Вот уже почти 2 года все белье и вещи свои и троих своих мужчин, разных возрастов, я стир...
Секреты шитья - (0)Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6 Нередко,начиная шить, мы забиваем в поискови...
Швейные хитрости - (0)Любите шить...Швейные хитрости! (50 советов швеям).(жмём на картинки) ...
Виды игл для швейных машин - (0)Виды игл для швейных машин Виды игл для швейных машин Зачастую многие мастера швейног...
Хлеб в хлебопечке - (1)Хлеб в хлебопечке Хлеб без дрожжей в хлебопечке Хотя практически все люди любят хлеб...
Черемша ( хранение в холодильнике ) |
Черемша — своеобразное растение, имеющее внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок. Достигает в высоту 40-см, имеет луковицу без кроющей чешуи, то есть черешки растения книзу утолщаются, образуя мясистую часть. Кверху листочки заострены.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Черемша богата витаминами. Сбор ее зелени производят в апреле—мае, как раз когда ощущается недостаток их в рационе. Она содержит 4,2 мг% каротина, до 100 мг% витамина С, а также эфирное масло, фитонциды, лизоцим. Ее используют как противолихорадочное средство. Известны с древних времен противоцинготное, противо склеротические свойства черемши. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. В народной медицине применяется при гнойных отитах, ревматизме.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.
В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.
Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо.
Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.
Мне коллега принесла целый мешок черемши, замораживать я не стала ее, а решила чуть посолить и утрамбовать. Теперь расскажу, как я посолила и закатала в баночки черемшу
Листья перебрать и промыть в проточной воде,высушить, замотать в чистое полотенце, чтобы ткань впитала влагу, затем порезать пучками, уложить в посудину и посолить, я брала на глаз, шепотки 3 на порцию в чашке , все перемешать
затем очень хорошо утрамбовать в баночки почти до горлышка, даже сок выделился,и затем до самого горлышка налить раст. масла, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
У меня получились 3 баночки...делала в первый раз, надеюсь сохранится на долго..
Серия сообщений "Заготовки, маринады":
Часть 1 - Супер-огурчики
Часть 2 - Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
...
Часть 19 - Варенье из молодых сосновых шишек
Часть 20 - Домашняя буженина
Часть 21 - Черемша ( хранение в холодильнике )
Часть 22 - Яблочный уксус (на уксусной матке)
Часть 23 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
...
Часть 29 - Магрибские лимоны
Часть 30 - Очень вкусная соленая скумбрия
Часть 31 - Без заголовка
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Декоративная капуста
Часть 2 - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 17 - Необычные голубцы
Часть 18 - Лодочки из картофеля!
Часть 19 - Черемша ( хранение в холодильнике )
Часть 20 - Капустный пирог
Часть 21 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
...
Часть 24 - Индия.by
Часть 25 - Сайт "Поваренок.ru"
Часть 26 - ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |