-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ida-ida

 -Подписка по e-mail

 


эльзасская баба

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Zarnicha кекс "Эльзасская баба"

ромбаба (365x347, 46Kb)

Рецепт очень простой,  долго не черствеет.


Для приготовления в форме для бабы диаметром 22 см потребуется:

60 г изюма,
2 ст. л. вишнёвой наливки (альтернатива -  коньяк)
20 г свежих дрожжей (брала полпачки сухих, тех, что заменяют 50 г свежих)
200 г. сахара
300 мл тёплого молока
350 г пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
140 г. масла
2 маленьких яйца
масло для смазывания формы
100 г. очищенного миндаля (можно без него)
сахарная пудра для посыпки



1. Изюм промыть, обсушить и замочить в вишнёвой наливке.
2. Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 6 ст. л. тёплого молока. Дать опаре подойти 10 минут.
3. Муку, смешанную с солью, просеять в предварительно подогретую миску. В центре сделать углубление и вылить в него опару, размягчённое масло и взбитые яйца, добавить оставшийся сахар и замоченный изюм.
4. Всё хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшееся тёплое молоко. Тесто взбивать деревянной ложкой до однородности.
5. Форму смазать маслом, желобки внизу выложить миндалём. Аккуратно наполнить форму тестом на 3/4 так, чтобы миндаль не сдвинулся.
6. Дать подойти 1 час.
Когда между краем формы и тестом будет 2 см, поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.
7. Выпекать примерно 50 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой.
8. Когда баба остынет, перевернуть её. Посыпать сверху сахарной пудрой.

 

2.

Кекс мне очень понравился ароматный, нежный, воздушный!!!!


Рецепт на 10 кексов в форме диаметром 19:
Я делала на 1/5 нормы!!!! т.е. все количество делим на 5....и получился у меня кекс диаметром 25...
для опары:
Мука пшеничная – 0,75кг (750г)
Дрожжи прессованные (живые)-0,2кг(200г)
Молоко – 0,75кг(750г)
Выход : 1,7кг


Кексовая масса:
Масло сливочное – 1кг
Сахар-0,5кг
Соль – 0,02кг (20г)
Лимонная или апельсиновая цедра -0,03кг(30г)
Мускатный орех молотый – 0,005кг (5г)

Желток яичный – 0,2кг(200г)
Яйцо цельное – 0,75кг(750г)
Опара – 1,7кг
Мука пшеничная – 1,750кг


Наполнитель:
Изюм – 0,75кг(750г)
Ром – 0,15кг(150Г)
Для смазки и посыпки форм :
Распущенное сливочное масло – 0,15кг(150г)
Миндальная крошка – 0,15кг(150г)
Декор:
Сахарная пудра -0,2кг(200г)

Изюм замочить в роме и оставить не менее чем на 6 часов.


Подготовка формы:  Форму смазать растопленным маслом, посыпать молотом миндалем и поставить в холодильник, эту операцию можно повторить .
Опара:
Молоко нагреть до 40гр, развести дрожжи в молоке, вмешать муку. Поставить опару остывать и созревать до 26гр.
Тесто:
Масло взбить с 300г сахара до кремообразной консистенции. Ввести соль, цедру, мускатный орех.

Отдельно взбить белки с 200г сахара, во взбиваемую массу вводим постепенно желтки.

В опару ввести немного муки и перемешать, туда же ввести масляную, затем яичную смесь, всю оставшуюся муку, замешиваем на медленной скорости не более 4 минут, в самом конце вмешиваем изюм.


В подготовленные формы выложить тесто.


Температура выпечки: 200*С


Время выпечки : 45 минут
После выпечки сразу вынуть, остудить на решетке.
После полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку