Многие уже приняли участие в "Экспедиция-Трофи". Маршрут проходит с севера на юг, олицетворяя этим движение весны. Их Архангельска в Туапсе, из Февраля в Март с севера на юг. Осталось 7 дней до финиша и я надеюсь, что все участники доедут до него без проблем.
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 12:23
+ в цитатник
Вот такой он Храм Живоносный Источник иконы Божией Матери в Царицыне спокойный. Находится немного вдали от дворца, хотя и в двух шагах от них. И рядом мостик и каждый день проходят просто толпы людей. А тут всё равно тихо. В этом и заключается гений людей, которые тут всё построили. ПОСТРОИЛИ, а не ЗАСТРОИЛИ территорию как сейчас.
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 11:08
+ в цитатник
Царицино является шейкером, в котором смешивается коктейль из стилей всех времён и народов: Русская церковь 18 века, галереи в итальянском стиле, башенски в стиле Праги или Будапешта, основа дворца в стиле замка ну и Московского ландшафта, на котором разбит этот парк. А если парк был когда то разбит, то он не одичает. Но за ним в последнее время действительно хорошо смотрят. Мало того- его из руин восстановили! Это и характеризует отношение Москвичей своему городу. При всех нюансах этого отношения :)
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 10:49
+ в цитатник
Ну про массонство я прикалываюсь :)) Просто люблю всякие апокалиптические теории про массонский заговор :) Смешно их читать. Впрочем в том, что Баженов возможно был массоном я вижу только положительные черты. Своими работами он сделал для России больше, чем все патриоты вместе взятые :) А напротив усадьбы расположен Храм Живоносный Источник иконы Божией Матери в Царицыне 18 века.
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 08:29
+ в цитатник
Всё, до самого мельчайшего портика выточено вручную. Везде чувствуется продуманный проект, до каждого метра. Всё вписывается в общий ансамбль. Царицинский дворец оригинален и не похож на другие. Ну на самом деле каждый дворец индивидуален. И символ "Е", который при царице был везде намного милее, чем "Слава КПСС" :)
Осенняя трава между дворцовыми стенами не вызывает грусть. Она больше вызывет романтические фантазии. Лошади, плащи, развратные эльфийские амазонки.. Впрочем я отвлёкся. Мы подошли к основному зданию дворца, которое имеет несколько крыльев. Ну в общем дворцы они все такие.. многогранные.
На вершине холма находятся только служебные постройки. Но все они составляют единый ансамбль, созданный для Екатерыины второй архитектором Баженовым. Екатерина даже не заеххала туда. Кто то говорит, что она не любила Баженова за то, что он был массон, а кто то говорит, что просто не понравилось. В общем какое кино у неё в голове крутилось- неизвестно, но вот факт.. Но дворец остался.
Ну вот.. мы не заказали продвижение сайтов и сэкономили, а конкуренты заказали и у них больше клиентов. Пойду работато к конкурентам. Они умные и богатые.
Чтобы дойти до дворцов можно пройи по дорожке и мостику. Но это же не наш путь. Зачем стаптывать обувь о камни, когда есть такая чудескная горка, на которой много деревьев, с которых ещё до конца не осыпались листья. Полезем по ней. Только бы на гнома не наступить. Ой! Наступил!
Всего в Царицино 4 пруда: Вехний и нижний Царицинские, а чуть ниже верхний и нижний Борисовские. Эта система благополучно впадает в Москву. Которая река. Сейчас мы находимся на Верхнем Царицинском пруду, а нижний начинается за мостом. Пруд достаточно большой и наверное самый живописный, благодаря извилистому берегу и островку, который расположен в его середине. На нём торчат несколько живописных деревьев, а мы пойдём на другой берег, чтобы побродить по дворцам.
Мы стали таять. Огромные сугробы начинают темнеть. На асфальте появляются лужицы. Птички оживились. И несмотря на то, что вечером пошел снег весна в пути! Дождались! Ура!
Отойдёшь от мостика на 20 метров и пруд становится совсем сельским. Ивы над водой, холмистые края берега и утки.. А дворец стоит на холпе, подобно средневековому замку и наславившись прудом мы пойдём на холм.
Казахские пользователи теперь получили большой кинотеатр. В любой точке мира, имеяя только компьютер и интернет можно Смотреть онлайн Дневники вампира, доктора Хауса, Барвиху. Но не только свежие фильмы и сериалы можно смотреть в онлайн- кинотеатре. там можно посмотреть популярные телепередачи, такие как 8й сезон битвы экстрасенсов вы тоже можете смотреть онлайн. Коллекция уже внушительная, но создатели портала на ней не останавливаются. Каждый день добавляются новые фильмы, сериалы и передачи, так что если вы что то не нашли, загляните завтра. Наверняка появится.
Вот такие вот берега в Царицинском парке. Тихие заводи рядом с городом дарят тишину и свежий воздух его жителям. И тем, кто чистит перья на берегу и тем, кто живёт рядом и тем, кто гуляет в Царицино. Мирно и тихо.
После реконструкции парка в Царицино сделали и мостик через пруд. Он вышел просто замечательный, ажурный и с фонариками. Ну а нашим братьям о ногах и крыльях по моему всё равно. Красивый остик, некрасивый.. главное чтобы была вода, берег и дружная компания.
Они создают по всему пруду и его берегам беспокойное броуновское движение. Видимо утки- это такая движущая сила, которая не даёт окончательно уснуть осенней природе в Царицино. Так они и живут: парк ради пруда, пруд ради уток, утки для всех.
Полный восторг! Поплавали, почесались ,побегали, поиграли, побрызгалались, покрякали. Таки проходит целый день на Царицинском пруду. Весёлые крики уток не смолкают. Весь световой день, не такой же уж и долгий утки кричат и кричат. Круговорот кряканья в природе какой то.
Так вот уточки встречают очень. Играют, плавают, поддерживают свою гигиену. На пуду их сотни, они поавают везде, а гуляющие кормят их. Так что с питанием у них полный ажур. И воды достаточно. И есть где посидеть на травке. Не жизнь, а сплошное удовольствие.
Царицинский парк в октябрьский день. Листьев меньше и тоски меньше. Место тоски занимает холод, птицы собрались на юг. Только утки проявляют чудеса стойкости и патриотизма на Московских водоёмах. Впрочем тут часто ломают лёд, иногда вода тёплая и лёд колют часто.
Осенние поезда, унесите мою тоску :))) Бегают и по окружной железной дороге и в Бирюлёво- Восточном. И везде железная дорога обрамлена жельыми деревьями. И такие тоскливые они- эти поезда. Интересно, а как машинисту целый день осенью ездить и глядеть на эти пейзажи за окном?
Я предпочитаю всегда слушать музыку. Но можно это делать без радио и музыкального центра. Ведь слушать музыку бесплатно можно в онлайн на большом интернет- портале. Все композиции (а их очень много) можно искать и по алфавиту и по стилям и бродя по топам. Выбирай, слушай сколько угодно. И что угодно. Сам себе диджей с огромной музыкалной коллекцией. Что может быть лучше?
Вот и граница Воробьёвых гор. Впереди смотровая площадка и Воробьёвское шоссе. Парк уже напоминает бульвар. Хотя более дикий. Скамейки и асфальтированные дорожки и листва под ногами. Но в выходные тут не шумно. Что очень даже радует.
И всё, что емть на Воробьёвых горах- пруд, извилистые тропинки, набережная, корни и листва. А ещё там очень тихо, мило и тепло на душе. Нет пафоса. Там просто тихо и спокойно. За это мы их любим :)) Ну а маунтин байкеры, лыжники и просто гуляющие получают там заряд относительно свежего воздуха, тишины и хорошего настроения. И это главная достопримечательность Воробьёвых гор- дарить хорошее настроение.
Ну я с долей иронии.. Или самоиронии. Да.. горы в Москве невысокие, реки не широкие, овраги не глубокие :) Но мы их всё равно любим :)) Потому что с детсва гуляем по Воробьёвым горам и катаемся на теплоходах по Москве- реке. И пинаем оченью эти лисья и целуемся по весне на этих аллеях. А сейчас хзабираемся по этим осенним тропам, вдыхая коктейль из грусти и счастья.
Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 21:59
+ в цитатник
Ну вот и начали подъём наверх. А над нами ещё зелёные кроны деревьев. Между ними огромное количество извилистых тропиночек. Поднимаемся к смотровой площадке. А из земли растёт железный гриб. Или большой гвоздь забили.
Очень увлекательная мини-игра "Принцесса Изабелла", в которую можно играть бесплатно. Не занимает место на компьютере и работает быстро на любых компьютерах.
Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 20:52
+ в цитатник
Финская песня времён войны с СССР "Нет Молотофф!" Политически озабоченных прошу не шуметь! Это просто история :))
Перевод :)
Весело напевая, уходил на войну Иван,
но, уперся в линию Маннергейма,
и мотив его песни стал значительно грустнее,
как услышим мы из следующего:
Финляндия, Финляндия,
туда снова путь Ивана.
Ведь Молотов обещал — все будет хорошо
и завтра в Хельсинки будем есть мороженое.
Нет, Молотов! Нет, Молотов!
Врешь ты больше, чем сам Бобриков!
Финляндия, Финляндия,
Маннергейма линии решительный отпор.
Как из Карелии начался страшный арт. огонь
Закончился иванов многих треп пустой.
Нет, Молотов! Нет, Молотов!
Врешь ты больше, чем сам Бобриков!
Финляндия, Финляндия,
тебя боится непобедимая Красная Армия.
И Молотов уже сказал, присмотрит домик там,
куда чухонцы не дойдут, угрожая нам.
Нет, Молотов! Нет, Молотов!
Врешь ты больше, чем сам Бобриков!
За Урал катись, за Урал вали,
Для Молотовского дома много там земли.
Пошлем туда и сталинистов, политруков
и прочих комиссаров, петрозаводских жуликов.
Нет, Молотов! Нет, Молотов!
Врешь ты больше, чем сам Бобриков!
Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 20:34
+ в цитатник
Зима с её сугробами- то самое время, когда хочется цвета, но тоько не белого :) Поэтому вернёмся в осень. Тропинки в октябрьском парке на Воробьёвых горах забросало яркой листвой. Тоска, романтика, битва между теплом и холодом, между днём и ночью.