Напитки летом становятся важнее хлеба насущного. Я люблю поесть и приготовить что-нибудь тоже люблю (хотя повар из меня так себе). Но вот летом любые мысли о еде уходят на второй план. Лично я в жару могу есть только окрошку и какие-нибудь легкие салаты. Зато пить, пить я могу сразу литрами, а не чашечками или стаканами по 300 мл. Обожаю чай и летом и зимой. Недавно мой отец загорелся идеей готовить самим чай, именно готовить, а не заваривать, включая процесс сбора листьев и последующей ферментации. С падением рубля со своей идей он как раз вовремя. Китайский чай уже заказывать накладно, особо не накупишь теперь. В наших краях обычного кустового чая нет, зато произрастает замечательный Иван-чай. Все знают эту траву, но только не многие, что этот чай производился и экспортировался наравне с зеленым китайским и черным цейлонским чаем, точнее этими чаями его просто вытеснили с рынка конкуренты путем черного пиара, а названием Иван-чай его нарекли иностранцы, т.е. чай Ивана, русский чай. Первая партия чая уже собрана и высушена, ждем гостей, чтобы угощать.
Еще я очень люблю квас, я просто фанат кваса, особенно летом, особенно темного хлебного. Но и белый тоже люблю, хотя чаще он идет в окрошку. А не так давно мне пришла в голову попробовать приготовить медовый сбитень. Может быть вы удивитесь, но я ни разу его даже не пробовала, даже не знаю почему. Все, что нужно для него - это сахар, меда, вода, лавровый лист, имбирь, гвоздика и корица. Очень легко и очень вкусно даже звучит. Я так люблю пряности и мед, что этот напиток для меня идеален.
Кроме этого мне еще нравятся соки, но тут все сложно. Из покупных я люблю только гранатовый, могу пить те, что продаются в банках, а томатный категорически пью только домашний. Так же я люблю экспериментировать с рецептами всяческих молочных фруктовых коктейлей, правда делаю это не часто.
А какие вам нравятся напитки и чем спасаетесь от летней жары и жажды?
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - CoFFeeTime
Часть 2 - Квас
...
Часть 6 - Чай Чингисхана
Часть 7 - coffee
Часть 8 - Напитки
Часть 9 - Хвойный квас