Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями) |
Возможно, после прочтения статьи о технике приготовления уйгурского лагмана, вы сами захотите приготовить лагман. Эти фотоподсказки вам в помощь:
![]() |
Нарезаем овощи, чем разнообразней - тем вкуснее и полезней. |
![]() |
Обжариваем друг за дружкой овощи. |
![]() |
Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки. |
![]() |
Добавляем кипяток, и наша подлива готова. |
![]() |
Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски. |
![]() |
Катаем колбаски. |
![]() |
Катаем одной рукой, тянем другой. |
![]() |
Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом. |
![]() |
Оставляем отдохнуть под целлофаном. |
![]() |
Ну, а теперь вытаскиваем по очереди. |
![]() |
Вот, что у нас получилось. |
![]() |
По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её. |
![]() |
Эта процедура повторяется 3-4 раза. |
![]() |
Собираем лагман, как бы наматывая на руки. |
![]() |
Бьём по столу (3-4 удара). |
![]() |
И так с каждой. |
![]() |
Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его. |
![]() |
Я смазываю маслом, некоторые поласкают тесто в холодной воде из под крана. Если не сделать ни того ни другого – тесто просто слипнется. |
![]() |
Делим на порции. |
![]() |
Наливаем подливу. |
![]() |
По желанию добавляем зелень. |
![]() |
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - САЛО В ШУБЕ
Часть 2 - Картофельная запеканка с мясом
...
Часть 11 - Украшение салатов - правила и идеи
Часть 12 - Оформление бутербродов
Часть 13 - Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями)
Рубрики: | Вкусняшки/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |