-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ikota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1529
Комментариев: 57
Написано: 1700


Коричневая подливка "Ностальгия"

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Коричневая подливка "Ностальгия"

Коричневая подливка

Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.





Коричневая подливка
Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины

  • 2-3 луковицы

  • 1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)

  • 2 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)

  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист





На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения:


Коричневая подливка


В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу:


Коричневая подливка


Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут:


Коричневая подливка


Отдельно на сковороде растопить жир:


Коричневая подливка


Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы:


Коричневая подливка


Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы:


Коричневая подливка


Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится , и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы:


Коричневая подливка


Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, , посолить:


Коричневая подливка


Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут:


Коричневая подливка


Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре:


Коричневая подливка

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Мясные рулетики с начинкой
Часть 2 - Ароматная мясная булка
...
Часть 16 - Фрикадельки в густом томатном соусе
Часть 17 - Картофельная запеканка по мотивам «Пастушьего пирога
Часть 18 - Коричневая подливка "Ностальгия"
Часть 19 - ВКУСНЫЕ СТОЖКИ
Часть 20 - СЕРБСКАЯ МУСАКА
...
Часть 26 - СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет
Часть 27 - Буженина в "рукаве"
Часть 28 - Прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку