второе из хвоста говяжьего |
Это вкусное блюдо готовится из говяжьего хвоста, но можно взять также и телячий хвост. В последнем случае мясо будет более нежным и его приготовление займет меньше времени.
Кусочки говяжьего хвоста тушатся достаточно долго на медленном огне под крышкой вместе с овощами. В результате долгого томления, соус получается очень насыщенным. Существует много вариантов как приготовить говяжий хвост . А данный рецепт входит разряд одного из самых сложных и богатых по рецептуре. В состав ингредиентов входят кедровые орешки, изюм и даже какао!
Приготовление говяжьих хвостов займет около 6 часов.
Ингредиенты на 4 персоны:
Говяжий хвост – 1 кг
Морковь – 1 шт
Петрушка рубленая – 1 ст.ложка
Помидоры без кожицы – 1 кг
Сало – 100 г
Оливковое масло – 3 ст.ложки
Сельдерей – 2 стебля
Гвоздика – 2 шт
Соль
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 чт
Вино белое сухое – 400 мл
Перец молотый
Для соуса:
Кедровые орешки – 20 г
Какао-порошок – 2 гр
Изюм – 30 г
Сельдерей – 3 стебля
Приготовление:
Говяжий хвост нарезать кусочками. Помыть под холодной проточной водой, чтобы смыть кровь. Или замочить на некоторое время, при этом несколько раз сменить воду. После чего обсушить кухонным полотенцем.
Сало порезать крупными ломтиками. Мелко порубить, лучше в миксере, лук морковь, чеснок и сельдерей. Порубить мелко также петрушку и оставить отдельно. Все готово для приготовления блюда.
Взять сковороду с крышкой, поставить на огонь разогревать оливковое масло вместе с салом. Как только сало поджарится, добавить кусочки говяжьего хвоста. Немного поджарить, после чего добавить гвоздику, измельченные овощи и петрушку. Оставить тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Затем посолить, поперчить и залить сухим белым вином. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Помидоры очистить и порезать кубиками. Помидоры добавить к мясу, хорошо перемешать. Закрыть крышкой. Говяжий хвост необходимо готовить на медленном огне под крышкой не менее 2 часов, а лучше 3 часа ( в зависимости от качества мяса, чем старее говядина, тем дольше). Можно увеличить продолжительность тушения до 4 часов. При этом, необходимо следить, чтобы мясо имело достаточно жидкости, при выпаривании. Необходимо добавлять понемногу горячей воды.
Между тем, почистить и порезать мелко 3 стебля сельдерея для соуса. Опустить его пару минут в кипящую воду, после чего воду слить и оставить сельдерей на время.
Изюм положить размягчаться в горячую воду на 10 минут, затем вынуть и обсушить.
Следить за готовностью мяса, оно будет готово, когда мясо будет отделяться от косточки. Перед выключением огня, взять половник соуса из мяса и растворить в нем чайную ложку какао-порошка. Хорошо размешать. Ввести к мясу сельдерей, изюм, кедровые орешки и соус с какао. Хорошо перемешать и оставить на огне на заключительные 15 минут. Выключить огонь. Блюдо говяжий хвост готово. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |