ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ЗАСТЕЖКИ-ПЛАНКИ. Рубашка-поло |
Метки: шитье |
Цитаты Вадима Зеланда, "Трансерфинг реальности" |

Вадим Зеланд является автором серии книг "Трансерфинг реальности", цитаты из которых предлагаю почитать.
Случайностей не бывает (ничто не случайно).
Ваши мысли всегда возвращаются к вам бумерангом.
Чем хуже человек думает об окружающем мире, тем хуже этот мир для него становится. Чем больше он расстраивается по поводу неудач, тем охотнее приходят всё новые.
Метки: психология |
Салат "Ревнивец" |

|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Запеченный картофель |
Ингредиенты:
Яйца – 8 шт.
Цельное молоко – 1/2 чашки
Петрушка (нарезанная) – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – 1/4 ч.л.
Картофель (нарезанный кубиками) – 1/2 чашки
Вареная куриная колбаса (нарезанная кубиками) – 1/2 чашки
Фермерский сыр (тертый) – 1/3 чашки
Метки: кулинария |
Рыбный суп Халасле |
Рыбный суп Халасле - это истинно венгерское блюдо, которое, как и бограч гуляш, имеет бесчисленное количество вариантов. В нашей семье этот рыбный суп обычно готовит мой муж в печи на улице . Я же на подсобных работах используюсь - чищу все овощи для Халасле , а еще восторгаюсь кулинарными способностями любимого мужа! Но его рыбный суп действительно получается необычайно вкусным!
Для того, чтобы сделать рыбный суп халасле нам понадобятся:
Рыба свежая (карп, стерлядь, судак, сом) 2 кг
Лук 3 большие головки
Морковь 4 штуки
Корень петрушки 1 -2 штуки
Кольраби 1 штука средняя
Перец болгарский свежий 3-4 штуки
Помидоры свежие 1-2 штуки спелых
Паприка молотая сладкая 60-70 грамм
Сало копченое 30-40 грамм
Масло сливочное 30-40 грамм
Лист лавровый
Перец черный
Кориандр молотый
Петрушка
Укроп
Рыбу для халасле чистим от чешуи, потрошим, режем довольно толсиыми ломтями, солим, ставим на холод.
Из голов, плавников и хвостов варим рыбный бульон. Готовый бульон процедить через сито, гущу тоже протереть, кости выкинуть.
Копченое сало порезать на небольшие кубики. Почистить овощи и лук, порезать кубиками. В бограче на открытом огне или другой толстостенной посуде на плите потопить копченое сало, следить, чтобы огонь был небольшим. Далее положить лук, потушить его до прозрачности, добавить молотую паприку, затем добавить все порезанные овощи, кроме свежего перца и помидоров, слегка потушить. Залить рыбным бульоном и варить 15-20 минут. Далее добавить в суп куски рыбы, специи, лавровый лист, свежий перец и помидоры , порезанные ломтиками. Варим халасле до готовности рыбы. В готовый рыбный суп халасле добавляем сливочное масло, зелень укропа и петрушки.
Рыбный суп Халасле - это компанейское блюдо, которое приятно приготовить на природе с друзьями. Этот суп хорошо запивать мягким сухим вином.
Приятного аппетита!
Источник:http://ribchansky.com
Метки: кулинария |
Паштет под клюквенным желе |
Метки: кулинария |
Цветочный, птичий, бабочковый винтаж... |
Метки: винтаж |
Примитивные мини кошечки. Выкройка |
Метки: ручная работа |
СУМОЧКУ СОШЬЕМ? |
Метки: сумки |
Лосьоны и маски из натуральных компонентов |
/feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg" target="_blank">http://feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B...B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg); height: 17px; ">
|
|
Метки: косметика маски для лица |
ВИНТАЖНЫЕ ШКАТУЛКИ. ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ |
Метки: винтаж |
Кальмары по- испански |


Ингредиенты:
Маленькие кальмары 750 гр
3 дольки чеснок(пресс)
1 ч.л молотой паприки
2 ч.л цедра апельсина
1 ст.л апельсинового сока
1 ст.л красный винный уксус
1\4 ст (55 гр) коричневый сахар
1 ст.л оливковое масло
1 ст.л порезанной зелени кинзы
Приготовление:
Очищенные тушки кальмаров разрезать пополам.Помыть и порезать ленточками 2 на 5 см.Смешать в миске чеснок,паприку, апельсиновую цедру,апельсиновый сок,винный уксус,коричневый сахар,оливковое масло.Положить в соус кальмаров и оставить на 3 часа или на ночь.
Разогреть гриль или сковороду.Убрать кальмаров с соуса,соус не выливать.Пожарить кальмаров 3-4 минуты.Влить соус в другую сковороду,добавить зелень кинзы и потушить 2 минуты,после чего добавить кальмары,перемешать.Подавать немедленно!Приятного аппетита!
А вот мои дополнения:
Я добавила в маринад 2 ст.л коричневого сахара,2 ст.л бальзамического уксуса,1 ст.л вустерского соуса и 2 ст.л апельсинового сока,3 ст.л оливкового масла.Так как мне показалось мало соуса.Так же в маринад добавила соль по вкусу,а в рецепте не указано,что нужна соль и ещё мельничку с испанскими травами,черный молотый перец,кайенский перец по вкусу.И когда тушила зелень кинзы,то добавила 3 пера зеленого лука.Получилось очень вкусно и ароматно!
Источник: журнал Womens Weekly Испанская кухня.
Метки: кулинария |
Косметика. На что стоит тратить деньги, а на чем можно сэкономить |
4 идеи как сэкономить и 4 идеи о том, на чем лучше не экономить при выборе и покупке косметики.
На что стоит тратить деньги:
Основа и маскирующее средство
Если вы хотите выглядеть так, как будто на вашем лице почти нет макияжа, не экономьте на маскирующих карандашах, тональных средствах и т.п. Косметика от престижных производителей содержит более естественно выглядящие пигменты, у них большая палитра цветов и вариация текстур от очень легких до более плотных в зависимости от вашего типа кожи. Кроме того, в состав таких средств обязательно входят UVA и UVB фильтры.
Тени для век
Качественные тени для век имеют суперлегкую текстуру, не блекнут в течение дня и не скатываются в комочки в складочках век.
Помада
Помады известных брендов содержат больше цветного пигмента, посему дольше остаются на губах.
Кисточка
Купите себе хорошую кисточку для косметики, которой вы наиболее часто пользуетесь: пудра, румяна или тени. Кисточка должна быть искусственной, так как натуральные волокна – хорошая среда обитания для бактерий.
Сэкономить можно на:
Туш
Ингредиенты, входящие в состав туши, очень мало отличаются от производителя к производителю. Даже дешевая тушь будет удовлетворять вашим требованиям, если вы купили правильный тип туши и кисточку.
Блеск для губ
Блески создаются для придания блеска, они не предназначены быть стойкими и содержать много цветового пигмента. Для этих целей созданы помады, поэтому вы смело можете купить дешевый блеск.
Карандаш для губ
В мире существует всего несколько производителей деревянных карандашей для губ, большинство брендов, среди которых могут быть и дорогие и дешевые, сходят с конвейера одной и той же фабрики. Потратьте деньги на хорошую помаду и сэкономьте на блеске.
Лак для ногтей
Срок годности у лаков ограничен, они быстро высыхают вне зависимости от цены. Да дорогие лаки более стойкие, но вы не сможете использовать их до донышка. Поэтому купите дешевый лак, но более дорогой закрепитель.
Источник:http://secrety-jenshin.ru
Метки: косметика |
Невероятные творения из старых книг! |
Гай Ларами из Канады создает невероятные скульптуры из книг. Точнее материалом для работ становятся старые словари и энциклопедии. Из них он вырезает настоящие горные ландшафты и плато, затем раскрашивает в природные цвета. По словам автора, ненужные книги со временем превращаются в горы, он только помогает принять им настоящий облик.![]()
![]()
![]()
Метки: креатив |
Плетение из старых газет |
Метки: плетение из газет |
плетение из газет МК |
Многие пишут в комментариях, что плетеное донышко получается с дырками, не очень красивое. Вот сегодня я показываю, как сплести донышко плотным.
Метки: плетение из газет |
Плетение из газет для начинающих... Подробно-наглядный мастер-класс. |
Источник. Далее текст автора.
Давно уже плетем из газеты,выставляем на обозрение.А когда спрашивают как это делать,отправляем на другие сайты по ссылкам. Вот при очередном плетении горшка под цветы решила,чтобы у нас был свой мастер-класс по плетению корзиночек.
Метки: плетение из газет |
Мышки из лоскутков |


Метки: ручная работа |
потрясающе вкусная Свинина «Гармошка» |


Метки: кулинария |
ШОКОЛАДНАЯ БОМБА (холодный десерт) |
Метки: десерт |