Фаршированная сельдь "Королева бала" |
Кусочки сельди, приготовленной по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными. Да и вообще закуска выглядит невероятно роскошно!
- сельдь (крупная) - 1 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сыр плавленый - 40 г
- сливочное масло - 20 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Селедку очищаем от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
С каждого филе срезаем мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
Мякоть сельди нарезаем кусочками. Также нарезаем кубиками отварную морковь и яйцо.
Готовим начинку: Смешиваем в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправляем растопленным сливочным маслом и добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешиваем.
Расстилаем пищевую пленку на рабочей поверхности, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее одну полоску сельди. Сверху распределяем начинку.
Накрываем начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей пленку снимаем, нарезаем фаршированную сельдь кусочками. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Гравалакс
Часть 2 - Кальмары, фаршированные
...
Часть 43 - Скумбрия "подвяленная"
Часть 44 - Скумбрия пряная "Экспресс"
Часть 45 - Фаршированная сельдь "Королева бала"
Часть 46 - Горбуша в луковом кляре
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Гренки с сырным соусом
Часть 2 - Фаршированные яйца с васаби и сёмгой
...
Часть 25 - профитроли с различными начинками
Часть 26 - Вяленые помидоры
Часть 27 - Фаршированная сельдь "Королева бала"
Часть 28 - Луково-чесночные завитушки
Часть 29 - Помидоры по-корейски
Часть 30 - ПАШТЕТ "А-ЛЯ ФУА-ГРА"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |