-Цитатник

Мыло хозяйственное от Марии - (0)

Вот уже почти 2 года все белье и вещи свои и троих своих мужчин, разных возрастов, я стир...

Секреты шитья - (0)

Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6 Нередко,начиная шить, мы забиваем в поискови...

Швейные хитрости - (0)

Любите шить...Швейные хитрости! (50 советов швеям).(жмём на картинки) ...

Виды игл для швейных машин - (0)

Виды игл для швейных машин Виды игл для швейных машин Зачастую многие мастера швейног...

Хлеб в хлебопечке - (1)

Хлеб в хлебопечке Хлеб без дрожжей в хлебопечке Хотя практически все люди любят хлеб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ifelf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 2621
Комментариев: 87
Написано: 2875


Черемша ( хранение в холодильнике )

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Черемша ( хранение в холодильнике )

Черемша — своеобразное растение, имеющее внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок. Достигает в высоту 40-см, имеет луковицу без кроющей чешуи, то есть черешки растения книзу утолщаются, образуя мясистую часть. Кверху листочки заострены.



ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Черемша богата витаминами. Сбор ее зелени производят в апреле—мае, как раз когда ощущается недостаток их в рационе. Она содержит 4,2 мг% каротина, до 100 мг% витамина С, а также эфирное масло, фитонциды, лизоцим. Ее используют как противолихорадочное средство. Известны с древних времен противоцинготное, противо склеротические свойства черемши. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. В народной медицине применяется при гнойных отитах, ревматизме.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.
Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо.
Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.

Мне коллега принесла целый мешок черемши, замораживать я не стала ее, а решила чуть посолить и утрамбовать. Теперь расскажу, как я посолила и закатала в баночки черемшу

Листья перебрать и промыть в проточной воде,высушить, замотать в чистое полотенце, чтобы ткань впитала влагу, затем порезать пучками, уложить в посудину и посолить, я брала на глаз, шепотки 3 на порцию в чашке , все перемешать

 затем очень хорошо утрамбовать в баночки почти до горлышка, даже сок выделился,и затем до самого горлышка налить раст. масла, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

У меня получились 3 баночки...делала в первый раз, надеюсь сохранится на долго..

Серия сообщений "Заготовки, маринады":
Часть 1 - Супер-огурчики
Часть 2 - Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
...
Часть 19 - Варенье из молодых сосновых шишек
Часть 20 - Домашняя буженина
Часть 21 - Черемша ( хранение в холодильнике )
Часть 22 - Яблочный уксус (на уксусной матке)
Часть 23 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
...
Часть 29 - Магрибские лимоны
Часть 30 - Очень вкусная соленая скумбрия
Часть 31 - Без заголовка

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Декоративная капуста
Часть 2 - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 17 - Необычные голубцы
Часть 18 - Лодочки из картофеля!
Часть 19 - Черемша ( хранение в холодильнике )
Часть 20 - Капустный пирог
Часть 21 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
...
Часть 24 - Индия.by
Часть 25 - Сайт "Поваренок.ru"
Часть 26 - ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку