-Цитатник

Без заголовка - (0)

СЕМЬ ПЯТНИЦ НА НЕДЕЛЕ В старину пятница была базарным днем, в который было принято исполнять раз...

Личность. Неизвестная звезда Голливуда — Ольга Бакланова - (0)

Большинству из нас сегодня имя актрисы Ольги Баклановой мало что говорит. В 1926 году во время ...

Здоровье и красота. Красавицам на заметку. - (0)

  ...

Известные люди России в детстве - (0)

Вам наверняка будет интересно узнать, как выглядели любимые артисты, когда был...

Религия. Иконы всех Святых: фото и их значение. - (0)

В разных жизненных ситуациях многие верующие люди обращаются с молитвами не только к Богу, но ...

 -Метки

а вы знаете ...? астрология и эзотерика бессмертный след в искусстве видео вспомнить всё гадание друзьям женская и мужская логика заговоры зарядка знаки зодиака знаменитости интересные примечания интересные факты историческая личность история мира история праздника история религиозного праздника какая разница....? коллекции от кутюрье. коррекция тела красота и здоровье культура личность личность в истории лучшие из лучших места паломничества молитва мудризмы мудрые слова от мудрецов на все случаи жизни на заметку родителям нетрадиционная медицина о новом годе образование официальная медицина пиши и говори правильно пожелания друзьям полезные советы приметы природы чудные мгновения притча проза прощальные аплодисменты психология психология личности психология удачи рассказ религиозные личности религиозные стихи религиозный праздник религия ритуалы родина моя родители и дети садовод-любитель свой стиль сказки стихи стихи о добре стихи о жизни стихи о счастье страна переделкино страницы прошлого сундучок с драгоценностями традиции уборка умелые ручки уют и комфорт фауна хитрости на кухне хитрости хорошей хозяйки цитаты из произведений шкатулка с драгоценностями шпаргалочки этикет этимология слов и выражений это надо знать юмор юмор в картинках

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Неlloween
Неlloween
14:00 26.10.2015
Фотографий: 104
Посмотреть все фотографии серии Мудризмы
Мудризмы
13:09 12.08.2015
Фотографий: 98
Посмотреть все фотографии серии Четверостишье
Четверостишье
13:10 12.08.2015
Фотографий: 7

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ядония_Раш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2015
Записей: 570
Комментариев: 428
Написано: 1415




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

баннер моего сайта

Где меня можно найти:

дневник: "Красота Спасёт мир"

открытое сообщество: "Вместе мы сила"


Стихи. "Не замыкайся в скорлупе..."

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 15:05 + в цитатник

5896810_z (699x465, 71Kb)

Не замыкайся в скорлупе,
Как червячок в орехе
Пусть будут на твоей тропе
– И беды, и огрехи!


При виде тучи грозовой
Не трепещи от страха,
Не забирайся в панцирь свой –
Ведь ты не черепаха!

 

Пусть на пронзительном ветру
И зябко и тревожно, –
Не лезь в кротовую нору –
В норе ослепнуть можно!

 

Не раскисай, не унывай,
Когда придётся трудно,
Всё, что имеешь – раздавай,
А не храни подспудно!

 

Будь бескорыстней, чем солдат
В прострелянном окопе.
Лишь тот действительно богат,
Кто ничего не копит!


Ольга Высоцкая
 

Ariny6ka

код рамочки

EyNNAD1dIr2I (260x50, 13Kb)

Серия сообщений "- о жизни и смерти":
Часть 1 - Камни, которые притягивают любовь.
Часть 2 - СУНДУЧОК С ДРАГОЦЕННОСТЯМИ. ЛЕГЕНДА И БЫЛЬ О РУБИНЕ.
...
Часть 24 - ИЗДЕЛИЯ ИЗ ИЗУМРУДА. Тройки и двойки, браслеты и броши.
Часть 25 - Как то странно устроена жизнь...
Часть 26 - Стихи. "Не замыкайся в скорлупе..."
Часть 27 - Стихи. "Что есть красота?"
Часть 28 - Стихи «ЧЕЛОВЕКУ НАДО МАЛО...»
Часть 29 - Стихи. Вещи дорожают… Люди дешевеют…
Часть 30 - Стихи о жизни
Часть 31 - Стихи о жизни. Проходит жизнь…

Рубрики:  * Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стихи о чувствах

Суббота, 04 Июня 2016 г. 14:15 + в цитатник

 

 



Взвесьте мне килограмм Веры,
и налейте сто грамм Блажи.
Есть в продаже крепкие Нервы? -
посчитайте и их туда же.
Дайте мне полкило Удачи,
годность Правды еще не скрыта?
И добавьте Любви в придачу.
Нет. Не этой. Эта открыта.
Как у вас обстоит с Дружбой?
Снова слиплась? Ну да. Жарко.
Есть в продаже новые Судьбы? -
Я свою бы бросил. Не жалко.
Год назад занимал Честность -
отдаю как всегда - Силой.
Вижу, снова забрали Верность?...
Я б купил. Мне б не лишним было...
Невозможно достать Прощенья
или Счастья консервную банку:
дефицит наступил в отношеньях...
Но Надежда - всегда под прилавком.

А.Васильченко
 

ЕМ

 

Рубрики:  * Стихи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивые животные альбиносы

Четверг, 02 Июня 2016 г. 10:24 + в цитатник



 

Прекрасен и удивителен мир. Решила с вами поделиться, тем, что у меня есть. Природа очень красива и удивительна своим разнообразием, не так ли? Альбиносы удивительны и интересны. Вот некоторая информация об этих удивительно-красивых животных. 

 

Представители животного мира, которым природа не подарила естественный окрас кожи, шерсти, глаз носят название альбиносы. Светлые земные ангелы, белоснежные королевские особи – как только не называют животных-альбиносов, но мало кто знает, насколько сложно им приходится в естественной среде обитания среди нормальных сородичей. Редкий окрас навсегда превращает животного в «белую ворону», таким особям сложно найти пару для размножения и добывать себе пищу. Причиной такого чуда является мутация на генном уровне, которая характеризуется врожденным отсутствием меланина – пигмента, отвечающего за цвет кожи, шерсти и глаз.

Ген альбинизма является рецессивным, это значит, что малыш родится «белым» лишь в том случае, если носителем данного гена будут оба родителя. В случае, если мутированный ген будет присутствовать лишь у одного родителя, малыш родится нормальной окраски. Альбиносы – довольно редкое природное явление, так как вероятность того, что встретятся два животных с генами альбинизма, равняется примерно 1 к 20 000. Рассматривая фотографии альбиносов, являющихся редчайшими жемчужинами природы, человеку хочется понять, какую же цель преследовала природа, создавая таких существ с дефектным геном, лишивших птиц и зверей естественной окраски?

В природе есть два вида альбинизма – частичный и полный. В первом случае глаза окрашиваются в естественный или голубой цвет, а на отдельных участках тела кожа и шерсть имеют натуральный цвет. К примеру, цвет глаз, хвоста, морды, лап может быть естественным, а вся шерсть на туловище будет лишена пигмента. Встречаются животные, у которых белая шерсть на туловище перемешивается с цветной. Или животное имеет «натуральный» окрас, но кое-где имеются пятна с абсолютно белой шерстью.

При полном альбинизме животное имеет белые или розовые глаза, а кожа и шерсть полностью лишены окрашивающего пигмента. Такое явление в большинстве случаев встречается среди теплокровных животных – млекопитающих и птиц. Среди хладнокровных представителей фауны – амфибий, рыб, рептилий альбинизм встречается реже. Часто люди задают вопрос относительно красных глаз животных, ведь у них, по логике, нет красящего пигмента меланина.

Оказывается, красные глаза – это не окрас, а настолько светлая радужка, что сквозь нее просматривается оболочка из сосудов, пронизанная кровеносными капиллярами. При определенном освещении глаза животного выглядят особенно ярко и необычно.

Животные альбиносы в дикой природе

Такого рода генная аномалия значительно усложняет жизнь своего носителя, так как отсутствие маскирующей окраски делает процесс выживания в природе довольно сложным. К примеру, как можно охотиться и добывать пропитание, имея красивый белоснежный покров, так выделяющий обладателя из стаи естественной раскраски? Тем более нелегкая задача спрятаться от хищников.

Огорчительно, что животные-альбиносы очень низко ценятся среди своих сородичей, когда дело касается любовных игр и продолжения рода. При отборе партнера самка обращает внимание на яркую, насыщенную окраску самца, так как она дает гарантии, что потомство будет красивым и здоровым. Поэтому белому тигру или павлину с розовыми глазами ровным счетом не на что рассчитывать. Часто бывает, что у таких особей потомства и вовсе нет.

Проблемы с пропитанием, поиском «второй половины» и легкодоступность для проворных хищников сокращают популяцию альбиносов. В большинстве случаев животные-альбиносы отличаются слабой жизнеспособностью, так как чрезвычайно чувствительны к солнечным лучам, имеют проблемы со слухом и зрением. Помимо непринятия в стае, такие животные подвержены высокому риску заболевания рака кожи.

На протяжении всей жизни у альбиносов наблюдается пониженный иммунитет, поэтому их организм подвержен различным инфекциям. Следует отметить, что за исключением своего удивительного окраса, альбиносы нечем не отличаются от своих собратьев.

Интересные факты об альбиносах

Люди, в отличие о собратьев альбиносов, сходят с ума по красивым и необычным животным с редчайшей окраской. Множество поверий и тайн окутывает белоснежные особи. С давних времен в Сибири альбиносов называли «князьками» и про них ходили различные суеверия. К примеру, охотники, занимающиеся промыслом, верили, что добыча лишенного меланина животного обязательно принесет успех и счастье. Существует легенда о коне Прерий с белоснежной окраской, который являлся повелителем огромных табунов мустангов.

В Таиланде правом обладания белыми тиграми или слонами обладали только королевские особы. В Индии раджа Мохан, имея одного белого тигренка, вывел целую линию тигров-альбиносов, лишенных природного естественного пигмента.

Занимательно, что если в природе происходит смешение альбиносов, то зарождается целое поколение животных-альбиносов и создается новый вид – ученые заметили этот факт у голубя-трубача и хорьков.

Домашние животные-альбиносы

Альбиносы встречаются и среди домашних животных, и такие особи считаются экзотическими, поэтому иметь у себя такого питомца для некоторых является делом престижа. Несмотря на проблемы со здоровьем, люди пытаются закрепить генную мутацию у животных, передавая потомству этот дефект. Причем для получения белоснежного меха животных специально размножают – особенно ценятся в этом отношении нутрии, норки, лисы.

Домашние кошки и собаки с геном альбинизма являются большой редкостью. Но в 1976 году от двух обычных собак в Америке родился пес-доберман с белоснежной шерстью. Сука была обладательницей голубых глаз, розового носа и лап, при этом у нее отсутствовал подпал. Люди пытались создать оригинальное потомство, скрестив ее с доминантным черно-подпалым доберманом, но щенки получились с традиционным окрасом. После этого эксперименты продолжались, собака была скрещена со своим сыном, и в итоге на свет появились два кобеля-альбиноса. Дальнейшие скрещивания подарили Америке много доберманов-альбиносов, но всех их отличали проблемы со здоровьем; помимо необычной бледной расцветки, собаки имели низкий иммунитет, плохое зрение, слух, частые повреждения кожи. При этом их отличительными особенностями стали непредсказуемость характера, трусость и низкое умственное развитие.

Среди домашних животных небольшого размера особенно популярны белоснежные грызуны. Народ с радостью приобретает себе белых мышей, кроликов, шиншилл, хомяков. Их красные глазки, напоминающие бусинки, и белоснежная шерстка воспринимаются хозяевами как украшение плюшевого очаровательного питомца. В 1906 году была специально получена линия белых крыс-альбиносов, которая в дальнейшем использовалась для выведения декоративных белых крыс и новых линий лабораторных крыс.

Белоснежные хорьки стали любимцами не только из-за красивой шубки – животное отличается меньшей подвижностью и спокойствием, нежели их нормальные собратья. Приобретая такого питомца, хозяевам следует знать, что продолжительность жизни альбиноса вдвое меньше родичей, окрашенных природой в естественные тона.

Никто не будет спорить, что животные, имеющие белоснежную окраску и являющиеся носителем мутирующего гена, тоже имеют право на жизнь и хорошее отношение со стороны людей. Но стоит ли воспринимать генетический изъян любимца как предмет особой гордости и престижа? Получая от природы красные глаза и белоснежную шерсть, животное приобретает в качестве бонуса проблемы со здоровьем, плохой иммунитет, слабое зрение и слух. Может не нужно обрекать беззащитных животных на страдания, культивируя подобные дефекты?

                                    источник

 

EyNNAD1dIr2I (260x50, 13Kb)



очень интересная фотоподборка в 2 частях, можно посмотреть тут: ЧАСТЬ I
                                                                                                       ЧАСТЬ II

Серия сообщений "* Природы чудные мгновения":
Часть 1 - Черные кошки: мифы и факты
Часть 2 - Красивые животные альбиносы
Часть 3 - Удивительный случай - ежик обратился за помощью к людям!
Часть 4 - Интересные факты о воробьях
...
Часть 9 - Интересные факты. 17 комнатных растений, в существование которых вы не сможете поверить!
Часть 10 - Флора. Немного о тюльпане...
Часть 11 - Природы чудные моменты. Флора. Каллы.

Серия сообщений "- фауна":
Часть 1 - Черные кошки: мифы и факты
Часть 2 - Красивые животные альбиносы
Часть 3 - Интересные факты о воробьях
Часть 4 - Природы чудные мгновенья. Почему у жирафов длинные шеи?
Часть 5 - Природы чудные мгновенья. Большие дикие котики невероятно красивы.
Часть 6 - Интересные истории. ИСТОРИЯ ЯЩЕРИЦЫ.
Часть 7 - Интересные факты. Возраст собак и кошек в человеческих годах.


Метки:  

Родина моя. Алаверди — кафедральный собор и монастырский комплекс в Ахметском муниципалитете Кахетии, Грузия.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 13:56 + в цитатник




 Алаверди — кафедральный собор первой четверти XI века (собор Святого Георгия) и монастырский комплекс в Ахметском муниципалитете Кахетии, Грузия.
Недалеко от гостеприимного грузинского села Алаверди, расположенного в Ахметском районе, находится мужской монастырь Алаверди святого Георгия, основанный в VI веке.
Само слово «Алаверди» дословно переводится, как «дарованный богом».
Давным–давно, в начале XI века, царь Квирике — Кахи на том месте, где стояла небольшая церковь Святого Георгия, возвел великолепный кафедральный собор, который считается и по настоящее время одним из крупнейших соборов в Грузии. Изумительная церковь Святого Георгия была основана известной личностью — Иосифом Алавердели, одним из 13 каппадокийских отцов, который основал грузинское монашество.
Придя в Грузию со своим учителем, святым Иоанном Задазнийским, Иосиф Алавердели благополучно остался в Кахетии в совершенно бесплодной и безлюдной Алавердской степи, где вёл жизнь аскета. Его духовная сила была настолько велика, что его обходили стороной даже дикие звери, а красивые степные лани постоянно посещали его и нередко питали его своим чудодейственным молоком.
Однажды, один из знатных кахетинских вельмож во время охоты оказался в бескрайней Алавердской степи. Он был так сильно поражен, когда увидел святого Иосифа, что решил остаться с ним и дал обет Иосифу непременно воздвигнуть величественный храм в полюбившейся Алавердской пустыне, что впоследствии и сделал: заложил фундамент потрясающего Алавердского монастыря.
Чуть позже местное люди узнали о пребывании святого старца в Алаверди. Туда устремились толпы народа, чтобы воочию увидеть его и реально услышать назидания и удивительные проповеди старца. Большинство из тех, кого чрезвычайно привлекала  строгая жизнь монаха–пустынника, чудотворения и безграничная любовь старца, с ним оставались здесь. Число пустынников постепенно увеличилось, и образовалась достаточно большая община. Первым добродетельным настоятелем этой братии и был Иосиф Алавердский, который с большой отеческой любовью заботился о братии созданного монастыря и о всестороннем  духовном просвещении всей Кахетии. С крестом в руках, Святой Иосиф часто оставляя родное монастырское уединение, отправлялся в разные стороны на проповедь Слова Божия.
В 570 году Иосиф скончался и погребен был здесь же, в храме святого Георгия в Алаверди. На месте старого храма в IХ веке был успешно воздвигнут потрясающий Алавердский собор, в котором, непосредственно слева от превосходного алтаря, у самой его северной стены, под спудом блаженно покоится тело святителя Иосифа. Множество чудотворений происходит на скромной могиле преподобного старца и по, сей день.
Великолепный монастырь Алаверди сразу же стал в Кахетии главным храмом — там была одна из внушительных епархий в Грузии.  Не раз, из–за вражеских набегов Алаверди претерпевал сильные разрушения.
Алаверди, изначально был сугубо  мужским монастырем, чрезвычайно мощным очагом рукописной и просветительской  деятельности, здесь в разное время плодотворно работали очень известные грузинские каллиграфы и писатели.
Весь удивительный архитектурный ансамбль окружен прочной крепостной стеной и органично состоит из построек   различного назначения, среди которых  изумительные трехэтажные палаты. Здесь в  XVII–XVIII столетиях долгое время функционировала женская обитель, где благополучно проживали знатные особы царского рода, реально принявшие иночество. Собор с  XI века был и блаженным местом погребения кахетинских царей. Как говорят, здесь же захоронены, когда–то  привезенные в Кахетию мужественными монахами–августинцами святые мощи царицы Кетеван.
Собор Алаверди представлен на включение в список Всемирное наследие ЮНЕСКО.
Монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия, расположенный в Кахетии, местечке Бодбе — это общенациональная грузинская святыня. Здесь в кафедральном соборе Святого Георгия покоятся останки равноапостольской Нино Каппадокийской — великой крестительницы Грузии — предвестницы христианской эпохи.

                                              источник
 

Серия сообщений "* Религия":
Часть 1 - Религиозная личность. Святогорский старец Иероним и его изречения
Часть 2 - Дай ты мне, божечка...
...
Часть 34 - Последняя Неделя Земной Жизни Иисуса
Часть 35 - Пасха. История праздника. С праздником, православные!
Часть 36 - Родина моя. Алаверди — кафедральный собор и монастырский комплекс в Ахметском муниципалитете Кахетии, Грузия.
Часть 37 - Троицкая родительская суббота
Часть 38 - Мудрые мысли от мудрецов. Повторяй, до мира в душе...
...
Часть 45 - Религия. ЕСЛИ ТЫ ХРИСТИАНИН...
Часть 46 - Религия. СИЛЬНАЯ МОЛИТВА НА УДАЧУ, УСПЕХ, БЛАГОПОЛУЧИЕ.
Часть 47 - Религия. Иконы всех Святых: фото и их значение.

Серия сообщений "- родина моя ":
Часть 1 - О новом годе. Новогодние традиции в Грузии.
Часть 2 - Грузинские свадебные традиции
Часть 3 - Бессмертный след в искусстве. Николоз (Николай) Мелитонович Бараташвили.
Часть 4 - Грузинский праздник "День матери". Всех мам с праздником!!!!
Часть 5 - Родина моя. Алаверди — кафедральный собор и монастырский комплекс в Ахметском муниципалитете Кахетии, Грузия.
Часть 6 - С миру по нитке. Фотоподрорка. Знаменитые христианские храмы и монастыри Грузии
Часть 7 - История религиозного праздника. Мцхетоба и Светицховлоба: история и традиции праздника.
Часть 8 - Шкатулка драгоценностей. Минанкари - Грузинская перегородчатая эмаль.
Часть 9 - История праздника. Тбилисоба - праздник всех Тбилисцев.

Серия сообщений "- места паломничесства":
Часть 1 - 6 февраля - день блаженной Ксении Петербургской
Часть 2 - Ганина яма, храмы
Часть 3 - Святые места. БЕЛГОРОД. ЦЕРКОВЬ АРХАНГЕЛА ГАВРИИЛА.
Часть 4 - Родина моя. Алаверди — кафедральный собор и монастырский комплекс в Ахметском муниципалитете Кахетии, Грузия.
Часть 5 - С миру по нитке. Фотоподрорка. Знаменитые христианские храмы и монастыри Грузии
Часть 6 - История религиозного праздника. Мцхетоба и Светицховлоба: история и традиции праздника.

Рубрики:  * Образование, культура, традиции

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Полезные советы для садовода любителя и не только...

Четверг, 26 Мая 2016 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  * Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы. В какое время дня лучше есть те или иные продукты.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 12:30 + в цитатник

5896810_11_ (604x453, 83Kb)
 

Рубрики:  * Полезные советы/- красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХИТРОСТИ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЮШКИ. Уборка, химчистка, стирка. (10 хитростей)

Пятница, 20 Мая 2016 г. 10:36 + в цитатник


1 (604x486, 127Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "- хитрости хорошей хозяйки":
Часть 1 - ХИТРОСТИ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЮШКИ. 13 бесценных кулинарных подсказок.
Часть 2 - ХИТРОСТИ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЮШКИ. Кулинарные хитрости...
...
Часть 8 - ХИТРОСТИ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЮШКИ. Чайные блюда: Что еще приготовить из чая?
Часть 9 - ХИТРОСТИ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЮШКИ. Чудо-средство для чистки ржавой ванны.
Часть 10 - ХИТРОСТИ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЮШКИ. Уборка, химчистка, стирка. (10 хитростей)
Часть 11 - ХИТРОСТИ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЮШКИ. Умелые ручки. Приспособление для косой бейки.
Часть 12 - ХИТРОСТИ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЮШКИ. Полезные советы по уборке.
Часть 13 - ХИТРОСТИ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЮШКИ. 16 кулинарных хитростей.
Часть 14 - Полезные советы. ЧИСТИМ, МОЕМ, УБИРАЕМ.
Часть 15 - Полезные советы на кухне.

Серия сообщений "- химчистка, стирка, уборка":
Часть 1 - Полезные советы. Чистящее средство, убивающее плесень!
Часть 2 - ХИТРОСТИ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЮШКИ. Чудо-средство для чистки ржавой ванны.
Часть 3 - ХИТРОСТИ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЮШКИ. Уборка, химчистка, стирка. (10 хитростей)
Часть 4 - ХИТРОСТИ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЮШКИ. Полезные советы по уборке.
Часть 5 - Полезные советы. ЧИСТИМ, МОЕМ, УБИРАЕМ.

Рубрики:  * Полезные советы

Метки:  

А вы знаете, что...

Вторник, 17 Мая 2016 г. 15:23 + в цитатник
 
1)  На фабрике Энгельса в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день. Заработанных денег им с трудом хватало на  пропитание.  Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и  без того нищенские расценки.  На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Энгельс содержал Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов их фабрики.

2)  Единственное дело, которое Владимир Ульянов провел в суде, было делом  о потоптании крестьянскими лошадьми земель его хутора. Крестьяне заплатили Ульянову штраф. Мать Ленина сдавала землю хутора в аренду, а деньги посылала Ленину за границу, где он писал, что нужно отнять земли у помещиков.

3)  Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои  средства партию большевиков. Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли.

4)  Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением.

5)  Основоположник сионизма Герцль в Палестине пробыл неделю - больше не  выдержал.

6)  Леви Страусс никогда не носил джинсов, полагая, что солидному человеку  рабочие штаны не к лицу.

7)  Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем,  алкоголя в рот не брал.

8)  Пушкин всю жизнь любил замужних дам. Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб.

9)  Нэнси  Берд,  известная   идеолог  вегетарианства,  не была вегетарианкой.

10)  Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали.

11)  Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры.

12)  Основатель христианства в церкви никогда не был. Он посещал еврейский Храм.

13)  Кэролл  Симпсон, основательница  Союза  девственниц  США,  была дважды замужем.
 

Серия сообщений "* А вы знаете ...?":
Часть 1 - Благовещение Пресвятой Богородицы.
Часть 2 - О новом годе. 12 ВАЖНЫХ ДЕЛ ДО НОВОГО ГОДА.
...
Часть 11 - Есть ли разница между бракосочетанием и венчанием и что важнее? ВИДЕО
Часть 12 - А вы знаете, что ...
Часть 13 - А вы знаете, что...
Часть 14 - Свой стиль. Новый Год 2017 встречаем в красном платье.
Часть 15 - Удивительное рядом... "Искусство складывания монет..."
Часть 16 - Народные приметы. Старый Новый Год.


Каких витаминов нам не хватает.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 09:51 + в цитатник

5896810_v (700x517, 164Kb)

1. ВИТАМИН А Вам не хватает его, если: – на коже часто появляются прыщи; – заметно снизился аппетит; – временами кажется, что вы стали хуже видеть; – вы чаще простужаетесь; – у вас стали образовываться мозоли.

КТО ВИНОВАТ: Cлишком мало жиросодержащих продуктов в вашем меню. Дело в том, что витамин А плохо усваивается сам по себе, необходимы жиры, причем как растительные, так и животные.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Включите в рацион желто-оранжевые овощи и фрукты, ставриду, скумбрию или другую жирную рыбу, сливочное масло, молоко.

ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА А: морковь, петрушка, шпинат.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 1000 мкг.

2. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B Вам не хватает их, если: – страдаете бессоницей; – волосы стали тусклыми; – появился неприятный запах изо рта; – часто кружится и болит голова; – появилась перхоть; – в уголках рта появились «заеды»; – вы подавлены; – мучают запоры.

КТО ВИНОВАТ: Нехватка клетчатки и, как следствие, нарушение перистальтики кишечника. Именно в нем усваивается витамин В, поэтому любой сбой в работе ЖКТ вызывает дефицит этого витамина в организме. Кроме того, витамины группы В отвечают за состояние волос и ногтей, которые, в свою очередь, первыми сигнализируют о недостаче.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Включить в рацион больше злаков, хлеба из муки грубого помола, овощей и орехов. Витамин В12 содержится в говядине, свинине, молоке. Витамина В3 много в мясе домашней птицы, морской рыбе, бобовых, пшеничных проростках.

ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В: пивные дрожжи, проросшие зерна пшеницы, отруби, печенка.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: В1 – 1,5 мг; В2 – 1,3 мг; В5 – 4–7 мг; В6 – 1,6 мг; В12 – 2 мг.

3. ВИТАМИН С Вам не хватает его, если: – быстро устаете; – даже небольшие царапины заживают очень долго; – вы полнеете, хотя рацион не менялся; – вы курите; – на коже часто остаются синяки.

КТО ВИНОВАТ: Вредные привычки и недостаток сна. Тем, кто курит, витамина С требуется гораздо больше, так как никотин очень быстро выводит его из организма и мешает усвояемости. Не менее губителен для витамина С алкоголь.

ЧТО ДЕЛАТЬ: К сожалению, есть больше цитрусовых не всегда выход, возможна аллергическая реакция. Зато помогут киви, брокколи, шпинат, сироп или настой шиповника.

ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА С: клубника, черная смородина, щавель.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 60 мг.

4. ВИТАМИН D Вам не хватает его, если: – вы стали раздражительны; – у вас портятся зубы; – иногда болят суставы.

КТО ВИНОВАТ: Отсутствие солнца, ведь естественным путем витамин D вырабатывается только под его лучами. Недостаток этого витамина препятствует усвоению кальция, что отражается на состоянии зубов и костей.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Чаще гулять, есть желтки, печенку и морепродукты. Но лучше принимать витамин в таблетках, так легче контролировать суточное потребление. Передозировка опасна!

ЧЕМПИОН ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА D: черная икра.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 2,5 мкг.

5. ВИТАМИН К Вам его не хватает, если: – при порезах кровь долго не останавливается; – появились симптомы диабета.

КТО ВИНОВАТ: Дефицит витамина К может развиться из-за неправильной работы желудочно-кишечного тракта и болезней, препятствующих образованию и выведению желчи. Также виноваты газированные напитки, алкоголь и некоторые антибиотики, снотворные и успокоительные.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Отказаться от газировки, дополнить рацион шпинатом, кресс-салатом и брюссельской капустой. Также стоит учесть, что в оливковом масле, некоторых фруктах (бананы, авокадо, киви), в отрубях и злаках этот витамин тоже присутствует.

ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА К: белокочанная и цветная капуста, листовой салат.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 60–140 мкг.

6. ВИТАМИН U Вам его не хватает, если: – появилась аллергическая реакция на привычные продукты; – часто возникает боль в желудке; – после еды мучает изжога.

КТО ВИНОВАТ: Недостаток растительной пищи – ведь наш организм не способен синтезировать этот витамин, мы можем получать его только извне. По сути это не витамин, а витаминоподобное вещество; он помогает предотвратить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, обладает болеутоляющим и заживляющим действием. А еще стимулирует выработку антигистаминов и уменьшает проявления поллиноза, бронхиальной астмы, пищевой аллергии.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Ешьте сладкий перец, лук, бананы. Не забывайте про свежие томаты, петрушку, сельдерей, репку и белокочанную капусту.

ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА U: спаржа, свекла и сельдерей.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 100–300 мг.

                                                 источник
 

EyNNAD1dIr2I (260x50, 13Kb)
Рубрики:  * Полезные советы/- красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Этикет. Столовые приборы. Культура использования столовых приборов. Сервировка.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:25 + в цитатник

servirovka (548x402, 108Kb)

Серия сообщений "- этикет":
Часть 1 - О новом годе. С Новым годом! Праздничный десерт, поздравления, традиции, этикет, символы.
Часть 2 - Этикет. Столовый этикет.
Часть 3 - Этикет. Столовые приборы. Культура использования столовых приборов. Сервировка.
Часть 4 - Этикет. Как вести себя на свидании в кинотеатре.
Часть 5 - Этикет. Как эффектно сложить салфетки.

Рубрики:  * Образование, культура, традиции

Метки:  

Этикет. Столовый этикет.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:49 + в цитатник
Рубрики:  * Образование, культура, традиции

Метки:  

9 известных фразелогизмов в открытках

Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  * Образование, культура, традиции

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Говори правильно. 20 маленьких стихотворений для запоминания правильного ударения.

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 13:02 + в цитатник
Рубрики:  * Образование, культура, традиции

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасха. История праздника. С праздником, православные!

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 11:35 + в цитатник

5896810_v (485x458, 318Kb)

 


Песах у евреев празднуется в честь Исхода из Египта. В память об этих событиях в Иерусалиме предписывалось совершить ритуальное заклание однолетнего ягнёнка мужского пола, без порока, которого следовало испечь на огне и съесть полностью, не преломив костей, с опресноками (мацой) и горькими травами в семейном кругу в течение пасхальной ночи. После разрушения Храма в Иерусалиме ритуальное заклание стало невозможным, поэтому иудеи в Песах едят только опресноки. Праздник начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан (в еврейском календаре первый месяц библейского года, приблизительно соответствует марту — апрелю григорианского (современного) календаря и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 — вне Израиля. В период раннего христианства начали совершать первые литургии, по форме схожие с иудейской Пасхой, и христиане. Литургии совершались как Тайная Вечеря — Пасха страданий, связанная с Крестной смертью и воскресением Христа. Таким образом, Пасха стала первым и главным христианским праздником, обуславливающим как богослужебный устав Церкви, так и вероучительную сторону христианства.

Первоначально смерть и воскресение Христа отмечались еженедельно: пятница была днём поста и скорби в воспоминание страданий Христа, а воскресенье — днём радости. Эти празднования становились более торжественными в период еврейской Пасхи — годовщины смерти Христа.

Уже во II веке праздник принимает характер ежегодного во всех Церквях. В сочинениях ранних христианских писателей  есть сведения о праздновании ежегодного дня крестной смерти и Воскресения Христова. Из их сочинений видно, что первоначально особым постом отмечались страдания и смерть Христа как «Пасха крестная»; она совпадала с еврейской Пасхой, пост продолжался до воскресной ночи. После неё отмечалось собственно Воскресение Христово как Пасха радости или «Пасха воскресная».

В скором времени стало заметным различие традиций Поместных Церквей. Возник «пасхальный спор» между Римом и церквями Малой Азии. Христиане Малой Азии строго держались обычая празднования Пасхи 14 нисана. У них же именование еврейской Пасхи перешло на название христианской и впоследствии распространилось. Тогда как на Западе, не испытывавшем влияния иудеохристианства, сложилась практика празднования Пасхи в первый воскресный день после еврейской Пасхи, при этом вычисляя последнюю как полнолуние после дня равноденствия.

Вопрос единого дня празднования Пасхи для всей христианской ойкумены был поставлен императором Константином Великим на созванном в 325 году соборе епископов в Никее, впоследствии названным Первым Вселенским. На соборе было принято решение согласовывать день празднования Пасхи между общинами, и осуждена практика ориентации на еврейскую дату, выпадавшую до равноденствия. Все епископы не только приняли Символ веры, но и подписались, чтобы праздновать Пасху всем в одно и тоже время. Исходное определение Первого Вселенского собора относительно Пасхи, о том что посты и праздники должны быть одновременно у всех в Церкви, стало основанием для церковного устава. Было решено праздновать христианскую Пасху так, как её праздновали в то время в большинстве церквей: «в Риме и Африке, во всей Италии, Египте, Испании, Галлии, Британии, Ливии, в целой Элладе, в эпархии азийской, понтийской и киликийской», а именно — строго после иудейской Пасхи — 14 нисана (полнолуние) и всегда в воскресенье. Днем Пасхи было выбрано ближайшее воскресение после первого весеннего полнолуния (то есть, первого полнолуния после дня весеннего равноденствия).

Свидетельства IV века говорят, что крестная Пасха и воскресная в то время уже были соединены как на Западе, так и на Востоке. Празднование крестной Пасхи предшествовало празднованию Пасхи воскресной, каждая длилась седмицу до и после пасхального воскресенья. Только в V веке название Пасха стало общепринятым для обозначения собственно праздника Воскресения Христова. Впоследствии день Пасхи стал выделяться в богослужебном плане всё отчетливее, за что получил название «царя дней», «праздников праздника». В VI веке Римская церковь приняла восточную пасхалию. Восточная или Александрийская Пасхалия использовалась во всем христианском мире до конца XVI века, более 800 лет. Она построена на четырёх ограничениях:

- совершать Пасху после весеннего равноденствия;
- совершать не в один день с иудеями;
- не просто после равноденствия, но после первого полнолуния, имеющего быть после равноденствия;
- и после полнолуния не иначе, как в первый день седмицы по иудейскому счету.

В 1582 году в Римско-католической Церкви папа Григорий XIII ввёл новую Пасхалию, названную григорианской. Вследствие изменения Пасхалии изменился и весь календарь. В результате реформы пасхалии католическая Пасха часто празднуется раньше иудейской или в один день и опережает православную Пасху в некоторые годы более чем на месяц.

В 1923 году Константинопольский патриарх Мелетий IV (Метаксакис) провёл т. н. «Всеправославный конгресс» с участием представителей Элладской, Румынской и Сербской православных церквей, на котором был принят новоюлианский календарь, ещё более точный, чем григорианский и совпадающий с ним до 2800 года. Постепенно на новый стиль перешли Константинопольская, Элладская, Румынская церкви.

Сегодня юлианским календарём всецело пользуются только Русская, Иерусалимская, Грузинская и Сербская православные церкви, а также Афон. Финляндская православная церковь полностью перешла на григорианский календарь. Остальные Церкви празднуют Пасху и другие переходящие праздники по старому стилю, а Рождество и другие непереходящие праздники — по новому стилю.

Евангелие о событиях, происходящих в пасхальные дни

По древнему иудейскому преданию, Мессия — Царь Израилев должен быть явлен на Пасху в Иерусалиме. Народ, зная о чудесном воскрешении Лазаря, торжественно встречает Иисуса как грядущего Царя.

Великий четверг — Христос устанавливает Таинство Евхаристии в Сионской горнице в Иерусалиме. В наши дни Церковь вспоминает и вновь совершает Тайную Вечерю Господа Иисуса Христа с Его учениками и апостолами. На Тайной Вечери Христом было установлено главное таинство христианской веры — Евхаристия (что в переводе с греческого означает «благодарение»), во время которого все верные причащаются Тела и Крови Самого Христа. Без Причащения, учит Церковь, нет истинной христианской жизни; по вере Церкви, в этом таинстве происходит самое полное, насколько только это возможно на земле, соединение человека с Богом. Синоптические Евангелия (Матфея, Марка и Луки) описывают этот день как день опресноков, то есть иудейскую Пасху. Таким образом, на Тайной Вечери ветхозаветная Пасха — агнец, вино и опресноки мистически связывается с новозаветной — Христом, Его Телом и Кровью.

•  Страстная пятница — по традиции, перед праздником Пасхи Понтий Пилат хотел отпустить одного узника, в надежде что народ будет просить за Иисуса. Однако, подстрекаемый первосвященниками, народ требует отпустить Варавву. Иоанн подчёркивает что распятие происходит в день Пасхи, так как заклание пасхального жертвенного агнца в ветхозаветную Пасху есть прообраз Пасхи новозаветной — заклания Христа как Агнца Божиего за грехи мира. Как кости пасхального агнца (перворожденного и без порока) не должны быть преломлены, так и Христу не перебивают голени, в отличие от других казнённых. Иосиф Аримафейский и Никодим, попросив у Пилата погребения тела Иисуса, обвивают его плащаницей, пропитанной благовониями, и кладут в ближайший гроб — пещеру до наступления субботнего покоя.

Великая суббота — первосвященники, вспомнив, что Христос говорил о своём воскресении на третий день, несмотря на текущий праздник и субботу, обращаются к Пилату поставить стражу на три дня, чтобы ученики не украли тело, изобразив тем самым воскресение учителя из мёртвых.

•  Воскресение Христово  (первый день после субботы) — после субботнего покоя ко гробу идут Жены-мироносицы. Перед ними ко гробу сходит Ангел и отваливает от него камень, происходит землетрясение, а стража повергается в страх. Ангел говорит женам, что Христос воскрес, и предварит их в Галилее.

Спустя 8 дней (Антипасха, Фомина Неделя)  Христос вновь является ученикам, среди которых Фома, через затворённую дверь. Иисус говорит Фоме, чтобы тот вложил пальцы в раны, дабы убедиться в реальности воскресшего тела. Фома восклицает «Господь мой и Бог мой!».

•  В течение сорока последующих дней  Христос является ученикам на море Тивериадском (в Галилее) при ловле рыбы, где восстанавливает апостольство Петра, а также более чем пяти сотням других людей.

На сороковой день после воскресения  Иисус возносится на небо, благословляя апостолов.

•  На пятидесятый день после воскресения  апостолы по обещанию Господа получают дары Святого Духа.

Эти события легли в основу богослужебного календаря.

Расчет даты Пасхи

Общее правило для расчёта даты Пасхи: «Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния». Весеннее полнолуние — первое полнолуние, наступившее после дня весеннего равноденствия. Обе Пасхалии — Александрийская и Григорианская — основаны на этом принципе.
Дата Пасхи определяется из соотношения лунного и солнечного календарей (лунно-солнечный календарь).

Сложность вычисления обусловлена смешением независимых астрономических циклов и ряда требований:

Обращение Земли вокруг Солнца (дата весеннего равноденствия);

• Обращение Луны вокруг Земли (полнолуние);

Установленный день празднования — воскресенье.

Если полнолуние раньше 21 марта, то пасхальным считается следующее полнолуние (+ 30 дней). Если пасхальное полнолуние выпадает на воскресенье, то Пасха празднуется в следующее воскресенье.

Однако Православная и Католическая церковь используют разные Пасхалии, что приводит к тому, что одно и то же правило приводит к разным датам.

Православная Пасха рассчитывается по Александрийской Пасхалии; дата первого дня Пасхи (Неделя Пасхи) может выпадать на любой из дней в период с 22 марта вплоть до 25 апреля по юлианскому календарю (что в XX—XXI веках соответствует периоду с 4 апреля по 8 мая по н. ст.). В Римско-католической и протестантских Церквях дата Пасхи рассчитывается по григорианской пасхалии. В XVI веке Римско-католическая Церковь провела календарную реформу, целью которой было привести рассчитываемую дату Пасхи в соответствие с наблюдаемыми явлениями на небе (к этому времени старая пасхалия уже давала даты полнолуний и равноденствий, несоответствующие реальному положению светил.

Расхождение между датами православной Пасхи и католической вызвано различием в дате церковных полнолуний, и разницей между солнечными календарями (13 дней в XXI веке). Католическая Пасха в 30 % случаев совпадает с православной, в 45 % случаев опережает её на неделю, в 5 % — на 4 недели, и в 20 % — на 5 недель. Разницы в 2 и в 3 недели не бывает.

источник

 

Серия сообщений "* Религия":
Часть 1 - Религиозная личность. Святогорский старец Иероним и его изречения
Часть 2 - Дай ты мне, божечка...
...
Часть 33 - Старославянские иконы всех времён.
Часть 34 - Последняя Неделя Земной Жизни Иисуса
Часть 35 - Пасха. История праздника. С праздником, православные!
Часть 36 - Родина моя. Алаверди — кафедральный собор и монастырский комплекс в Ахметском муниципалитете Кахетии, Грузия.
Часть 37 - Троицкая родительская суббота
...
Часть 45 - Религия. ЕСЛИ ТЫ ХРИСТИАНИН...
Часть 46 - Религия. СИЛЬНАЯ МОЛИТВА НА УДАЧУ, УСПЕХ, БЛАГОПОЛУЧИЕ.
Часть 47 - Религия. Иконы всех Святых: фото и их значение.

Серия сообщений "- религиозный праздник":
Часть 1 - 6 февраля - день блаженной Ксении Петербургской
Часть 2 - C благовещением, православные! История религиозного праздника.
Часть 3 - ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ: ОБРЯДЫ,ЗАГОВОРЫ,ВОЗМОЖНОСТИ...
Часть 4 - Вербное воскресенье. История, традиции, приметы, заговоры.
Часть 5 - Пасха. История праздника. С праздником, православные!
Часть 6 - Троицкая родительская суббота
Часть 7 - История религиозного праздника. Мцхетоба и Светицховлоба: история и традиции праздника.
Часть 8 - Традиции и культура. Что делали русские в Троицын день.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юмор в картинках

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 11:45 + в цитатник

1 (604x466, 225Kb)

Метки:  

Шпаргалочка для кухни. Как использовать специи.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  * Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Однажды в городе пустом ...

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:44 + в цитатник

5896810_ (600x436, 67Kb)
Однажды в городе пустом
Я шла по тёмной улице.
Под старым, сломанным зонтом
На встречу мне, ссутулившись,
Брела девчонка лет шести.
Босые ноги, в рваном платье.
Куда одна могла она идти
Поникшей и не детской статью?

Серия сообщений "- о добре и зле ":
Часть 1 - Нежные слова
Часть 2 - Завещание
...
Часть 6 - Как мало в этом мире доброты...
Часть 7 - В народе говорят, что человек
Часть 8 - Однажды в городе пустом ...
Часть 9 - Стихи о добре. "Старушка".
Часть 10 - Стихи о добре. Ромашки для Наташки.
Часть 11 - Стихи. Вещи дорожают… Люди дешевеют…

Рубрики:  * Стихи

Метки:  

Вербное воскресенье. История, традиции, приметы, заговоры.

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:11 + в цитатник
5896810_vv (700x525, 1124Kb)

В этот светлый праздник поздравляю вас с Вербным воскресеньем. Пусть святая верба подарит вам крепкое здоровье, благополучие вашим семьям и целомудрие душе. Пусть все, что есть темного в вашей жизни, уйдет в небытие, а вокруг пусть царит всеохватывающая радость и искрящаяся, нежная любовь.

Что такое Вербное Воскресение?

Вербное Воскресение символизирует собой Вход Господень в Иерусалим. Это христианский праздник, который отмечается в шестую неделю Великого Поста и предшествует Пасхе. Празднование Вербного Воскресенья подробно описывается в Евангелиях от Матфея, Луки, Иоанна и Марка. Также оно упоминается в работах великого богослова 4-го века Епифания Саламского (Кипрского).
Чтобы понять суть праздника, необходимо обратиться к пророчеству Ветхого Завета о воскрешении Лазаря, нового Мессии и Спасителя народа Израилева от римского гнета. В субботу (в христианстве этот день называется Лазарева суббота, день предпразднования Вербного Воскресенья) весть о том, что новый царь иудейский воскрес и явится народу на Пасху (еврейский Пейсах), разнеслась по всему Иерусалиму. В те времена цари, чтобы показать, что имеют благие намерения, всегда въезжали в Иерусалим на ослах, так как именно это животное являлось символом мира. Народ же встречал своих правителей приветствиями и пальмовыми ветвями. Иисус решил не изменять традиции: его торжественный въезд в Иерусалим должен был подчеркнуть, что народу явлен новый царь-спаситель и долгожданный Мессия.
Почему же праздник получил название Вербное Воскресенье, если принято было встречать правителей пальмовыми ветвями? Все очень просто. Пальма – южное дерево и растет она далеко не везде. Поэтому пальмовые ветви были заменены у христиан на ветки вербы, ветлы, ивы или других деревьев, произрастающих в стране празднования и расцветающих в начале весны.

Приметы и традиции Вербного Воскресенья

Главная традиция Вербного Воскресенья – освящение веточек вербы в церкви. Считается, что эти веточки в течение всего года будут защищать дома от пожаров и наводнений, а их хозяев – от бедности, болезней и невзгод.

Приметы праздника, конечно, тоже связаны с магическими свойствами, которые приписывают вербе. Считается, что если перед Вербным Воскресеньем появилось много «сережек» вербы (распустились почки), то весь год будет урожайным, плодородным и богатым на хорошие события.

Заговоры и ритуалы на Вербное Воскресенье

Есть несколько простых ритуалов, которые вы можете выполнить на Вербное Воскресенье. Во-первых, «пустить» освященную вербу на воду. Веточка уплывет - добро и достаток «приплывут» в дом. Сжигание освященной веточки вербы защищает дом от пожара. А освященная веточка, воткнутая в крышу дома (можно прикрепить ее и в верхней угловой части потолка) станет оберегом вашего здоровья и душевного спокойствия. Если же вы хотите пожелать человеку добра и удачи, легонько хлестните его веточкой вербы. В этот праздник лучшего благословения не найти.

На Вербное воскресенье принято не только выполнять ритуалы, но и заговаривать. Если вы хотите улучшить здоровье и избавиться от головных болей, за день до праздника расчешите волосы, опустите пару волосинок в воду и полейте ей вербу. Болезни уйдут в землю вместе с водой. Также с помощью заговора на вербу можно привлечь деньги. Накануне праздника (в Лазареву субботу) возьмите в левую руку веточку вербы, а правой перекреститесь и прочитайте «Отче наш». Затем попросите Всевышнего избавить вас от финансовых проблем и послать в ваш дом достаток. Заговоренную веточку надо обязательно в воскресенье освятить в церкви.

Что нельзя делать в Вербное Воскресенье?

Вербное Воскресенье – это великий праздник. В этот день нельзя работать. Также не стоит готовить горячие блюда (все кушанья следует сделать заранее). Не стоит забывать, что Вербное Воскресенье празднуется в Великий Пост. Стол должен быть очень умеренным: помимо кушаний, дозволенных Постом, можно есть только рыбу. А еще в Вербное Воскресенье нельзя расчесывать волосы. Поэтому ритуал на здоровье, о котором говорилось выше, нужно выполнять только в канун праздника.

источник

Серия сообщений "* Религия":
Часть 1 - Религиозная личность. Святогорский старец Иероним и его изречения
Часть 2 - Дай ты мне, божечка...
...
Часть 30 - Мудрость "Бог познается ..."
Часть 31 - Крупицы духовной мудрости
Часть 32 - Вербное воскресенье. История, традиции, приметы, заговоры.
Часть 33 - Старославянские иконы всех времён.
Часть 34 - Последняя Неделя Земной Жизни Иисуса
...
Часть 45 - Религия. ЕСЛИ ТЫ ХРИСТИАНИН...
Часть 46 - Религия. СИЛЬНАЯ МОЛИТВА НА УДАЧУ, УСПЕХ, БЛАГОПОЛУЧИЕ.
Часть 47 - Религия. Иконы всех Святых: фото и их значение.

Серия сообщений "- религиозный праздник":
Часть 1 - 6 февраля - день блаженной Ксении Петербургской
Часть 2 - C благовещением, православные! История религиозного праздника.
Часть 3 - ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ: ОБРЯДЫ,ЗАГОВОРЫ,ВОЗМОЖНОСТИ...
Часть 4 - Вербное воскресенье. История, традиции, приметы, заговоры.
Часть 5 - Пасха. История праздника. С праздником, православные!
Часть 6 - Троицкая родительская суббота
Часть 7 - История религиозного праздника. Мцхетоба и Светицховлоба: история и традиции праздника.
Часть 8 - Традиции и культура. Что делали русские в Троицын день.


Метки:  

Полезные советы по уходу за гортензией

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 12:13 + в цитатник

5896810_1_copy (604x411, 157Kb)

Гортензия светолюбива, поэтому предпочитает солнечные места, но может расти и в полутени. Лучшее время для посадки весной первая половина мая, осенью - сентябрь.

5896810_png_copy (698x700, 727Kb)

Серия сообщений "- садовод-любитель":
Часть 1 - Почему не цветет декабрист?
Часть 2 - Капля йода — и Вы не узнаете свою герань!
...
Часть 5 - Дачные советы в картинках
Часть 6 - 17 фантастических идей для дизайна клумб
Часть 7 - Полезные советы по уходу за гортензией
Часть 8 - Полезные советы для садовода любителя и не только...
Часть 9 - Чем подкармливать комнатные растения?
Часть 10 - Садовод-любитель. Как бороться с цветочной мошкой (сциаридамы).
Часть 11 - Садовод-любитель. 5 БАБУШКИНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЦВЕТОВ.

Рубрики:  * Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные советы. Гипсокартон – плюсы и минусы строительного материала. Вреден ли для здоровья.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:35 + в цитатник
5896810_g (700x525, 53Kb)

Вначале хочу написать о своем отношении к данному предмету, и почему я решила написать пост о гипсокартоне, из личного опыта, делюсь, что произошло со мной. Вначале немного о себе: у меня ДЦП и аллергия, может проявиться почти на всё.

Я решила утеплить свой кабинет и затеяла сделать это с помощью гипсокартона и утеплителя стекловаты. Сделала, то что решила и пока эта конструкция у меня была, в течение 2 месяцев, судороги у меня были постоянно, даже самыми сильными лекарствами, которые у меня были не смогла остановить. Во-вторых, я не могла дышать, спала при отрытом окне. Как-только я демонтировала конструкцию, судороги прекратились и дышать и спать я уже могу даже при закрытых окнах.

Решила в интернете покопаться и вот что нашла. Буду рада, если мой пост пригодится.

Общие сведения о гипсокартоне


Гипсокартон, который иначе называют сухой штукатуркой, получил невероятно широкое распространение для отделки помещений. Им выравнивают стены, откосы и потолки, из него строят звукоизолирующие перегородки, арки, ниши.
Поэтому будет не лишним поговорить про плюсы и минусы гипсокартона и выяснить, есть ли ограничения по его применению. Понятно, что даже самые качественные материалы обладают не только достоинствами, но и некоторыми недостатками. И чтобы понять, годятся ли они для осуществления той или иной дизайнерской идеи, нужно знать – какими именно.

ДОСТОИНСТВА ГИПСОКАРТОНА
Все положительные качества этого отделочного материала можно разделить на две группы – технические и эксплуатационные. Начнем с первых.

ОТЛИЧНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Речь идет о работе с гипсокартоном. Многие люди ремонт в собственном жилище хотят делать своими руками, но не все материалы так легко поддаются обработке и монтажу, как гипсокартон.
Если говорить о его достоинствах с этой точки зрения, то они таковы:

• Довольно простая технология монтажа. Даже новичку достаточно будет одного видео урока, чтобы понять, что к чему.

• Небольшой вес материала, возможность его монтажа в одиночку, несмотря на большую площадь целого листа.
Обратите внимание. Даже если вам нужно подшить потолок, с этим можно справиться без помощника, используя простые самодельные приспособления.

• Гипсокартон при определенной обработке (смачивании водой) можно гнуть, создавая сложные конструкции.

• Он легко режется и обрабатывается, причем для этого не нужны никакие сложные инструменты. Достаточно ножа или обычного лобзика с минимальным набором функций.

• Этот материал позволяет создавать пустотелые конструкции для скрытой прокладки воздуховодов, электрических и телефонных кабелей, труб. Цена такой прокладки в кирпичных и бетонных стенах с учетом устройства штроб будет гораздо выше.

• Монтаж сухой штукатурки занимает меньше времени, чем выравнивание обычными растворами, так как не требует длительной просушки.

• Дополнительный бонус такого «сухого» выравнивания – отсутствие грязи.

• Наконец, поверхность из гипсокартона поддается самым разным видам отделки от покраски и оклеивания обоями до облицовки керамической плиткой.

ДОСТОИНСТВА ЭКСПЛУАТАЦИИ

Если говорить про выравнивание стен гипсокартоном – плюсы и минусы у этого способа сможет найти каждый. Что же касается эксплуатации готовых конструкций, то не все знают, чем они лучше штукатурки или облицовки другими материалами.


• В отличие от дерева, ДВП, пластика, других стеновых и потолочных панелей гипсокартон не горит и не выделяет токсинов при повышении температуры воздуха.

• Это экологически чистый материал, состоящий из обычного гипса, оклеенного бумагой.

• Он лучше, чем цементная штукатурка поддерживает в помещении нормальный микроклимат.
Для справки. Гипсокартон может впитать в себя 15% влаги от собственного веса, не теряя при этом своих эксплуатационных свойств.

• Под гипсокартонными листами можно разместить не только коммуникации, но и тепло- и звукоизолирующие материалы, в разы повысив комфортабельность помещения.

• Не стоит забывать и о дизайнерских возможностях этого материала, позволяющего осуществлять самые разные идеи, начиная от ниш и арок и заканчивая фигурными потолками со скрытой подсветкой.

НЕДОСТАТКИ ГИПСОКАРТОНА

К сожалению, если вы решили сделать потолки или стены из гипсокартона – плюсы и минусы этого материала могут сложиться не в вашу пользу.

• Даже качественный влагостойкий ГКЛ не способен выдержать воздействия воды. В многоэтажных домах, где есть риск затопления сверху, потолки из него лучше не делать.

Внимание. Разбухшая от воды конструкция – это не только некрасиво, но и опасно, так как она может не выдержать собственного веса и рухнуть вниз.

• При постоянном воздействии повышенной влажности гипсокартон не сможет противостоять распространению плесени. От неё не всегда спасает даже специальная поверхностная обработка материала. Для влажных помещений можно использовать только влагостойкий гипсокартон, отделывая его не пропускающими влагу материалами.

• Механическая прочность ГКЛ также не очень высока. Этим недостатком нельзя пренебрегать даже при устройстве подвесных потолков, хотя на такой высоте повредить их практически невозможно. Инструкция по монтажу требует обязательного усиления конструкции закладными элементами в местах установки осветительных приборов и потолочных карнизов. А в случае со стенами – в местах подвешивания аппаратуры, мебели, картин, других предметов быта и интерьера. Горизонтальные поверхности из гипсокартона не предназначены для установки тяжелых предметов. Даже если под листом есть надежный каркас, он не сломается, но гипсовый наполнитель может продавиться и раскрошиться.

• Неопытным строителям под силу только устройство простых конструкций. Но и они требуют аккуратности и точности в работе.

• Смонтированный гипсокартон требует довольно сложной дополнительной отделки по заделыванию швов и углублений от саморезов.

• Хранить ГКЛ можно только в сухом помещении, горизонтально уложив листы друг на друга. То есть, сделать зимой запас в гараже или неотапливаемом помещении не получится – листы могут напитаться влагой и покоробиться.

ВЫВОД

Несмотря на то, что недостатков у гипсокартона немало, их все же меньше, чем положительных свойств. К тому же их проявления можно не допустить, если грамотно подойти к монтажу и соблюдать правила эксплуатации.
Самое главное – ни один другой материал не позволит вам так быстро и качественно сделать ремонт.
--------------------------------------------------

Вреден ли гипсокартон для здоровья: правда и вымыслы

Слухи о вреде, который гипсокартонная обшивка может нанести здоровью человека, циркулируют достаточно активно.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ГИПСОКАРТОНЕ

СОСТАВ ГИПСОКАРТОНА

Чтобы понять, насколько гипсокартон вреден для здоровья, необходимо максимально подробно изучить состав этого материала.

• Основу гипсокартона составляет строительный гипс – природный материал, получаемый путем обжига при 1800 с последующим перемалыванием.

• Кроме гипса в состав наполнителя могут входить крахмал, клей ПВА, стекловолокно и т.д.

• Затвердевший гипс помещают между двумя слоями плотного картона, который играет роль арматуры. Согласно ГОСТ 8740-85 для производства строительного гипсокартона используются картонные листы плотностью от 0,17 до 0,22 кг/м2.

• Края картона загибаются вокруг торцов гипсокартонного листа, формируя надежно защищенную кромку. Главная функция этой кромки – защита гипсокартона при складировании и транспортировке.

ТИПЫ ГИПСОКАРТОНА

Друг от друга их отличают состав, эксплуатационные характеристики, а также цена: как правило, гипсокартон с дополнительными свойствами стоит дороже стандартного.

• ГКЛ — стандартный гипсокартон. Поверхность такого гипсокартона делается из серого картона, маркировка наносится синей краской.
Стандартный гипсокартонный лист не содержит вредных для здоровья человека веществ и может использоваться для внутренней отделки помещений с нормальной влажностью.

• ГКЛВ – влагостойкий материал. Картонная оболочка пропитывается водостойкими смесями и противогрибковым составом, что препятствует размоканию гипсокартона.
Такой гипсокартон делают зеленым (внешний вид показан на фото) и используют в помещениях с повышенной влажностью – ванных санузлах и т.д.

• ГКЛО – огнестойкий гипсокартонный лист. Гипсовый наполнитель содержит армирующие добавки из стекловолокна, поэтому при выгорании картонного слоя гипсокартонная обшивка спекается и сохраняет свою структуру.

Даже при горении не выделяет токсичных веществ (за исключением, конечно же, угарного газа).

• ГКЛВО – комбинированный материал, сочетающий в себе устойчивость к высоким температурам и намоканию. Как и предыдущие разновидности, не содержит токсинов и тяжелых металлов.

Как видите, в составе качественного (т.е. произведенного согласно требованиям ГОСТ) гипсокартона нет ничего, что могло бы вызвать вредность гипсокартона. И все же в некоторых ситуациях гипсокартонная обшивка может стать причиной проблем со здоровьем.

ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ГИПСОКАРТОНА


• Во-первых, при работе с гипсокартоном выделяется гипсовая пыль, которая, как и любая другая пыль, представляет опасность для органов дыхания человека.
Систематическое вдыхание гипсовой пыли может стать причиной раздражения слизистых оболочек, а также – спровоцировать развитие респираторных заболеваний.

Совет!
Чтобы предотвратить воздействие гипсовой пыли на организм, необходимо все работы по распиливанию и сверлению гипсокартонных листов выполнять в средствах индивидуальной защиты.
После завершения работы образовавшуюся пыль нужно немедленно удалять.

• Во-вторых, обычный гипсокартон имеет пористую структуру, и при увлажнении становится субстратом, благоприятным для развития плесневых грибков.
Именно грибковые инфекции часто лежат в основе представлений о том, насколько вреден гипсокартон для здоровья.

• Чаще всего это происходит в тех случаях, когда невлагостойкие гипсокартонные плиты используются для отделки откосов своими руками после замены окон: конденсационная влага накапливается внутри откоса, и гипсокартон заражается плесенью.
Как следствие, в помещение попадают токсичные вещества (так называемые микотоксины), которые угнетают иммунную систему и провоцируют аллергические реакции.

Совет!
Чтобы избежать грибкового заражения, правильно обустраивайте откосы и дополнительно обрабатывайте гипсокартон фунгицидами.


• Также вред гипсокартона может быть обусловлен наличием в его составе формальдегида или фенольных соединений.
Встречается такое редко, и только в дешевых некачественных разновидностях ГКЛ, чаще всего – китайского производства. Чтобы избежать этого, нужно тщательно подходить к выбору гипсокартона.

Так что решать, гипсокартон вреден или нет, придется, принимая во внимание конкретную ситуацию. И все же  мы приведем несколько советов, которые могут до минимума снизить вероятность неприятных последствий.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ И ОБРАБОТКЕ ГКЛ
 

• Первое, на что следует обратить внимание – это цвет наполнителя. Чем качественнее гипс, тем ближе его цвет к белому.
Гипсокартон с наполнителем серого, розоватого или голубоватого цвета является менее качественным, а значит – обладает не такими хорошими эксплуатационными характеристиками.

• Структура наполнителя должна быть однородной, гипс не должен свободно выкрашиваться или отслаиваться от картонной оболочки.

• Картон не должен иметь вздутий или повреждений, толщина картонного слоя должна быть равномерной.

Кроме того, нужно правильно использовать материал, тогда его возможный вред будет минимальным:
 

• Следует правильно подбирать разновидность гипсокартона для выполнения тех или иных работ. Если попробовать сэкономить и использовать стандартный гипсокартон вместо влагостойкого – в скором времени в нем может развиться плесень.

• Работать с гипсокартоном следует с соблюдением правил техники безопасности средствах индивидуальной защиты, как это показано на видео.
Проанализировав всю эту информацию, мы можем с уверенностью заявлять, что ответ на вопрос «Вреден ли гипсокартон в квартире?» полностью зависит от вас. 

источники 1 и 2

Серия сообщений "- это надо знать":
Часть 1 - Это надо знать. Как вставить одеяло по-матроски в пододеяльник за 60 секунд и собираем чемодан.
Часть 2 - Это надо знать. О видах и свойствах круп.
...
Часть 4 - Это надо знать. Чем заменить яйца для вегетарианских рецептов?
Часть 5 - Это надо знать. 16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!
Часть 6 - Полезные советы. Гипсокартон – плюсы и минусы строительного материала. Вреден ли для здоровья.
Часть 7 - Это надо знать... Что означают BB CC DD и PP на кремах.
Часть 8 - Это надо знать. Красота и здоровье. ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ КРЕМА НА ЛИЦО
...
Часть 13 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. ПОСТ ДЛЯ ВИЗАЖИСТА. ЧАСТЬ I. Какие кисти лучше для макияжа?
Часть 14 - Полезные советы. Пост для визажиста. Часть II. Какие кисти для чего нужны
Часть 15 - Полезные советы. Пост для визажиста. Часть III. Как хранить кисти и как ухаживать за ними?

Рубрики:  * Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ядония_Раш
Страницы: 10 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь