![fgnq5.jpg](http://liolink.com/images/2012/12/08/fgnq5.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i418/1112/65/c3333c9bdbd3.png)
БЛИЗИТСЯ НОВЫЙ ГОД, И МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ
ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ МОИМ ЛЮБИМЫМ
РЕЦЕПТОМ ТОРТА "НАПОЛЕОН"
ЗАРАНЕЕ ГОВОРЮ-КОРЖИ ПОЛУЧАЮТСЯ
СУПЕР ВКУСНЫЕ.
ИТАК,НАЧНЕМ)))
Для теста: 300 гр. размягченного маргарина,
125 мл. пива (полстакана), 500 гр. муки.
Замесить тесто, положить в холодильник на 2
часа. Затем разделить тесто на шесть частей и
испечь коржи.
Для крема: 2 стакана сахара, 2 столовых ложки
муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 200 гр. сливочного
масла.
В сахар добавить муку, яйца и перемешать.
Добавить молоко и варить на медленном огне до
загустения. Охладить и добавить размягченное
сливочное масло. Коржи смазать кремом, верх
украсить крошкой или измельченными орехами.
Тонкости приготовления:
Когда тесто разделите на шесть частей, раскатывайте
одну часть, а остальные уберите в холодильник.
Корж раскатывать тонко, если он получается не
совсем похожим на круг вырежьте его с помощью
тарелки или донышка разъемной формы для
выпекания.
У меня она диаметром 24 см. На донышке,
предварительно застелив бумагой для выпечки я и
выпекаю коржи. Бумагу не смазываю маслом, т.к.
коржи достаточно жирные. Обрезки полученные при
вырезании каждого коржа, я сминаю, раскатываю и
выпекаю седьмой корж, крошку, полученную из него
использую для украшения торта. Коржи получаются
хрупкими, но в этом и вся прелесть этого рецепта.
Не беда, если корж разломался, главное, чтоб нижний
и верхний были целыми. Смазать коржи кремом и торт
готов.
Наполеон, приготовленный по этому рецепту, можно
есть часа через два, но мне больше нравится когда
он пропитается.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
| |
|
|