращаются к вам бумерангом.


Чем хуже человек думает об окружающем мире, тем хуже этот мир для него становится. Чем больше он расстраивается по поводу неудач, тем охотнее приходят всё новые.

 

Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

Салат "Ревнивец"

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ревнивец"

Продукты
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина
 

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118291

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Запеченный картофель

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель

Ингредиенты:
Яйца – 8 шт.
Цельное молоко – 1/2 чашки
Петрушка (нарезанная) – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – 1/4 ч.л.
Картофель (нарезанный кубиками) – 1/2 чашки
Вареная куриная колбаса (нарезанная кубиками) – 1/2 чашки
Фермерский сыр (тертый) – 1/3 чашки

Далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыбный суп Халасле

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:12 + в цитатник

 

Рыбный суп ХаласлеРыбный суп Халасле - это истинно венгерское блюдо, которое,  как и бограч гуляш, имеет бесчисленное количество вариантов. В нашей семье этот рыбный суп обычно готовит  мой муж в печи на улице . Я же на подсобных работах используюсь - чищу все овощи для Халасле , а еще восторгаюсь кулинарными способностями любимого мужа! Но его рыбный суп  действительно получается необычайно вкусным!

Для того, чтобы сделать рыбный суп халасле нам понадобятся:

Рыба свежая (карп, стерлядь, судак, сом)                                             2 кг

Лук                                                                                                                 3 большие головки

Морковь                                                                                                        4 штуки

Корень петрушки                                                                                        1 -2 штуки

Кольраби                                                                                                        1 штука средняя

Перец болгарский свежий                                                                           3-4 штуки

Помидоры свежие                                                                                         1-2 штуки спелых

Паприка  молотая   сладкая                                                                        60-70 грамм

Сало копченое                                                                                                30-40 грамм

Масло сливочное                                                                                            30-40 грамм

Лист лавровый

Перец черный

Кориандр молотый

Петрушка

Укроп

Рыбу для халасле чистим от чешуи, потрошим, режем довольно толсиыми ломтями, солим, ставим на холод.

Из голов, плавников и хвостов  варим рыбный бульон. Готовый бульон процедить через сито, гущу тоже протереть, кости выкинуть.

Копченое сало порезать на небольшие кубики. Почистить овощи и лук, порезать кубиками. В бограче на открытом огне  или другой толстостенной посуде на плите  потопить копченое сало, следить, чтобы огонь был небольшим. Далее положить лук, потушить его до прозрачности,  добавить молотую паприку, затем добавить все порезанные овощи, кроме свежего перца и помидоров, слегка потушить. Залить рыбным бульоном и варить 15-20 минут.  Далее добавить  в суп куски рыбы, специи, лавровый лист, свежий перец и помидоры , порезанные  ломтиками. Варим  халасле до готовности рыбы.   В готовый рыбный суп халасле добавляем сливочное масло, зелень укропа и петрушки.

Рыбный суп Халасле - это компанейское блюдо,  которое приятно приготовить на природе с друзьями. Этот суп хорошо запивать мягким сухим вином.

Приятного аппетита!

Источник:http://ribchansky.com

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паштет под клюквенным желе

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет под клюквенным желе

 Нежный паштет и лёгок в приготовлении.

Паштет под клюквенным желе

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Цветочный, птичий, бабочковый винтаж...

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный ,птичий,бабочковый винтаж

 


Читать далее...
Рубрики:  винтаж

Метки:  

Примитивные мини кошечки. Выкройка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примитивные мини кошечки. Выкройка

Котики


728accdan9d4d2342b4a4&690 (596x397, 149Kb)


Выкройка
Рубрики:  ручная работа

Метки:  

СУМОЧКУ СОШЬЕМ?

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКУ СОШЬЕМ?

 Посмотрите, как здорово смотрится эта сумка. И заметьте, что она сшита из самой невзрачной твидовой ткани. Из такого материала шьют мужские костюмы. Вы поняли мой намек? Поищите, может у мужа есть брюки, которые он не носит) Самое главное у этой сумки - некоторые цветы и подкладка из того же самого материала.

DSC_0039 (680x700, 353Kb)

DSC_0024 (466x700, 224Kb)

PICT0008 (700x525, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Метки:  

Лосьоны и маски из натуральных компонентов

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 01:58 + в цитатник

 

/feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg" target="_blank">http://feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B...B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg); height: 17px; ">
Лосьоны и маски из натуральных компонентов
/feminastyle.ru/img/spacer.gif" target="_blank">http://feminastyle.ru/img/spacer.gif); ">
 
 

Маска из бадяги

Бадяга — пресноводная губка. Встречается в прудах, болотах. На вид — сероватая хрупкая масса. Продается в аптеках. Для получения хорошего отшелушивания бадягу смешивают с 3% перекисью водорода. Полученную густую массу ватным тампоном равномерно наносят на кожу лица, отступая от бровей. Маску оставляют на 5—6 минут. Затем подсыхающую массу втирают в кожу, оставляя еще минут на 10 до полного высыхания. Смывают теплой водой. Такие маски делают 3—5 раз подряд, а затем — не чаще 1 раза в неделю. Избавившись от слоя «мертвых» клеток, приступают к питанию кожи.

Маска тыквенная

Для сухой и нормальной кожи лица. Тыква пареная (размятая) — 2 ст. ложки, один сырой яичный желток, растительное масло — 1 ч. л. Нанести на лицо, держать 20 минут. Смыть прохладной водой. На сухую и увядающую кожу хорошее действие оказывает сок винограда, арбуза, сливы, банана, дыни.

Маска персиковая

Для жирной кожи. Размятый персик (без кожуры) — 3 ст. ложки, отвар ромашки (приготовленный из расчета столовая ложка на стакан кипятка) — 3 чайных ложки. Держать смесь на лице 20 минут, смыть водой.
Жирную пористую кожу полезно протирать кислым соком, разведенным водой (сок клюквы, брусники, помидора, красной смородины, квашеной капусты). Питательные маски желательно делать через день, либо через 2 дня. Каждый вечер лицо необходимо очищать.

Для увядающей кожи

Измельчить в равных частях хвощ полевой, анютины глазки, ноготки (календулу), кору дуба или ивы. Одну столовую ложку смеси залить кипятком, не доводя до кипения, нагревать 15 минут. Отстоять, процедить. Наносить в места начинающихся морщин. Существуют универсальные средства, используемые и для очищения, и для питания кожи, как утром, так и вечером.

Вечерний лосьон

Смешать в равных частях зверобой, мяту и мать-и-мачеху, тысячелистник, шалфей. Одну столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 8 часов. Процедить, смешать с 50 г одеколона. Протирать лицо вечером перед сном.

Лимонное молочко

Растереть 1 сырой яичный желток, добавить сок, 1 лимона, 10 г сливок и 10 г спирта («Тройного» одеколона, водки). Протирать лицо утром и вечером. Если вы хотите омолодить кожу, то не нужно сразу же употреблять дорогостоящие лифтинг — кремы.

Крем "Клеопатра"

Смешать 5 г порошка алоэ с 40 мл дистиллированной воды. Добавьте 20 мл розовой воды и 10 г меда. Поставьте смесь на водяную баню и осторожно введите 100 г свежего топленого свиного сала. Переложите в баночку и храните в холодильнике. Крем наносить 1 раз в день тонким слоем на лицо и шею.
Крем с алоэ незаменим для женщин с жирной кожей. Очень полезны примочки алоэ для устранения воспаления и раздражения на коже, ликвидации угрей. Сок алоэ обладает способностью сдерживать процесс увядания кожи.Автор - Т. Юрьева, г. Донецк

Рубрики:  уход за телом
косметика

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВИНТАЖНЫЕ ШКАТУЛКИ. ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНТАЖНЫЕ ШКАТУЛКИ. ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

il-570xn-206642082 (460x454, 26Kb)

il-570xn-217394064 (436x460, 27Kb)

il-570xn-229653427 (460x450, 20Kb)

il-570xn-242614444 (423x460, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  винтаж

Метки:  

Кальмары по- испански

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары по- испански







Ингредиенты:

Маленькие кальмары 750 гр
3 дольки чеснок(пресс)
1 ч.л молотой паприки
2 ч.л цедра апельсина
1 ст.л апельсинового сока
1 ст.л красный винный уксус
1\4 ст (55 гр) коричневый сахар
1 ст.л оливковое масло
1 ст.л порезанной зелени кинзы

Приготовление:

Очищенные тушки кальмаров разрезать пополам.Помыть и порезать ленточками 2 на 5 см.Смешать в миске чеснок,паприку, апельсиновую цедру,апельсиновый сок,винный уксус,коричневый сахар,оливковое масло.Положить в соус кальмаров и оставить на 3 часа или на ночь.

Разогреть гриль или сковороду.Убрать кальмаров с соуса,соус не выливать.Пожарить кальмаров 3-4 минуты.Влить соус в другую сковороду,добавить зелень кинзы и потушить 2 минуты,после чего добавить кальмары,перемешать.Подавать немедленно!Приятного аппетита!

А вот мои дополнения:

Я добавила в маринад 2 ст.л коричневого сахара,2 ст.л бальзамического уксуса,1 ст.л вустерского соуса и 2 ст.л апельсинового сока,3 ст.л оливкового масла.Так как мне показалось мало соуса.Так же в маринад добавила соль по вкусу,а в рецепте не указано,что нужна соль и ещё мельничку с испанскими травами,черный молотый перец,кайенский перец по вкусу.И когда тушила зелень кинзы,то добавила 3 пера зеленого лука.Получилось очень вкусно и ароматно!

Источник: журнал Womens Weekly Испанская кухня.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Косметика. На что стоит тратить деньги, а на чем можно сэкономить

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 01:48 + в цитатник

 

4 идеи как сэкономить и 4 идеи о том, на чем лучше не экономить при выборе и покупке косметики.

На что стоит тратить деньги:

Основа и маскирующее средство

Если вы хотите выглядеть так, как будто на вашем лице почти нет макияжа, не экономьте на маскирующих карандашах, тональных средствах и т.п. Косметика от престижных производителей содержит более естественно выглядящие пигменты, у них большая палитра цветов и вариация текстур от очень легких до более плотных в зависимости от вашего типа кожи. Кроме того, в состав таких средств обязательно входят UVA и UVB фильтры.

Тени для век

Качественные тени для век имеют суперлегкую текстуру, не блекнут в течение дня и не скатываются в комочки в складочках век.

Помада

Помады известных брендов содержат больше цветного пигмента, посему дольше остаются на губах.

Кисточка

Купите себе хорошую кисточку для косметики, которой вы наиболее часто пользуетесь: пудра, румяна или тени. Кисточка должна быть искусственной, так как натуральные волокна – хорошая среда обитания для бактерий.

Сэкономить можно на:

Туш

Ингредиенты, входящие в состав туши, очень мало отличаются от производителя к производителю. Даже дешевая тушь будет удовлетворять вашим требованиям, если вы купили правильный тип туши и кисточку.

Блеск для губ

Блески создаются для придания блеска, они не предназначены быть стойкими и содержать много цветового пигмента. Для этих целей созданы помады, поэтому вы смело можете купить дешевый блеск.

Карандаш для губ

В мире существует всего несколько производителей деревянных карандашей для губ, большинство брендов, среди которых могут быть и дорогие и дешевые, сходят с конвейера одной и той же фабрики. Потратьте деньги на хорошую помаду и сэкономьте на блеске.

Лак для ногтей

Срок годности у лаков ограничен, они быстро высыхают вне зависимости от цены. Да дорогие лаки более стойкие, но вы не сможете использовать их до донышка. Поэтому купите дешевый лак, но более дорогой закрепитель.

Источник:http://secrety-jenshin.ru

Рубрики:  косметика

Метки:  

Невероятные творения из старых книг!

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник

 

Гай Ларами  из Канады создает невероятные скульптуры из книг. Точнее материалом для работ становятся старые словари и энциклопедии. Из них он вырезает настоящие горные ландшафты и плато, затем раскрашивает в природные цвета. По словам автора, ненужные книги со временем превращаются в горы, он только помогает принять им настоящий облик.

 

смотрим>>>>>>>>>>>
Рубрики:  креатив

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плетение из старых газет

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из старых газет

 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  плетение из газет

Метки:  

плетение из газет МК

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SmiloDonna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по плетению корзинки с ручками и плотным донышком двумя палочками.

 Многие пишут в комментариях, что плетеное донышко получается с дырками, не очень красивое. Вот сегодня я показываю, как сплести донышко плотным.

Мастер-класс,  Плетение, :   Обещанный  МК  по плетению корзинки с ручками и плотным донышком  двумя палочками. Бумага газетная Отдых, . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Метки:  

Плетение из газет для начинающих... Подробно-наглядный мастер-класс.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет для начинающих... Подробно-наглядный мастер-класс.

Источник. Далее текст автора.

 

Давно уже плетем из газеты,выставляем на обозрение.А когда спрашивают как это делать,отправляем на другие сайты по ссылкам. Вот при очередном плетении горшка под цветы решила,чтобы у нас был свой мастер-класс по плетению корзиночек.

 Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Метки:  

Мышки из лоскутков

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения switlanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышки из лоскутков

Мышки из лоскутков

3837698_715643cc68e2 (369x512, 40Kb)          3837698_6c1784555f80 (372x512, 40Kb)

3837698_fb84e6cd8e59 (372x512, 22Kb)       3837698_cf6d0cb97b1b (360x512, 23Kb)

Рубрики:  ручная работа

Метки:  

потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

 

Поисковые системы показывают, что это блюдо в десятке самых популярных.
Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. И вот настал этот день, когда я решила приготовить такое блюдо, как свинина "Гармошка".

Я думала что процесс приготовления займет уйму времени, но, как оказалось- ошиблась. Свинина запеченная с сыром - получилась просто шикарная. Чем я и спешу с вами поделится.
1289927904_fish копия (700x526, 213Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ШОКОЛАДНАЯ БОМБА (холодный десерт)

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ БОМБА (холодный десерт)




Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Ilonasan
Страницы: 267 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь