Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:30
+ в цитатник
Ну вот и всё.. Ждём транспорт на автовокзал. А провожает нас такой вот серьёзный местный житель. С его напутсвием и дорогга была лёгкой. А медведь- символ Ярославля. Будем надеятся, что любитель мёда будет и дальше оберегать это славный город. Продолжаем московскую серию и возвращаемся в позднюю очень, так как зима порядком утомила :)
Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 12:16
+ в цитатник
Так тихо и спокойно закончилась улица Революционная. Какая то бархатная революция. несколько стареньких домиков- и мы на площади Богоявления. Идём обедать блинчиками с мёдом, салатиками и курочкой. Удивительно, но в центральном кафе Ярославля обед дешевле чем в Мак Дональдс :))) Ну и повкуснее :) Обнаружил напоследк классную старую табличку улицы Революционная :)) Осталось только показать проводы местным жителем и всё.
Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 01:22
+ в цитатник
Ну вот почти и всё. Совсем старый уголок в 100 метрах ходьбы от площади Богоявления. Какая арка! Не могу понять для чего они сделали такое уменьшение. Кто туда ходить будет. К сожалению уже вечерело и получилось не очень четко. Конец путешествия всё ближе и ближе.
Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 10:26
+ в цитатник
Большая она- эта Революционная улица. И дома на ней- в основном жилые, длинные и построенные в 19 веке. Однако на третьей фотографии здание более ранней постройки. скорее всего 17 век. Фонарики на быльваре стилизованы под старину. А посидеть на этой скамеечке не даёт мороз и время, которого становится всё меньше и меньше. До автобуса час и 20 минут, а ведь надо пообедать и доехать до автовокзала. Автовокзал расположен на Московском проспекте, это через мост, который сейчас ремонтируется. Но вдали уже видна площадь Богоявления. Значит успеем. А уезжать совсем не хочется.
Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 10:04
+ в цитатник
Пожар- одна из самых разрушительных стихий. С давних времён пожары сжигали города и культурные ценности, уносили тысячи человеческих жизней. Современная техника позволяет предупреждать и эффективно бороться с пожаром. На сайте http://www.stopfire.ru описаны возможные технические средства и комплексные решения, позволяющие надёжно защищать здания от огненной стихии. Лучше не пренепригать этой тезникой, ну и соблюдать известные всем правила противопожарной безопасности и множество зданий и жизней будут спасены.
1886 год.. Да.. умели строить. Впочем не только строить. В то время улицы делали так, чтобы они смотрелись одним целым. Сейчас к сожалению это не практикуют и уличных и квартальных ансамблей очень мало. Все пляшут как хотят. А тут целостность улицы не нарушает ничего. Да, ещё. В Ярославле не идут в ногу со временем и без всяких реагентов обходятся. Просто песочком улицы посыпают. Так намного экологичнее. А реагенты- зло.
Вот и знаменитая медицинская академия. Очень красивый фасад. А дальше замелькали знакомые пейзажи, знакомые, потому что такие Московские :)) Простые жилые дома, простые дворы, под белым, пушистым снегом. В Москве я боюсь прикоснуться к снегу, а в Ярославле даже поел его :)) Вкусный :) Между тем жители стали даже немножко вылезат из домов. Жизнь начинается заново в 2010м году.
Улица Революционная ну совсем не располагает к потрясениям мирового масштаба. Такая тихая, низкая и с традиционным бульваром. На ней находится, как я говорил ранее, медицинская акадения. В Ярославле, и я тоже это отмечал, очень много учебных заведений и книжных магазинов. И мало народу с пивасиком в руках. Кстати местное Яропиво стоит там всего 20 рублей, а остальное как в Москве.
Колонну в парке построили, затем снесли, затем восстановили и сделали об этом надпись на ней. Трогательно. К сожалению времени всё меньше и меньше и чудесный дворец мы осмотрели только издалека. Эх.. ещё бы пару дней этой сказки. Чудный город, и в нём столько чудесного. А мы покидаем парк и нам осталась одна улица. Красивая и умная улица.
Вот и Ярославские красавицы! Какие лапы у этой ели. На севере хвоя очень пушистая, а когда мы ехали из Ярославля по Московскому проспекту, то ёлки, припорошенные белым снегом напоминали сказочный норвежский лес. Пустынный парк переходит в пустынные улицы. Тишина стоит звенящая, но народ очень медленно, но посыпается. Утром мы даже встретили троллейбус, в котором почти не было сидячих мест :)). Набережная волги и храм не таят вдали. Они растворяются в тишине.
Да. И парки в Ярославле такие же красивые как и центр и храмы и девушки. Всё в этом городе необычно. А зима придаёт ему какой то спокойный и неторопливый колорит. Высокие деревья и домики вдалеке.. Жаль, что эта новогодняя сказка подходит к концу. Но пока не будем о грустном, а понаслаждаемся спокойным парком.
Я бы с удовольствием пожил бы в том домике над Волгой. Очень живописно. Вот и храм провожает нас. Пожелаем ему скорейшей реставрации. Теперь парк, улица и мы на площади Богоявления. Где нас ожидает обед и в Москву.
Вот наконец то и появился храм середины 19 века. К сожалению он только реставрируется. Это Ильинско- Тихвинская церковь. Большой собор, характерный более для Москвы сейчас на реставрации и я очень надеюсь, что в недалёком будущем его приведут в порядок. К 1000- летию не успеют, а вот года через три он будет во всём своём великолепии. Храм находится в тихой хвойной аллеи и сейчас как и весь Ярославль спит под снегом. Сбоку храма находится всё та же набережная.
Посмотрев на набережную мы устремились к площади Богоявления. И снова белые домики на тихих улочках с деревянными лесенками. И ветви молчаливо шелестят свое хвоей под снегом. Белое безмолвие..
Сувениры купили, и ещё раз оглянемся на Волгу. Такие вот зимние вихри нам показывают в дорогу. А беседок там много. По всей набережной. А внизу твёрдый лёд на много километров :) Одинокие фонарики нижней набережной, которую делают к Юбилею. Отсюда начинается наш путь к площади Богоявления и после обеда на автовокзал.
Вот и знаменитое слияние Которосли и Волги. Вдалеке виднеется мост через Которосль. Берег этот высокий и повсюду видны лесенки. Идёт ремонт к юбилею. А набережная с беседками- это уже Волга начинается. Это одно из немногих мест, где в праздники можно купить сувениры. В новогоднем Ярославле закрыто почти всё. Но лучший сувенир из Ярославля для меня- это чистый воздух и тишина.
Недоходя до набережной мы видим стройку. Это к юбилею города строят огромный храм. Он уже почти готов (во всяком случае стены). А мы повернув за него выходим на набережную.
За детским стадионом районы становятся ещё глуше. И это центр города! Поразительно. Улица Челюскинцев носит аж 3 названия. Улица Соборная- как то патриархально, мира- спокойно. А Челюскинцев- обледенение. Вот видимо улица Чтит традиции, умиротворилась и замёрзла. Так то.
Ну совсем нет желание покидать эту белоснежную тишину. Ещё один белый маленький, уютный домик и ещё один тихий дворик. И ещё одна улица, заносимая снегом. В общем встретили новый год спокойно и благостно. Надеюсь, что и весь год так пройдёт.
И действительно: всем хороши Подмосковные дачи. Они и расположены в часе ездв от дома и отдыхаешь там от пробок и с детсва знакомы их пейзажи. Но некоторые неудобства всё таки авыводят из себя. Например- неудобство водоснабжения и канализации. Тяжело в майские похолодания бежать до кабинки, да и выгребная яма в тёпллый день как сказал бы классик "воздух не озонирует". Но тем не менее выход есть. Автономная система топас легко монтируется, не требует подключения к магистральной канализации и стоит не очень догого. Система легко монируется на участке и очищает все стоки с помощью новейшей технологии. Заказ на канализачию сейчас принимают в любом районе Московской области и опытный специалист всё рассчитает и подскажет как удобнее всего смонтировать систему на вашем участке.
Молодой писатель и сценарист Сергей Решетников приобретает скандальную славу. Нет. Он не делает ничего ужастного. Просто пишет о жизни. О нашей жизни. Такой, как есть. И такие его произведения как Стэп бай стэп (которое является сценарием к фильму) и Голубая моя Москва, за который он и приобрёл славу "Талантливой собаки" и стал скандальным писателем. Впрочем, его скандальность- только отражение скандальности жизни. И ничего личного. Кроме авторского взгляда.
Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:36
+ в цитатник
Ближе к набережной домики становятся какими то совсем зимними. Беленькие, спокойные и удивительно привлекательные. В таких домиках действительно классно отмечать новый год и коротать зимние вечера. Всё меньше и меньше времени до автобуса, но мы бегали, в желании посмотреть побольше.
Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 12:54
+ в цитатник
Ярославль- город контрастов и неожиданностей. Стоит сделать два шага от институа, а за ним такой вот парк и такой вот большой каток. Тут можно с горки кататься, а на краю этого стадиончика стоит и ещё один старинный храм. Туда мы уже не попали, потому что время поджимало. Посмотрим набережную и домой.
Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 12:43
+ в цитатник
Новогодние праздники позади, финансовый бюджет подправили новыми зарплатами и пора немного отдохнуть и посетить турагенство, чтобы слетать в тёплую страну и немного отдохнуть от зимы. Да и цены сейчас очень привлекательные и можно спокойно полететь на отдых отдых в ОАЭ, чтобы насладиться ласковыми водами Персидского залива, комфортабельными отелями и побродить по роскошному Дубаю. Цены сейчас настолько умеренные, что мы забронировали и тур в Черногорию на майские праздники. В Черногории потрясающая природа, роскошны пляжи и очень много недорогих и вкусных кафе. Жить без моря и Солнца очень печально, а когда ещё отдых недорогой, то незачем мёрзнуть. Лучше греться почаще.
Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 12:10
+ в цитатник
По табличкам можно узнать историю города. Или просто почувствовать связь времён. Теперь, когда буду слушать Собинова буду вспоминать, что великий певец учился в детстве в тихом особняке Ярославля. Пустячок, а приятно. Улица Почтовая есть и в Москве. Тоже достаточно тихая и уютная.
Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 21:49
+ в цитатник
Бывший дом для воспитанников отличается от современных учебных заведений удивительной лепкой на фасаде и вокруг него местность напоминает парк. Воспитанникам тут видимо было хорошо. И судя по одному из учеников толку в таком заведении было много. Но об этом потом.