Спаржа с креветками |
Ингредиенты:
Креветки — 200 гр.
Побеги спаржи — 100 гр.
Сливки — 100 мл.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Перец чили — 1/2 штуки
Побеги спаржи моем и чистим, а также подрезаем самую жесткую часть стебля ножом. Отправляем в воду, как только она закипит. Варим не больше 5 минут.
Тем временем креветки очищаем от панцирей и голов, и складываем в отдельную посуду. Важный момент, - сок, оставшийся от размороженных креветок, не выливаем, он нам еще понадобится.
Теперь берем сотейник, и разогреваем в нем оливковое масло, половинку перца чили и нарезанный мелко чеснок.
Когда масло хорошо прогреется, добавляем сливочное масло, сливки и оставшийся после разморозки сок креветок. Хорошо перемешиваем, и ждем, пока сливочное масло полностью расплавится. Можно еще посолить и добавить приправы по вашему вкусу.
Теперь перец вылавливаем, а креветки засыпаем в кипящую смесь, и прогреваем пару минут.
Готово! Выкладываем спаржу на тарелки, и поливаем нашим горячим белым соусом с креветками.
Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Гравалакс
Часть 2 - Кальмары, фаршированные
...
Часть 27 - Ньокки
Часть 28 - Креветки в чесночном соусе
Часть 29 - Спаржа с креветками
Часть 30 - Томатный суп-пюре с криветками
Часть 31 - Сырный суп с креветками
...
Часть 44 - Скумбрия пряная "Экспресс"
Часть 45 - Фаршированная сельдь "Королева бала"
Часть 46 - Горбуша в луковом кляре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |