-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_NEAnGel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 648
Комментариев: 18
Написано: 700


Гравалакс

Четверг, 10 Марта 2011 г. 04:24 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот Гравалакс(норвежский рецепт маринованного лосося)

796901

Короче, Гравалакс (с норвежского «Gravetlaks»)  - маринованный лосось. Рецепт простой - при соблюдении простых правил, через трое суток получится офигенный закусон под водочку!
Нам понадобится лососевый спил, то есть филе с кожей но без косточек:

79674

Правило №1: Лосось должен быть высочайшего качества!!! Можно вполне использовать свежезамороженный, если вы уверены в поставщике и в том, что это была единственная заморозка. Иначе, вместо розовой, сочной, упругой рыбки, вы получите серую массу.
Далее готовим специи. На килограмм рыбы, берем 4 столовые ложки соли, столько же сахара и чайную ложку белого перца (можно и черный, но мне нравится аромат белого). Все тщательно смешиваем.

79675

Рубим в капусту целый пук укропа:

79676

Далее, противень выстилаем пергаментом или пленкой (дабы избежать контакта рыбы с металлом). Высыпаем ровным слоем примерно четверть смеси соли, сахара и перца. Кладем рыбу (предварительно обсушив бумажными полотенцами) кожей вниз! Сверху ровным слоем распределяем основное количество смеси:

79677

Сверху высыпаем укроп…

79678

И выливаем сверху стопарик-другой хорошего коньячку…

79685

Далее, накрываем сверху пергаментом или пленкой, ставим поднос для распределения веса. Поверх емкость с литром воды.

79686

Всю эту зловещую конструкцию отправляем отдыхать в холодильник на трое суток. Правило №2: обязательно, дважды в день сливать выделяющуюся влагу (а ее выделится очень много).
На собсна третьи сутки - вот оно!

79687

Счищаем аккуратно ножичком специи и промываем рыбку в проточной воде и тут высушиваем бумажными полотенцами.
Правило №3:  Гравалакс режется как на фотке, от хвоста в сторону жопы, под углом в 45 градусов, чтобы не задеть шкуру.

79688

Скандинавы пьют под это дело «аквавит» (на фото датский). Я думаю, они таки правы! Но можно и под русскую водочку с пивком! ;)

Источник рецепта  сайт "Рецепты Polkovnegа"

Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Гравалакс
Часть 2 - Кальмары, фаршированные
Часть 3 - Домашняя засолка сельди (и другой рыбы).
...
Часть 44 - Скумбрия пряная "Экспресс"
Часть 45 - Фаршированная сельдь "Королева бала"
Часть 46 - Горбуша в луковом кляре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку