-Цитатник

Сова - (0)

ВЫШИВКА-Owl ХОМЯЧКИ - https://vk.com/clubrucodelnic &nbs...

Молочный десерт - (0)

Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный десерт для детей вместо мороженого ...

Грибная солянка с капустой - (1)

Грибная солянка с капустой. Грибная солянка с капустой Назначение: На обед Основной инг...

ЛЕТО КАК ВЫХОДНЫЕ. - (0)

ЛЕТО КАК ВЫХОДНЫЕ.   Источник →

Болгарские ругувачки - (0)

Болгарские ругувачки - вкусные, нежные внутри и хрустящие снаружи Лучшее тесто для чебуреков....

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:08 08.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ianinka

 -Подписка по e-mail

 


Капуста «Пелюстка»

Суббота, 05 Января 2013 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Капуста «Пелюстка»

Капуста «Пелюстка»

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. растительного масла
Маринад:
  • 1 литр воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 12 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли

Ингредиенты

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

Приготовление:

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

Капуста «Пелюстка» — 1 шаг

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).

Капуста «Пелюстка» — 2 шаг

Свеклу почистить, порезать брусочками.

Капуста «Пелюстка» — 3 шаг

Морковь почистить, порезать брусочками.

Капуста «Пелюстка» — 4 шаг

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Капуста «Пелюстка» — 5 шаг

Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.

Капуста «Пелюстка» — 6 шаг

Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.

Капуста «Пелюстка» — 7 шаг

Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

Капуста «Пелюстка» — 8 шаг

К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.

Капуста «Пелюстка» — 9 шаг

Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.

Капуста «Пелюстка» — 10 шаг

Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

http://kamelena.ru/recipe/Kapusta-Pelyustka/ 

Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Быстрые маринованные помидорки черри
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Свекла, маринованная с чесноком
Часть 11 - Закуска из сыра, маслин и ананасов
Часть 12 - Капуста «Пелюстка»
Часть 13 - Закуска из селедки и свеклы
Часть 14 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 30 - грибочки по-венесуэльски
Часть 31 - баклажаны острые маринованны
Часть 32 - Быстрые малосольные огурцы

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Цветная капуста запеченная
Часть 2 - Форикол
...
Часть 29 - Капустный штрудель очень вкусный
Часть 30 - Голубцы с морковкой - пикантно и остренько!
Часть 31 - Капуста «Пелюстка»
Часть 32 - Маринованная капуста в азиатском стиле
Часть 33 - Нежные голубцы из китайской капусты
...
Часть 37 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-КОРЕЙСКИ
Часть 38 - Закусочные голубцы
Часть 39 - Мясные колобки с цветной капустой

Серия сообщений "Мариновочки":
Часть 1 - Шпроты по-домашнему
Часть 2 - Маринуем скумбрию!
...
Часть 7 - Бомбовая капустка
Часть 8 - Салат из капусты
Часть 9 - Капуста «Пелюстка»
Часть 10 - Маринованная свекла
Часть 11 - Капуста, маринованная в азиатском стиле
...
Часть 14 - Очень вкусная маринованная капуста
Часть 15 - Квашеная капуста
Часть 16 - Аджика без варки- хранить в холодильнике


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку