-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ida-ida

 -Подписка по e-mail

 


второе из хвоста говяжьего

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения yasa22 Второе из говяжьего хвоста

рецепт говяжий хвост Источник

Это вкусное блюдо готовится из говяжьего  хвоста, но  можно взять также и телячий хвост. В последнем случае мясо будет более нежным и его приготовление займет меньше времени.

Кусочки говяжьего хвоста тушатся достаточно долго на медленном огне под крышкой вместе с овощами. В результате долгого томления, соус получается очень насыщенным. Существует много вариантов как приготовить  говяжий хвост . А данный рецепт  входит разряд  одного  из самых сложных и богатых по рецептуре. В состав ингредиентов входят  кедровые орешки, изюм и даже  какао!

Приготовление говяжьих хвостов займет около 6 часов.

Ингредиенты  на 4 персоны:

Говяжий хвост – 1 кг

Морковь – 1 шт

Петрушка рубленая – 1 ст.ложка

Помидоры без кожицы – 1 кг

Сало – 100 г

Оливковое масло – 3 ст.ложки

Сельдерей – 2 стебля

Гвоздика – 2 шт

Соль

Лук  репчатый – 1 шт

Чеснок – 2  чт

Вино белое сухое – 400 мл

Перец молотый

Для соуса:

Кедровые орешки – 20 г

Какао-порошок – 2 гр

Изюм – 30 г

Сельдерей – 3 стебля

Приготовление:

Говяжий хвост нарезать кусочками. Помыть под холодной проточной водой, чтобы смыть кровь. Или замочить на некоторое время, при этом несколько раз сменить воду. После чего обсушить кухонным полотенцем.

Сало порезать крупными ломтиками. Мелко порубить, лучше в миксере,  лук морковь, чеснок и сельдерей. Порубить мелко также петрушку и оставить отдельно. Все готово  для приготовления блюда.

Взять сковороду с крышкой, поставить на огонь разогревать оливковое масло вместе с салом. Как только сало поджарится, добавить кусочки говяжьего хвоста. Немного поджарить, после чего добавить гвоздику, измельченные овощи и петрушку. Оставить тушить на медленном огне до  выпаривания жидкости. Затем посолить, поперчить и залить сухим белым вином. Закрыть крышкой и  готовить на медленном огне 20 минут.

Помидоры очистить и порезать кубиками.  Помидоры добавить к мясу, хорошо перемешать. Закрыть крышкой. Говяжий хвост необходимо готовить на   медленном огне под крышкой не менее 2 часов, а лучше 3 часа ( в зависимости от качества мяса, чем старее говядина, тем дольше). Можно  увеличить продолжительность тушения до 4 часов. При этом, необходимо следить, чтобы  мясо имело  достаточно жидкости, при выпаривании. Необходимо добавлять понемногу горячей воды.

Между тем, почистить и порезать мелко 3 стебля сельдерея для соуса. Опустить  его пару минут в кипящую воду, после чего воду слить и оставить сельдерей на время.

Изюм положить  размягчаться в горячую воду на 10 минут, затем  вынуть и обсушить.

Следить за готовностью мяса, оно будет готово, когда  мясо будет  отделяться от косточки.  Перед выключением огня, взять половник соуса из мяса и растворить в нем  чайную ложку какао-порошка. Хорошо размешать. Ввести к мясу  сельдерей, изюм,  кедровые орешки и соус с какао. Хорошо перемешать и оставить на огне на заключительные 15 минут. Выключить огонь. Блюдо говяжий хвост готово. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку