Летом всё летает, плавает и парит над водой. А так же скачет по деревьям и ищет себе пропитание. Приятно на эту живность смотреть. И смотрим, наслаждаемся и радуемся, что можно гулять без тёплых свитеров и курток. И выводок стал появляться, особенно у уток.
Ещё несколько фотографий, демонстрирующих величину и разнообразие архитектуры в Новодевичьем монастыре. Храмы и 16 и 17 и 19 века, кельи монахов (вернее монахинь), служебные постройки. Кстати зимой его снимать интереснее, потому что деревьев мало.
... увлёкся я фотоохотой.. На кошках с новым объективом я потренировался, теперь настало время чаек, белок и уток. это обитатели Тимирязевского лесопарка. Фоткать птичек оказалось нелегко. Лесные пичуги прыгают с ветки на ветку, но кое- кого я отловил. Об этом в следующий раз, а для начала белки и утки. При съёмках ни один зверёк не пострадал. Все спокойно стали дальше плавать, летать и скакать по деревьям.
Вот ещё небольшой экскурс по территории Новодевичего монастыря. Монастырь основан в 16 веке, стены его напоминают Донской монастырь, однако территория Новодевичего монастыря более застроена зрамами и палатами. Но это не говорит о том, что Донской менее красив. Просто он наверное более строгий, а Новодевичий более светский. Тут похоронены многие известные люди 19 века (кстати как и в Донском. Сейчас Новодевичий монастырь частично принадлежит церкви, а частично это музей. В нём хранятся древние иконы и церковная утварь, которую мы посмотрим.
Обнаружен рядом с ипподромом. Или домашний или к местному ресторану приписан :) В общем местный, вальяжный. Спит под машиной, подходит совершенно спокойно, любит почесаться, ну и погладить его можно. Об ноги потерся. В общем- вполне себе дружественный и спокойный как удав :) Ну и весьма симпатичный и видный :)
Пошел туда на 8е марта. "Вы в ЗАГС, а Хоботов в монастырь"- как говорил Костик из Покровских ворот. А если честно, то встретились и решили погулять там. Потому что с одной стороны было очень солнечно, а с другой очень холодно. А там можно и в музей сходить и потом чуть пройтись. Монастырь просто сказочный, мнгого писать я о нём не буду, а экскурсии мои здесь :) Пешком по Москве. Это я себя нагло рекламирую :))
А тут в основном фото и немного отсебятины :) Там экскурсии, исторические факты, а тут картинки, котики и птичники :)) А сейчас и монастырь. Выложу весь+ выставку, которая там проходит. Билет стоит 100 рублей а разрешение фотографировать оплачивать нужно отдельно. Но для такой красоты не жалко :)
В последнее время много молодёжи на улицах пернатой. Этот- один из них. И несмотря на желтый клюв у этого создания, в древних Скандинавских мифах считающимся божеством обладает очень серьёзным взглядом. Спасибо новому телеобъективу Никон (хвастаюсь немного) этот взгляд и вам доступен. Обитал около ипподрома на улице Беговая. Красив!
Ну вот и закончили прогулку по Воронцовскому парку. Остались только чудесные ворота с башенками и парк перетекает в Новые Черёмушки. А это совсем другая сказка. Ворота.. Ну немного похожи на Царицыно. Но только если очень немного :)) Дальше всё будет немного таять :)
А мне новый объектив на работу привезли из интернет- магазина. И как с ним не погулять то.. Ну и погулял... Под дождь практически не попал, как залил, так автобус подошел и я до метро... А вот наснимал не очень много, но зато продуктивно.. В общем сначала вид Москвы- сити с Красногвардейских прудов до дождя, а в конце- во время начала дождя. Ну а в серединке поваленное дерево, которых в Москве было немало и более приятная штука- дико пахнущий свежий и мокрый жасмин- это такая вещь прямо... Прямо благодатная.
Повоюем и домой. В дальнем углу парка стоят стойкие деревянные солдатики. А ля гер ком а ля гер. Есть пушки, ящики для снарядов, бравые солдаты, которые маршируют на полях. С таким ребятами спокойно. Пусть бравые солдаты воюют, а мы посмотрим на ворота и домой. До храма я в этот раз не дошел, но хочу посетить этот парк летом. Хотя у меня много планов о северо- западу, но надеюсь и сюда дойти. Вот..
Такого, чтобы без особого смысла :)) А какой может быть смысл в цветении? Только само цветение :) Сущность лета в нём самом, поэтому оно само по себе самодостаточное. И всем тепло, радостно и хорошо :) Посему и наслаждаемся.
Обошли вокруг дворца и вдоль парка. Вот уже почти всё. За границами парка кипит новая жизнь. А здесь всё тихо и спокойно. Парк расположен в очень спокойном квартале, между Новыми Черёмушкками и Ленинским проспектом. И вечереть начало. Хотя толком Солнца и не было.
Снимал без особой художественной составляющей. Просто репортаж о том, что нового в Москве. Вот установили таблички как в Европе. Собак гулять нельзя. А рядом собачья площадка. Но около неё много другого чего нельзя. К детскому саду не подойти, всё застроено. Это район Бутырского вала. Самого его начала. Справа от Лесной улицы. Так что вот не подойти к нему, но как его красиво сделали! Просто загляденье! Хорошо бы в каждом районе детский сад делали. Дети должны ходть в красивые сады.
Уважаемые отправители приглашений! Вы хоть напишите комментарий или в личке пару слов о себе. А то получается, что мне пишут любитеоли позитиффачег и дняваочег с анекдотами. Давайте действительно дружить, а не тупо искать постоянных читателей. Для любителей пузомерок: количество ПЧ не влияет на рейтинг блога. На рейтинг влияет активность того или иного блогггера, количество уникальных постов итд. Если у вас в блоге обзор компьютерной игрушки и гороско стибренный в 500й раз, то количество читаелей не важно. Пишите, комментируйте, общайтесь. А не тупо добавляёте друзей.
Никому не интерестен копипаст. Дажен пост типа "У меня плохое настроение, пошел весь мир в жопу" интересен, потому что он настроение определяёт ваше. А копипаст нехрена не определяет. И не надо вещать как трудно что нибудти интересное в интернете найти!. Ищите интересное в жизни.
В последнее время что то развелось друзей непонятных. Ничего не пишут, у них дневники напоминают свалку из анекдотов, демотиваторов и прочей фигни, которая копируются. из интернета. Как мне написал один в личку, что поиск фото в интерете с последующей на них установкой своих копирайтов- тоже работа. Ну в общем тех, кто мне люб и дорог это не касается, а вот позитиффчего- копирайторов - всех брысь.
P.S. Тех, у кого дневник закрыт тоже в газенваген. Нафиг вы мне нужны, если у вас ничего прочесть нельзя.
P.P.S.. SerenityJames это не касается. Ей всё можно. Она одна, неповторимая, горячо любимая.
Ну и третья часть замечательного парка- усадьбы. Дворцовая. Это памятник архитектуры 18 века. Принадлежал одной из ветвей рода Воронцовых, потом его перекупили, разбили парк с прудами. Дворец хоть и не многоэтажный, зато длинный. Большие коридоры и светлые галереи с центральным входом и скульптурами наверху. Очень тёплое здание с красивой барочной архитектурой.
По парку, в котором весной и делать нечего добрались до первого павильона. Это судя по всему служебная пристройка, а дворец расположен прямо за ней. В самом дворце работают какие то детские кружки, вообще парк детский. Радует то, что по парку ходят охранники и гоняют всякую гопоту с пивом. Курить тоже нельзя, во всяком случае на детской площадке. Дворец уже великолепно отреставрировали, парк тоже привели в порядок. По нему очень приятно гулять даже ранней весной. О нём я написал в дневнике "Пешком по Москве". А тут вот фото выкладываю. Скоро там будет фестиваль цветников.
На злобу дня :)) Вернее на мокроту последних дней. В общем Москву и окрестности заливает почти неделю. Холодно и дождливо- таково начало лета. Ну мы то знаем в каком климате живём. А пока любуемся на улиточек, капельки и грибочки. Ждём тепла.
Воронцовский парк- это Юго- Запад Москвы. Аккуратные дорожки, красивая усадьба, изящные пруды, никакой алкашни, мамашки и дитятками, парочки, пенсионеры, ну и я :)) Усадьба, пруды,парк- всё привели в отличное состояние. Погуляем, посмотрим, вдохнём полной грудью весенний воздух.
Как не были неприятны ливни, но они были нужны. Потому что после них всё зацвело, пошло в рост, запахло и стало таким цветным и весёлым. В Битцевском парке просто разнообразие различных цветов. Они покрывают все полянки. Гулять несмотря на мокрые дорожки всё равно приятно. Через пару дней, когда подсохнет будет вообще сказочно.
Во дворах юго- западного округа достаточно много Ильичей. Скорее всего это связано с тем, что в юго- западном округе живут много научных работников. Институтов тут много и квартиры давали в эом районе им. Вот дворы и сохранили в порядке с советских времён. А на улице Вавилова около пожарной части поставили памятник пожаной машине. Видимо героическое у неё прошлое. Но пожарники вообще- люди героические. В тон ей и дерево, которое теперь ставят везде. Это искусственное дерево- фонарь. Идея хорошая, но если будут лепить везде.. А на Ленинском стоит здание Дойче ботшафт. По зданию видно, что тут работают Немцы. Всё прагматично. Рядом есть Гёте центр. Я туда ходил учить немецкий и пить пиво с немецкой и местной молодежи.
Прямо у Китай города. Тут была фабрика, а весной этого года тут проходила выставка - продажа одежды от независимых модельеров. Платья Hand made, украшения, этника, чай, уроки по варению мыла, раскрашивание рук хной. Все очень весёлые, с косичками на головах и пирсингом. Даже Литвоцы приезжали с кольцами- змейками. Сейчас выставка перехала в "Открытый мир" на Тульской, а здание осталось :)
Есть ли что- нибудь хорошего в этих подъездах? Ободранные стены, неровные ступентки, старые деревянные окна? Безусловно есть. И они намного лучше, чем современные аккуратные офисные или жилые постройки. Просто они как то более тёплые. несмотря на обшарпанные цены. Я был в старом и недорогом отеле в Праге, потом ездил в рекламный тур в Дубай, где ночевал в несколькх пятизвёздочниках. Так вот они беднее, чем туристическая двушка в Праге. В них нет истории. Они ничего не могут рассказать своим постояльцам. Так же и тут. Эти стены и окошки рассказывают свои истории. Радостныне и грустные, со счастливым концом и без онного. Но шепчут. Кстати и портвейна тут можно попить душевно :) Но не нужно :)