Я уже рассказывал о девичнике перед свадьбой. Так вот радует то, что это становится тенденцией. Приятно то, что все очень красивые, нарядные и весёлые. Так же приятно, что трезвые. Праздновать надо уметь,
Арбат- место, на котором собираются разные люди, чтобы показать себя и свой талант. Художники, актёры и музыканты. А многие устраивают шоу. Так вот, как и эти. Они устроили барабанно- духовой концерт с перекидыванием палочек, танцами с духовыми инструментами. Их- человек десять. При этом и играли очень неплохо. Шоу весёлое и задорное, народу много, в общем прямо позитивное образцово-- показательно шоу. Надеюсь, что таких на Арбате будет с каждым днём всё больше. Всё таки талантов у нас пока ещё много. На чём и живём.
Очень оригинально оформили магазин на Никитском бульваре. Прям дизайнеры постарались. Бутики- они вещь красивая, а на витрины можно пихнуть, что угодно, но по настоящему красиво и оригинально оформляют мало где. Вот, как тут, например.
Теперь и для читателей Яндекс дневников я буду транслировать свои записи.
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Искатель!
Те, кто читает Яшу не останутся без внимания.
Погуляв немного по аптекарскому огороду можно отдохнуть. Благо дело скамеек в тени много. Есть обычные, а есть и очень даже симпатичные. старорежимные :) А на пруду выступает музыкальная группа. Поют песни одним голосом со всеми инструменты. Очень талантливые. В такой обстановке заниматься творчеством- самое милое дело.
Ну теперь пора и в центральную часть. Там, где устье. Немного праздничных открыточных видов и вперёд. Вернее вглубь. там знаменитые дворики Таганки. Двухэтажные дворики, как будто из кубиков. Ходим, бродим и впитываем чудный микроклимат, который называется Таганкой.
В общем то никуда я особенно не ходил, потому что куда не ходи- везде одна картина. Всё в дыму. А трава вся выгорела. Деревья- не в лучшем состоянии. И сколько это продлится- одному Кришне известно.
Продолжаем путешествие в цветочный город. Незнайку, я там не встретил, но цветов сколько угодно. Есть и старые деревья, которые для сохранности поддерживают железными обручами. сегодня всё такое рыжее и солнечное, а завтра мы пойдём к бабочкам. Жара уже не ощущается в этой красоте. Но вот аромат очень приятен, особенно в тот день, когда дым торфяников уже в нос забрался.
Вот и вылезли мы из речных дебрей. Вылезли к станции Потылиха. Вот такое здание станции осталось с начала 20 века. Когда то от станции до железной дороги вёл мостик. Теперь пассажирского движения по кольцевой железной дороги нет. Но его собираются восстановить. Приятно же за 15 минут доехать от Автозаводской до Лужников или от Волоколамского шоссе до Ленинского проспекта. В общем пора опять пустить по нему поезда. Поднимаемся на Новолужнецкий мост и немного посмотрим на реку. Только что кончился, а вот навигация в самом разгаре.
Как то забыл я про него. А ведь это самая первая модель. В то время, когда у нас раскулачивали крестьян в Германии был кризис. Зато там пока не было Гитлера. И несмотря на кризис делали машины неземной красоты. И BMW и Мерин и AUDI. Немцы всегда были эстетами и механика им удавалась просто чудесно. Впрочем у них и Бах и Дюрер и Гёте были. А за Гитлера они до сих пор покаяние приносят. Но в общем мы тут не про Гитлера, а про автоинженеров.
Кстати, кто подскажет, а что это за капустка такая симпатичная? Сегодня чуть пройдём по дорожкам Аптекарского огорода. А они тут между прочим деревянные. Или из досок или из пеньков. А этот вот дуб позадили ещё при основании Аптекарского огорода. Так что видимо он и есть его древесный хранитель.
За что мне нравится Апрель- так это за то, что даже камни цветут и зеленеет. Радость и жизнь растворена в воздухе. А мы поднимаемся к 4му Сетунскому проезду (кстати посреди Апреля внезапно на 5 минут застал снег) и по нему, мимо пейнбольноого клуба с такой необычной вышкой и забором идём к устью реки. Устье и всё, что его окружает мы посмотрим завтра, а сейчас вдохнём воздуха от горящих торфяников и вспомним весенние внезапные снегопады :)
Пограничный Эстонский город Нарва живёт поразительно насыщенной жизнью. Тут и фестивали байкеров и чемпионат по футболу и много праздников, которые на удивление весёлые и живописные.
Нет ещё одного Особняка. Как всегда когтистая лапа инвестора уничтожила ещё один исторический особняк- усадьбу Алексеевых на ул. Бахрушина. Сколько ещё будут ломать нашу историю- неизвестно. Только вот мы можем с гордостью показать, что это строили наши предки, а вот будущие поколения смогут гордиться коробками из стекла и бетона? Сомневаюсь :(
Усадьба Алексеевых на ул. Бахрушина
Особняк Алекссеевых на ул. Бахрушина. Остался только на фото 2008 год :((
Я же всё таки Акын. Где был, там и снял. Сегодняшний закат. Место все узнают без труда :) Лобное место тут. И мусор летает. Но из песни слов не выкинешь.
И что приятно, так это то, что сразу за углом начинается Россия. Погнутый дорожный знак прямо греет душу.. Родной. И сколько бы мы бутиков не строили, но мусор и гнутые дорожные знаки будут всегда. Это наша особенная стать :)
Так вот солнечно, в этом году жарко, но всё равно хорошо. Полянки, цветочки, аллеи и ягодки.. Смотрим на всё, что вокруг, дышим ароматами цветов и наслаждаемся всем, что вокруг. Главное- там тихо и спокойно. А всё остальное- не важно. Отдых от шума и гари в тишине никогда не помешает.
Несмотря на то, что Сетунь- река, текущая почти в центре города, парк вокруг неё очень даже дикий. Хотя и ухоженный. Утки периодически летают туда- сюда, пеньки и тропиночки: всё такое приятное, естественное, а значит не безобразное. Мы идём в строну Сетуньского проезда, а река в сторону Москвы, чтобы стать большой рекой. Все хотят стать чем то большим, но для этого нужно уменьшить своё эго.
Рядом кварталы Мосфильмовской улицы, а здесь действительно заповедник. Летают утки, ходят утки, крякают утки. На берегах Сетуни есть и Московский гольф- клуб. Его открыли ещё в 80е. А вокруг всё зелено и свежо и в такой приятной обстановке мв приближаемся к Сетуньским проездам.
Сегодня в Аптекарском огороде немного кустиков. Кусты вообще не менее красивы, чем цветы. Просто немножко менее яркие. Правда и цветы сегодня тоже есть. И можжевельник, который поливают и заливают. И хвойные иголки, на которые так чудесно светит солнышко. При всё при том, несмотря на жару всё играет, радует и греет. Греет мощно, но дожди, холода и серая масса, которая летит из под колёс нам ещё надоест. Так что наслаждаемся теплом :) Оно у нас, в северных краях так скоротечно.
Забавная flash игра abduction в онлайн, которая так напоминает старые добрые игрушки для 386го. И Играть в 4 элемента очень даже интересно, а там ещё много разных игрушек.
После парка- заказника Сетунь на берегу пруда. После строительства жилого комплекса, который был построен практически на пустом месте, то есть ради него ничего не снесли, пруд и реку Сетунь облагородили, построили приятный и аккуратный парк- заказник и по берегу Сетуни можно гулять в сени деревьев, дыша свежим воздухом.
Вот совсем забыл. Был AUDI исторический, а вот две современных модели. Один спортивный, другой представительский. Шикарные. Наши видимо так никогда не смогут сделать автомобиль :( Остаётся только восхищаться.
Видимо кувшинкам сейчас лучше всего. Они цветут и радуют глаз И конечно за ними ухаживают ходят и лелеют. Как и за рыбками и черепашками. Рыбок вы уже видели, черепашек тоже, а вот цветочки. На первой фото Горизонт не завален :) Специально так сделал :)
Часть реки Сетунь протекает по дикой местности, но она довольно быстро заканчивается, начинается цивилизованный и аккуратный парк. В Сетунь кроме реки Раменка впадают безымянные ручьи и выглядит это весьма живописно. Первым признаком парка являются упитанные рыжие Олуши, которые бегают парочкой. Пойдём, посмотрим парк.
Сегодня на термометре было +40! Жара уже зашкаливает все разумные пределы. Посему охлаждение нужно всем и даже необходимо. А ведь как просто- поплавать друг- за другом в пруду, облить друг- друга из космического бластра или просто пронестись по Москве- реке на водных лыжах. В общем 0 не забываем понижать градус :)
На том же концерте, где и была Таня Буланова. Зажигательные твисты в исполнении четырех превосходных вокалистов. В конце выступления- звёздный дождь.Спели даже песню про колесо обозрения, которому исполнилось 100 лет. Правда то, что сейчас на ВВЦ- новое. Но всё равно приятно.
В выходные жара будет чуть ли не до 40 градусов. Будет невозможно дышать. Как будете от жары спасаться? Что делать? Куда пойдёте и пойдёте ли? Делитесь своими мыслями.
Эх, жара делает своё дело. Поникли лютики (пою). Действительно, всё пожухло. И ведь я на балконе у себя всё поливаю, а всё равно выгорает. Но всё равно красиво.Боюсь, что в эти выходные даже не смогу что то пофоткать. Ну очень жарко. Но всё равно красиво. Гуляем.