Вкусный кофе сварить несложно, если вы знаете тонкую науку грамотного обращения с кофе и правила приготовления этого вкусного напитка.
Без сомнения, кофе является одним из самых популярных напитков современного человека. Уже один его аромат дарит заряд бодрости и энергии на целый день, а вкусовые качества правильно приготовленного напитка способны восхищать самых требовательных гурманов.
Самое главное условие для приготовления вкусного кофе - это его высший сорт. Второе важное условие — зерна должны быть только что поджарены и правильно смолоты.
Количество молотого кофе для заварки выбирается по вкусу и по способу приготовления, в среднем около 1–2 ложечек (10–12 г) на чашку воды (180 мл.).
200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
Рецепт:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.
Рецепт не нов. Просто я внес в него некоторые изменения. Главная "фишка" здесь – белый соус!
И что еще меня привлекло в этом рецепте – настоящая находка для конструирования! Поэтому излагаю свою концепцию рецепта и пошаговый процесс приготовления.
Предлагаю вашему вниманию удивительно быстрое и вкусное блюдо-мясо по-итальянски. Готовится быстро,можно сказать само по себе, фантастически вкусно получается, мясо нежное в ароматном соусе с картофелем и зеленым горошком-ммм...наслаждение вкусом!
Недавно меня угостили магазинными печенюшками в шоколаде. Было довольно вкусно, но сразу появилась идея приготовить такое же дома. Одна -две пробы и все получилось. Результат предоставляю вам.
Для притоговления основы можно использовать магазинное ломаное печенье, но мне нравится домашняя кухня, поэтому печенюшки я тоже испекла сама.
Эффективное ведение домашнего хозяйства или домоводство – это деятельность по содержанию дома и организации своей жизни в доме.
Домоводство должно быть экономным и не занимать много времени.
Что входит в это понятие?
Эффективное ведение домашнего хозяйства включает в себя:
-уборка,
-дизайн и планировка,
-мойка посуды,
-стирка,
-ремонт одежды,
-приготовление еды.
Наиболее известная система организации домашнего хозяйства – Flylady.
Ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.Ждем пока наше молоко закипит. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.Затем высыпаем содержимое марли в чашку и добавляем специи кому какие нравятся(например чуточку соли и мелко порезанную зелень)Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс(кастрюля наполненная водой) Через несколько часов мы получим великолепный и вкусный сыр "Панир".http://secretofwoman.ru/
Небольшое украшение для детской . Можно увеличить шаблон и сделать подушечку.
Материал: мелкие кусочки войлока в белом и розовом цвете
немного начинки(синтепон)
кусок ленты для подвешивания
Инструменты: острые ножницы, булавки, карандаш,иголку с ниткой (в розовом и белом цвете)
печатные шаблоны (см. ниже)
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:55
+ в цитатник
Лимонные свечки — приятно пахнут и очень нарядно смотрятся.
Нужно нарезаем лимонные половинки и очищаем их от мякоти. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Затем берем свечи. Надавливая на центр металлической формочки выдавливаем из нее саму свечку. Затем аккуратно вытаскиваем фитиль с нижней стороны свечи. Он прикреплен к металлической плашке, что очень удобно. Тут важно действовать медленно, чтобы плашка не оторвалась, а фитиль не остался в свече.
Фитили ставим в наши “лимонные” формочки. Далее в небольшой кастрюльке плавим воск. Как только он полностью растаял, разливаем его по лимонным половинкам. Ждать дольше не нужно, потому что слишком высокая температура воска может повредить шкуркам лимона, и свечки будут долго застывать.
Остатки воска вылить в ненужную баночку и выкинуть. Кастрюльку сначала нужно протереть бумажной салфеткой, а потом мылом и от воска не останется следов. Источник:http://vogueon.ru/delaem-limonnyie-svechki/