-Цитатник

Сова - (0)

ВЫШИВКА-Owl ХОМЯЧКИ - https://vk.com/clubrucodelnic &nbs...

Молочный десерт - (0)

Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный десерт для детей вместо мороженого ...

Грибная солянка с капустой - (1)

Грибная солянка с капустой. Грибная солянка с капустой Назначение: На обед Основной инг...

ЛЕТО КАК ВЫХОДНЫЕ. - (0)

ЛЕТО КАК ВЫХОДНЫЕ.   Источник →

Болгарские ругувачки - (0)

Болгарские ругувачки - вкусные, нежные внутри и хрустящие снаружи Лучшее тесто для чебуреков....

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:08 08.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ianinka

 -Подписка по e-mail

 


Коричневая подливка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 06:14 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3 Коричневая подливка

korichnevaya-podlivka_11 (300x220, 42Kb)
Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.
Коричневая подливка
Ингредиенты:


  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
    На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения:
    Коричневая подливка
    В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу:
    Коричневая подливка
    Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут:
    Коричневая подливка
    Отдельно на сковороде растопить жир:
    Коричневая подливка
    Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы:
    Коричневая подливка
    Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы:
    Коричневая подливка
    Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится , и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы:
    Коричневая подливка
    Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, , посолить:
    Коричневая подливка
    Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут:
    Коричневая подливка
    Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре:
    Коричневая подливка
    http://harch.ru/vtorye-blyuda/
  • Серия сообщений "Закуски и вторые блюда":
    Часть 1 - Яйца по-шотландски
    Часть 2 - Мясные ёжики
    ...
    Часть 18 - Курзе с мясом
    Часть 19 - "Плацинды" слоеные
    Часть 20 - Коричневая подливка
    Часть 21 - Ярко-желтый рассыпчатый рис
    Часть 22 - пряный салат из капусты и болгарского перца
    ...
    Часть 37 - Свежий салат. Простой рецепт
    Часть 38 - Чака-Таджикская кухня
    Часть 39 - Тупа Шилпилдок Катика Кайищ Бешбармак

    Рубрики:  Рецепты/Мясо

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку