Бризоль по Александрийски |
Бризоль по Александрийски
Ингредиенты:
1 яйцо
соль, перец
молоко или вода
50-70 гр готового любого фарша
мука
масло для жарки
Способ приготовления:
Берем яйцо, соль, перец
добовляем пол скарлупы от яйца воды или молока, взбиваем вилкой:
из фарша делаем фрикадельку и кладем в тарелку с мукой
придавливаем в муке
и переворачивая, делаем блинчик потоньше, но так, чтобы не порвался
перкладываем блинчик в тарелку со взбитым яйцом
перварачиваем так, чтобы обе стороны были в яйце
на разогретую сковородку с растительным маслом выливаем через край яйцо с блинчиком и жарим на небольшом огне, затем переворачиваем
и жарим вторую сторону
готовую выкладываем на тарелку первой стороной вниз (более красивой)
и в горячем виде сворачиваем трубочкой
вот такая бризоль в разрезе
Кажется что очень сложно и долго готовить, но по времени уходит 7-10 минут, а пока жарится можно приготовить следующий блин и конвеером минут за 20 можно пожарить штук 5.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Мясные рулетики с начинкой
Часть 2 - Ароматная мясная булка
Часть 3 - КОТЛЕТЫ ПЕЧЁНОЧНЫЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 4 - Бризоль по Александрийски
Часть 5 - котлетки "Добавь... воды
Часть 6 - Бризоль с картошкой
...
Часть 26 - СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет
Часть 27 - Буженина в "рукаве"
Часть 28 - Прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |